他の画像を見る 雑誌掲載 Pietro RomanengoFu Stefanoカルダモンのドラジェ クール便でお届け 販売価格 ¥ 2,981 税込 ジェノバで200年以上続く老舗の砂糖菓子店のお菓子。美しい紅い色は天然由来の素材を使用。化学的な添加物は一切ありません。カルダモンには口臭防止効果もあるといわれ、食後にもおすすめです。数量限定商品です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Pietro Romanengo Fu Stefano アカシアはちみつ 240g 販売価格 ¥ 4,696 税込 ピエトロ・ロマネンゴのアカシアのはちみつです。スポット商品で定番輸入になるかまだ決まっていませんが特別に仕入れた限定品です。レモン色のような薄い蜂蜜色が繊細で上品。サラサラしてとっても使いやすいアカシアはちみつは、他のはちみつに比べて果糖の比率が高く、結晶化しにくいと言われています。ホットケーキやトースト、シリアル、ヨーグルトにかけるなど、はちみつ本来の風味を楽しむ食べ方もおすすめです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Antica Amaretteria ソフトヘーゼルナッツアマレッティ 5個入り 販売価格 ¥ 2,247 税込 会員特別価格 ¥ 2,244 税込 原材料がヘーゼルナッツ、砂糖、卵白だけのシンプルな構成、外側がカリッとして中はホロホロと柔らかく、パサパサもしていません。通常のクッキーやビスケットのように小麦粉やバターやマーガリン、ショートニングを使わないのが特徴、グルテンフリー。「アンティカ・アマレッティア」は80年以上続くモンバルッツォの最も古く格調高いアマレッティブランド。完全な手作業による本物の製造と、最高の原材料の選択によって、その古く堅実な伝統を維持し続けています。彼らの経験から、高品質のアマレッティを生産することに特化した職人工房です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る ラツィオ州・2022年産 Alfredo CetroneEXVオリーブオイル「チェトローネ インテンソ」500ml 【6本set:5%OFF】 5%OFF ケース販売 送料無料 販売価格 ¥ 35,640 税込 インテンソとは、イタリア語で「強い、激しい、濃い」の意味。その名の通り、澄んだ深緑のオイルは、アーティチョークやトマトのフルーティな香りに包まれ、トマトや野生のハーブのような濃厚な味わいの中に、苦みと辛味が際立ちます。ポルチーニやアーティチョークのサラダ、野菜や豆のスープ、魚や赤身の肉のグリル、熟成チーズなどに合わせてお楽しみください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Casa Marrazzo 有機レンズ豆 230g オーガニック 販売価格 ¥ 2,592 税込 会員特別価格 ¥ 2,592 税込 オーガニックの乾燥レンズ豆を水で戻した後、蒸したものを水と一緒にガラス瓶に詰めました。一切味付けされていないので、どんな料理にも使うことができます。ユダヤ教徒の法典に準じた食品である「コーシャ認定」を取得した製品ですが、それは宗教的な理由のみならず、食品アレルギーを持つ人はもちろん全ての人から信頼を得られる製品の証。原材料から製品過程までの厳正な検査を通過した、安全性が高い食品として世界中で認知されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Casa Marrazzo アプリコットのシロップ漬け 260g 販売価格 ¥ 3,218 税込 会員特別価格 ¥ 3,218 税込 最高の果物だけを選び、カーサ マラッツォがシロップ漬けにしました。年間を通して新鮮なアプリコットの味と香りが保たれます。そのまま食べるのはもちろん、前菜としてもお菓子作りに使うのもおすすめです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る BEHER イベリコ豚ベジョータの熟成サルシッチャ 225g 冷蔵・冷凍可 クール便でお届け 販売価格 ¥ 2,268 税込 会員特別価格 ¥ 2,264 税込 国産サラミとは一味違う、イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータから作られたサルシッチャのミニ原木です。腸詰し6ヶ月間熟成しています。上質な脂が特徴で、上品な風味と豊かなコクが楽しめます。一般的なサラミとは比べ物にならない高級感が、ご家庭でもお楽しみいただけます。食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Beher イベリコ豚ベジョータの熟成チョリソー 225g 冷蔵・冷凍可 クール便でお届け 販売価格 ¥ 2,268 税込 会員特別価格 ¥ 2,264 税込 イベリコ豚の最高品質のランク、ベジョータから作られたチョリソーサラミです。自然のスパイスと丹念に織り込まれているイベリコ豚の甘みが特徴。6ヶ月間の熟成により、味わいに深みが加わり、香りも増します。しっとりとした口当たりと、たっぷりと含まれた完熟した豚の脂肪により、複雑な味わいを堪能できます。このチョリソーサラミを食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani シチリア産 グレープフルーツ ジュース 販売価格 ¥ 900 税込 会員特別価格 ¥ 900 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA 小さいアーティチョークのオイル漬け 190g 販売価格 ¥ 2,700 税込 会員特別価格 ¥ 2,700 税込 マイダ農園があるカンパーニア州のセレ平原で生産されるアーティチョークは、IGP(保護指定地域表示)認証を持つ「パエストゥムのアーティチョーク」。添加物や保存料などは一切使わず、柔らかくてデリケートなこのアーティチョークをワインビネガー、塩とレモン汁で味付けしたオリーブオイルに漬けました。前菜やメイン料理のお供にどうぞ。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA オニオン コンフィチュール 260g 販売価格 ¥ 2,592 税込 会員特別価格 ¥ 2,592 税込 イタリア農林食品省がカンパーニア州の伝統食材と認定したラマータ・ディ・モントーロ種の玉ねぎを使ったコンフィチュールです。名前の通りモントーロ市エリアで生産された平べったい形の玉ねぎで、濃厚な甘みが特徴。保存料や添加物を加えずに素材の甘みを生かした昔ながらの製法で作られています。