{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

価格帯別

157件中 1-100件表示
1 2

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ オリジナル木箱詰合せ

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 12,420 税込
予約受付期間
フルッタカンディータ好きにはたまらない、美しい木箱の中に様々なフルーツを組み合わせたセットになります。(中には種を含むフルーツもございます。ご注意ください。)木箱の絵柄は都度異なります。※10月中旬頃入荷予定※写真はイメージです。※マンダリン欠品中です。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
マッツォッティ・セラミックス社の
手作りボンボニエラ(シュガーボンボンカラー入り)

クール便でお届け
販売価格 ¥ 7,700 税込
1903年創業マッツォッティ・セラミックス社は家族経営の工房で職人の手作業による陶器作りを行っています。1400年代からあるアルビソーラ陶器の特徴を厳格に守り、イタリア国内外の最も重要な美術館やコレクションに展示されています。シュガーボンボンカラー45gを添えての販売となります。

プーリア州
Disanti ディサンティ
レモンオリーブオイル 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,754 税込
オリーブ(フェッミネッロ種)70%:レモン30%イタリアで一番古い品種でスローフードでも認定されているプーリア州ガルガノ産のレモンとオリーブの実を一緒に圧搾しました。オリーブオイルのフルーティーさにレモンの爽やかさが加わり格別な風味と香りがあります。グリルした魚、肉やカルパッチョ、サラダ、冷や奴などにそのままかけるだけで料理を引き立てます。ベリッシモ取扱の中で一番柔らかい味わい。

プーリア州
Gioiella
モッツァレラ ブッラータ 100g(冷凍)

クール便(冷凍)
販売価格 ¥ 1,118 税込
会員特別価格 ¥ 1,114 税込
白くて柔らかく、切るとクリーミーなクリームがとろりと溢れ出すブッラータは、伝統的なモッツァレラチーズにクリームを組み合わせた、贅沢な味わいのチーズです。ミルク感たっぷりで口当たりは滑らか、カプレーゼやパスタ、ピザなどの料理に。毎日の食卓を華やかに彩る、本格的なイタリアンの味わいをお楽しみください。

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ ペンネ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
両端をペン先のように斜めにカットしたショートパスタ。モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、セモリナ小麦で作られるパスタは、普通のセモリナ粉には小麦の甘く芳醇な香りがしっかりとします。ゆで上げると、更にその香りと味は強くなる特徴があります。

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ 全粒粉スパゲッティ
1.9mm 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
風味豊かな全粒粉を使用して作られたスパゲッティです。モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、小麦粉の胚芽や表皮などをそのまま使った全粒粉で作られるパスタは、栄養が豊富で小麦のふすまや胚芽の美味しさが詰まっていて、小麦粉本来の味が楽しめます。

シチリア州
Terrazzino
アーモンドオイル オーガニック 250ml
有機JAS認証商品

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,974 税込
テラッツィノ社のアーモンドオイルは自社農園で丁寧に育てられたアーモンドのみを使用したシチリアアーモンドオイル100%です。手摘みで収穫したアーモンドは薬剤等は一切使用せず、ドイツ製の専用機械を用いてコールドプレス(低温圧搾)されます。手間をかけて製造することでより栄養価の高い、最高品質のオーガニックオイルが出来上がります。

世界中から集めた固定種のトマト瓶
La Lupa ラ ルーパ
究極のトマトソース 580g

  • オーガニック
  • 数量限定
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,610 税込
会員特別価格 ¥ 3,607 税込
ジョナサン・ノシター氏が手がける究極のトマト瓶は、ボルセーナ湖畔の火山岩質の土壌で育てた100種以上のトマトから作られ、自然な塩分のみで味わい深い味わいが楽しめます。品種ごとに手作業で受粉し、特製湯煎器で加熱殺菌される。オイルと合わせて調理すれば、唯一無二のトマトソースが完成します。

着色料や保存料不使用
沖縄産アグー豚の ンドゥイヤ

クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,247 税込
南イタリア・カラブリア州特産の辛口ソフトサラミと沖縄県産アグー豚の背脂・バラ肉・パプリカ・島唐辛子・海塩・シークワーサー・赤ワインで作りました。熟成した旨味と刺激的な辛味が特徴。着色料や保存料不使用の自然な味わい。ンドゥイヤはカラブリア州で伝統的に作られる豚ひき肉と唐辛子にオリーブオイルを混ぜたスパイシーなヘペースト。パスタソースやピッツァ、リゾットに。
詳細を見る

AliciI Di Menaica
アンチョビフィレ

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。
詳細を見る

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
トルティリオーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続けるパスタ工房ファッブリに製造を依頼。

