{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

価格帯別

209件中 1-100件表示
1 2 3

Sabadi サバディ
La Mora ラ モーラ チョコレートスプレッド 220g

販売価格 ¥ 3,456 税込
49%以上のヘーゼルナッツと、濃く感じられるココア、黒砂糖、エキストラバージンオリーブオイルがたっぷり入ったスプレッドタイプのクリーム。低温処理されているため、サバディ特有のあの黒糖の結晶を感じることができる。風味豊かでエレガントな味わい。

AliciI Di Menaica
アンチョビフィレ

販売価格 ¥ 3,132 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。
詳細を見る

アブルッツォ州・2022年度産
De Fermo デ フェルモ
オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ
Olio Exra Vergine d'Oliva 500ml

  • オーガニック
  • ノンフィルター
販売価格 ¥ 3,996 税込
デ フェルモのエクストラ バージンは、アブルッツォ州の後背地にあるロレート アプルーティーノで、単一品種のドリッタ ディ ロレート アプルティーノから生産されるオーガニック オイルです。何世紀にもわたってこの地に生息してきたオリーブの古木からは、個性と香りに満ちたオイルが生産され、ほんの数滴垂らすだけで最高の料理の風味を高めることができます。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
トルティリオーニ 500g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味がそのまま感じられます。

ウンブリア州・2022年度産
Giampiero Bea ジャンピエロ ベア
EXV オリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
販売価格 ¥ 6,480 税込
重心が低く、風味豊かな無濾過オリーブオイル。ウンブリア州モンテファルコの農園は500年以上の歴史を誇ります。「科学や技術は人の助けになるが、それは自然の営みに代わるものではない」信念のもと極限まで人の手を入れない農法で土地の伝統を継承した固有の品種、モライオーロ種、フラントイアーノ種を自然農法で栽培、手摘みし直ぐ圧搾しています。440本の数量限定生産でシリアルナンバーが手書きで記入してある希少で大切につくられたオイルです。

プーリア州・2022年度産
Natalino del Prete ナタリーノ デル プレーテ
Olio di Natalino
オーリオ ディ ナタリーノ 250ml

  • オーガニック
  • ノンフィルター
販売価格 ¥ 3,996 税込
プーリアのオリーブオイル。自然と微生物環境を守り、化学農薬を使わずに育てられた贅沢なオーガニック エキストラバージン オリーブオイルです。化学農薬や施肥を使わずに育てられたオリーブは、豊かな香りと味わいが特徴です。低収量なため、品質にこだわった貴重な一本と言えます。

シチリア州・2022年度産
De Bartoli デ バルトリ
Olio Nocellara Etna
オーリオ ノチェッラーラ エトナ 250ml

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,916 税込
シチリア島のエトナ山麓の地品種ノッチェラーラ・エトネア種100%で作られた単一種のオリーブだけを使って低温抽出した「モノクルティバル」エキストラバージンオリーブオイル。青々しくフルーティな香りと程よい苦み、肉料理・グリルした魚や野菜・サラダど、さまざまな料理に合います。

シチリア州・2022年度産
De Bartoli デ バルトリ
EXVオリーブオイル 1000ml

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 4,860 税込
シチリア島の代表的な品種ノッチェラーラ種を低温抽出。軽く辛味があり、フルーティーでややスパイシー、お肉料理やお魚のグリル料理に最適です。1000ml缶の容量も嬉しいです。Acto アクト (赤ワインビネガー) と同じ生産者になります。

シチリア産
Frantoi Cutrera 
ハーブソルト レモンソルト ミル付き 100g

販売価格 ¥ 1,171 税込
シチリアのトラーパニ産の海塩をベースにしたハーブソルトです。オレガノ、ミックス、レモン、オレンジの4種類ございます。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し塩作りが行われています。料理の味付け・仕上げに。ミル付きの容器なので、いつでも挽きたての美味しさが楽しめます。
詳細を見る

Il Borgo Del Balsamico
白ワインビネガー
Il Secco Aceto di Vino Bianco

販売価格 ¥ 3,999 税込
会員特別価格 ¥ 3,997 税込
爽やかな香りと確りとした酸味とブドウ本来のコクを感じることが出来るホワイトバルサミコ酢です イタリア原産の白ワイン用ブドウ品種「トレッビアーノ」を使用し、オーク樽で数年間熟成され温かみのある琥珀色と深い風味、そして変な甘味や苦みが無く爽やかな香りと酸味に、ブドウ本来のコクをしっかりと感じることが出来ます。

Il Tinello
アチェート バルサミコ酢 モデナ I.G.P 250ml

販売価格 ¥ 3,245 税込
会員特別価格 ¥ 3,242 税込
短期熟成特有の切れのある酸味を持ちながら、奥深いコクとブドウ本来の甘みを味わえるバルサミコ酢です。I.G.P.(保護指定地域表示)の認証を取得しているイタリア エミリア=ロマーニャ州で最も勢いのある若手のバルサミコ酢メーカーです。

