{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

価格帯別

210件中 1-100件表示
1 2 3

Oilala社 バジルペースト 140g

販売価格 ¥ 939 税込
会員特別価格 ¥ 939 税込
Oilalaのこだわり抜いたエキストラバージンオイルをベースに、バイオダイナミック農法で栽培された新鮮なバジルを贅沢に使用したペーストです。定番のパスタに、グリル野菜や鶏肉、シーフードなど、様々なお料理のソースに安心してお使いいただけます。

Oilala社 オーガニック BIO イエロートマトソース (パッサータ) 480g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 939 税込
会員特別価格 ¥ 939 税込
南イタリアのマストアイテム「パッサータ」。この商品は、EUのBIOの基準で作られたプーリア産トマトを100%使用し、添加物、保存料、添加物を使用せずに作られています。手作業で厳選し、収穫してすぐに加工されました。非常に甘く、抗酸化物質が豊富で、酸味が非常に少ない黄色のトマトは今では、黄色のトマトは珍しい農作物のため、料理にオリジナリティを加えてくれるピューレです。

Oilala社 オーガニック BIO トマトソース (パッサータ) 680g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 939 税込
会員特別価格 ¥ 939 税込
南イタリアのマストアイテム「パッサータ」。 厳選された赤と熟成のBIOの農法でポモドーロ・ダッテリーニというトマトの品種から作られたこの「パッサータ」は、ベルベットのような滑らかさで、忘れられない香りと味わいを与えます。 この商品は、EUのBIOの基準で作られたプーリア産トマトを100%使用し、手作業で厳選し、収穫してすぐに加工されました。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
ピエトロ ロマネンゴ タブレットチョコレート 50g

販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
ピエトロ ロマネンゴのチョコレートは、熟練の職人により伝統的レシピでナチュラルに作られています。基本的にカカオ、砂糖、カカオバターのみで作られ、大豆レシチンは使用されていません。厳選されたカカオ本来の風味とさらりとした優しい甘さ、純粋な美味しさが特徴のチョコレートです。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Majani マイアーニ
FIAT CINQUINI bag

クール便でお届け
定価 ¥ 3,510
販売価格 ¥ 3,510 税込
イタリアの国民的大衆車FIAT 500(チンクエチェント)を模した2色の「チンクイーノ」の車型チョコがたっぷり180g入っております。青い包み紙の「チンクイーノ・フォンデンテ」は、ヘーゼルナッツ&カカオのペーストをセミスイートチョコでコーティング。白い包み紙の「チンクイーノ・ラッテ」はたっぷりのヘーゼルナッツペーストを閉じ込めたミルクチョコ。車型のチョコレートはどうしても子どもっぽくなりがちですが、さすがはイタリアの老舗チョコレートメーカー。すべての味の完成度が高く上質な本物志向を十分に堪能できる大人仕様です。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代硬質小麦パスタ3種のセット

  • 5%OFF
  • 自然栽培
定価 ¥ 4,212
販売価格 ¥ 4,001 税込
会員特別価格 ¥ 4,001 税込
古代硬質小麦トゥミニアのパスタが楽しめるセット。トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工しています。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
パッケリ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
ペンネ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
フジッリ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。フジッリはらせん形状でどんなソースでも絡みやすく、またサラダなどにも使える便利なパスタです。

トスカーナ州
Pacina パーチナ
オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml

  • オーガニック
  • ノンフィルター
販売価格 ¥ 3,672 税込
会員特別価格 ¥ 3,672 税込
2000本のオリーブは砂と粘土でできた凝灰岩土壌に植えられ、若い木でも30年、古いものは樹齢が分からないほど、古から大事に育てられてきた完全オーガニックのもの。トスカーナを代表する3品種・フラントイオ、レッチーノ、モライオーロをブレンドしてコールドプレスしています。ノンフィルターですので、オリーブの実そのままの香り・味わいが存分に感じられます。まろやかでどんな料理にも合わせやすいので、まいにちの食卓でお使いください。

シチリア州
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーリオ 2品種 味くらべセット

  • 5%OFF
  • ノンフィルター
  • 自然栽培
定価 ¥ 7,020
販売価格 ¥ 6,669 税込
会員特別価格 ¥ 6,669 税込
アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種、土着品種であるノチェッラ―ラ・デル・ベーリチェ種のオリーブオイルをセットにしました。手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。パンタレイは香りが華やかで苦みもあり個性的。ゲータはクセが無く比較的マイルドです。

シチリア州
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーリオ・パンタレイ Olio Pantarei 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
販売価格 ¥ 3,780 税込
会員特別価格 ¥ 3,780 税込
アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種を100%使用し、手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。黄金色を帯びた濃厚なグリーンの色合いに、フルーティな香り、そして辛みと苦みがほどよく調和した味わい。加熱料理では料理にコクを与え、生で使うとアクセントが効いてお料理がグレードアップします。