リコッタなどのデリケートなチーズに添えたり、パンに塗ったり、前菜や副菜、朝食などにお使いください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Casa Marrazzo 有機トマトペースト コンサントレ 198g Consentrato di pomodoro BIO オーガニック 販売価格 ¥ 2,376 税込 会員特別価格 ¥ 2,376 税込 イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る La pasta di ald 卵パスタ イカスミのキッタリーネ 250g 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 ラ・パスタ・ディ・アルド社のイカスミのキッタリーネは、熟練の職人がデュラム小麦セモリナに、イカスミと卵を練り込んだ彩り鮮やかなパスタです。箱を空けた瞬間からイカ墨の香り。練りこみ済みのパスタなので、ご家庭でも簡単に調理できます。パスタ自体が黒いので、フレッシュな赤いトマトとも色味がマッチ、ボンゴレ等の魚介のパスタの相性も抜群です。キッタリーネは、2mm前後の太さで、四角い断面を持つロングパスタです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る La pasta di ald 卵パスタ ほうれん草のタリアテッレ 250g 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 ラ・パスタ・ディ・アルド社のほうれん草のタリアテッレは、熟練の職人がデュラム小麦セモリナに、イタリア産ほうれん草と卵を混ぜ込んだ彩り鮮やかなパスタです。ほうれん草は、化学添加物を一切含まない厳選された素材を使用しています。オリーブオイルベースのシンプルなソースや、魚介類との相性が良いです。手軽で美味しいキタッリーネは、食卓を彩る楽しみを与えてくれます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る La pasta di ald 卵パスタ トマトのタリアテッレ 250g 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 ラ・パスタ・ディ・アルド社のトマトのタリアテッレ、パスタ・エ・ポモドーロは、熟練の職人技によってデュラム小麦のセモリナに卵とトマトを練り込んで作られています。トマトの酸味と旨味が染み込んだ鮮やかな色のパスタは、ゆでていただくと味わい深く、食欲をそそります。モッツァレラチーズ、バジル、新鮮なトマトとの相性が抜群です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani インド ダージリン産 ダージリン 販売価格 ¥ 800 税込 会員特別価格 ¥ 800 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani バジリカータ産 ストロベリー ジュース 販売価格 ¥ 900 税込 会員特別価格 ¥ 900 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani カンパニア産 ラズベリー ジュース 販売価格 ¥ 900 税込 会員特別価格 ¥ 900 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani シチリア産 パッションフルーツ ジュース 販売価格 ¥ 900 税込 会員特別価格 ¥ 900 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani プーリア産 トマト ジュース ポモドーロペリーノ 販売価格 ¥ 800 税込 会員特別価格 ¥ 800 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る De Fermo デ フェルモ 古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉 ヴィトーニ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,620 税込 会員特別価格 ¥ 1,620 税込 大きめのフジッリ「ヴィトーニ」は、アブルッツォ州の自然派ワイナリー、デ・フェルモが1700年代から完全自然栽培している古代小麦、セナトーレ・ディ・カッペッリ使ったパスタです。長い期間をかけて豆類と穀類を輪作し、緑肥を施すバイオダイナミック農法で十分な休息と活力を与えられた土壌でできた硬質小麦は、完成品のスパゲッティからもそのエネルギーが伝わってくるよう。パスタの製造はトスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリ。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味がそのまま感じられます。茹でたてをオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノで贅沢に味わってみてください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る ICEA認証 De Fermo デ フェルモ ひよこ豆 オーガニック 500g オーガニック 販売価格 ¥ 1,188 税込 自然派有機ワイナリーのデ・フェルモの畑では、ブドウ畑、オリーブ、ハーブや豆類などを輪作して土壌を補い有機ひよこ豆を栽培しています。また、この農園は、倫理と環境の認証機関として有名なICEAの認証を受けています。どんな料理にもおいしく、栄養価の高い食材として活躍します。水に浸して戻した後、豆100gに対して600gの水とお好みでハーブを入れて弱火で60分~90分煮るか、圧力鍋で30分。サラダやスープなどのお料理に最適です。ICEA認証とオーガニック栽培方法で育てられたこのひよこ豆は、新鮮で自然な食材を求める方におすすめです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る De Fermo デ フェルモ 古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉 スパゲッティ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,620 税込 会員特別価格 ¥ 1,620 税込 アブルッツォ州の自然派ワイナリー、デ・フェルモが1700年代から完全自然栽培している古代小麦、セナトーレ・ディ・カッペッリ使ったスパゲッティです。長い期間をかけて豆類と穀類を輪作し、緑肥を施すバイオダイナミック農法で十分な休息と活力を与えられた土壌でできた硬質小麦は、完成品のスパゲッティからもそのエネルギーが伝わってくるよう。パスタの製造はトスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリ。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味がそのまま感じられます。