Pietro Romanengo Fu Stefano
アカシアはちみつ 240g

販売価格 ¥ 4,696 税込
ピエトロ・ロマネンゴのアカシアのはちみつです。スポット商品で定番輸入になるかまだ決まっていませんが特別に仕入れた限定品です。レモン色のような薄い蜂蜜色が繊細で上品。サラサラしてとっても使いやすいアカシアはちみつは、他のはちみつに比べて果糖の比率が高く、結晶化しにくいと言われています。ホットケーキやトースト、シリアル、ヨーグルトにかけるなど、はちみつ本来の風味を楽しむ食べ方もおすすめです。

Antica Amaretteria
ソフトヘーゼルナッツアマレッティ 5個入り

販売価格 ¥ 2,247 税込
会員特別価格 ¥ 2,244 税込
原材料がヘーゼルナッツ、砂糖、卵白だけのシンプルな構成、外側がカリッとして中はホロホロと柔らかく、パサパサもしていません。通常のクッキーやビスケットのように小麦粉やバターやマーガリン、ショートニングを使わないのが特徴、グルテンフリー。「アンティカ・アマレッティア」は80年以上続くモンバルッツォの最も古く格調高いアマレッティブランド。完全な手作業による本物の製造と、最高の原材料の選択によって、その古く堅実な伝統を維持し続けています。彼らの経験から、高品質のアマレッティを生産することに特化した職人工房です。

Casa Marrazzo
有機レンズ豆 230g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
オーガニックの乾燥レンズ豆を水で戻した後、蒸したものを水と一緒にガラス瓶に詰めました。一切味付けされていないので、どんな料理にも使うことができます。ユダヤ教徒の法典に準じた食品である「コーシャ認定」を取得した製品ですが、それは宗教的な理由のみならず、食品アレルギーを持つ人はもちろん全ての人から信頼を得られる製品の証。原材料から製品過程までの厳正な検査を通過した、安全性が高い食品として世界中で認知されています。

Casa Marrazzo
アプリコットのシロップ漬け 260g

販売価格 ¥ 3,218 税込
会員特別価格 ¥ 3,218 税込
最高の果物だけを選び、カーサ マラッツォがシロップ漬けにしました。年間を通して新鮮なアプリコットの味と香りが保たれます。そのまま食べるのはもちろん、前菜としてもお菓子作りに使うのもおすすめです。

BEHER
イベリコ豚ベジョータの熟成サルシッチャ 225g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,264 税込
国産サラミとは一味違う、イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータから作られたサルシッチャのミニ原木です。腸詰し6ヶ月間熟成しています。上質な脂が特徴で、上品な風味と豊かなコクが楽しめます。一般的なサラミとは比べ物にならない高級感が、ご家庭でもお楽しみいただけます。食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。

Beher
イベリコ豚ベジョータの熟成チョリソー 225g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,264 税込
イベリコ豚の最高品質のランク、ベジョータから作られたチョリソーサラミです。自然のスパイスと丹念に織り込まれているイベリコ豚の甘みが特徴。6ヶ月間の熟成により、味わいに深みが加わり、香りも増します。しっとりとした口当たりと、たっぷりと含まれた完熟した豚の脂肪により、複雑な味わいを堪能できます。このチョリソーサラミを食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。

MAIDA 小さいアーティチョークのオイル漬け 190g

販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
マイダ農園があるカンパーニア州のセレ平原で生産されるアーティチョークは、IGP(保護指定地域表示)認証を持つ「パエストゥムのアーティチョーク」。添加物や保存料などは一切使わず、柔らかくてデリケートなこのアーティチョークをワインビネガー、塩とレモン汁で味付けしたオリーブオイルに漬けました。前菜やメイン料理のお供にどうぞ。

Casa Marrazzo
有機トマトペースト コンサントレ 198g
Consentrato di pomodoro BIO

  • オーガニック
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,376 税込
イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。

La pasta di ald
卵パスタ イカスミのキッタリーネ 250g

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ラ・パスタ・ディ・アルド社のイカスミのキッタリーネは、熟練の職人がデュラム小麦セモリナに、イカスミと卵を練り込んだ彩り鮮やかなパスタです。箱を空けた瞬間からイカ墨の香り。練りこみ済みのパスタなので、ご家庭でも簡単に調理できます。パスタ自体が黒いので、フレッシュな赤いトマトとも色味がマッチ、ボンゴレ等の魚介のパスタの相性も抜群です。キッタリーネは、2mm前後の太さで、四角い断面を持つロングパスタです。

La pasta di ald
卵パスタ ほうれん草のタリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ラ・パスタ・ディ・アルド社のほうれん草のタリアテッレは、熟練の職人がデュラム小麦セモリナに、イタリア産ほうれん草と卵を混ぜ込んだ彩り鮮やかなパスタです。ほうれん草は、化学添加物を一切含まない厳選された素材を使用しています。オリーブオイルベースのシンプルなソースや、魚介類との相性が良いです。手軽で美味しいキタッリーネは、食卓を彩る楽しみを与えてくれます。

