{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

価格帯別

190件中 1-100件表示
1 2

Paolo Ber パオロ ベア
ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦セモリナ粉 500g

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。胚芽を含む胚乳部分を粗挽きしたセモリナタイプは、パスタやパン作りに加えると食感や風味に差が出ます。

Paolo Ber パオロ ベア
ひよこ豆粉 375g

販売価格 ¥ 2,052 税込
会員特別価格 ¥ 2,052 税込
原料のひよこ豆は、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富で、グルテンフリーで胃にもたれにくく、消化も良いです。小麦粉の代わりに何でも使えますが、リグーリア州やトスカーナ州沿岸部では、郷土料理「チェチーナ(薄いパンケーキ)」にも使われています。

Smeralda
イカスミペースト 20g

販売価格 ¥ 864 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
イタリア・サルディニア島のからすみメーカーのスメラルダ社のイカスミ。小さいサイズが取扱い易い20gの小瓶です。開封前は賞味期限も長いので、まとめて常備しておくと便利です。裏ごしの必要がなく、本格的イカスミのパスタ、リゾットがご家庭で楽しめます。チャーハンの旨味としてもオススメです。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml

販売価格 ¥ 2,138 税込
会員特別価格 ¥ 2,138 税込
イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
トゥッフォリ 500g

販売価格 ¥ 909 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
トゥッフォリはパッケリリガーテに似た、筒状のショートパスタ。長さはメッツェマニケの倍程度で、大きさがある分、パスタの食感を楽しめます。Tuffoloという名は、この形のパスタに対しマルケ州で使われていた古代名で、ラテン語で「細管」を意味するtubulusが語源となっています。100%マルケ州の自社栽培小麦ブロンズダイス、ブロンズダイス使用。

MANCINI
パスタ マンチーニ
メッツェマニケ 500g

販売価格 ¥ 909 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
メッツェマニケはイタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。筋が入っているのでソースとからみやすくトマト系やクリーム系のソースどちらにも合わせることができます。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
マッケローニ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
中世のイタリア南部では長らく、“マッケローニ”という言葉は、ロングもショートも穴開きも穴無しも含めた、パスタ全般(マカロニ=パスタ)を意味していました。スタンダードな形のショートパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
キタッラ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
アブルッツォ州発祥といわれる断面が四角いロングパスタ。キタッラという名は英語で「ギター」を意味し、パスタ製造時、ギターに似た弦の張ってある道具を用いるところから来ています。仔羊のラグーソースが伝統的といわれていますが、魚介と合わせても相性抜群です。パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。

Paolo Bea パオロ ベア
ひよこ豆 500g

販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ヒヨコ豆は、起源も古く、形が不規則で粒が小さいのが特徴。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このヒヨコ豆はアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富。最大の特徴は薄く柔らかい皮で、消化もとても良いです。

Paolo Bea パオロ ベア
レンズ豆 500g

販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,268 税込
レンズ豆の起源は古く、かつてよりシビッリーニ山脈国立公園の中央に位置する、カステルッチョのカルソ平野で栽培されていました。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、スポレート渓谷の冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このレンズ豆はスポレート渓谷のアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤は一切使用していないため、収穫量は限られています。

Paolo Bea パオロ ベア
グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 500g

販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
ロヴェイア豆は「野のグリーンピース」とも呼ばれる、中東起源の古代種の豆で、現在はマルケ州とウンブリア州の一部の農家でしか栽培されていません。このロヴェイア豆は除草剤や化学肥料を一切使わず、乾期でも灌漑を行わず栽培されています。7月に手で刈り取られた後は草原で乾燥され、鞘から出された後はふるいにかけて仕上げられます。タンパク質の他、炭水化物、カリウム、リンが豊富で低脂肪。他の豆とともにミネストローネなどにお使いください。

MM Italia
オーガニック 乾燥ボルロッティ(うずら豆) 250g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
オーガニックのボルロッティです。日本で言ううずら豆の事です。主に北イタリアで食べられている味の濃い豆で、夏になるとフレッシュなボルロッティが市場に出回ります。ボルロッティのトマト煮込みやファッロと合わせたスープ、パスタに合わせたりとイタリア料理に欠かせません。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。

MM Italia
オーガニック 乾燥グリーンピース 250g

販売価格 ¥ 909 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
オーガニックの乾燥グリーンピースです。イタリア料理にはよく使う野菜で日本のものより甘みや旨味が強く、イタリアのグリーンピースではないと出せない味わいがあります。リゾットやスープ、パスタに、ピュレにして料理の付け合わせやポタージュに。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。