茹でたてをオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノで贅沢に味わってみてください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ 古代小麦 トゥミニア種 タリアテッレ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,620 税込 トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ロングパスタは定番ではありますが、アリアンナの素朴で自然味のある小麦は身体がよろこぶのおいしさです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 不定貫(再計算/単価変更あり) Fior Di Maso コッパ 約800g前後 冷蔵・冷凍可 クール便でお届け 販売価格 ¥ 6,048 税込 会員特別価格 ¥ 6,048 税込 商品詳細ページを必ずご確認くださいドライでねっとりした食感、噛めば噛むほど熟成した香りと旨味が染み出す生ハム「コッパ」は豚の襟首部分を使用して作ります。生ハムより長期熟成型のサラミの製法に似ており、塩とスパイスを肉に揉みこんで内部に浸透させた後、肉の塊を天然の腸に詰めて麻紐で縛ります。厳重に温度管理された空間で乾燥させ、熟成させます。 生ハムと違い、肉をミンチしません。少しドライでねっとりした味わいのコッパは、噛めば噛むほど熟成した香りと旨味が染み出します。存在感があるのでお酒のおつまみとしてそのまま楽しんだり、ドライフルーツや癖のある食材と是非お試しください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 雑誌掲載 Pietro RomanengoFu Stefano フルッタ カンディータ 6種6個入 販売価格 ¥ 4,935 税込 ※季節によって果物の種類が若干変更します。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Pietro Romanengo Fu Stefano ローズティー 20g 販売価格 ¥ 2,494 税込 ピエトロ・ロマネンゴのローズティー。ジェノバ近郊の修道院で栽培されたバラを丁寧に手摘みして収穫。封を開けた瞬間に香りが優しく立ち上がります、蕾み3から4粒でティーカップ1杯分です。ローズは古くから薬用としても用いられてきました。気持ちが沈んでいる時、おだやかな味わいで心の安らぎを感じさせてくれる紅茶です。是非ローズジャムもお供に。美しい薔薇の蕾みは製菓でも活躍してくれそうです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 不定貫 Del Porcellino 国産モルタデッラ 1300g 冷凍 冷蔵・冷凍可 クール便でお届け 販売価格 ¥ 7,371 税込 ※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください イタリア エミリア・ロマーニャ州ボローニャ伝統のハムです。豚肉を滑らかな絹挽き状にし、豚脂・ピスタチオ・黒コショウなどを加えて作られます。なめらかな舌触りと優しい味わいが特徴で、非常に親しみやすいハムです。薄くスライスしてお召上がりください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Pietro Romanengo Fu Stefano マジパン 販売価格 ¥ 2,453 税込 〜 販売価格 ¥ 税込 イタリアから空輸で届いたばかりなので、柔らかく、アーモンドを手で砕く所から作っていて、とっても美味しいお菓子です。!中々手に入らない、希少なプーリアのアーモンドを粉にし、手作業で丁寧に作られました。甘さも程よく上質なアーモンドの風味。フルッタカンディータにマジパンが包まれているプルーンマジパン、アプリコット&マラスキーノ風味マジパン、イチゴ&ラム風味マジパン。全ての原材料は天然由来です。伝統的製造方法により、添加物を全く加えない自然ならではの味わいを大切にしています。 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る Pietro Romanengo Fu Stefano フルーツゼリー 販売価格 ¥ 2,492 税込 会員特別価格 ¥ 2,489 税込 青の紙箱からスライドケース(ローズティーと同じ箱)に変更になりました 天然由来の原材料を使ったグミのようなフルーツゼリーです。鮮やかな色もサツマイモ色素やベニバナ色素、スピルリナ色素など自然の素材を使用。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 塩分控えめで上品な味 Frantoio Biancoアンチョビフィレ 200g 冷蔵のみ クール便でお届け 販売価格 ¥ 2,552 税込 会員特別価格 ¥ 2,548 税込 地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Lattai Ponticorvo スカモルツァ アフミカータ 250g 冷蔵・冷凍可 クール便でお届け 販売価格 ¥ 2,386 税込 厳選されたイタリア産の乳のみを使用し、長年の経験と伝統的な製法、藁を使った燻製にこだわった逸品の燻製チーズです。燻製リキッド不使用、藁でじっくり燻した自然なムラが本物の証し。香ばしさと適度な塩味が合わさり口の中で余韻が広がります。パンに乗せてトーストすると極上のチーズトーストに! 1cm程にスライスしたチーズをフライパンで焼いてオリーブオイルをかけてワインのお供にも。 ※冷凍して保管しています。お届けも冷凍配送希望の場合は備考欄へご用命ください お気に入りに登録する
他の画像を見る マルケ州・2022年度産 Olinda 有機 EXVオリーブオイル マルキジャーノ I.G.P. 500ml オーガニック 販売価格 ¥ 5,010 税込 有機マルキジャーノマルケIGPは、IGP認証の有機エキストラバージンオリーブオイルです。イタリア、マルケ州の地元品種を使用。オリーブの収穫からオイルが搾油されるまで僅か3時間以内に行われる、高鮮度のマルケ州のIGP認証を受けた有機エキストラバージンオリーブオイルです。酸度が低く、ポリフェノールが多く含まれているこのオリーブオイルは、苦味や辛味のバランスが良く、綺麗な真緑色が特徴です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Regina dei Sibillini 全粒粉フジッリ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,550 税込 激しい温度変化と霜が多い土地で有名な モンテフォルティーノにある農場の 国立公園の中にあるシビッリーニ山脈の厳しい気候で育った 高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った小麦粉の胚芽や 表皮などをそのまま使った全粒粉で作られるパスタは 栄養が豊富で小麦のふすまや胚芽の美味しさが詰まっていて 小麦粉本来の味が楽しめます。 フジッリはらせん形状でどんなソースでも絡みやすく、またサラダなどにも使える便利なパスタです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA パッサータ ディ ポモドーロ ジャッロ (トマトピューレ)540g 販売価格 ¥ 1,900 税込 会員特別価格 ¥ 1,900 税込 イタリアのカパッチョにある自社農場で丁寧に栽培されたものだけを使い、全て手作りで作るマイダの人気のトマトソース。