La pasta di ald
卵パスタ トマトのタリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ラ・パスタ・ディ・アルド社のトマトのタリアテッレ、パスタ・エ・ポモドーロは、熟練の職人技によってデュラム小麦のセモリナに卵とトマトを練り込んで作られています。トマトの酸味と旨味が染み込んだ鮮やかな色のパスタは、ゆでていただくと味わい深く、食欲をそそります。モッツァレラチーズ、バジル、新鮮なトマトとの相性が抜群です。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
スパゲッティ 500g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

Angiolini アンジョリーニ
クリオロ コロンビア
カカオ83%

販売価格 ¥ 1,571 税込
コロンビア産のクリオロ種83%のダークチョコレート。もともと希少なクリオロ種で、ひときわ豊かな味わいと風味を持っています。更に栽培地を厳選したタブレットは生産数限定で、世界にたった 2000ピ-スしかない至極の一品。1枚1枚にシリアルナンバーがついています。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 6種6個入

販売価格 ¥ 4,935 税込
※季節によって果物の種類が若干変更します。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Blazquez
イベリコ豚 パパーダ(グアンチャーレ)

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,563 税込
イタリア産の豚肉全てが輸入禁止になり暫くの間グアンチャーレも食せない状況になっています。それに変わるお肉がこのスペイン産のイベリコ豚のパパーダです。パパーダとはイベリコ豚の喉あたりの部位を使用して作られます。脂が多くグアンチャーレの代替品として遜色ない深い味わいをお楽しみいただけます。カルボナーラやアマトリチャーナなどに是非パパーダをお試しください。
詳細を見る

マルケ州・2022年度産
Olinda
有機 EXVオリーブオイル マルキジャーノ I.G.P. 500ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 5,421 税込
有機マルキジャーノマルケIGPは、IGP認証の有機エキストラバージンオリーブオイルです。イタリア、マルケ州の地元品種を使用。オリーブの収穫からオイルが搾油されるまで僅か3時間以内に行われる、高鮮度のマルケ州のIGP認証を受けた有機エキストラバージンオリーブオイルです。酸度が低く、ポリフェノールが多く含まれているこのオリーブオイルは、苦味や辛味のバランスが良く、綺麗な真緑色が特徴です。

Sabadi サバディ
100 e Lode チェント エ ローデ
希少品種カカオ(クリオロ)チョコレート

販売価格 ¥ 1,728 税込
100 e Lode(チェント エ ローデ)という、“最優秀成績”を意味する名を冠したチョコレートです。ベネズエラ産クリオロ種オクマレという希少品種カカオのカカオマスのみ使用(口当たりを良くするために、カカオマス&カカオバターで作ったチョコも、カカオ100%を名乗れます)。砂糖も一切加えていないチョコなのですが、口当たりは柔らかく、味わい的にも砂糖が入っていないことが俄かに信じられないほどに甘やかで、香りの余韻も非常に長く、完全主義者のシモーネが満点というだけの特別なチョコレートです。

La pasta di ald
卵白パスタ スパゲッティ アッラ キタッラ 250g

販売価格 ¥ 1,550 税込
卵黄を含まない卵白のみを使用した特別なデュラム小麦セモリナパスタ。ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。デュラム小麦セモリナ73%、卵白27%の割合、卵黄入りにくらべて繊細で軽くさっぱりとした風味です。消化に優れ、高タンパク・低脂肪なヘルシーパスタです。

ラツィオ州
Alfredo Cetrone チェトローネ
EXV レモン オリーブ オイル 250ml

販売価格 ¥ 4,428 税込
会員特別価格 ¥ 4,424 税込
手摘み取ったオリーブと自家製のレモンを一緒に絞っています。果汁が30%入っており、とても力強い香りで深みのある味わいです。全ての野菜料理、魚・肉、意外に和食とも相性抜群。低酸度0.09以下でさらっとしています。ベースのEXVオリーブオイルは土着品種イトラーナ種の古木、収量も年間2万本に制限されている貴重なオイルです。

Orzo Monado オルツォ モンド
カフェインレス 大麦 コーヒー 250g

販売価格 ¥ 1,512 税込
希少な大麦品種「オルツォ・モンド」のカフェインレス・農薬不使用の味わいも優しい大麦コーヒーです。通常の大麦は刈った大麦を研磨し、皮を取り除くため、大麦の一番外側の栄養素の高い所が一緒に取り除かれてしまいますが、オルツォ・モンドは皮が綺麗にパカッと取れて大麦全体が使えるためとても栄養価が良いとされています。エスプレッソマシンやドリップなどで、コーヒー同様にお使いください。コーヒーが飲めない方や、カフェインが苦手な方にもぴったりです。