MM Italia
サマー 黒トリュフスライス 25g

販売価格 ¥ 2,899 税込
会員特別価格 ¥ 2,899 税込
エキストラバージンオリーブオイルに漬け込まれているので、そのままお召し上がりいただけます。トリュフパスタや肉料理、卵料理などの付け合わせとしてご使用ください。クロスティーニにトッピングして、少し贅沢に楽しむのもおすすめです。彩り豊かで独特な香りがうまく溶け合い、イタリならではの味わいを食卓へと運びます。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

販売価格 ¥ 2,808 税込
会員特別価格 ¥ 2,808 税込
イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。

Bio Sol Natura
BIO チェリートマト ジャム 240g

販売価格 ¥ 1,490 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
「本物のシチリア」の味わいのために、新鮮な採れたて地元の有機栽培チェリートマトとブラウンシュガーのみで作られた大変美味しく、珍しいジャム。オーガニック認証(ユーロリーフ)。防腐剤や増粘剤は添加されておらず、天然のフルーツペクチンを使用。チェリートマトのフルーツのような甘みはゴルゴンゾーラやお料理のソース、ドルチェの材料として、また、アイスクリーム、ヨーグルトにも良く合います。

Mamma Andrea
ブルーベリー ジャム 230g

販売価格 ¥ 1,749 税込
会員特別価格 ¥ 1,749 税込
天然甘味料のアガベとブルーベリーのみでじっくり丁寧なジャムにしました。アガベはカリウムなどのミネラル分も豊富で血糖値が上がりにくい低GI値であるため食餌療法をされている方やカロリーを気にされる方にお勧め。スッキリとした甘さでフルーツ本体の果実感を引き立てます。ペクチン、添加物は使用していません。家庭で作るジャムと同じシンプルで優しい美味しさをご堪能ください。

Mamma Andrea
イチゴ ジャム 230g

販売価格 ¥ 1,231 税込
会員特別価格 ¥ 1,231 税込
天然甘味料のアガベと果実のみでじっくり丁寧なジャムにしました。アガベはカリウムなどのミネラル分も豊富で血糖値が上がりにくい低GI値であるため食餌療法をされている方やカロリーを気にされる方にお勧め。スッキリとした甘さでフルーツ本体の果実感を引き立てます。パンやヨーグルト、チーズに添えたり料理の調味料としても楽しめます。ペクチン、添加物は使用していません。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ 680g

販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

オレンジスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Aranciata Madre アランチャータ マードレ

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜 甘露 Miele di Melata 250g

販売価格 ¥ 2,682 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
伝統的な手法で修道士たちが製品化しました。甘露蜂蜜(ハニーデュー)は、「森の蜜」とも呼ばれ、海外では高級蜂蜜として人気です。昆虫から分泌される酵素の作用を受けている蜜は、豊富なミネラルを反映して褐色に近い色合いで、黒糖シロップのような濃厚でさわやかな味わいです。抗菌作用・抗酸化作用がともに花由来の蜂蜜より高いと言われます。

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜 シナノキ Miele di Tiglio 250g

販売価格 ¥ 2,682 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
伝統的な手法で修道士たちが製品化しました。シナノキは、海外ではリンデンとも呼ばれる植物で、鎮静効果のあるハーブ系の香りが特徴です。モンテ・カルメロ修道院の耕作地に育ったシナノキから採取された蜂蜜も、ほのかなハーブ系の香りと味わいが特徴です。ハーブティやお菓子作りの素材、ドレッシングなどに使うと抜群です。もちろん、そのまま食べても濃厚な味わいが楽しめます。

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜 ユーカリ Miele di Eucalipt 250g

販売価格 ¥ 2,682 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
伝統的な手法で修道士たちが製品化しました。蜂蜜として有名なニセアカシアは、寒い地域に根付くマメ科の常緑高木です。藤に似たきれいな白い花を咲かせます。アカシアの蜂蜜は、他の蜂蜜に比べてくせがなく、すっきりとした上品な味わいが特徴です。結晶化しづらく、いつまでもさらりとした食感が楽しめます。

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜 オレンジ Miele di Arancio 250g

販売価格 ¥ 2,682 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
伝統的な手法で修道士たちが製品化しました。イタリア、モンテ・カルメロ修道院の海に面した広大な耕作地で育ったオレンジ。そこから採取されたオレンジの蜂蜜は、柑橘系の花の香りとフルーティな味わいが特徴です。ヨーグルトや紅茶などとの相性が抜群です。もちろん、そのまま食べても濃厚な味わいが楽しめます。

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜 アカシア Miele di Robinia 250g

販売価格 ¥ 2,682 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
伝統的な手法で修道士たちが製品化しました。蜂蜜として有名なニセアカシアは、寒い地域に根付くマメ科の常緑高木です。藤に似たきれいな白い花を咲かせます。アカシアの蜂蜜は、他の蜂蜜に比べてくせがなく、すっきりとした上品な味わいが特徴です。結晶化しづらく、いつまでもさらりとした食感が楽しめます。

