{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品

シチリア産の有機レモンと有機早摘みグリーンオリーブのを丸ごと一緒に搾油します。早摘みの実は完熟した実よりもポリフェノール値が高いのが特徴。収穫後3時間以内に低温圧搾法で香りと鮮度を守り搾られます。フィルターを通さず自然に沈殿させて澱を取り除く「ナチュラルデカンタ製法」を採用。香料・精油(エッセンシャルオイル)は一切使用していません。サラダ、カルパッチョ、肉・魚介のグリルに相性抜群!爽やかさをプラスします。

◆オリーブ(チェラソーラ種)98%:レモン2%

レモンオリーブオイル風味レーダーチャート

※商品の性質上、稀に瓶口付近にオイル漏れが生じる場合がございます。多少の漏れはご容赦いただきますようお願い申し上げます。

La storia di Alberto Galluffo

私の人生の目的は、とってもおいしく、安全で良質なオリーブオイルを最良のお値段で、できる限り多くの皆様へお届けすることです。今の私が考えうる限りのこだわりとパッションで作ったオリーブオイルを是非お試しください。シチリアより愛をこめて(アルベルト ガルッフォ)

イタリアの南部の島、シチリアはとても気候がよく、味わい豊かな農産物、オリーブやトマト、小麦、ワインなどの生産が盛んな場所です。イタリア農水省が認定するオリーブオイルパネルリーダーの資格を持ち、公式のオリーブオイル・コンテストの審査員長を務めるアルベルト ガッルッフォ氏が、搾油だけではなく、オリーブの樹の剪定指示や収穫時期の決定すべてに携わり、強い情熱を注いで作られた逸品です。

シチリア州
Albertoアルベルトさんの
レモンオリーブオイル 250ml
有機JAS認証商品

商品番号 gd1789
  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,302 税込
会員特別価格 ¥ 2,299 税込
[ 21 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品名有機香味食用油
原材料名有機食用オリーブ油、有機レモン
内容量229g
賞味期限2025/06/29
保存方法直射日光を避けて冷暗所で保存
原産国名イタリア・シチリア州
メーカーAlberto Galluffo

おすすめ商品

前へ

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」500ml

  • 特別価格
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 4,536
販売価格 ¥ 3,272 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
ペンネ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

古代小麦使用・ファッブリ製麺
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
スパゲッティ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リガトーニ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
リガトーニは直径4.5ミリの太い円筒状のショートパスタ。筒の中だけでなく外側に筋がついているので、こってり系のソースでもしっかり絡みやすいのが特徴。ミートソースやクリーム系ソースはもちろん、トマトベースなど、どんなソースにも合わせやすいパスタです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g・1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
詳細を見る

パルマ産
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,001 税込
パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
詳細を見る
次へ