シチリア州
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーリオ ゲータ Olio Gheta 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
販売価格 ¥ 3,240 税込
会員特別価格 ¥ 3,240 税込
シチリア西部カステルヴェットラーノにある自然栽培のオリーブは、平均樹齢が80年。その地の土着品種であるノチェッラ―ラ・デル・ベーリチェを手摘みし、コールドプレスされたオリーブオイルは、アリアンナの祖母・マルゲリータさんの呼び名・ゲータと命名されました。少しグリーンがかった黄金色で、摘みたての濃厚な香りとフルーティな味わいでバランスが抜群。どんなお料理にも合わせやすいオリーブオイルです。

数量限定
CAINO カイーノ
Meringue メレンゲ菓子

販売価格 ¥ 648 税込
会員特別価格 ¥ 648 税込
地元産の平飼い卵(卵白)とお砂糖、隠し味に塩を加え、ふんわり泡立てて、低温でゆっくり焼かれます。1粒1粒の、驚く程の大きさが特徴で、サクサクしながらもと密のある食感。そのあとフワッと口の中で溶けて優しい甘さが上品な手作りメレンゲ。これもレストランの厨房で焼かれます。泡立てるだけでも、手作業で45分もかけて作られています。

トスカーナ州
Spinetta スピネッタ
エキストラ ヴァージン オリーブオイル 500ml
Casanova Extra Virgin Olive Oil Toscano IGP

販売価格 ¥ 5,875 税込
会員特別価格 ¥ 5,875 税込
イタリアでも3本の指に入るワイナリー※、ラ・スピネッタ社がトスカーナで所有するオリーブ畑で作るこだわりの高級エキストラヴァージンオイルです。オリーブ花家の隣に搾油所を造り、オリーブの収穫から2時間以内に15℃のコールドプレスで搾油を行っており、フレッシュなハーブやアーティチョーク、青いトマトの香りとデリケートながら豊かな味わいが特徴です。※イタリアワイン評価本ガンベロロッソにて最高評価獲得回数が全ワイナリー中3番目(2019年時点)

10%OFF Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ハーブ・スパイス4種セット BIO 枝付き

  • 10%OFF
  • オーガニック
定価 ¥ 4,104
販売価格 ¥ 3,693 税込
会員特別価格 ¥ 3,693 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬に頼らずに高地栽培されたハーブです。澄んだ空気と肥よくな大地で育ったハーブは爽やかでしっかりした味わいを持ち、ほんの少しでも料理にアクセントを加えてくれます。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ローズマリー BIO

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
有機農園フィリッポーネのローズマリーは、シチリア・マドニア国立公園の自然保護地区の真ん中に位置する開けた畑と高い山(標高1000m)で栽培されています。肉料理、魚料理のほか、パンやフォカッチャに使っても絶品です。ポテト料理、パイなど多くの料理に加えられます。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 オレガノ BIO 枝付き

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬に頼らずに高地栽培されたオレガノです。昼夜の寒暖差が激しく、太陽の光がたっぷりと降り注ぐ大地で育まれたオレガノからは、力強く爽やかな香りが立ち昇ります。一般的には葉の部分をドライにしますが、フィリッポーネ社は「花のつぼみ」を手摘みし自然乾燥させます。その香りは「葉」の香りとは一線を画します。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ローリエ BIO 枝付き

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬を使用せずに高地栽培されたローリエ(月桂樹)です。フィリッポーネ社はローリエの香りが最も高まる早春に手摘みし、陰干しを行うことで、まるで若葉のようなフレッシュで甘くすっきりとした香りを引き出します。苦みも少ないので、煮込み料理にもしっかりとお使い頂けます。シチリアの大地の風味をお楽しみ下さい。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ペペロンチーノ BIO 枝付き

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬に頼らずに高地栽培されたペペロンチーノ(唐辛子)です。一般的な唐辛子は小粒なものが多い中、フィリッポーネ社は、大ぶりな実を厳選して、手摘みしています。澄んだ空気と肥よくな大地で育ったペペロンチーノは爽やかで鼻に抜ける香りとしっかりした辛味を持ち、ほんの少しでも料理にアクセントを加えてくれます。

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
白ぶどうのバルサミコ
Cream Gastronomica Bianca

販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,285 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、適度な酸味と甘さのバランスが使いやすい、フレッシュでフルーティーな味わい白ぶどうのバルサミコ。透明な液体は生魚のお料理にとても合います。色を着けたくない前菜からデザートまであらゆる料理に添えたり、味を整えたり、素晴らしいコントラストを生み出します。

Sabadi サバディ
Affinati アッフィナーティ

販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
アッフィナーティは、カカオの油脂成分が外部の香り成分を吸着させる特性に着目し、香りのある原材料をチョコレートに練り込むのではなく、プレーンなチョコレートを香りの中で「熟成させる」という世界初の試みを行ったサバディの洗練された職人技とユーモアが極限に表現されたチョコレートです。

Donelii
ノンアルコール スパークリングワイン 750ml

販売価格 ¥ 1,582 税込
会員特別価格 ¥ 1,582 税込
本物の味わいはそのままに、スタイリッシュで極めてナチュラルなノンアルコールワインです。砂糖を加えず、防腐剤や着色料も不使用。厳選されたブドウ100%から得られるジュースです。ドネリは、エミリア=ロマーニャの地酒、赤い発泡性ワイン「ランブルスコ」をバリエーション豊富につくっています。流線型が美しいボトルはフェラーリのカロッツェリアのデザインでワインと同じボトルです。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