シロエ修道院
オーガニック トマトソース 340g

販売価格 ¥ 2,160 税込
会員特別価格 ¥ 2,160 税込
イタリア・トスカーナ州の広大な修道院の敷地で有機栽培されたトマトをふんだんに使用したトマトソース。EU有機農産物の認定マーク「ユーロリーフ」の表示許可を受けており、確かな品質を保持しています。伝統的製法で修道士たち自ら製造したトマトソースは、パスタやリゾット、ピザやパンなどに幅広くお使いいただけます。

DUCA CARLOGUARINI社
ホールトマト 530g

販売価格 ¥ 1,283 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
自然豊かな南イタリア、プーリア地方で育った高品種のトマトを使用。とても濃厚で甘みとコクが絶品のホールトマトです。フレッシュさでやわらかく甘みが詰まった細長い形のトマトの果肉を、トマトジュースを注いで密閉しました。イタリア料理に欠かせない食材です。 加熱することで旨みが増すホールトマトは、コトコトと煮込む料理におすすめです。

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜とユーカリとプロポリスのシロップ 250ml

販売価格 ¥ 2,862 税込
会員特別価格 ¥ 2,862 税込
モンテ・カルメロ修道院は、カルメル会の霊性の中心である、祈りと観想の生活に重点を置いています。古くから修道院では、未知の疾病に対して、独自の薬草や薬効成分を編み出して自然界の力で治癒を目指してきました。シロップには、ミツバチの作る“天然の抗生物質”とも呼ばれる「プロポリス」と、古来より薬草として親しまれてきた天然ハーブ「ユーカリ」と「アルテア」を配合。伝統的な知恵が凝縮されています。

トスカーナ州
シロエ修道院
EXVオリーブオイル 250ml

販売価格 ¥ 3,672 税込
会員特別価格 ¥ 3,348 税込
シロエ修道院のオリーブオイルは、聖ベネディクトの会則に従った伝統的な「祈り、働け」の精神で生活している修道士たちが、オリーブの栽培・採集・搾圧までの工程を一貫して行っています。色鮮やかなグリーンと、しっかりとした辛みが特徴です。EU有機農産物の認定マーク「ユーロリーフ」の表示許可を受けており、確かな品質を保持しています。

トスカーナ州
モンテ オリヴェート マッジョーレ修道院
EXVオリーブオイル 250ml

販売価格 ¥ 3,672 税込
会員特別価格 ¥ 3,348 税込
イタリアのトスカーナ地方シエナに建立されたモンテ・オリヴェート修道院には、約5000本のオリーブの木が植えられ、今でも収穫は、はしご、熊手状の竿、網などを使って手作業で行われています。ほのかな苦みとマイルドな辛みで、ビタータイプのオリーブオイルのなかではクセのない味わい。

日本初上陸
Angioliniアンジョリーニ
チョコレート スプレッド ダークチョコレート 25g

販売価格 ¥ 550 税込
ジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレートのスプレッド。産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、カカオの極致を追求し続けています。カカオの香りと苦み、ダークチョコレートの深い味わいをお楽しみいただけます。朝食のパンやヨーグルトとシリアルに合わせて、ホットミルクに合わせてホットチョコレートに。製菓にも幅広くお使いいただます。(レンジで20秒温めますと柔らかくなります)

日本初上陸
Angioliniアンジョリーニ
チョコレート スプレッド ダークチョコレート 200g

販売価格 ¥ 2,268 税込
ジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレートのスプレッド。産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、カカオの極致を追求し続けています。カカオの香りと苦み、ダークチョコレートの深い味わいをお楽しみいただけます。朝食のパンやヨーグルトとシリアルに合わせて、ホットミルクに合わせてホットチョコレートに。製菓にも幅広くお使いいただます。(レンジで20秒温めますと柔らかくなります)

Majani マイアーニ FIAT
CUOR di Cremino

販売価格 ¥ 972 税込
マイアーニ・FIATチョコレートの代表作「クレミーノ」。ヘーゼルナッツペーストとアーモンドペーストを重ねた100年続くシルキーな味わい。バレンタイン仕様のイタリア・マイアーニ社オリジナルパケージです。

日本初上陸
Angioliniアンジョリーニ
ミルクチョコレート

販売価格 ¥ 972 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。イタリア産のミルクにカカオ40%とキビ砂糖を加えたこのタブレットは、ミルクの味わいとまろやかな甘みが特徴。口にもったり感を感じさせない、すっきりとした後味がくせになります。