非常に甘く、抗酸化物質が豊富で、酸味が非常に少ない珍しい黄色のトマトは、煮込み料理やピザ、パスタ料理などにお使いください。添加物、保存料、添加物を使用せずに作られています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る La pasta di ald 卵白パスタ スパゲッティ アッラ キタッラ 250g 販売価格 ¥ 1,550 税込 卵黄を含まない卵白のみを使用した特別なデュラム小麦セモリナパスタ。ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。デュラム小麦セモリナ73%、卵白27%の割合、卵黄入りにくらべて繊細で軽くさっぱりとした風味です。消化に優れ、高タンパク・低脂肪なヘルシーパスタです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA 丸唐辛子のツナ入りオイル漬け 190g 販売価格 ¥ 2,201 税込 会員特別価格 ¥ 2,201 税込 丸い唐辛子にツナとケイパーを詰め込んでオイルに漬けた、保存食です。 辛味はほとんどなく、ケイパーやツナ、オリーブの滋味が甘く感じられて、とても乙な味わいです。パスタなどお料理にも使えますが、つるんと丸い形が可愛いので、オードブルのひと品、箸休め、冷たいワインやビールのあてにもオススメです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る ラツィオ州 Alfredo Cetrone チェトローネ EXVオレンジ オリーブ オイル 250ml 販売価格 ¥ 4,428 税込 会員特別価格 ¥ 4,424 税込 手摘み取ったオリーブと新鮮なオレンジ丸ごとを一緒に絞っています。果汁が30%入っており、フルーティーで上品な香りが爽やかに広がります。サラダやプロシュット、グリルした赤身肉、製菓にも相性抜群。低酸度0.09以下でさらっとしています。ベースのEXVオリーブオイルは土着品種イトラーナ種の古木、収量も年間2万本に制限されている貴重なオイルです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る ラツィオ州 Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml 販売価格 ¥ 4,428 税込 会員特別価格 ¥ 4,424 税込 手摘み取ったオリーブと自家製のレモンを一緒に絞っています。果汁が30%入っており、とても力強い香りで深みのある味わいです。全ての野菜料理、魚・肉、意外に和食とも相性抜群。低酸度0.09以下でさらっとしています。ベースのEXVオリーブオイルは土着品種イトラーナ種の古木、収量も年間2万本に制限されている貴重なオイルです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Orzo Monado オルツォ モンド カフェインレス 大麦 コーヒー 250g 販売価格 ¥ 1,512 税込 希少な大麦品種「オルツォ・モンド」のカフェインレス・農薬不使用の味わいも優しい大麦コーヒーです。通常の大麦は刈った大麦を研磨し、皮を取り除くため、大麦の一番外側の栄養素の高い所が一緒に取り除かれてしまいますが、オルツォ・モンドは皮が綺麗にパカッと取れて大麦全体が使えるためとても栄養価が良いとされています。エスプレッソマシンやドリップなどで、コーヒー同様にお使いください。コーヒーが飲めない方や、カフェインが苦手な方にもぴったりです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Casino di caprafico Lenticchie レンズ豆 500g 販売価格 ¥ 2,346 税込 会員特別価格 ¥ 2,343 税込 イタリア中部アブルッツォ州の丘陵地帯で、様々な穀類を農薬を使わず育てているジャコモ・サントレーリ氏のレンズ豆は、水で洗ったり浸水させずにお使いいただけます。茹でたレンズ豆に、オリーブオイルを一振りかけて、お塩と胡椒をかける様なシンプルなお料理にもぴったり。またお肉の付け合わせや、スープ、カレーにも良く合います。コットンバックは通気性も良く、見栄えも素敵です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ トゥミニア種・古代硬質小麦セモリナ粉 1000g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,728 税込 トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされています。真空パックなので品質が保たれ安心です。パスタやパン作りに加えると食感や風味に差が出ます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 数量限定・再入荷無し Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ Nettare di Pera(洋ナシジュース)オーガニック370ml オーガニック 販売価格 ¥ 1,188 税込 自然派・オーガニックワイナリー「アリアンナ オッキピンティ」の敷地内、0.5haほどの果樹園から収穫した「洋ナシ」を純水とレモン果汁と砂糖のみのシンプルなジュースにしました。当然のことながら畑では一切の農薬を使用せず、砂糖も粗糖を使用する徹底ぶりです。ワインと食、そしてシチリア。自身の生業に対する飽くなき探究心と情熱を持ち続けるアリアンナが目指す、フードプロジェクトの逸品、是非ご賞味ください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニ リガトーニ 500g 販売価格 ¥ 1,123 税込 リガトーニは直径4.5ミリの太い円筒状のショートパスタ。筒の中だけでなく外側に筋がついているので、こってり系のソースでもしっかり絡みやすいのが特徴。ミートソースやクリーム系ソースはもちろん、トマトベースなど、どんなソースにも合わせやすいパスタです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニ カラマラータ 500g 販売価格 ¥ 1,000 税込 カラマラータは直径3センチに対して長さが1.6センチ、名前の通りイカリングのような形をしたパスタ。この形状と合わせイカを具にしたトマトソースの「ナポリ風」の他、シーフードソースで食べられることが多いです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 今回の入荷で終売 MANCINI パスタ マンチーニ フジッリルンギ 500g 販売価格 ¥ 1,000 税込 フジッリ・ルンギはその名の通り、長いフジッリ。普通のフジッリの倍の長さの8センチは、ロングでもショートでもない絶妙のサイズ感。