販売価格 ¥ 1,641 税込
会員特別価格 ¥ 1,641 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ほんの少し使うだけで、香りが良く料理があっさり美味しくなります。

CAINO
手作りジャム
オレンジ・いちじく・洋ナシ&リンゴ 240g

販売価格 ¥ 1,846 税込
会員特別価格 ¥ 1,846 税込
旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。

Tenuta Castello
カルナローリ米 クラッシコ オーガニック BIO
(半精米) 500g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,322 税込
テヌータ・カステッロ社のカルナローリ米は、国の機関が認定したカルナローリの種で生産された100%純正のカルナローリ米。それらの種から作ったものだけが、「クラッシコ」を名乗ることができます。精米機械に比べると手がかかりますが、昔ながらの石臼で常温のまま表面だけを軽く精製しているため、繊維など米が持つ栄養や深い味わいを損なわないません。調理時に出汁をよく吸って大きく膨らむため、通常の6~7割ほどの量で済み、また煮崩れもしないため、いつもと違う格別のリゾットができあがります。

不定貫(再計算/単価変更あり)
La Bottega Di Ado
ラルド ディ コロンナータ 500g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,860 税込
商品詳細ページを必ずご確認くださいラルドは、古代ローマ時代に大理石の石切り工の食事として生まれました。脂身の多い豚の背肉という粗末な素材を、保存のための塩とハーブとともに、身近にある大理石で漬け込んだのが起源となっています。現在は、コロンナータ近郊でしか生産されないIGT(保護地理表示)認定の希少なものに。

不定貫(再計算/単価変更あり)
La Bottega Di Ado
グアンチャーレ 500g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,104 税込
商品詳細ページを必ずご確認ください豚のほほ肉を皮付きのまま、この地方の特産物である大理石の桶で熟成しました。塩とニンニク、ハーブとほほ肉を交互に重ねて大理石の桶で熟成する間、大理石が持つ成分により脂の悪玉コレステロールが善玉に変わるため、脂のしつこさを感じることもありません。

不定貫(再計算/単価変更あり)
La Bottega di Ado
パンチェッタ 1000g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,400 税込
商品詳細ページを必ずご確認くださいDOP(原産地名称保護)を持つパダーノ豚のバラ肉を、この地方の特産物である大理石の桶で熟成しました。塩とニンニク、ハーブとバラ肉を交互に重ねて大理石の桶で熟成する間、大理石が持つ成分により脂の悪玉コレステロールが善玉に変わるため、脂のしつこさを感じることもありません。

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
いちごのバルサミコ
Crema con Aceto Balsamico di Modena I.G.P e fragola

販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,252 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、モデナ I.G.P バルサミコ酢を60%にいちごピューレを5%加えた、いちごフレーバーのバルサミコ酢です。前菜からデザートまで、あらゆる料理の飾り付けや仕上げ、味のコントラストを演出することが可能になります。赤身の肉、サラダ、チーズ、新鮮なフルーツ、アイスクリームやヨーグルトなどデザートにもおすすめです。

Lasserra ラッセッラ
モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g

3つで100円引き
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
リンゴと西洋ニワトコの花のコンポート Confettura di Mele e Sambuco 200g

3つで100円引き
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
同社のワイン用ブドウと同じく自然農法のリンゴ(有機栽培の近郊の農家のもの)に、エルダーフラワー(西洋ニワトコの花)と砂糖だけで作ったジャム。エルダーフラワーは昔から、咳やのどの痛みなどに効くとされており、田舎では今でも花を摘んでシロップにして活用しています。お菓子やヨーグルトに添えたり、炭酸水やお湯と割っても美味しいです。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

ラツィオ州
ヴィトルキアーノ修道院
ノンフィルター EXVオリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
販売価格 ¥ 3,672 税込
会員特別価格 ¥ 3,672 税込
ベネディクト修道会シトー派のヴィトルキアーノ修道院で生産されているオリーブオイル。修道院の敷地にある樹齢何百年というオリーブから搾油された、ノンフィルターのエキストラ・ヴァージンオイルです。フィルターをあえて通さないことにより、味や香りが濃く残り、良い意味でのオリーブそのままの雑味を感じることができます。ピリッとした辛味と苦みとともに、ほどよいアロマが感じられ、収穫されたばかりの果実ようなフレッシュな味わい。野菜や肉料理によく合います。

Paolo Ber パオロ ベア
ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦粉 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。精製度の高い粉はどんな料理にも使いやすく、お菓子作りにも最適。

Paolo Ber パオロ ベア
ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦セモリナ粉 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。胚芽を含む胚乳部分を粗挽きしたセモリナタイプは、パスタやパン作りに加えると食感や風味に差が出ます。