Casino di caprafico
スファラータ 500g

販売価格 ¥ 1,632 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
スファラータは、栄養豊富なエンマー小麦セミペラータ、それを砕いたものをベースに、モンド種の大麦、レンズ豆と砕いたひよこ豆をミックス。茹で時間が違う食材を砕いて入れることで、ミックスしても理想的な茹で加減になるようにしています。茹でたものに塩とオリーブオイルでシンプルに食べてもよし、またミネストローネなどに入れるだけで、その豊富なプロテインと食物繊維が取れるだけでなく、滋養あふれる味わいに仕上がります。

Casino di caprafico
エンマー小麦 ファッロ セミペラート 500g

販売価格 ¥ 1,283 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
エンマー小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦で、高エネルギーで消化に良く、マグネシウムなどのミネラルを多く含みます。茹でたてを塩とオリーブオイルに和えたり、ミネストローネに入れたり。トマト・モッツァレッラチーズ・バジルと和えたり、お好きな具材とバジルソースで和えてサラダ風に食べるのが、夏のイタリアの定番料理です。

自家製パスタレシピ付き
Casino di caprafico
エンマ―小麦全粒粉 1kg

販売価格 ¥ 2,041 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
エンマ―小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦。ローマ時代にはその高い栄養価が評価され、3世紀に渡り、兵士に供給されていました。エンマ―小麦を天然石で挽き、軽くふるいにかけた全粒粉。他の粉と混ぜてパスタやピッツァ、クッキーなどにお使いください。真空パックなので品質が保たれ安心です。

Smeralda
イカスミペースト 230g

販売価格 ¥ 3,240 税込
会員特別価格 ¥ 3,240 税込
イタリア・サルディニア島のからすみメーカーのスメラルダ社が、魚介類生産のノウハウを生かし、美味なるイカスミを製造しました。裏ごしの必要なしの230gビン。イタリアを代表する産品を島の職人がお届けします。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リングイネ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
リングイネは、断面が楕円形のロングパスタ。楕円形の断面のイメージから「小さな舌」という意味のイタリア語「LINGUA」(リンガ)が語源となって「リングイネ」と呼ばれるようになりました。断面が楕円状の太い麺なので素材が絡まりやすくどんなソースとも好相性。ジェノベーゼソースと合わせたパスタ、魚介とトマトのペスカトーレは代表メニューです。

INAUDI
ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り

販売価格 ¥ 1,807 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
世界中の高級食料品店やレストランなどで採用されるイナウディ社がつくるポルチーニ茸とマスカルポーネが入った贅沢なパスタソースです。茹であがったパスタと合わせるだけで簡単にポルチーニのクリームソースのパスタが召し上がれます。肉、卵料理のソース、リゾットにも。 イナウディ社のポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards 2020」特別賞を受賞(過去連続して受賞)しました。

INAUDI
イカスミのタリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,080 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。

Leonardi
ホワイトバルサミコ スプレー
Condimento Balsamico Bianco

販売価格 ¥ 1,691 税込
会員特別価格 ¥ 1,566 税込
大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。

Leonardi
ホワイトバルサミコパール
いちじくの香り

販売価格 ¥ 2,799 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
上品なイチジクの香を楽しむ粒状のバルサミコです。キラキラしたバルサミコの粒によりお料理が一層映えます。サラダやカルパッチョ、いつものお料理に合わせればテーブルに花を添えます。

Mamma Andrea
いちじくとブランデーのジャム 350g

販売価格 ¥ 1,632 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
自然農法の新鮮ないちじくとブランデーの香りがほのかに漂う大人の味のいちじくジャムです。ジャムは、保存料、酸性化剤、ペクチンを使用せず、季節の果物と砂糖のみを使用して製造しています。「不老長寿の果物」と呼ばれているいちじくは、コレステロールを解消、便秘、痔や冷え性改善、神経痛、二日酔いにも効果的です。パンに付けて食べるのはもちろん、ヨーグルトやチーズに添えたり。お肉のソースとしても美味しくいただけます。

ラツィオ州
Alfredo Cetrone
EXVオリーブオイル「チェトローネ インテンソ」500ml

販売価格 ¥ 5,097 税込
インテンソとは、イタリア語で「強い、激しい、濃い」の意味。その名の通り、澄んだ深緑のオイルは、アーティチョークやトマトのフルーティな香りに包まれ、トマトや野生のハーブのような濃厚な味わいの中に、苦みと辛味が際立ちます。ポルチーニやアーティチョークのサラダ、野菜や豆のスープ、魚や赤身の肉のグリル、熟成チーズなどに合わせてお楽しみください。