ボリュームがありつつもロングほど食べにくさも感じず、螺旋の中にソースがしっかりと絡みます。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 今回の入荷で終売 MANCINI パスタ マンチーニ スパゲットーニ クアドラーティ 2.4mm 500g 販売価格 ¥ 1,000 税込 キタッラより太い、断面が正方形のパスタ。ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。濃厚系のソースと好相性。デュラム小麦の持つ本来の美味しさを充分堪能できます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Salina di cervia サーレ ディ チェルヴィア(粗粒)1kg 販売価格 ¥ 1,101 税込 会員特別価格 ¥ 1,098 税込 チェルヴィアの塩は伝統的な方法で作られる天然海塩。エミリアロマーニャ州ラヴェンナ県の自然公園内にあり、伝統的な製法の太陽と風だけで乾燥、塩分濃度の高い水で洗浄し、添加物を一切加えません。海水中の微量元素を豊富に維持しています。粗粒はミルで挽いて頂くか、パスタを茹でる時に使用したり、煮込み料理などにオススメです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA コンフィチュール イチゴ ブドウ 260g 販売価格 ¥ 2,100 税込 会員特別価格 ¥ 2,100 税込 北イタリア、スーノが産地の日本にはない不思議なブドウの品種『イチゴブドウ』。イチゴのような香りがあるので子供や女性に人気なコンフィチュールです。アイスやヨーグルトに添えたり、炭酸で割っても楽しめます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニ カッペリーニ 1.2mm 500g 販売価格 ¥ 1,123 税込 マンチーニのパスタの中ではもっとも細い直径1.2mm。 極細麺ながらも小麦の風味がしっかりと感じられ、冷製パスタなどメニューの幅が広がります。ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。デュラム小麦の持つ本来の美味しさを充分堪能できます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Lanicchia パンテレリア島産 オレガノ 25g 販売価格 ¥ 2,592 税込 会員特別価格 ¥ 2,588 税込 パンテレリア島で栽培、収穫、乾燥された野生のオレガノは、非常に香り高く風味豊かで、この島を特別でユニークなものにする地球、太陽、空気、海のエッセンスがすべてオレガノに含まれています。少量を様々のお料理に合わせてお使いください。風味が深まります。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Lanicchia パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g 販売価格 ¥ 3,186 税込 会員特別価格 ¥ 3,182 税込 ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産の香りの良い大型ケッパーを脱塩し(塩味は残っています)天日干しで乾燥させ粉末にしました。肉、魚、サラダ、スープ、リゾットなどに。ほんの少し使うだけで、ケッパーのとても良い香りがします。 お気に入りに登録する
他の画像を見る De Bartoli デ・バルトリ Acto アクト (赤ワインビネガー) 250ml 3%OFF 定価 ¥ 3,672 販売価格 ¥ 3,561 税込 ※今回入荷分はラベルにキズ有。内容に問題はありませんのでご了承お願いいたします。 ワイン用のシチリア土着品種グリッロとジビッボのワインヴィネガーに濃縮モストを加え、再発酵させたワインヴィネガー風の調味料です。寒暖差があるこの地方で、オークの樽でじっくりと自然熟成されたアクトは、バルサミコのような豊かな香りと濃縮された旨味がありながら、後味はとても軽やか。サラダに使うだけでなく、肉や魚にも、また炭酸で割るなど飲料としても美味しいです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア ビディ マルゲリート種 スパゲッティ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,944 税込 会員特別価格 ¥ 1,944 税込 自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた古代小麦、ビディ・マルゲリート種の粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。スパゲッティは肉系、魚系、どんなソースとも相性抜群なので、いつも常備しておきたいですね。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア ビディ マルゲリート種 カピテッリ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,944 税込 会員特別価格 ¥ 1,944 税込 自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた古代小麦、ビディ・マルゲリート種の粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。カピテッリは、古代ギリシャの柱頭の装飾である渦巻き模様を模したパスタ。茹でていると渦巻きがゆるんで広がり、そこにソースを閉じ込めてくれます。クリーム系やバターソース、バジルペースト、スープの具などにぴったりです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア ビディ マルゲリート種 カザレッチェ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,944 税込 会員特別価格 ¥ 1,944 税込 自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた古代小麦、ビディ・マルゲリート種の粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。カザレッチェは不完全な筒形をねじった南イタリアのパスタ。ミートソースやチーズの濃厚なソースとよく合います。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 常温配送 三浦産ローズマリーと岩塩のフォカッチャ 販売価格 ¥ 754 税込 会員特別価格 ¥ 751 税込 イタリアンレストランに提供しているプロユースのJAM LABO看板フォカッチャ。無駄なものを入れないシンプルで飽きない味が魅力。朝食からディナーまで、毎日の食卓にどうぞ。