Casino di caprafico
Lenticchie レンズ豆 500g

販売価格 ¥ 2,346 税込
会員特別価格 ¥ 2,343 税込
イタリア中部アブルッツォ州の丘陵地帯で、様々な穀類を農薬を使わず育てているジャコモ・サントレーリ氏のレンズ豆は、水で洗ったり浸水させずにお使いいただけます。茹でたレンズ豆に、オリーブオイルを一振りかけて、お塩と胡椒をかける様なシンプルなお料理にもぴったり。またお肉の付け合わせや、スープ、カレーにも良く合います。コットンバックは通気性も良く、見栄えも素敵です。

Balena
無添加 アンチョビ ペースト 50g

販売価格 ¥ 810 税込
会員特別価格 ¥ 810 税込
バレーナ社は、1880年より代々7世代に渡って、アンチョビペーストの第一人者として世界中に広く知られております。カンタブリコ海で漁獲した高品質なカタクチイワシを新鮮なうちに、頭や内臓を取り除いて旨味を凝縮して造り上げたアンチョビフィレをなんと!贅沢にペーストにしちゃいました。カタクチイワシと塩、オリーブオイルのみで無添加。しかし臭みもなく、塩辛さもなくとてもマイルドです。パスタはもちろん、あらゆるお料理の隠し味に。チューブ型なので使い勝手も抜群です。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
トゥミニア種・古代硬質小麦セモリナ粉 1000g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,728 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされています。真空パックなので品質が保たれ安心です。パスタやパン作りに加えると食感や風味に差が出ます。

Aresu Maria
アレス・マリアさんのはちみつ スイカズラ 250g

販売価格 ¥ 2,516 税込
スイカズラ(フレンチハニーサックル)の花の香りがほんのり感じられるはちみつ。イタリア・サルデーニャ島カリアリ郊外でハチミツ博士と呼ばれているマリアさんのハチミツ。農薬に無縁のこの土地で、自然に育った蜂が集めたハチミツを、マリアさん自ら手作業で瓶詰めをした希少なハチミツです。 熱を加える事がないため、全て低温で作業が行われます。国際的コンクールで受賞。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リガトーニ 500g

販売価格 ¥ 1,123 税込
リガトーニは直径4.5ミリの太い円筒状のショートパスタ。筒の中だけでなく外側に筋がついているので、こってり系のソースでもしっかり絡みやすいのが特徴。ミートソースやクリーム系ソースはもちろん、トマトベースなど、どんなソースにも合わせやすいパスタです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
カラマラータ 500g

販売価格 ¥ 1,000 税込
カラマラータは直径3センチに対して長さが1.6センチ、名前の通りイカリングのような形をしたパスタ。この形状と合わせイカを具にしたトマトソースの「ナポリ風」の他、シーフードソースで食べられることが多いです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

Salina di cervia
サーレ ディ チェルヴィア(粗粒)1kg

販売価格 ¥ 1,101 税込
会員特別価格 ¥ 1,098 税込
チェルヴィアの塩は伝統的な方法で作られる天然海塩。エミリアロマーニャ州ラヴェンナ県の自然公園内にあり、伝統的な製法の太陽と風だけで乾燥、塩分濃度の高い水で洗浄し、添加物を一切加えません。海水中の微量元素を豊富に維持しています。粗粒はミルで挽いて頂くか、パスタを茹でる時に使用したり、煮込み料理などにオススメです。

MAIDA
コンフィチュール イチゴ ブドウ 260g

販売価格 ¥ 2,100 税込
会員特別価格 ¥ 2,100 税込
北イタリア、スーノが産地の日本にはない不思議なブドウの品種『イチゴブドウ』。イチゴのような香りがあるので子供や女性に人気なコンフィチュールです。アイスやヨーグルトに添えたり、炭酸で割っても楽しめます。

Lanicchia パンテレリア島産
オレガノ 25g

販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,588 税込
パンテレリア島で栽培、収穫、乾燥された野生のオレガノは、非常に香り高く風味豊かで、この島を特別でユニークなものにする地球、太陽、空気、海のエッセンスがすべてオレガノに含まれています。少量を様々のお料理に合わせてお使いください。風味が深まります。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g

販売価格 ¥ 3,186 税込
会員特別価格 ¥ 3,182 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産の香りの良い大型ケッパーを脱塩し(塩味は残っています)天日干しで乾燥させ粉末にしました。肉、魚、サラダ、スープ、リゾットなどに。ほんの少し使うだけで、ケッパーのとても良い香りがします。

期間限定・毎週空輸
ヴェネト州パドヴァ産
ホワイトアスパラ(生鮮)約500g

  • 日時指定不可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,400 税込
※詳細ページご確認お願いします。ヴェネト州パドヴァ産、イタリアの春先を代表するホワイトアスパラ(生鮮)。イタリアンレストランに卸される太く高品質なプロユースのアスパラです。イタリアから毎週空輸されています。入荷期間は3月から5月上旬まで。