Novella
バジルペーストのラザニア 400g

  • 数量限定
クール便(冷凍)
販売価格 ¥ 4,072 税込
リグーリア州の郷土料理、バジルペーストを使ったラザニアです。D.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。

MAIDA 小さいアーティチョークのオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
マイダ農園があるカンパーニア州のセレ平原で生産されるアーティチョークは、IGP(保護指定地域表示)認証を持つ「パエストゥムのアーティチョーク」。添加物や保存料などは一切使わず、柔らかくてデリケートなこのアーティチョークをワインビネガー、塩とレモン汁で味付けしたオリーブオイルに漬けました。前菜やメイン料理のお供にどうぞ。

Casa Marrazzo
有機トマトペースト コンサントレ 198g
Consentrato di pomodoro BIO

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,376 税込
イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。

古代小麦使用・ファッブリ製麺
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの
小麦粉と全粒粉スパゲットーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ローズティー

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,030 税込
ピエトロ・ロマネンゴのローズティー。ジェノバ近郊の修道院で栽培されたバラを丁寧に手摘みして収穫。封を開けた瞬間に香りが優しく立ち上がります、蕾み3から4粒でティーカップ1杯分です。ローズは古くから薬用としても用いられてきました。気持ちが沈んでいる時、おだやかな味わいで心の安らぎを感じさせてくれる紅茶です。是非ローズジャムもお供に。美しい薔薇の蕾みは製菓でも活躍してくれそうです。
詳細を見る

Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルーツゼリー 150g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,484 税込
天然由来の原材料を使ったグミのようなフルーツゼリーです。鮮やかな色もサツマイモ色素やベニバナ色素、スピルリナ色素など自然の素材を使用。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

ラツィオ州/イトラーナ種
Alfredo Cetrone チェトローネ
EXVオレンジ オリーブ オイル 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,043 税込
手摘み取ったオリーブと新鮮なオレンジ丸ごとを一緒に絞っています。果汁が30%入っており、フルーティーで上品な香りが爽やかに広がります。サラダやプロシュット、グリルした赤身肉、製菓にも相性抜群。低酸度0.09以下でさらっとしています。ベースのEXVオリーブオイルは土着品種イトラーナ種の古木、収量も年間2万本に制限されている貴重なオイルです。(2023年から2024年収穫)

ラツィオ州/イトラーナ種
Alfredo Cetrone チェトローネ
EXV レモン オリーブ オイル 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,043 税込
手摘み取ったオリーブと自家製のレモンを一緒に絞っています。果汁が30%入っており、とても力強い香りで深みのある味わいです。全ての野菜料理、魚・肉、意外に和食とも相性抜群。低酸度0.09以下でさらっとしています。ベースのEXVオリーブオイルは土着品種イトラーナ種の古木、収量も年間2万本に制限されている貴重なオイルです。(2023年から2024年収穫)

Balena
無添加 アンチョビ ペースト 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,112 税込
バレーナ社は、1880年より代々7世代に渡って、アンチョビペーストの第一人者として世界中に広く知られております。カンタブリコ海で漁獲した高品質なカタクチイワシを新鮮なうちに、頭や内臓を取り除いて旨味を凝縮して造り上げたアンチョビフィレをなんと!贅沢にペーストにしちゃいました。カタクチイワシと塩、オリーブオイルのみで無添加。しかし臭みもなく、塩辛さもなくとてもマイルドです。パスタはもちろん、あらゆるお料理の隠し味に。チューブ型なので使い勝手も抜群です。

Lanicchia パンテレリア島産
オレガノ 25g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,588 税込
パンテレリア島で栽培、収穫、乾燥された野生のオレガノは、非常に香り高く風味豊かで、この島を特別でユニークなものにする地球、太陽、空気、海のエッセンスがすべてオレガノに含まれています。少量を様々のお料理に合わせてお使いください。風味が深まります。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,186 税込
会員特別価格 ¥ 3,182 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産の香りの良い大型ケッパーを脱塩し(塩味は残っています)天日干しで乾燥させ粉末にしました。肉、魚、サラダ、スープ、リゾットなどに。ほんの少し使うだけで、ケッパーのとても良い香りがします。

De Bartoli デ・バルトリ
Acto アクト (赤ワインビネガー) 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,104 税込
ワイン用のシチリア土着品種グリッロとジビッボのワインヴィネガーに濃縮モストを加え、再発酵させたワインヴィネガー風の調味料です。寒暖差があるこの地方で、オークの樽でじっくりと自然熟成されたアクトは、バルサミコのような豊かな香りと濃縮された旨味がありながら、後味はとても軽やか。サラダに使うだけでなく、肉や魚にも、また炭酸で割るなど飲料としても美味しいです。