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 冷凍配送 三浦産ローズマリーと岩塩のフォカッチャ (冷凍パン) 冷凍のみ クール便でお届け 販売価格 ¥ 754 税込 会員特別価格 ¥ 751 税込 ※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください・受注してから製造しますので納期に10日間程いただきます。 イタリアンレストランに提供しているプロユースのJAM LABO看板フォカッチャ。無駄なものを入れないシンプルで飽きない味が魅力。朝食からディナーまで、毎日の食卓にどうぞ。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 25.5cm×33cm×底マチ14.5cm 紙袋 ナチュラル 販売価格 ¥ 162 税込 アクリルひもを用いた高級タイプです。 表面はエンボス加工のストライプ模様です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 31cm×43cm×底マチ12cm リボン付きギフトバッグ ブラウン L 販売価格 ¥ 75 税込 高級感のある梨地素材を使ったリボン付き巾着バッグ。 落ち着いたブラウンのラッピング。 カラータイプは、リボンを絞ると内側の袋が見えてツートンカラーになります。パスタなど大きい食材詰め合わせ包装におすすめです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 17cm×28cm×底マチ8cm リボン付きギフトバッグ ブラウン S 販売価格 ¥ 54 税込 高級感のある梨地素材を使ったリボン付き巾着バッグ。 落ち着いたブラウンのラッピング。 カラータイプは、リボンを絞ると内側の袋が見えてツートンカラーになります。タブレットチョコレート、BOXチョコレート、詰め合わせ包装にもおすすめです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 16cm×16cm×底マチ11cm 紙袋 ブラウン 販売価格 ¥ 162 税込 表面がPP貼りで、持ち手にアクリルひも、底部にはボール紙を用いた高級感のあるバッグです。 チョコをイメージしたブラウンで落ち着いた雰囲気のバッグ。 ※マットPP貼り加工をしているため、通常の商品より傷が目立ちやすくなっています。あらかじめご了承ください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani エミリアロマーニャ産 洋ナシ ジュース 販売価格 ¥ 800 税込 会員特別価格 ¥ 800 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani ロンバルディア産 モモ ジュース 販売価格 ¥ 800 税込 会員特別価格 ¥ 800 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani ピエモンテ産 アプリコット ジュース 販売価格 ¥ 800 税込 会員特別価格 ¥ 800 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani ロンバルディア産 カシス ジュース 販売価格 ¥ 900 税込 会員特別価格 ¥ 900 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani ロンバルディア産 レッドカラント ジュース 販売価格 ¥ 900 税込 会員特別価格 ¥ 900 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani コスタリカ産 パイナップル ジュース 販売価格 ¥ 800 税込 会員特別価格 ¥ 800 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani ロンバルディア産 りんご ジュース 販売価格 ¥ 800 税込 会員特別価格 ¥ 800 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani シチリア産 リモナータ ジュース 販売価格 ¥ 700 税込 会員特別価格 ¥ 700 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Marco Colzani シチリア産 オレンジ ジュース 販売価格 ¥ 800 税込 会員特別価格 ¥ 800 税込 ワイン醸造経験を持つショコラティエが作る無添加ジュース。果物本来が持つ味わいや風味をジュースにするために、最適な収穫時期に収穫したこだわりの果物のみを使っています。ラベルにはワインのように品種や産地、収穫時期が記載されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Vicente Marino ビンチョウマグロ 225g 販売価格 ¥ 2,150 税込 会員特別価格 ¥ 2,150 税込 スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Vicente Marino キハダマグロ 195g 販売価格 ¥ 1,699 税込 会員特別価格 ¥ 1,699 税込 スペインに近いカンタブリア海で獲れるキハダマグロのオリーブオイル漬けです。身が締っているため満足感があり、あっさりとしていてくせがない味わいです。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA ポモドーリ セッキ ドライトマトのオイル漬け 190g 販売価格 ¥ 2,019 税込 ティレニア海の太陽をいっぱいに浴びて、長時間かけて自然乾燥させたトマトをエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けて瓶詰に。ワインビネガー、ニンニク、オレガノ、ケッパー、ペペロンチーノ、塩で味付けされていますので、前菜やスープ、ソースのアクセントに、サラダのトッピングに、またそのままメインの付け合わせとしても活躍します。着色料、香料、保存料は一切使用していませんので、材料の持つ旨味をダイレクトにお楽しみいただけます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA メスカフランチェスカ 330g 販売価格 ¥ 1,980 税込 カンパーニャ州の厳選された良質な8種類の豆を使った水煮です。レンズ豆・ひよこ豆・チチェルキア・コントローネ豆などが入っています。豆本来の旨味を引き出すために柔らかく煮てあり、 ゆで汁にも旨味たっぷり含まれているので茹で汁ごとご利用いただけます。パスタやスープに入れたり、そのままお召し上がりいただけます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る マルケ州・2022年産 Olive Gregori EXVオリーブオイル アスコラーナテネラ 250ml 販売価格 ¥ 4,800 税込 マルケ州南部の土着品種アスコラーナ・テーネラは、肉詰めフライとしても有名な直径8㎜にもなる果肉の多いオリーブ。