Paolo Ber パオロ ベア
ひよこ豆粉 375g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,052 税込
会員特別価格 ¥ 2,052 税込
原料のひよこ豆は、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富で、グルテンフリーで胃にもたれにくく、消化も良いです。小麦粉の代わりに何でも使えますが、リグーリア州やトスカーナ州沿岸部では、郷土料理「チェチーナ(薄いパンケーキ)」にも使われています。

Smeralda
イカスミペースト 20g

販売価格 ¥ 864 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
イタリア・サルディニア島のからすみメーカーのスメラルダ社のイカスミ。小さいサイズが取扱い易い20gの小瓶です。開封前は賞味期限も長いので、まとめて常備しておくと便利です。裏ごしの必要がなく、本格的イカスミのパスタ、リゾットがご家庭で楽しめます。チャーハンの旨味としてもオススメです。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml

販売価格 ¥ 2,138 税込
会員特別価格 ¥ 2,138 税込
イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
トゥッフォリ 500g

販売価格 ¥ 909 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
トゥッフォリはパッケリリガーテに似た、筒状のショートパスタ。長さはメッツェマニケの倍程度で、大きさがある分、パスタの食感を楽しめます。Tuffoloという名は、この形のパスタに対しマルケ州で使われていた古代名で、ラテン語で「細管」を意味するtubulusが語源となっています。100%マルケ州の自社栽培小麦ブロンズダイス、ブロンズダイス使用。

MANCINI
パスタ マンチーニ
メッツェマニケ 500g

販売価格 ¥ 842 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
メッツェマニケはイタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。筋が入っているのでソースとからみやすくトマト系やクリーム系のソースどちらにも合わせることができます。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
マッケローニ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
中世のイタリア南部では長らく、“マッケローニ”という言葉は、ロングもショートも穴開きも穴無しも含めた、パスタ全般(マカロニ=パスタ)を意味していました。スタンダードな形のショートパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
キタッラ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
アブルッツォ州発祥といわれる断面が四角いロングパスタ。キタッラという名は英語で「ギター」を意味し、パスタ製造時、ギターに似た弦の張ってある道具を用いるところから来ています。仔羊のラグーソースが伝統的といわれていますが、魚介と合わせても相性抜群です。パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。

Paolo Bea パオロ ベア
ひよこ豆 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ヒヨコ豆は、起源も古く、形が不規則で粒が小さいのが特徴。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このヒヨコ豆はアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富。最大の特徴は薄く柔らかい皮で、消化もとても良いです。

Paolo Bea パオロ ベア
レンズ豆 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,268 税込
レンズ豆の起源は古く、かつてよりシビッリーニ山脈国立公園の中央に位置する、カステルッチョのカルソ平野で栽培されていました。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、スポレート渓谷の冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このレンズ豆はスポレート渓谷のアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤は一切使用していないため、収穫量は限られています。

Paolo Bea パオロ ベア
グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
ロヴェイア豆は「野のグリーンピース」とも呼ばれる、中東起源の古代種の豆で、現在はマルケ州とウンブリア州の一部の農家でしか栽培されていません。このロヴェイア豆は除草剤や化学肥料を一切使わず、乾期でも灌漑を行わず栽培されています。7月に手で刈り取られた後は草原で乾燥され、鞘から出された後はふるいにかけて仕上げられます。タンパク質の他、炭水化物、カリウム、リンが豊富で低脂肪。他の豆とともにミネストローネなどにお使いください。

MM Italia
オーガニック 乾燥ボルロッティ(うずら豆) 250g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
オーガニックのボルロッティです。日本で言ううずら豆の事です。主に北イタリアで食べられている味の濃い豆で、夏になるとフレッシュなボルロッティが市場に出回ります。ボルロッティのトマト煮込みやファッロと合わせたスープ、パスタに合わせたりとイタリア料理に欠かせません。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。

MM Italia
オーガニック 乾燥グリーンピース 250g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 842 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
オーガニックの乾燥グリーンピースです。イタリア料理にはよく使う野菜で日本のものより甘みや旨味が強く、イタリアのグリーンピースではないと出せない味わいがあります。リゾットやスープ、パスタに、ピュレにして料理の付け合わせやポタージュに。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。

MM Italia
サマー 黒トリュフスライス 25g

販売価格 ¥ 2,899 税込
会員特別価格 ¥ 2,899 税込
エキストラバージンオリーブオイルに漬け込まれているので、そのままお召し上がりいただけます。トリュフパスタや肉料理、卵料理などの付け合わせとしてご使用ください。クロスティーニにトッピングして、少し贅沢に楽しむのもおすすめです。彩り豊かで独特な香りがうまく溶け合い、イタリならではの味わいを食卓へと運びます。

Bio Sol Natura
BIO チェリートマト ジャム 240g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,490 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
「本物のシチリア」の味わいのために、新鮮な採れたて地元の有機栽培チェリートマトとブラウンシュガーのみで作られた大変美味しく、珍しいジャム。オーガニック認証(ユーロリーフ)。防腐剤や増粘剤は添加されておらず、天然のフルーツペクチンを使用。チェリートマトのフルーツのような甘みはゴルゴンゾーラやお料理のソース、ドルチェの材料として、また、アイスクリーム、ヨーグルトにも良く合います。