31cm×43cm×底マチ12cm
リボン付きギフトバッグ ブラウン L

販売価格 ¥ 75 税込
高級感のある梨地素材を使ったリボン付き巾着バッグ。 落ち着いたブラウンのラッピング。 カラータイプは、リボンを絞ると内側の袋が見えてツートンカラーになります。パスタなど大きい食材詰め合わせ包装におすすめです。

17cm×28cm×底マチ8cm
リボン付きギフトバッグ ブラウン S

販売価格 ¥ 54 税込
高級感のある梨地素材を使ったリボン付き巾着バッグ。 落ち着いたブラウンのラッピング。 カラータイプは、リボンを絞ると内側の袋が見えてツートンカラーになります。タブレットチョコレート、BOXチョコレート、詰め合わせ包装にもおすすめです。

16cm×16cm×底マチ11cm
紙袋 ブラウン

販売価格 ¥ 162 税込
表面がPP貼りで、持ち手にアクリルひも、底部にはボール紙を用いた高級感のあるバッグです。 チョコをイメージしたブラウンで落ち着いた雰囲気のバッグ。 ※マットPP貼り加工をしているため、通常の商品より傷が目立ちやすくなっています。あらかじめご了承ください。※アンジョリーニのBOXチョコレートにはおすすめしません。

Vicente Marino
ビンチョウマグロ 225g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,123 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

MAIDA ポモドーリ セッキ
ドライトマトのオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,319 税込
ティレニア海の太陽をいっぱいに浴びて、長時間かけて自然乾燥させたトマトをエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けて瓶詰に。ワインビネガー、ニンニク、オレガノ、ケッパー、ペペロンチーノ、塩で味付けされていますので、前菜やスープ、ソースのアクセントに、サラダのトッピングに、またそのままメインの付け合わせとしても活躍します。着色料、香料、保存料は一切使用していませんので、材料の持つ旨味をダイレクトにお楽しみいただけます。

マルケ州/アスコラーナ・テーネラ種 
Olive Gregori
EXVオリーブオイル アスコラーナテネラ 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,016 税込
マルケ州南部の土着品種アスコラーナ・テーネラは、肉詰めフライとしても有名な直径8㎜にもなる果肉の多いオリーブ。トマトの葉やアーティチョーク、アーモンドを彷彿させる香りと、ほどよい苦みを感じる軽い仕上がりのオイルとなっています。収穫したその日にコールドプレスし、貯蔵庫のタンクにも使われているステンレス容器にボトリング。豊富なポリフェノール、香りや色を損なわず、長期間にわたり搾りたての美味しさを味わっていただけます。

Lanicchia パンテレリア島産
ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ケッパーの品質と特徴を保つために定期的に芽を採取し、丁寧に塩漬けにしました。好みの量のケッパーを取り、流水で塩を洗い流し加えることで簡単にソースから肉や魚のグリルなどに、ほんの少し使うだけで香りが良く料理があっさり美味しくなります。

2023年夏~秋に仕込まれたジャム各種
Lasserra ラッセッラ
ワイナリーが作る自然派ジャム 320g 各種

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,904 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
同社のワイン用ブドウと同じく自然農法の果物と、砂糖だけで作ったシンプルなジャムは、甘酸っぱい濃厚な味わいがたまらない一品。ペクチンなどの水溶性食物繊維、ビタミンが豊富に含まれています。いつもの朝食に添えたり、またカビ系のチーズとの組み合わせは双方の味を引き立て合います。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

ラツィオ州/レッチーノ・フラントイオ・ペンドリーノ・マウリーノ種・2023年産
ヴィトルキアーノ修道院
ノンフィルター EXVオリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,428 税込
ベネディクト修道会シトー派のヴィトルキアーノ修道院で生産されているオリーブオイル。修道院の敷地にある樹齢何百年というオリーブから搾油された、ノンフィルターのエキストラ・ヴァージンオイルです。フィルターをあえて通さないことにより、味や香りが濃く残り、良い意味でのオリーブそのままの雑味を感じることができます。ピリッとした辛味と苦みとともに、ほどよいアロマが感じられ、収穫されたばかりの果実ようなフレッシュな味わい。野菜や肉料理によく合います。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

レモンスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Limonata Madre リモナータ マードレ 333ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,019 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたレモネードの原液は、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上レモネードの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

INAUDI
ポルチーニオイル 40ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,811 税込
会員特別価格 ¥ 2,808 税込
香りの女王と呼ばれるポルチーニ茸。その香りをオリーブオイルの中に封じ込めました。本商品をほんの数滴ふりかけるだけで、季節を問わずポルチーニの豊かな香りがお楽しみいただけます。 きのこのパスタやリゾットの仕上げにおすすめです。 ※イタリア農産食品生産者のオスカー賞「イタリアフードアワード」で連続最優秀賞(2022/2023)。ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で毎年最優秀賞(2022)