シチリア州
Frantoi Cutrera クトレラ
EXVオリーブオイル「MONOCUL TIVAR
(モノクルティバル)」500ml

販売価格 ¥ 4,665 税込
会員特別価格 ¥ 4,320 税込
数多くの賞を受賞している生産者フラントイ・クトレーラの、最も注目を浴びている単一品種ノチェッラーラ種100%のエキストラバージンオリーブオイル。あざやかな青リンゴのようなフルーティな香りで、強すぎないバランスのとれたオイルです。グリーンハーブのアロマも感じることができ、持続的なスパイシーさがあります。

モリーゼ州
Marina Colonna
白トリュフオイル 100ml

販売価格 ¥ 3,090 税込
会員特別価格 ¥ 2,862 税込
イタリア南部・モリーゼ州のオリーブ畑から厳選・ブレンドされたエキストラ・バージン・オリーブオイルに、白トリュフの風味をつけた製品です。タルタルや目玉焼き、パスタやリゾット、ピッツァにひと回しするだけでぜいたくな一品に早変わり。コロンナ家に伝わるアンフォラ形の容器は商標登録され、生産地やコロンナ家の歴史、そしてオリーブオイルへの情熱を体現しています。

La Grande Ruota
ポレンタ トラディツィオナーレ 1kg

販売価格 ¥ 1,049 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。風味を失わない真空パック。

Ecori
エコリ カルナローリ米 1kg

販売価格 ¥ 2,449 税込
会員特別価格 ¥ 2,268 税込
カルナローリ米は「米の王様」。アミロースが豊富な品種で粘り気がなく、また血糖値の上昇も穏やかで体にも優しいお米です。リゾットの他、ライスサラダなど、歯ごたえを残したい米料理に最適。イタリアの有名ミシュラン三ツ星のレストランである、パドヴァのレ・カランドレや、アルバのピッツァ・ドゥオモでも使用されています。

2020年 JOOP 金賞 トスカーナ州
San Michele
ラウデミオ BIO 500ml

販売価格 ¥ 4,298 税込
トスカーナの厳選された生産者による、厳選された特別なオリーブオイルの称号「ラウデミオ」は、サン・ミケーレ・ア・トッリ社の最良の畑から収穫されたオリーブを使用。ラウデミオ協会の厳格な審査を通過した、最上級のオリーブオイルです。最大の特徴はオレイン酸が0.15%ととても低く、1リットルあたり510mgのバイオフェノール、250mgのトコフェノールを含んでいます。

2020年 NYIOOC2020 金賞 トスカーナ州
Frantoio Franci
ヴィラマグラ 500ml

販売価格 ¥ 4,406 税込
2020年 インターナショナルオリーブオイルコンテスト 金メダル、2020年 ニューヨークインターナショナルオリーブオイルコンペティション 金賞、2020年版スローフード協会「エキストラヴァージンガイド」 偉大なるオイル賞を受賞しています。苦みと辛みのバランスの良さ、持続するハーブの味、そして上品な味わいがあとをひく美味しさです。

Podere Il Casale
ミッレフィオーリ(百花蜜)250g

販売価格 ¥ 2,274 税込
会員特別価格 ¥ 2,106 税込

イタリア産、純粋はちみつです。その年のその季節にしか採取されない様々な蜜を集めた蜂蜜の場合はミッレフィオーレ(百花蜜)になります。フルーティでコクがあり、高級感のある優しい甘さが特徴です。パンや紅茶、チーズ、お料理になど何にでも合うオールマイティーな蜂蜜です。

Il Mongetto
ぶどうのマスタード風ソース 35g

販売価格 ¥ 641 税込
会員特別価格 ¥ 594 税込
モスタルダソースです。ピエモンテ州で栽培される、有名な赤ワインのぶどう「バルベーラ種」をベースに、地元で収穫されたリンゴ、オレンジ、イチジク、マルメロ、洋なし、カボチャと、クルミ、ヘーゼルナッツ、レモンの皮にスパイスにグローブを合わせて、じっくりと煮詰めた甘くないジャムのような見た目ですが食べるとスパイシーなソースです。茹でたお肉料理やパルミジャーノやゴルゴンゾーラなど少し塩気のあるチーズに、パンや野菜にも。色々な使い方ができます。ワインのお供にもピッタリです。

Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO

販売価格 ¥ 1,982 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

Maricha
マリチャ 胡椒
カーモ 90g

4つ買うと200円OFF
販売価格 ¥ 1,632 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。

Maricha
マリチャ 胡椒
ネロ ディ サラワク 90g

4つ買うと200円OFF
販売価格 ¥ 1,247 税込
会員特別価格 ¥ 1,134 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,982 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards 2020」特別賞を受賞(過去連続して受賞)

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ドラジェ

2つ買うと100円引き
販売価格 ¥ 1,574 税込
会員特別価格 ¥ 1,458 税込
ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。イタリアではコンフェッティとも呼ばれ、金平糖の語源です。古い丸い銅の容器へ、金平糖は芯にザラメを使うところコンフェッティではシード(種)が使われます。ゆっくりと砂糖をコーティングさせることで、元々の素晴らしい素材の味と香りが封じ込められます。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ

販売価格 ¥ 2,646 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
※写真のフルーツが変更になっております。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Frantoi Cutrera
シチリア産 海塩(細) 320g

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
シチリアのトラーパニ産の海塩です。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し、真夏の塩作りが行われています。天然の粗塩(シチリア島の塩釜で生産される)は、カリウムとマグネシウムが豊富で、ナトリウムが少ないのが特徴です。料理の甘さ・まろやかさを引き立ててくれます。料理の味付け・仕上げに一振り、サラダにも使える細かいタイプのお塩です。

100g:370円(再計算/単価変更あり)
Salumificio Corte Buona
パンチェッタ (ブロック)1500g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,994 税込
※注文頂いてからお取り寄せします。そのため通常のお届けより2日程度お時間を頂きます。※不定貫、詳細ページをご確認ください 豚バラ肉の塊に荒塩をすり込み、乾燥熟成し旨味を凝縮させた豚の塩漬けです。パンチェッタはイタリアでは欠かせない食材で、様々なお料理に幅広くお使い頂けます。細かく切ってフライパンで炒め、カルボナーラ、アマトリチャーナなど各種パスタの他、ソースやスープの具に加えると旨味たっぷりの脂と塩味で味わいに深みが増します。

【注意:お取り寄せ品】
Salumificio Ferrari Giovanni
プロシュット ディ パルマ18ヵ月熟成 D.O.P 200g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,322 税込
※新鮮なものをお届けしたいので在庫しません。ご注文頂いてからお取り寄せします。そのため通常のお届けより3営業日程度お時間を頂きます。 プロシュット・ディ・パルマDOPは、イタリアのパルマ近郊の限られた地域のみで作られるプロシュット。金華ハム、ハモン・セラーノと並び世界三大ハムの一つに数えられます。大き目の原料を選別し18ヵ月間熟成、最小限の塩で熟成させたプロシュットは、長期熟成ならではの芳醇な香りとまろやかな塩味が卓越しており世界中の人々を魅了しています。そのままで味わうのはもちろんのこと、サラダやチーズ、グリッシーニと共にどうぞ。

不定貫(再計算/単価変更あり)
Salumificio Bazza
ナチュラルサラミ 600g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,147 税込
会員特別価格 ¥ 4,147 税込
ジョヴァンニ・バッザさんの造るナチュラルサラミは、ヴェネチアの古代からの製法を元に作られたサラミです。伝統の尊重、経験と直感、これらを全て大切にしていくために、あえて家族経営の工場で、素材にこだわりを持ち、全ての工程を手作業で行ってつくられています。抗酸化物質とグルテン誘導体を追加していません。豚肉の太もも、腹肉の2つの部位を使用。丁寧に洗浄し、細かくして、塩、コショウで味付けします。ニンニクで味付けをしたものも。ナチュラルケーシングに詰め、ゆっくりと乾燥させ、その後熟成させます。

数量限定
CA.FORM.JAPAN
月替わり希少イタリアチーズのセット

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,400 税込
会員特別価格 ¥ 5,184 税込
毎月内容が変わる、希少イタリアチーズの盛り合わせです。カ・フォルムが毎回、様々な珍しいチーズをセレクト。日常的に楽しめるものから日本ではなかなか手に入らない珍しいものまで、イタリア全土から厳選したチーズをお楽しみ頂けます。※写真は前回のセット内容です。このようなチーズセットになります。

MANCINI
パスタ マンチーニ
トゥベッティ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
トゥベッティは「小さなチューブ」の意味。長さ7mmの短さで、ひよこ豆などの豆類や合わせる具材の食感を活かしたソースとよく合います。素材は100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

限定入荷 MANCINI
パスタ マンチーニ
クルヴェ 500g

販売価格 ¥ 909 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
クルヴェとは「曲線」の意味。通常は破棄される、ロングパスタ製造でカットされる部分を商品化しました。サステナビリティを大事にするマンチーニ社ならではのパスタです。もちろん品質は最高基準。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ペンネッテ リガーテ 1kg

販売価格 ¥ 2,099 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
ペンネは、ペン先状、筒状のパスタの総称。イタリアのカンパニア州やシチリア州でよく食べられています。中でもペンネ・リガーテは表面には細かい溝があり、ソースが絡みがよくグラタンやサラダなどにも幅広くお使い頂けます。パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ブカティーニ 2.8mm 1kg