Sabadi サバディ
トッローネ(ブロンテ産グリーンピスタチオD.O.P.)
Torrone Bianco con Pistacchio

販売価格 ¥ 3,348 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。貴重な「ブロンテ産のグリーンピスタチオD.O.P.」が、チャクッリ産のマンダリンの皮のフレッシュさ、シチリア固有の黒ミツバチから採取されたカルドンの蜂蜜の味わいと完璧にマッチしています。

Sabadi サバディ
トッローネ(ノート産ロマーナアーモンドとナシオナル種カカオ豆)
Torrone Bianco con Mandorle e Fave di Cacao

販売価格 ¥ 2,106 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。シチリア固有の黒ミツバチから採取されたディルの蜂蜜の芳香と、ナシオナル種のカカオ豆の苦み、そしてノートのアーモンドのカリカリとした食感のコントラストが楽しめる、唯一無二のトッローネです。

Sabadi サバディ
トッローネ(ノート産ロマーナアーモンド)
Torrone Bianco con Mandorle

販売価格 ¥ 2,106 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。シチリア固有の黒ミツバチから採取された柑橘類の蜂蜜、たくさんのナッツ、そしてインテルドナート種のレモン(レモンとシトロンの自然交配種)の皮が入っているので、甘さがとてもひかえめのホワイトトッローネです。

Sabadi サバディ
チョッコラート ディ モディカ チーノ(トスカーナ産赤唐辛子)カカオ60%
Cioccolato di Modica Cino

  • オーガニック
販売価格 ¥ 907 税込
この10年、モディカ・チョコレートの金賞を撮り続けているシリーズで、オーガニック、フェアトレードまたはスローフード協会の保護食材を使用しています。チーノはトスカーナのペペリータ社で栽培されたハバネロ唐辛子入り。食べた人の心をもて遊ぶかのように、最初は感じない辛みが後からぐっと押し寄せ、口がぽかんと開いてしまうでしょう。カカオ含有率は60%。

Sabadi サバディ
チョッコラート ディ モディカ ドナート(レモンとシトロンの自然交配種のピール)カカオ60%
Cioccolato di Modica Donato

  • オーガニック
販売価格 ¥ 907 税込
この10年、モディカ・チョコレートの金賞を撮り続けているシリーズで、オーガニック、フェアトレードまたはスローフード協会の保護食材を使用しています。ドナートはリモーネ インテルドナート(レモンとシトロンの自然交配種)のピール入り。リモーネは収穫したその日に皮をむき、低温乾燥し、生産時にスライスしたものを使用しています。カカオ含有率は60%。

Angiolini アンジョリーニ
ブレンド 85%

販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ダークチョコレート好きのためのタブレットチョコ。キャラクターがしっかりした独特な風味。

Angiolini アンジョリーニ
ブレンド 100%

販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ブレンド 100%は、7種類のカカオから作られます。とてもバランスが良く、まろやかな1枚。

SPUR 3月号掲載
Angiolini アンジョリーニ
ボンボンショコラ 5粒セット

予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 2,754 税込
予約受付期間
予約在庫切れ
※Angioliniセットは(リッチミルク、リッチダーク、ミックスベリー、ピスタチオ、ココナッツ)の5種類です。※シュプール掲載セットは写真の内容と変わります。(ヴィンサント、リッチミルク、レッドハート、塩キャラメル、ピスタチオホワイト)の5種類です。

31cm×43cm×底マチ12cm
リボン付きギフトバッグ ブラウン L

販売価格 ¥ 75 税込
高級感のある梨地素材を使ったリボン付き巾着バッグ。 落ち着いたブラウンのラッピング。 カラータイプは、リボンを絞ると内側の袋が見えてツートンカラーになります。パスタなど大きい食材詰め合わせ包装におすすめです。

17cm×28cm×底マチ8cm
リボン付きギフトバッグ ブラウン S

販売価格 ¥ 54 税込
高級感のある梨地素材を使ったリボン付き巾着バッグ。 落ち着いたブラウンのラッピング。 カラータイプは、リボンを絞ると内側の袋が見えてツートンカラーになります。タブレットチョコレート、BOXチョコレート、詰め合わせ包装にもおすすめです。

16cm×16cm×底マチ11cm
紙袋 ブラウン

販売価格 ¥ 162 税込
表面がPP貼りで、持ち手にアクリルひも、底部にはボール紙を用いた高級感のあるバッグです。 チョコをイメージしたブラウンで落ち着いた雰囲気のバッグ。 ※マットPP貼り加工をしているため、通常の商品より傷が目立ちやすくなっています。あらかじめご了承ください。※アンジョリーニのBOXチョコレートにはおすすめしません。

Vicente Marino
ビンチョウマグロ 225g

販売価格 ¥ 2,150 税込
会員特別価格 ¥ 2,150 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