無添加!イカスミと塩だけ Stareef
イカスミペースト 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,484 税込
会員特別価格 ¥ 2,481 税込
日本国内で販売されているほとんどのイカスミペーストに増粘剤(薄い液体に粘性を持たせるために使用される)が使用されていますが、Stareefのイカスミペーストの原材料はイカスミと塩のみ、香り豊かな風味がお楽しみいただけます。パスタやリゾット、パエリャ、イカの墨煮に。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにご利用ください。

INAUDI
ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,273 税込
会員特別価格 ¥ 2,271 税込
世界中の高級食料品店やレストランなどで採用されるイナウディ社がつくるポルチーニ茸とマスカルポーネが入った贅沢なパスタソースです。茹であがったパスタと合わせるだけで簡単にポルチーニのクリームソースのパスタが召し上がれます。肉、卵料理のソース、リゾットにも。 イナウディ社のポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)しました。

INAUDI
イカスミのタリアテッレ 250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,407 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。

Leonardi
ホワイトバルサミコ スプレー
Condimento Balsamico Bianco 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,095 税込
会員特別価格 ¥ 2,084 税込
大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。

Leonardi
ホワイトバルサミコパール
いちじくの香り 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,113 税込
会員特別価格 ¥ 3,110 税込
上品なイチジクの香を楽しむ粒状のバルサミコです。キラキラしたバルサミコの粒によりお料理が一層映えます。サラダやカルパッチョ、いつものお料理に合わせればテーブルに花を添えます。

La Grande Ruota
ポレンタ トラディツィオナーレ 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,251 税込
会員特別価格 ¥ 1,248 税込
北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。

Ecori
エコリ カルナローリ米 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,181 税込
会員特別価格 ¥ 3,178 税込
カルナローリ米は「米の王様」。アミロースが豊富な品種で粘り気がなく、また血糖値の上昇も穏やかで体にも優しいお米です。リゾットの他、ライスサラダなど、歯ごたえを残したい米料理に最適。イタリアの有名ミシュラン三ツ星のレストランである、パドヴァのレ・カランドレや、アルバのピッツァ・ドゥオモでも使用されています。

Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO 220g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,828 税込
会員特別価格 ¥ 1,825 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,403 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 3種3個入

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 2,980 税込
予約受付期間
※10月中旬頃入荷予定※マンダリン欠品中です。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Fior Di Maso
パンチェッタ(ブロック)

クール便でお届け
販売価格 ¥ 7,285 税込
ベルギーのメーカーに直々に交渉しイタリアの製法で作ったイタリア産に限りなく近いパンチェッタ。赤身と脂肪の層が綺麗な豚バラ肉の塩漬け。豚肉がイタリアから輸入禁止になって以来、イタリア産に近いパンチェッタを製造しているメーカーを探し、ようやく販売を開始することができました。
詳細を見る

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,112 税込
会員特別価格 ¥ 2,110 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 838 税込
会員特別価格 ¥ 835 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。小さいサイズなので使い切れて便利。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g・1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,080 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
詳細を見る

Novella
ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g

  • 数量限定
クール便(冷凍)
販売価格 ¥ 1,728 税込
鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g・1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
詳細を見る

INAUDI
乾燥 ポルチーニ茸 高級 20g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,655 税込
会員特別価格 ¥ 1,652 税込
香りの女王といわれるポルチーニ茸は秋のイタリア料理の味覚に欠かせない代表的食材です。天然のポルチーニ茸をスライスして乾燥させた本品は季節を問わずにリゾットやパスタソース、肉料理のソース等にお使いいただけます。形の良いポルチーニ茸がセレクトされています。(天然の産品であり、殺虫剤などの農薬は一切使用していません。

INAUDI
タヤリン
250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,515 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。

Marino Maurizio
ワイルド セージ 20g

販売価格 ¥ 1,401 税込
会員特別価格 ¥ 1,396 税込
イタリア料理ではローズマリー、バジリコと並んで三大イタリアンハーブのひとつとされているほど欠かせないハーブです。肉の臭みをとる効果があり、すっきりとした味に仕上がります。鶏肉やウサギのサルミソース(肉をレモンやお酢、香味野菜と共に煮込んだ料理)には欠かせないハーブです。乳製品とも相性がよく、肉を使ったラヴィオリ、パスタのバターソースにもおすすめです。※ラベルデザイン変更しました

Marino Maurizio
ワイルド タイム オーガニック 25g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,671 税込
会員特別価格 ¥ 1,668 税込
古代ローマでは聖堂の浄化の際に、古代エジプトではミイラを保存するために、古代ギリシャでは神殿で焚く香として、タイムは古くからヨーロッパの暮らしのなかで使われていました。香りと効能の高いタイムは、肉料理全般、スープや煮込みソースのアクセントにと幅広く利用されています。ロースマリーとオリーブオイルと合わせて漬け込みハーブオイルにしてもおすすめです。※ラベルデザイン変更しました