Mamma Andrea
ブルーベリー ジャム 230g

販売価格 ¥ 1,749 税込
会員特別価格 ¥ 1,749 税込
天然甘味料のアガベとブルーベリーのみでじっくり丁寧なジャムにしました。アガベはカリウムなどのミネラル分も豊富で血糖値が上がりにくい低GI値であるため食餌療法をされている方やカロリーを気にされる方にお勧め。スッキリとした甘さでフルーツ本体の果実感を引き立てます。ペクチン、添加物は使用していません。家庭で作るジャムと同じシンプルで優しい美味しさをご堪能ください。

Mamma Andrea
イチゴ ジャム 230g

販売価格 ¥ 1,231 税込
会員特別価格 ¥ 1,231 税込
天然甘味料のアガベと果実のみでじっくり丁寧なジャムにしました。アガベはカリウムなどのミネラル分も豊富で血糖値が上がりにくい低GI値であるため食餌療法をされている方やカロリーを気にされる方にお勧め。スッキリとした甘さでフルーツ本体の果実感を引き立てます。パンやヨーグルト、チーズに添えたり料理の調味料としても楽しめます。ペクチン、添加物は使用していません。

ジンジャーエールがつくれる
Sabadi サバディ
Zenzero Madre ゼンゼロ マードレ

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上ジンジャーエールの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

ベルガモットスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Bergamotto Madre ベルガモット マードレ

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

オレンジスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Aranciata Madre アランチャータ マードレ

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

ラスト2個
カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜 甘露 Miele di Melata 250g

販売価格 ¥ 2,484 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
伝統的な手法で修道士たちが製品化しました。甘露蜂蜜(ハニーデュー)は、「森の蜜」とも呼ばれ、海外では高級蜂蜜として人気です。昆虫から分泌される酵素の作用を受けている蜜は、豊富なミネラルを反映して褐色に近い色合いで、黒糖シロップのような濃厚でさわやかな味わいです。抗菌作用・抗酸化作用がともに花由来の蜂蜜より高いと言われます。

ラスト1個
カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜 シナノキ Miele di Tiglio 250g

販売価格 ¥ 2,484 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
ラスト1個・次回入荷未定伝統的な手法で修道士たちが製品化しました。シナノキは、海外ではリンデンとも呼ばれる植物で、鎮静効果のあるハーブ系の香りが特徴です。モンテ・カルメロ修道院の耕作地に育ったシナノキから採取された蜂蜜も、ほのかなハーブ系の香りと味わいが特徴です。ハーブティやお菓子作りの素材、ドレッシングなどに使うと抜群です。もちろん、そのまま食べても濃厚な味わいが楽しめます。

ラスト2個
カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜 ユーカリ Miele di Eucalipt 250g

販売価格 ¥ 2,484 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
伝統的な手法で修道士たちが製品化しました。蜂蜜として有名なニセアカシアは、寒い地域に根付くマメ科の常緑高木です。藤に似たきれいな白い花を咲かせます。アカシアの蜂蜜は、他の蜂蜜に比べてくせがなく、すっきりとした上品な味わいが特徴です。結晶化しづらく、いつまでもさらりとした食感が楽しめます。

シロエ修道院
オーガニック トマトソース 340g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 2,160 税込
会員特別価格 ¥ 2,160 税込
イタリア・トスカーナ州の広大な修道院の敷地で有機栽培されたトマトをふんだんに使用したトマトソース。EU有機農産物の認定マーク「ユーロリーフ」の表示許可を受けており、確かな品質を保持しています。伝統的製法で修道士たち自ら製造したトマトソースは、パスタやリゾット、ピザやパンなどに幅広くお使いいただけます。

DUCA CARLOGUARINI社
ホールトマト 530g

販売価格 ¥ 1,242 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
自然豊かな南イタリア、プーリア地方で育った高品種のトマトを使用。とても濃厚で甘みとコクが絶品のホールトマトです。フレッシュさでやわらかく甘みが詰まった細長い形のトマトの果肉を、トマトジュースを注いで密閉しました。イタリア料理に欠かせない食材です。 加熱することで旨みが増すホールトマトは、コトコトと煮込む料理におすすめです。

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜とユーカリとプロポリスのシロップ 250ml

販売価格 ¥ 2,862 税込
会員特別価格 ¥ 2,862 税込
10/08から発送可能 モンテ・カルメロ修道院は、カルメル会の霊性の中心である、祈りと観想の生活に重点を置いています。古くから修道院では、未知の疾病に対して、独自の薬草や薬効成分を編み出して自然界の力で治癒を目指してきました。シロップには、ミツバチの作る“天然の抗生物質”とも呼ばれる「プロポリス」と、古来より薬草として親しまれてきた天然ハーブ「ユーカリ」と「アルテア」を配合。伝統的な知恵が凝縮されています。