トマトの葉やアーティチョーク、アーモンドを彷彿させる香りと、ほどよい苦みを感じる軽い仕上がりのオイルとなっています。収穫したその日にコールドプレスし、貯蔵庫のタンクにも使われているステンレス容器にボトリング。豊富なポリフェノール、香りや色を損なわず、長期間にわたり搾りたての美味しさを味わっていただけます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る CAINO 手作りジャム いちじく 240g 販売価格 ¥ 2,106 税込 旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る La pasta di ald 卵パスタ マッケロンチーニ 1mm 250g 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 別名「天使の髪の毛」とも呼ばれる極細パスタは、なんと細さたった1mm。材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。茹で時間はさっと1分、または茹でずにソースと軽く煮込んで食べるのもおススメ。パスタとソースのバランスが完璧で、格別な一皿ができあがります。 お気に入りに登録する
他の画像を見る La pasta di ald 卵パスタ キタッリーネ 250g 販売価格 ¥ 1,200 税込 会員特別価格 ¥ 1,200 税込 材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するアブルッツォ州で生まれたキタッレは、2㎜前後の太さで切り口が四角のロングパスタ。独特の質感があるので、ミートソースやカルボナーラ、トマトを入れない魚介ソースにもよく合います。 お気に入りに登録する
他の画像を見る La pasta di ald 卵パスタ タリアテッレ 250g 販売価格 ¥ 1,200 税込 会員特別価格 ¥ 1,200 税込 材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。卵パスタの代名詞であるタリアテッレは、4㎜幅でどのようなソースにも合わせやすいパスタ。王道のミートソースはもちろん、オリーブオイルだけで和えると口いっぱいに素材の旨味を感じることができます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る La pasta di ald 卵パスタ パッパルデッレ 250g 販売価格 ¥ 1,200 税込 会員特別価格 ¥ 1,200 税込 材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するトスカーナ州の代表的なパスタで、12㎜もある幅広パスタ。噛んでいるときに味はもちろん、その歯ごたえでセリモナ粉の特徴を十分に感じることができます。定番のジビエのソースなど、濃厚なソースと組み合わせてください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA グリルナスとドライトマトのパテ 190g 販売価格 ¥ 1,900 税込 会員特別価格 ¥ 1,900 税込 マイダ農園手作りの 太陽をたくさん浴びて育ったドライトマトと グリルしたナスの旨味と甘みが凝縮した無添加パテです。モッツアレラと合わせたり パスタのソースに入れてお召し上がり下さい。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA ナスとフリアリエッリピーマンのトマトソース 310g 販売価格 ¥ 1,550 税込 会員特別価格 ¥ 1,550 税込 イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MAIDA トマトバジルソース 310g 販売価格 ¥ 1,540 税込 イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る FIAT magazine CIAO 掲載商品 Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ 古代小麦 トゥミニア種 パッケリ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,620 税込 トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る FIAT magazine CIAO 掲載商品 Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ 古代小麦 トゥミニア種 ペンネ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る FIAT magazine CIAO 掲載商品 Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ 古代小麦 トゥミニア種 フジッリ 500g 自然栽培 販売価格 ¥ 1,512 税込 トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。フジッリはらせん形状でどんなソースでも絡みやすく、またサラダなどにも使える便利なパスタです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る トスカーナ州・2022年産 Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml オーガニック ノンフィルター 販売価格 ¥ 3,996 税込 2000本のオリーブは砂と粘土でできた凝灰岩土壌に植えられ、若い木でも30年、古いものは樹齢が分からないほど、古から大事に育てられてきた完全オーガニックのもの。トスカーナを代表する3品種・フラントイオ、レッチーノ、モライオーロをブレンドしてコールドプレスしています。ノンフィルターですので、オリーブの実そのままの香り・味わいが存分に感じられます。まろやかでどんな料理にも合わせやすいので、毎日の食卓でお使いください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る シチリア州・2022年産 Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ オーリオ 2品種 味くらべセット 5%OFF ノンフィルター 自然栽培 定価 ¥ 7,884 販売価格 ¥ 7,489 税込 会員特別価格 ¥ 7,489 税込 アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種、土着品種であるノチェッラ―ラ・デル・ベーリチェ種のオリーブオイルをセットにしました。手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。パンタレイは香りが華やかで苦みもあり個性的。ゲータはクセが無く比較的マイルドです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る シチリア州・2022年産 Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ オーリオ・パンタレイ Olio Pantarei 500ml ノンフィルター 自然栽培 販売価格 ¥ 4,212 税込 アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種を100%使用し、手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。黄金色を帯びた濃厚なグリーンの色合いに、フルーティな香り、そして辛みと苦みがほどよく調和した味わい。加熱料理では料理にコクを与え、生で使うとアクセントが効いてお料理がグレードアップします。 お気に入りに登録する