Marino Maurizio
ワイルド ローズマリー オーガニック 25g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,671 税込
会員特別価格 ¥ 1,668 税込
イタリア料理にも欠かせないハーブのひとつです。乾燥させても持続する香りを活かして、お料理では肉や魚のくさみ消しや、淡白な鶏肉やじゃがいも、フォッカチャなどに風味をつけて味を引き立ててくれます。また、オイルに漬け込んでハーブオイルに、ドリンクに入れても爽やかな風味がプラスされておすすめです。※ラベルデザイン変更しました

Leonardi
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,551 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

Caffe' Sicilia
オレンジ・マーマレード 250g

販売価格 ¥ 3,828 税込
会員特別価格 ¥ 3,823 税込
※今回の輸入ロットは瓶パッケージ変更になりました。ジャムの色も明るいオレンジです余計なものは何も足さない。原材料は「南シチリアの濃厚なオレンジと砂糖」それだけ!これぞ本当のマーマーレードです。果実の美味しさが、こんなにストレートに伝わってくるジャム。さすが老舗中の老舗バール手づくりの逸品です。パンやヨーグルトに添えて、さらにはお料理にも相性抜群。世界遺産の町から届いたオレンジの香り、ぜひ食卓に。

Marino Maurizio
ワイルド フェンネルシード オーガニック 70g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,240 税込
サルシッチャ、肉料理に。野生なので大変香りが高く、あさりのパスタ・ミートソースなどにもよく合い、ほんの4、5粒でぐっと味がアップします。 独特の甘みと清涼感を持つフェンネルは、古くから薬やスパイスに用いられてきました。

Il Mongetto
洋ナシ&マルメロリンゴジャム 40g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 591 税込
会員特別価格 ¥ 589 税込
洋ナシとマルメロ(西洋かりん)を包丁で細かく切って潰したジャム。そのため、素材の味がとても生きている。作り方は、手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
マンダリンジャム 40g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 478 税込
会員特別価格 ¥ 475 税込
シチリア島近くの島で収穫された、マンダリンを使用。包丁で細かく切って潰しているため、イタリアの太陽をいっぱい浴びたマンダリンの果肉味が引き立ちます。作り方は、手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、添加物も一切使っていません。

Maricha
マリチャ 胡椒
ロッソ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。暗い赤色。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、圧力調理器を使用し、水なしで調理されます。その後、原始的な炉を使い、95度で14時間乾燥させます。 作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。

Maricha
マリチャ 胡椒
ティムールペッパー 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,000 税込
会員特別価格 ¥ 2,000 税込
ネパールの、色の濃い赤の山椒。ティムールペッパーと呼ばれ、ネパールのタライの地域の熱帯森林に住んでいる民族が栽培しています。自然乾燥で仕上げられます。ティムールは、素晴らしい香りに富んでいる特別な山椒です。作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。

パルマ産
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,841 税込
パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
詳細を見る

サルディニア産
Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,576 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。
詳細を見る

Il Mongetto
カルシゥガのソース 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 658 税込
アーティチョーク、アンチョビをベースに作られたカルシゥガソースは日本ではなかなか見かけないイタリアの調味料です。お酢の酸味も特徴的。茹でたじゃがいもといんげんとを混ぜたサラダにもぴったり。また、肉・魚料理や、トーストしたパンにディップとして。卵料理にもよく合います。エキストラ・バージン・オリーブオイルと合わせてドレッシングにも。

Il Mongetto
ポルチーニのソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,693 税込
会員特別価格 ¥ 1,691 税込
厳選されたポルチーニがスライスされて入っているので、噛むと香りがグッと立ち上がり、ポルチーニの存在をしっかり感じられます。トマトやたまねぎの旨味とコクに加え、絶妙な組み合わせの4種類のスパイス(クローブ、バジル、タイム、マジョラム)が香りに深みを添えていて、まさにリストランテの味!パスタはもちろん、きのこのソテー、鶏肉の煮込みやピザソースとしてもお使いください。

チェターラ産
コラトゥーラ ディ アリーチ ガルム 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
会員特別価格 ¥ 3,128 税込
上質なアンチョビから造られた天然の調味料。臭みがなく塩気もまろやか、料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。※若干ガラスボトルのデザインが変更になりました。

トスカーナ州/フラントイオ・モライオーロ・レッチーノ種
Il Lecceto
イル レッチェート EXVオリーブオイル 250ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,376 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
ローズジャム