トスカーナ州
シロエ修道院
EXVオリーブオイル 250ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 3,672 税込
会員特別価格 ¥ 3,348 税込
シロエ修道院のオリーブオイルは、聖ベネディクトの会則に従った伝統的な「祈り、働け」の精神で生活している修道士たちが、オリーブの栽培・採集・搾圧までの工程を一貫して行っています。色鮮やかなグリーンと、しっかりとした辛みが特徴です。EU有機農産物の認定マーク「ユーロリーフ」の表示許可を受けており、確かな品質を保持しています。

トスカーナ州
モンテ オリヴェート マッジョーレ修道院
EXVオリーブオイル 250ml

販売価格 ¥ 3,348 税込
会員特別価格 ¥ 3,348 税込
イタリアのトスカーナ地方シエナに建立されたモンテ・オリヴェート修道院には、約5000本のオリーブの木が植えられ、今でも収穫は、はしご、熊手状の竿、網などを使って手作業で行われています。ほのかな苦みとマイルドな辛みで、ビタータイプのオリーブオイルのなかではクセのない味わい。

Angioliniアンジョリーニ
チョコレート スプレッド ダークチョコレート 25g

販売価格 ¥ 550 税込
ジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレートのスプレッド。産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、カカオの極致を追求し続けています。カカオの香りと苦み、ダークチョコレートの深い味わいをお楽しみいただけます。朝食のパンやヨーグルトとシリアルに合わせて、ホットミルクに合わせてホットチョコレートに。製菓にも幅広くお使いいただます。(レンジで20秒温めますと柔らかくなります)

限定番号入り
Angioliniアンジョリーニ
クリオロ
デ メリダ

販売価格 ¥ 1,501 税込
ヴェネズエラの北西部・メリダ産のクリオロ種73%のダークチョコレート。標高800mの独特なミクロ気候の中で栽培され、ひときわ豊かな味わいと風味を持っています。もともと希少なクリオロ種で、更に栽培地を厳選したタブレットは生産数限定で、世界にたった400ピ-スしかない至極の一品。1枚1枚にシリアルナンバーがついています。

Angioliniアンジョリーニ
ミルクチョコレート

販売価格 ¥ 972 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。イタリア産のミルクにカカオ40%とキビ砂糖を加えたこのタブレットは、ミルクの味わいとまろやかな甘みが特徴。口にもったり感を感じさせない、すっきりとした後味がくせになります。

Angioliniアンジョリーニ
マダガスカル 73%
トリニタリオ

販売価格 ¥ 1,220 税込
マダガスカル産カカオ73%のダークチョコタブレット。使用しているトリニタリオ種はクリオロ種とフォラステロ種の交配種で、クリオロの風味とフォラステロの栽培しやすさを併せ持ち、世界で8%程度しか存在しません。生産地のマダガスカルを彷彿させる、ベリー系の心地よい酸味とアロマが感じられます。食後の美味しいコーヒーとともに、また赤ワインにもよく合います。

数量限定
Angioliniアンジョリーニ
リモンチェッロ入りプラリネ

販売価格 ¥ 3,996 税込
リモンチェッロは、レモンをベースにしたイタリアでポピュラーなリキュールです。チョコレート職人として30年以上の経験を持つジョヴァンニ・アンジョリーニのチョコレートに、リモンチェッロクリームをフィリングしたプラリネを9個セットにしました。

数量限定
Angioliniアンジョリーニ
ヴィンサント入りプラリネ

販売価格 ¥ 3,996 税込
ヴィンサントは、「聖なるワイン」という意味。ブドウを乾燥させて糖度を上げてから発酵・熟成されるトスカーナ名産のデザートワインです。チョコレート職人として30年以上の経験を持つジョヴァンニ・アンジョリーニのダークチョコレートに、ヴィンサントクリームをフィリングしたプラリネを9個セットにしました。

Casino di caprafico
エンマ―小麦全粒粉 1kg

販売価格 ¥ 1,890 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
エンマ―小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦。ローマ時代にはその高い栄養価が評価され、3世紀に渡り、兵士に供給されていました。エンマ―小麦を天然石で挽き、軽くふるいにかけた全粒粉。他の粉と混ぜてパスタやピッツァ、クッキーなどにお使いください。真空パックなので品質が保たれ安心です。

INAUDI
ポルチーニオイル 40ml

販売価格 ¥ 2,127 税込
会員特別価格 ¥ 2,127 税込
香りの女王と呼ばれるポルチーニ茸。その香りをオリーブオイルの中に封じ込めました。本商品をほんの数滴ふりかけるだけで、季節を問わずポルチーニの豊かな香りがお楽しみいただけます。 きのこのパスタやリゾットの仕上げにおすすめです。 ※ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

Smeralda
イカスミペースト 230g

販売価格 ¥ 3,240 税込
会員特別価格 ¥ 3,240 税込
イタリア・サルディニア島のからすみメーカーのスメラルダ社が、魚介類生産のノウハウを生かし、美味なるイカスミを製造しました。裏ごしの必要なしの230gビン。イタリアを代表する産品を島の職人がお届けします。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リングイネ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
リングイネは、断面が楕円形のロングパスタ。楕円形の断面のイメージから「小さな舌」という意味のイタリア語「LINGUA」(リンガ)が語源となって「リングイネ」と呼ばれるようになりました。断面が楕円状の太い麺なので素材が絡まりやすくどんなソースとも好相性。ジェノベーゼソースと合わせたパスタ、魚介とトマトのペスカトーレは代表メニューです。