Vicente Marino
キハダマグロ 195g

販売価格 ¥ 1,699 税込
会員特別価格 ¥ 1,699 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるキハダマグロのオリーブオイル漬けです。身が締っているため満足感があり、あっさりとしていてくせがない味わいです。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

MAIDA ポモドーリ セッキ
ドライトマトのオイル漬け 190g

販売価格 ¥ 2,019 税込
ティレニア海の太陽をいっぱいに浴びて、長時間かけて自然乾燥させたトマトをエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けて瓶詰に。ワインビネガー、ニンニク、オレガノ、ケッパー、ペペロンチーノ、塩で味付けされていますので、前菜やスープ、ソースのアクセントに、サラダのトッピングに、またそのままメインの付け合わせとしても活躍します。着色料、香料、保存料は一切使用していませんので、材料の持つ旨味をダイレクトにお楽しみいただけます。

CAINO
手作りジャム 洋ナシ&リンゴ 240g

販売価格 ¥ 2,214 税込
旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。

CAINO
手作りジャム いちじく 240g

販売価格 ¥ 2,106 税込
旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。

La pasta di ald
卵パスタ マッケロンチーニ 1mm 250g

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
別名「天使の髪の毛」とも呼ばれる極細パスタは、なんと細さたった1mm。材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。茹で時間はさっと1分、または茹でずにソースと軽く煮込んで食べるのもおススメ。パスタとソースのバランスが完璧で、格別な一皿ができあがります。

La pasta di ald
卵パスタ キタッリーネ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するアブルッツォ州で生まれたキタッレは、2㎜前後の太さで切り口が四角のロングパスタ。独特の質感があるので、ミートソースやカルボナーラ、トマトを入れない魚介ソースにもよく合います。

La pasta di ald
卵パスタ タリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。卵パスタの代名詞であるタリアテッレは、4㎜幅でどのようなソースにも合わせやすいパスタ。王道のミートソースはもちろん、オリーブオイルだけで和えると口いっぱいに素材の旨味を感じることができます。

La pasta di ald
卵パスタ パッパルデッレ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するトスカーナ州の代表的なパスタで、12㎜もある幅広パスタ。噛んでいるときに味はもちろん、その歯ごたえでセリモナ粉の特徴を十分に感じることができます。定番のジビエのソースなど、濃厚なソースと組み合わせてください。

MAIDA グリルナスとドライトマトのパテ 190g

販売価格 ¥ 1,900 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
マイダ農園手作りの 太陽をたくさん浴びて育ったドライトマトと グリルしたナスの旨味と甘みが凝縮した無添加パテです。モッツアレラと合わせたり パスタのソースに入れてお召し上がり下さい。

MAIDA ナスとフリアリエッリピーマンのトマトソース 310g

販売価格 ¥ 1,550 税込
会員特別価格 ¥ 1,550 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

MAIDA トマトバジルソース 310g

販売価格 ¥ 1,540 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
パッケリ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
ペンネ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーガニック ジャム 各種 220g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,728 税込
自然派・オーガニックワイナリー「アリアンナ オッキピンティ」の敷地内、0.5haほどの果樹園から収穫した柑橘「オレンジ・ブラッドオレンジ・桃」をアリアンナがジャムにしました。当然のことながら畑では一切の農薬を使用せず、砂糖も粗糖を使用する徹底ぶりです。ワインと食、そしてシチリア。自身の生業に対する飽くなき探究心と情熱を持ち続けるアリアンナが目指す、フードプロジェクトの逸品、是非ご賞味ください。

Lanicchia パンテレリア島産
ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

販売価格 ¥ 1,890 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ケッパーの品質と特徴を保つために定期的に芽を採取し、丁寧に塩漬けにしました。好みの量のケッパーを取り、流水で塩を洗い流し加えることで簡単にソースから肉や魚のグリルなどに、ほんの少し使うだけで香りが良く料理があっさり美味しくなります。

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
いちごのバルサミコ
Crema con Aceto Balsamico di Modena I.G.P e fragola 150ml

販売価格 ¥ 1,399 税込
会員特別価格 ¥ 1,396 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、モデナ I.G.P バルサミコ酢を60%にいちごピューレを5%加えた、いちごフレーバーのバルサミコ酢です。前菜からデザートまで、あらゆる料理の飾り付けや仕上げ、味のコントラストを演出することが可能になります。赤身の肉、サラダ、チーズ、新鮮なフルーツ、アイスクリームやヨーグルトなどデザートにもおすすめです。

Colle Florido コッレ フローリド
パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)540g

販売価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。甘みと酸味のバランスが絶妙なうえ、 抗酸化作用で老化抑制、そしてガンなどの生活習慣病予防に良いとされるリコペンを豊富に含んでいます。※※瓶・外装のデザインが変更になる場合がございます。ラベルの傷・破れ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
ワイナリーが作る自然派ジャム 各種