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,078 税込
ジェノバ近郊の修道院で栽培されシスター達が丁寧に手摘みした農薬不使用のバラでつくりました。瓶のふたを開けた瞬間からバラの香りが華やかに広がります。そのままお湯に溶かしたり、紅茶入れてロシアンティーに。チーズに合わせても贅沢なワインのおつまみにぴったり。※ラベルデザインが若干変更になりました(最後の写真)
詳細を見る

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,412 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

Il Mongetto
ケッパーの塩漬け 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 838 税込
会員特別価格 ¥ 702 税込
サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケッパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケッパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

Il Mongetto
トマトソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,404 税込
トマト、たまねぎ、にんじん、セロリといった料理のベースとなる野菜をコトコト煮詰めて旨味を凝縮した万能ソースです。とにかく野菜の甘みとコクが素晴らしい! 余計なものを入れず厳選された旬の素材を使って丁寧に作ると、野菜だけでこんなに美味しいソースに仕上がるのかと目からウロコ。シンプルなソースなので使い方は自由自在です。

トスカーナ ミックス スパイス
「ペッシェ」 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 669 税込
会員特別価格 ¥ 658 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。焼き魚の仕上げにペシェを一振り、パン粉に混ぜてムニエルに、簡単にリストランテさながらの一品です。アルデンテに茹で上がったパスタを入れてよく混ぜれば絶品パスタ、唐揚げの下地、炒め物やピラフにも。

3個まで無料
フリーラッピング

販売価格 ¥ 0 税込
※詳細ページを必ずご確認ください。無料ラッピングになります。 大切な方への贈り物に合わせたラッピングを承っております。 ベリッシモでお選びいただいた感謝の気持ちを込めて、ひとつひとつ丁寧にお包みさせていただきます。ラッピングの使用紙・リボン等はベリッシモにお任せください。
詳細を見る

ピエモンテ州
Beppino Occelli
ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,313 税込
イギリスの“ガーディアン紙でヨーロッパのバター5選にて1位を獲得し“世界一”と称された発酵無塩バター。毎日絞りたてのぬくもりが残っている新鮮なミルクでつくられていて、品質は世界最高峰と称されています。バゲットやカンパーニュなどのパンにタップリ塗っていただくと、自然な甘さとミルク感が味わえます。

Leonardi
サバ レモン

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,510 税込
会員特別価格 ¥ 3,506 税込
暑い夏におすすめ。炭酸水で割ってジュースのようにもお楽しみいただけるバルサミコです。酸っぱさはなくまろやかな味わい。バルサミコとは健康や若返りという意味の「balsamic」が語源とされ、お酢には胃腸を元気にして消化を助け、体内バランスを整える効果があります。

Leonardi
サバ 4年熟成 モストコット

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,102 税込
会員特別価格 ¥ 3,099 税込
“サバ”は、バルサミコ酢の原料になる高品質のぶどう液(ぶどうの搾り液)を80℃で25時間~30時間煮詰め、樽で4年熟成させたコンディメントバルサミコです。酸味は少なく自然の甘さと芳醇な香りをお楽しみいただけます。

Leonardi
バルサミコ 10年熟成
Aceto Balsamico Di Modena IGP

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,780 税込
会員特別価格 ¥ 3,776 税込
約1000年以上も前より貴族の間で珍重されてきた本物の“アチェート・バルサミコ”の数限られた産地“古都モデナ”。この土地で4世代にわたり、伝統的な製法により丁寧に毎年樽換えし、10年の歳月をかけて熟成させレオナルディ家が生み出すバルサミコ酢。

数量限定
ドルチ・ディ・ロメオ パンドーロ 750g

  • NP後払い不可
  • 代引不可
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 9,147 税込
予約受付期間
予約在庫切れ
※注意あり。詳細ページをご確認ください パンドーロは、イタリア・ヴェローナ発祥の伝統的なクリスマス菓子です。その特徴は、ふんわりとした柔らかさとしっとりとしたリッチな口当たり。星型のフォルムを持つこのお菓子は、贅沢に使用したバターと卵が生地に豊かなコクを与え、焼き上げると美しい黄金色に輝きます。また、ヴェローナの歴史を感じさせる化粧箱に入れてお届け。
詳細を見る

数量限定
ドルチ・ディ・ロメオ 梨とチョコレートパネットーネ 1000g

  • NP後払い不可
  • 代引不可
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 10,800 税込
予約受付期間
予約在庫切れ
※注意あり。詳細ページをご確認ください ヴェローナの街を舞台とした『ロミオとジュリエット』。この愛物語にインスピレーションを受け、スカルパート社から新たに誕生したブランドが『ドルチ・ディ・ロメオ』です。創業者が100年以上に渡り酵母を守り続け、レシピを世代から世代へと受け継いできました。最高品質の卵、バター、小麦、フルーツを使い、注文を受けてから職人が生地から作り焼き上げる、こだわりの詰まったパネットーネです。
詳細を見る