販売価格 ¥ 2,160 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。

INAUDI
白トリュフはちみつ 120g

販売価格 ¥ 2,559 税込
会員特別価格 ¥ 2,427 税込
小さく刻んだ白トリュフが入った蜂蜜です。白トリュフはピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards 2020」特別賞を受賞(過去連続して受賞)した最高級品、濃厚な風味を生かすために蜂蜜は、上品な味のアカシアの蜂蜜を使用した贅沢な逸品。その芳醇な香りはトーストしたパンやチーズ、ヨーグルトやアイスクリーム、フルーツ等に少しかけるだけでもトリュフがしっかり香りお料理がグレードアップします。

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,684 税込
会員特別価格 ¥ 1,598 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards 2020」特別賞を受賞(過去連続して受賞)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 35g

販売価格 ¥ 529 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。小さいサイズなので使い切れて便利。

冷凍配送
Novella
リコッタとバジリコのプリン(ラビオリ) 500g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,402 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください プリンはイタリア語でつまむという意味の包み方。ラビオリの一種でピエモンテ州の郷土料理のひとつです。一口サイズのパスタの中にはD.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。手打ち生パスタだから表現できるモチモチ感と具材の味わいのハーモニ。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。

冷凍配送
Novella
トロフィエ 500g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,555 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください トロフィエはリグーリア州を代表するパスタで、ジェノベーゼペースト(バジルソース)と合わせていただきます。港町ジェノバを南に少し下ったところにソーリという小さな海辺の町がこのトロフィエパスタの生まれた場所。100 年以上も地域の食卓で愛されています。手打ち生パスタならではの食感を存分にお楽しみ頂けます。もちろん無添加、安心、安全。昔ながらの製法を大事に丁寧に作られています。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

冷凍配送
Novella
ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,555 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください 鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。

Claudio Biancardi
アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ ディ モデナ D.O.P
25年熟成 ストラヴェッキオ 100ml

販売価格 ¥ 18,144 税込
現バルサミコトラディツィオナーレ会長でもある、Dr.クラウディオ氏が造る最高品質トラディッツィオナーレ・ディ・モデナ ストラヴェッキオのバルサミコ。戦火からも守られたビアンカルディ家の醸造樽は200年以上の歴史を誇る香り。昔ながらの「樽の入れ替え」という伝統的な手法でつくられ気の遠くなるような時間をかけて丁寧に、大切に育てられた末にやっと完成する25年熟成のバルサミコ酢。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。

MANCINI
パスタ マンチーニ
有機スパゲッティ トゥラニチ 2.2mm 500g

販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
茹でているときから立ち上がるフレッシュな小麦の香り、もちもちと力強い食感、ほんのりと甘いシリアルやカモミールの風味。自然の恵みたっぷりの、有機栽培・石臼挽きトゥラニクム小麦を使用した極上のパスタ。トゥラニチには通常のパスタの2.9倍※もの食物繊維が含まれています。

MANCINI
パスタ マンチーニ
フジッリ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
語源はイタリアでライフルを意味する螺旋のような形状をしてるパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲットーニ 2.4mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
直径が2.4mmあり、マンチーニの中で一番太いパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

INAUDI
タヤリン
250g

販売価格 ¥ 1,231 税込
会員特別価格 ¥ 1,161 税込
歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。

Podere Il Casale
栗のはちみつ 250g

販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,160 税込
モンテプルチアーノで、薬を一切使わず、蜂を育て、無農薬の花の所に蜂を連れて行き、放し、集めた蜜を全て手作業で瓶詰めした物。昔からの自然な方法。一切加熱していません。栗のはちみつは、酸味は穏やか。すっきりとした甘みと焼き栗のような香ばしさ、栗の渋皮を思わせるほろ苦さが特徴的で、料理にもとても相性が良いはちみつです。鉄分・ビタミン・カルシウムが特に多く含まれています。

Marino Maurizio
ワイルド セージ 20g

販売価格 ¥ 1,706 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
瓶が写真より小さくなりましたが、内容量は変わりません。 イタリア料理ではローズマリー、バジリコと並んで三大イタリアンハーブのひとつとされているほど欠かせないハーブです。肉の臭みをとる効果があり、すっきりとした味に仕上がります。鶏肉やウサギのサルミソース(肉をレモンやお酢、香味野菜と共に煮込んだ料理)には欠かせないハーブです。乳製品とも相性がよく、肉を使ったラヴィオリ、パスタのバターソースにもおすすめです。

Marino Maurizio
ワイルド タイム 25g

販売価格 ¥ 1,706 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
古代ローマでは聖堂の浄化の際に、古代エジプトではミイラを保存するために、古代ギリシャでは神殿で焚く香として、タイムは古くからヨーロッパの暮らしのなかで使われていました。香りと効能の高いタイムは、肉料理全般、スープや煮込みソースのアクセントにと幅広く利用されています。ロースマリーとオリーブオイルと合わせて漬け込みハーブオイルにしてもおすすめです。