INAUDI
ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り

販売価格 ¥ 1,807 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
世界中の高級食料品店やレストランなどで採用されるイナウディ社がつくるポルチーニ茸とマスカルポーネが入った贅沢なパスタソースです。茹であがったパスタと合わせるだけで簡単にポルチーニのクリームソースのパスタが召し上がれます。肉、卵料理のソース、リゾットにも。 イナウディ社のポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)しました。

Leonardi
ホワイトバルサミコパール
いちじくの香り

販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
上品なイチジクの香を楽しむ粒状のバルサミコです。キラキラしたバルサミコの粒によりお料理が一層映えます。サラダやカルパッチョ、いつものお料理に合わせればテーブルに花を添えます。

Mamma Andrea
いちじくとブランデーのジャム 350g

販売価格 ¥ 1,544 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
自然農法の新鮮ないちじくとブランデーの香りがほのかに漂う大人の味のいちじくジャムです。ジャムは、保存料、酸性化剤、ペクチンを使用せず、季節の果物と砂糖のみを使用して製造しています。「不老長寿の果物」と呼ばれているいちじくは、コレステロールを解消、便秘、痔や冷え性改善、神経痛、二日酔いにも効果的です。パンに付けて食べるのはもちろん、ヨーグルトやチーズに添えたり。お肉のソースとしても美味しくいただけます。

ラツィオ州
Alfredo Cetrone チェトローネ
EXVオリーブオイル「コッリーネ ポンティーネ D.O.P」500ml

販売価格 ¥ 5,097 税込
コッリ―ネ・ポンティ―ネDOPは、アルフレード・チェトローネ社を代表するDOP(EU認定の保護指定原産地表示)のオリーブオイル。ポンティ―ネの丘地域で栽培されるエキストラ・ヴァージン・オイルで、この地域の土着品種であるイトラーナ種の特徴をそのまま体現した、100%イトラーナ種の単一品種オイルです。

ラツィオ州
Alfredo Cetrone
EXVオリーブオイル「チェトローネ インテンソ」500ml

販売価格 ¥ 5,097 税込
インテンソとは、イタリア語で「強い、激しい、濃い」の意味。その名の通り、澄んだ深緑のオイルは、アーティチョークやトマトのフルーティな香りに包まれ、トマトや野生のハーブのような濃厚な味わいの中に、苦みと辛味が際立ちます。ポルチーニやアーティチョークのサラダ、野菜や豆のスープ、魚や赤身の肉のグリル、熟成チーズなどに合わせてお楽しみください。

シチリア州
Frantoi Cutrera クトレラ
EXVオリーブオイル「MONOCUL TIVAR
(モノクルティバル)」500ml

販売価格 ¥ 4,320 税込
数多くの賞を受賞している生産者フラントイ・クトレーラの、最も注目を浴びている単一品種ノチェッラーラ種100%のエキストラバージンオリーブオイル。あざやかな青リンゴのようなフルーティな香りで、強すぎないバランスのとれたオイルです。グリーンハーブのアロマも感じることができ、持続的なスパイシーさがあります。

モリーゼ州
Marina Colonna
白トリュフオイル 100ml

販売価格 ¥ 3,090 税込
会員特別価格 ¥ 2,862 税込
イタリア南部・モリーゼ州のオリーブ畑から厳選・ブレンドされたエキストラ・バージン・オリーブオイルに、白トリュフの風味をつけた製品です。タルタルや目玉焼き、パスタやリゾット、ピッツァにひと回しするだけでぜいたくな一品に早変わり。コロンナ家に伝わるアンフォラ形の容器は商標登録され、生産地やコロンナ家の歴史、そしてオリーブオイルへの情熱を体現しています。

La Grande Ruota
ポレンタ トラディツィオナーレ 1kg

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。風味を失わない真空パック。

2020年 JOOP 金賞 トスカーナ州
San Michele
ラウデミオ BIO 500ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 4,298 税込
トスカーナの厳選された生産者による、厳選された特別なオリーブオイルの称号「ラウデミオ」は、サン・ミケーレ・ア・トッリ社の最良の畑から収穫されたオリーブを使用。ラウデミオ協会の厳格な審査を通過した、最上級のオリーブオイルです。最大の特徴はオレイン酸が0.15%ととても低く、1リットルあたり510mgのバイオフェノール、250mgのトコフェノールを含んでいます。

2020年 NYIOOC2020 金賞 トスカーナ州
Frantoio Franci
ヴィラマグラ 500ml

販売価格 ¥ 4,406 税込
2020年 インターナショナルオリーブオイルコンテスト 金メダル、2020年 ニューヨークインターナショナルオリーブオイルコンペティション 金賞、2020年版スローフード協会「エキストラヴァージンガイド」 偉大なるオイル賞を受賞しています。苦みと辛みのバランスの良さ、持続するハーブの味、そして上品な味わいがあとをひく美味しさです。