数量限定
ドルチ・ディ・ロメオ パネットーネ クラッシコ 1000g

  • NP後払い不可
  • 代引不可
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 9,828 税込
予約受付期間
予約在庫切れ
※注意あり。詳細ページをご確認ください ヴェローナの街を舞台とした『ロミオとジュリエット』。この愛物語にインスピレーションを受け、スカルパート社から新たに誕生したブランドが『ドルチ・ディ・ロメオ』です。創業者が100年以上に渡り酵母を守り続け、レシピを世代から世代へと受け継いできました。最高品質の卵、バター、小麦、フルーツを使い、注文を受けてから職人が生地から作り焼き上げる、こだわりの詰まったパネットーネです。
詳細を見る

数量限定
スカルパート・ヴィオラ・パネットーネ 1000g

  • NP後払い不可
  • 代引不可
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 11,664 税込
予約受付期間
※注意あり。詳細ページをご確認ください 特別なイタリアンクラフトビールを使用したパネットーネ!イタリアのクラフトビール『ビッラ・ヴィオラ社』と老舗パスティッチェリア『スカルパート社』がコラボレーションした特別なパネットーネのご紹介です。

RAVIDA ラヴィダ
シチリア産 天日海塩 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,998 税込
会員特別価格 ¥ 1,995 税込
在庫切れ
マルサラ地方の塩田で伝統的な製法によって海水を天日乾燥させた海塩です。シチリア海峡は海水の汚染もなく、シチリア西岸のトラパニからマルサラにかけての海岸線では千年以上に渡って海塩作りが行われてきました。まろやかな辛味と豊富な旨味があらゆる食材の味をひきたててくれます。添加物は一切使用しておりません。
詳細を見る

シチリア州
RAVIDA
ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml

  • ノンフィルター
  • 無農薬・化学肥料不使用
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,888 税込
在庫切れ
オリーブ(ビアンコリッラ種)70%:レモン30%シチリアで250年に渡ってオリーブ農園を営むラヴィダ家が、家族の食卓のために代々大切に守ってきたレモン園の古木でできる果実を使って製品化したレモン・オリーブオイル。農薬や化学肥料を使わずに栽培したレモンを丸ごとオリーブと一緒に搾油することによってレモンの爽やかな香りをオリーブオイルにまとわせた贅沢な逸品です。(2023年産)
詳細を見る

シチリア州
Romano
ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,536 税込
在庫切れ
オリーブ(ノチェラーラ・エトネア種)70%:レモン15~20%採れたての新鮮なレモンを、欧州最大の活火山・エトナで早摘みした地元古代種ノチェラーラ・エトネア種のオリーブと一緒に潰して搾っています。柑橘の名産地であるカターニアより取り寄せたレモンを、オイル全体の15~20%とたっぷり贅沢に使用。水はけが良い豊かな火山土壌と、人の技と努力が生む至高の逸品です。
詳細を見る

プーリア州
Raguso ラグーソ
レモンオリーブオイル 250ml

  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,754 税込
在庫切れ
オリーブ(オリアローラ種)70%:レモン30%搾油方法は、良質のエクストラヴァージン・オリーブオイルの条件ともいうべき"24時間以内収穫、コールドプレス、遠心分離法・ノンフィルター"を満たしています。オリーブを搾油する際、レモンも一緒にそのまま搾り器にかけます。これによって出来るのがレモンの香りのみがオイルに移ったフレーバーオイルなのです。
詳細を見る

シチリア州
Albertoアルベルトさんの
レモンオリーブオイル 250ml
有機JAS認証商品

  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,302 税込
会員特別価格 ¥ 2,299 税込
在庫切れ
オリーブ(チェラソーラ種)98%:レモン2%シチリア産の有機レモンと有機早摘みグリーンオリーブのを丸ごと一緒に搾油します。早摘みの実は完熟した実よりもポリフェノール値が高いのが特徴。収穫後3時間以内に低温圧搾法で香りと鮮度を守り搾られます。ノンフィルター。香料・精油は一切不使用。サラダ、カルパッチョ、肉・魚介のグリルに相性抜群。
詳細を見る

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ スパゲッティーニ 1.6mm 400g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
在庫切れ
スパゲッティーニは1.6~1.7㎜でその名前の由来「より細いスパゲッティ」。モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、セモリナ小麦で作られるパスタは、普通のセモリナ粉には小麦の甘く芳醇な香りがしっかりとします。ゆで上げると、更にその香りと味は強くなる特徴があります。
詳細を見る