Marino Maurizio
ワイルド ローズマリー 25g

販売価格 ¥ 1,706 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
イタリア料理にも欠かせないハーブのひとつです。乾燥させても持続する香りを活かして、お料理では肉や魚のくさみ消しや、淡白な鶏肉やじゃがいも、フォッカチャなどに風味をつけて味を引き立ててくれます。また、オイルに漬け込んでハーブオイルに、ドリンクに入れても爽やかな風味がプラスされておすすめです。

Claudio Biancardi
アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ ディ モデナ D.O.P
12年熟成 100ml

販売価格 ¥ 9,504 税込
現バルサミコトラディツィオナーレ会長でもある、Dr.クラウディオ氏が造る最高品質トラディッツィオナーレ・ディ・モデナのバルサミコ。戦火からも守られたビアンカルディ家の醸造樽は200年以上の歴史を誇る香り。昔ながらの「樽の入れ替え」という伝統的な手法でつくられ気の遠くなるような時間をかけて丁寧に、大切に育てられた末にやっと完成する12年熟成のバルサミコ酢。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。

Leonardi
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP

販売価格 ¥ 1,868 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

Marino Maurizio
ワイルド フェンネルシード 50g

販売価格 ¥ 1,987 税込
会員特別価格 ¥ 1,879 税込
サルシッチャ、肉料理に。野生なので大変香りが高く、あさりのパスタ・ミートソースなどにもよく合い、ほんの4、5粒でぐっと味がアップします。 独特の甘みと清涼感を持つフェンネルは、古くから薬やスパイスに用いられてきました。

Marino Maurizio
ワイルド オレガノ 25g

販売価格 ¥ 1,706 税込
会員特別価格 ¥ 1,598 税込
野生のオレガノ。香り高く、南イタリア料理には欠かせないハーブです。古代ローマ時代の料理書には「ソースをおいしくするスパイス」として記述されています。トマトソースや煮込み、肉や魚の臭み消しや風味付け、ピザやオムレツ、オリーブオイルに合わせてドレッシングに。

Il Mongetto
洋ナシ&マルメロリンゴジャム 40g

販売価格 ¥ 302 税込
会員特別価格 ¥ 270 税込
洋ナシとマルメロ(西洋かりん)を包丁で細かく切って潰したジャム。そのため、素材の味がとても生きている。作り方は、手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、添加物も一切使っていません。

Sapori Del Naturista
トスカーナ ミックス スパイスセット

販売価格 ¥ 1,134 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
人気のトスカーナスパイスセット。イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。「ペペロンチーノ」は人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単に作れてしまう、そんな優れものスパイスです。ニンニク・赤唐辛子、イタリアンパセリなどのハーブをミックス。このピリ辛風味がたまりません。

Maricha
マリチャ 胡椒
ロッソ 90g

4つ買うと200円OFF
販売価格 ¥ 1,458 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。暗い赤色。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、圧力調理器を使用し、水なしで調理されます。その後、原始的な炉を使い、95度で14時間乾燥させます。 作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。

Maricha
マリチャ 胡椒
アロマティコ 90g

4つ買うと200円OFF
販売価格 ¥ 1,247 税込
会員特別価格 ¥ 1,134 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除き、その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかけた手間を惜しまず作られる貴重な胡椒。マリチャシリーズの中では香りが一番豊か。

5%OFF
Ma'kaira
マカイラパスタセット

販売価格 ¥ 3,564 税込
会員特別価格 ¥ 3,078 税込
3種類の形の違うロングパスタが楽しめるセット。5%引きでお得。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルツォ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは、深い味わいと歯ごたえがあり、こってりした濃厚なソースと相性が良い太麺のパスタです。アルデンテで茹でることで、コシがありモチモチとした食感と素朴な味が楽しめます。

Il Mongetto
ブルスケッタ・バジル入り 200g

販売価格 ¥ 961 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
加熱を短めにしてトマトの果肉感を残してあるのが秀逸。リッチなバジルの香りもたまりません。焼いたパンにたっぷり塗って、トマト、チーズ、アンチョビ、野菜などお好みのトッピングしたブルスケッタに使うほかに、パスタソースとして(瓶ごと冷蔵庫で冷やして冷製パスタソースに便利、オリーブオイルを足すことなく “そのまま” お召し上がれます)ソテーやグリルした魚のソースとしても活躍してくれます。

不定貫(再計算/単価変更あり)
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,466 税込
パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。(注意)個々重量の違う商品です。再計算・単価変更あり

不定貫(再計算/単価変更あり)
Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P 250g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,728 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。(注意)個々重量の違う商品です。再計算・単価変更あり
190件中 1-100件表示
1 2