Il Mongetto
ぶどうのマスタード風ソース 35g

販売価格 ¥ 641 税込
会員特別価格 ¥ 594 税込
モスタルダソースです。ピエモンテ州で栽培される、有名な赤ワインのぶどう「バルベーラ種」をベースに、地元で収穫されたリンゴ、オレンジ、イチジク、マルメロ、洋なし、カボチャと、クルミ、ヘーゼルナッツ、レモンの皮にスパイスにグローブを合わせて、じっくりと煮詰めた甘くないジャムのような見た目ですが食べるとスパイシーなソースです。茹でたお肉料理やパルミジャーノやゴルゴンゾーラなど少し塩気のあるチーズに、パンや野菜にも。色々な使い方ができます。ワインのお供にもピッタリです。

Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO 220g

販売価格 ¥ 1,982 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

Maricha
マリチャ 胡椒
カーモ 90g

4つで200円OFF
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。

Maricha
マリチャ 胡椒
ネロ ディ サラワク 90g

4つで200円OFF
販売価格 ¥ 1,134 税込
会員特別価格 ¥ 1,134 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 1,982 税込
予約受付期間
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ドラジェ

2つで100円引き
販売価格 ¥ 1,574 税込
会員特別価格 ¥ 1,458 税込
ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。イタリアではコンフェッティとも呼ばれ、金平糖の語源です。古い丸い銅の容器へ、金平糖は芯にザラメを使うところコンフェッティではシード(種)が使われます。ゆっくりと砂糖をコーティングさせることで、元々の素晴らしい素材の味と香りが封じ込められます。

Frantoi Cutrera
シチリア産 海塩(細) 320g

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
シチリアのトラーパニ産の海塩です。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し、真夏の塩作りが行われています。天然の粗塩(シチリア島の塩釜で生産される)は、カリウムとマグネシウムが豊富で、ナトリウムが少ないのが特徴です。料理の甘さ・まろやかさを引き立ててくれます。料理の味付け・仕上げに一振り、サラダにも使える細かいタイプのお塩です。

Salumificio Ferrari Giovanni
プロシュット ディ パルマ18ヵ月熟成 D.O.P 200g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,322 税込
プロシュット・ディ・パルマDOPは、イタリアのパルマ近郊の限られた地域のみで作られるプロシュット。金華ハム、ハモン・セラーノと並び世界三大ハムの一つに数えられます。大き目の原料を選別し18ヵ月間熟成、最小限の塩で熟成させたプロシュットは、長期熟成ならではの芳醇な香りとまろやかな塩味が卓越しており世界中の人々を魅了しています。そのままで味わうのはもちろんのこと、サラダやチーズ、グリッシーニと共にどうぞ。

数量限定
CA.FORM.JAPAN
月替わり希少イタリアチーズのセット

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,184 税込
会員特別価格 ¥ 5,184 税込
毎月内容が変わる、希少イタリアチーズの盛り合わせです。カ・フォルムが毎回、様々な珍しいチーズをセレクト。日常的に楽しめるものから日本ではなかなか手に入らない珍しいものまで、イタリア全土から厳選したチーズをお楽しみ頂けます。※写真は前回のセット内容です。

MANCINI
パスタ マンチーニ
トゥベッティ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
トゥベッティは「小さなチューブ」の意味。長さ7mmの短さで、ひよこ豆などの豆類や合わせる具材の食感を活かしたソースとよく合います。素材は100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ペンネッテ リガーテ 1kg

販売価格 ¥ 2,099 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
ペンネは、ペン先状、筒状のパスタの総称。イタリアのカンパニア州やシチリア州でよく食べられています。中でもペンネ・リガーテは表面には細かい溝があり、ソースが絡みがよくグラタンやサラダなどにも幅広くお使い頂けます。パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ブカティーニ 2.8mm 1kg

販売価格 ¥ 1,944 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。

INAUDI
白トリュフはちみつ 120g

販売価格 ¥ 2,559 税込
会員特別価格 ¥ 2,427 税込
小さく刻んだ白トリュフが入った蜂蜜です。白トリュフはピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)した最高級品、濃厚な風味を生かすために蜂蜜は、上品な味のアカシアの蜂蜜を使用した贅沢な逸品。その芳醇な香りはトーストしたパンやチーズ、ヨーグルトやアイスクリーム、フルーツ等に少しかけるだけでもトリュフがしっかり香りお料理がグレードアップします。

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,684 税込
会員特別価格 ¥ 1,598 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 35g

販売価格 ¥ 496 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。小さいサイズなので使い切れて便利。

冷凍配送
Novella
トロフィエ 500g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,555 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください トロフィエはリグーリア州を代表するパスタで、ジェノベーゼペースト(バジルソース)と合わせていただきます。港町ジェノバを南に少し下ったところにソーリという小さな海辺の町がこのトロフィエパスタの生まれた場所。100 年以上も地域の食卓で愛されています。手打ち生パスタならではの食感を存分にお楽しみ頂けます。もちろん無添加、安心、安全。昔ながらの製法を大事に丁寧に作られています。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
210件中 1-100件表示
1 2 3