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,620 税込
同社のワイン用ブドウと同じく自然農法の果物と、砂糖だけで作ったシンプルなジャムは、甘酸っぱい濃厚な味わいがたまらない一品。ペクチンなどの水溶性食物繊維、ビタミンが豊富に含まれています。いつもの朝食に添えたり、またカビ系のチーズとの組み合わせは双方の味を引き立て合います。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

ラツィオ州・2022年度産
ヴィトルキアーノ修道院
ノンフィルター EXVオリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
販売価格 ¥ 3,780 税込
ベネディクト修道会シトー派のヴィトルキアーノ修道院で生産されているオリーブオイル。修道院の敷地にある樹齢何百年というオリーブから搾油された、ノンフィルターのエキストラ・ヴァージンオイルです。フィルターをあえて通さないことにより、味や香りが濃く残り、良い意味でのオリーブそのままの雑味を感じることができます。ピリッとした辛味と苦みとともに、ほどよいアロマが感じられ、収穫されたばかりの果実ようなフレッシュな味わい。野菜や肉料理によく合います。

Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦粉 1000g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,268 税込
ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。精製度の高い粉はどんな料理にも使いやすく、お菓子作りにも最適。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

販売価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
メッツェマニケ 500g

販売価格 ¥ 1,123 税込
メッツェマニケはイタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。筋が入っているのでソースとからみやすくトマト系やクリーム系のソースどちらにも合わせることができます。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
キタッラ 2mm 500g

販売価格 ¥ 1,123 税込
アブルッツォ州発祥といわれる断面が四角いロングパスタ。キタッラという名は英語で「ギター」を意味し、パスタ製造時、ギターに似た弦の張ってある道具を用いるところから来ています。仔羊のラグーソースが伝統的といわれていますが、魚介と合わせても相性抜群です。パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。

ジンジャーエールがつくれる
Sabadi サバディ
Zenzero Madre ゼンゼロ マードレ 333ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,944 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上ジンジャーエールの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

オレンジスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Aranciata Madre アランチャータ マードレ 333ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,728 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

Angioliniアンジョリーニ
チョコレート スプレッド ヘーゼルナッツ 200g

  • 数量限定
販売価格 ¥ 2,733 税込
ジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレートのスプレッド。産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、カカオの極致を追求し続けています。カカオの香りと苦み、ヘーゼルナッツの豊かな風味をお楽しみいただけます。朝食のパンやヨーグルトとシリアルに合わせて、ホットミルクに合わせてホットチョコレートに。製菓にも幅広くお使いいただます。(レンジで20秒温めますと柔らかくなります)

Angiolini アンジョリーニ
ルビー(ベリー)

販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ルビーはカカオ40%のミルクタブレットをベースに、クロスグリ、ラズベリー、ワイルドストロベリーをプラス。ルビーのような美しいピンクのタブレットは、洗練された味わいで食後のコーヒータイムにぴったりです。

Casino di caprafico
エンマー小麦 ファッロ セミペラート 500g

販売価格 ¥ 1,391 税込
会員特別価格 ¥ 1,387 税込
エンマー小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦で、高エネルギーで消化に良く、マグネシウムなどのミネラルを多く含みます。茹でたてを塩とオリーブオイルに和えたり、ミネストローネに入れたり。トマト・モッツァレッラチーズ・バジルと和えたり、お好きな具材とバジルソースで和えてサラダ風に食べるのが、夏のイタリアの定番料理です。

Casino di caprafico
エンマ―小麦全粒粉 1kg

販売価格 ¥ 2,008 税込
会員特別価格 ¥ 2,008 税込
エンマ―小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦。ローマ時代にはその高い栄養価が評価され、3世紀に渡り、兵士に供給されていました。エンマ―小麦を天然石で挽き、軽くふるいにかけた全粒粉。他の粉と混ぜてパスタやピッツァ、クッキーなどにお使いください。真空パックなので品質が保たれ安心です。

INAUDI
イカスミのタリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,209 税込
会員特別価格 ¥ 1,206 税込
イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。

Leonardi
ホワイトバルサミコ スプレー
Condimento Balsamico Bianco 100ml

販売価格 ¥ 1,782 税込
会員特別価格 ¥ 1,778 税込
大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。

Leonardi
ホワイトバルサミコパール
いちじくの香り 50g

販売価格 ¥ 2,872 税込
会員特別価格 ¥ 2,869 税込
上品なイチジクの香を楽しむ粒状のバルサミコです。キラキラしたバルサミコの粒によりお料理が一層映えます。サラダやカルパッチョ、いつものお料理に合わせればテーブルに花を添えます。

ラツィオ州・2022年産
Alfredo Cetrone
EXVオリーブオイル「チェトローネ インテンソ」500ml

販売価格 ¥ 5,940 税込
インテンソとは、イタリア語で「強い、激しい、濃い」の意味。その名の通り、澄んだ深緑のオイルは、アーティチョークやトマトのフルーティな香りに包まれ、トマトや野生のハーブのような濃厚な味わいの中に、苦みと辛味が際立ちます。ポルチーニやアーティチョークのサラダ、野菜や豆のスープ、魚や赤身の肉のグリル、熟成チーズなどに合わせてお楽しみください。