他の画像を見る シチリア州・2022年産 Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ オーリオ ゲータ Olio Gheta 500ml ノンフィルター 自然栽培 販売価格 ¥ 3,672 税込 シチリア西部カステルヴェットラーノにある自然栽培のオリーブは、平均樹齢が80年。その地の土着品種であるノチェッラ―ラ・デル・ベーリチェを手摘みし、コールドプレスされたオリーブオイルは、アリアンナの祖母・マルゲリータさんの呼び名・ゲータと命名されました。少しグリーンがかった黄金色で、摘みたての濃厚な香りとフルーティな味わいでバランスが抜群。どんなお料理にも合わせやすいオリーブオイルです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ 白ぶどうのバルサミコ Cream Gastronomica Bianca 150ml 販売価格 ¥ 1,387 税込 1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、適度な酸味と甘さのバランスが使いやすい、フレッシュでフルーティーな味わい白ぶどうのバルサミコ。透明な液体は生魚のお料理にとても合います。色を着けたくない前菜からデザートまであらゆる料理に添えたり、味を整えたり、素晴らしいコントラストを生み出します。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Lanicchia パンテレリア島産 ケッパーの塩漬け I.G.P 500g 販売価格 ¥ 6,264 税込 ※100gが欠品しているため一時的に500gを販売します。ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ケッパーの品質と特徴を保つために定期的に芽を採取し、丁寧に塩漬けにしました。好みの量のケッパーを取り、流水で塩を洗い流し加えることで簡単にソースから肉や魚のグリルなどに、ほんの少し使うだけで香りが良く料理があっさり美味しくなります。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Frantoio Bianco ガーリック ペースト 90g 販売価格 ¥ 1,150 税込 アーリオ・オリオ・ペペロンチーノなどパスタの隠し味に、火を入れてオリーブオイルにガーリックの香りを移す時に便利です。様々な料理の下ごしらえに。風味が増し美味しくなります。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Colle Florido コッレ フローリド パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)420g 販売価格 ¥ 1,728 税込 アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。甘みと酸味のバランスが絶妙なうえ、 抗酸化作用で老化抑制、そしてガンなどの生活習慣病予防に良いとされるリコペンを豊富に含んでいます。※※瓶・外装のデザインが変更になる場合がございます。ラベルの傷・破れ・汚れがある場合がございます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Colle Florido コッレ フローリド ペッツェットーニ ディ ポモドーロ (ざく切りカットトマト) 1kg 販売価格 ¥ 2,376 税込 アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。果肉が多いこのトマトを大きく切ったペッツェットーニは、塩とオリーブオイルで和えてパンにのせたり、茹でたパスタに和えたり・・・それだけで格別な一皿が完成します。※瓶・外装のデザインが変更になる場合がございます。※ラベルの傷・破れ・汚れがある場合がございます。ご了承の上、お買い上げをお願いします。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Lasserra ラッセッラ ポモドーリ ペラーティ(ホールトマト)1.8kg 販売価格 ¥ 3,240 税込 自然農法のトマトを少量の塩、バジルと一緒に瓶に詰め、湯煎しただけのホールトマト。そのまま前菜に使うもよし、白いお肉なんかをさっと煮込む時にザックリ刻んで入れてもその厚い身質が程よく残り、素敵な味わいに仕上がります。たっぷり1.6Kg入りも嬉しいところ。もちろん中のジュースも捨てずにお使いください。※手作りの紙ラベルのため、傷・破れ・汚れがある場合がございます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Lasserra ラッセッラ モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g 販売価格 ¥ 1,620 税込 モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Lasserra ラッセッラ プルーンのジャム Confettura di Prugne 320g 販売価格 ¥ 1,620 税込 同社のワイン用ブドウと同じく自然農法のプルーンと、砂糖だけで作ったシンプルなジャムは、甘酸っぱい濃厚な味わいがたまらない一品。プルーンにはペクチンなどの水溶性食物繊維、ビタミンが豊富に含まれています。いつもの朝食に添えたり、またカビ系のチーズとの組み合わせは双方の味を引き立て合います。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Lasserra ラッセッラ 白桃とラベンダーのジャム Confettura di Pesche Bianche e Lavanda 320g 販売価格 ¥ 1,620 税込 同社のワイン用ブドウと同じく自然農法の白桃に、ラベンダーの花を加えて砂糖だけで作ったこのジャムは、白桃の柔らかな甘みにラベンダーの香りが漂う上品なジャム。お菓子やヨーグルトに添えるだけでなく、軽めのチーズともよく合います。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。 お気に入りに登録する