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ リングイネ 400g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
在庫切れ
リングイネは、イタリア語で「小さな舌」を意味するロングパスタです。断面は楕円形で、短径1.5mm、長径3.2mm程度の平たい形状をしています。モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、セモリナ小麦で作られるパスタは、普通のセモリナ粉には小麦の甘く芳醇な香りがしっかりとします。ゆで上げると、更にその香りと味は強くなる特徴があります。
詳細を見る

Tropfltalhof トロプフルタルホフ
Apfelsaft (Succo di Mela) りんごジュース 750ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
在庫切れ
「アプフェルザフト(スッコ ディ メーラ)」は、りんごジュースのこと。トロプフルタルホフのアンドレアス&ローズマリー夫妻が育てるリンゴで造られた無濾過のストレートジュースです。品種は色々混ざっているはずなのですが、品種のまぜこぜ詳細は不明。ただ甘いだけではなく、酸もしっかりあるので、サクサクスルスル飲めます。
詳細を見る

カンパーナ州
Lattai Ponticorvo
フィオールディ ラッテ DOP カンパーナ 500g(冷凍)

予約商品 クール便(冷凍)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 1,944 税込
予約受付期間
必ず商品詳細ページをご確認くださいラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。巨匠ルカ・ポンティコルヴォが情熱と献身を注いで作り上げ、自ら「Oro Bianco(白い金)」と絶賛する自信作、フィオール・ディ・ラッテを是非お楽しみください。解凍後は24時間以内にお召し上がりください。

カンパーナ州
Lattai Ponticorvo
ボッコンチーニ ブッファラ DOP カンパーナ 50g×6

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 2,592 税込
予約受付期間
必ず商品詳細ページをご確認くださいラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。ボッコンチーニ ブッファラは、最も人気のある製品の1 つです。白くて皮が薄く光沢があり、とても繊細な香りと味が特徴です。

カンパーナ州
Lattai Ponticorvo
モッツァレラ ブッファラ DOP カンパーナ 125g×2

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 2,376 税込
予約受付期間
必ず商品詳細ページをご確認くださいラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。水牛のミルクは、牛のミルクと比べて濃厚でクリーミーな味わいがあります。柔らかくて弾力のある食感が特徴です。切ると柔らかなクリームが流れ出し、口の中で溶けるような味わいが楽しめます。

ウンブリア州/モライオーロ種、フラントイアーノ種
Giampiero Bea ジャンピエロ ベア
EXV オリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 6,480 税込
在庫切れ
重心が低く、風味豊かな無濾過オリーブオイル。ウンブリア州モンテファルコの農園は500年以上の歴史を誇ります。「科学や技術は人の助けになるが、それは自然の営みに代わるものではない」信念のもと極限まで人の手を入れない農法で土地の伝統を継承した固有の品種、モライオーロ種、フラントイアーノ種を自然農法で栽培、手摘みし直ぐ圧搾しています。440本の数量限定生産でシリアルナンバーが手書きで記入してある希少で大切につくられたオイルです。
詳細を見る

シチリア産
Frantoi Cutrera 
ハーブソルト・レモンソルト ミル付き 100g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,171 税込
在庫切れ
シチリアのトラーパニ産の海塩をベースにしたハーブソルトです。オレガノ、ミックス、レモン、オレンジの4種類ございます。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し塩作りが行われています。料理の味付け・仕上げに。ミル付きの容器なので、いつでも挽きたての美味しさが楽しめます。
詳細を見る

Il Borgo Del Balsamico
白ワインビネガー
Il Secco Aceto di Vino Bianco

  • 予約特典ポイント2倍
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,999 税込
会員特別価格 ¥ 3,997 税込
在庫切れ
爽やかな香りと確りとした酸味とブドウ本来のコクを感じることが出来るホワイトバルサミコ酢です イタリア原産の白ワイン用ブドウ品種「トレッビアーノ」を使用し、オーク樽で数年間熟成され温かみのある琥珀色と深い風味、そして変な甘味や苦みが無く爽やかな香りと酸味に、ブドウ本来のコクをしっかりと感じることが出来ます。
詳細を見る

数量限定
Pietro Romanengo Fu Stefano
パネットーネ 750g

  • NP後払い不可
  • 代引不可
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 14,904 税込
予約受付期間
※注意あり。詳細ページをご確認ください 創業1780年の老舗砂糖菓子店「ピエトロロマネンゴ」がピエモンテのミシュラン2つ星レストランのシェフ「Gian Piero Vivalda」と共同で製作を行いました。ロマネンゴの看板商品「フルッタカンディータ」の中でも香り高く瑞々しさが人気のマンダリンオレンジをふんだんに使用し、平飼いの卵やフレッシュなバターを使用したこだわりのパネトーネです。※特製BOX付き
157件中 1-100件表示
1 2