シチリア州
Frantoi Cutrera クトレラ
EXVオリーブオイル「MONOCUL TIVAR
(モノクルティバル)」500ml

販売価格 ¥ 4,557 税込
会員特別価格 ¥ 4,554 税込
数多くの賞を受賞している生産者フラントイ・クトレーラの、最も注目を浴びている単一品種ノチェッラーラ種100%のエキストラバージンオリーブオイル。あざやかな青リンゴのようなフルーティな香りで、強すぎないバランスのとれたオイルです。グリーンハーブのアロマも感じることができ、持続的なスパイシーさがあります。

Ecori
エコリ カルナローリ米 1kg

販売価格 ¥ 3,181 税込
会員特別価格 ¥ 3,178 税込
カルナローリ米は「米の王様」。アミロースが豊富な品種で粘り気がなく、また血糖値の上昇も穏やかで体にも優しいお米です。リゾットの他、ライスサラダなど、歯ごたえを残したい米料理に最適。イタリアの有名ミシュラン三ツ星のレストランである、パドヴァのレ・カランドレや、アルバのピッツァ・ドゥオモでも使用されています。

トスカーナ州・2022年産
San Michele
ラウデミオ BIO 500ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 4,546 税込
会員特別価格 ¥ 4,543 税込
トスカーナの厳選された生産者による、厳選された特別なオリーブオイルの称号「ラウデミオ」は、サン・ミケーレ・ア・トッリ社の最良の畑から収穫されたオリーブを使用。ラウデミオ協会の厳格な審査を通過した、最上級のオリーブオイルです。最大の特徴はオレイン酸が0.15%ととても低く、1リットルあたり510mgのバイオフェノール、250mgのトコフェノールを含んでいます。

2022年世界のオリーブオイルコンテスト(SOL) 中間フルーティー部門 金賞受賞
Frantoio Franci
ヴィラマグラ 500ml

販売価格 ¥ 5,508 税込
2021年ロサンゼルス国際エクストラバージンオリーブオイルコンペティション 金メダル、2020年 インターナショナルオリーブオイルコンテスト 金メダル、2020年版スローフード協会「エキストラヴァージンガイド」 偉大なるオイル賞等、毎年多数受賞しています。苦みと辛みのバランスの良さ、持続するハーブの味、そして上品な味わいがあとをひく美味しさです。※ボトルデザインが若干変更になりました。

Il Mongetto
ぶどうのマスタード風ソース 35g

販売価格 ¥ 799 税込
モスタルダソースです。ピエモンテ州で栽培される、有名な赤ワインのぶどう「バルベーラ種」をベースに、地元で収穫されたリンゴ、オレンジ、イチジク、マルメロ、洋なし、カボチャと、クルミ、ヘーゼルナッツ、レモンの皮にスパイスにグローブを合わせて、じっくりと煮詰めた甘くないジャムのような見た目ですが食べるとスパイシーなソースです。茹でたお肉料理やパルミジャーノやゴルゴンゾーラなど少し塩気のあるチーズに、パンや野菜にも。色々な使い方ができます。ワインのお供にもピッタリです。

Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO 220g

販売価格 ¥ 1,828 税込
会員特別価格 ¥ 1,825 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ミントフォンダン

販売価格 ¥ 1,900 税込
フォンダンは、ミントのお砂糖が固まった様なお菓子で、大理石の上で手練りで作られる上質な砂糖菓子です。お口の中に入れると、ほわ~んとゆっくりと溶ける感触、合成香料ではなく厳選した自然のミントの生葉から採られています。包み紙もアンティークで可愛らしく上品な雰囲気です。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 3種3個入

販売価格 ¥ 2,980 税込
ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Frantoi Cutrera
シチリア産 海塩(細) 320g

販売価格 ¥ 907 税込
会員特別価格 ¥ 903 税込
シチリアのトラーパニ産の海塩です。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し、真夏の塩作りが行われています。天然の粗塩(シチリア島の塩釜で生産される)は、カリウムとマグネシウムが豊富で、ナトリウムが少ないのが特徴です。料理の甘さ・まろやかさを引き立ててくれます。料理の味付け・仕上げに一振り、サラダにも使える細かいタイプのお塩です。

Fior Di Maso
パンチェッタ(ブロック)

クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,086 税込
スペインのメーカーに直々に交渉しイタリアの製法で作ったイタリア産に限りなく近いパンチェッタ。赤身と脂肪の層が綺麗な豚バラ肉の塩漬けです。通常のものと比べて乾燥具合が抑えられており、塩味が穏やかなタイプなので、料理の仕上がりが塩辛くなる心配もありません。既に皮を取り除いてあるため、そのままカットして料理に使うことができます。
詳細を見る
209件中 1-100件表示
1 2 3