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Balsamic/バルサミコ

長い歴史と経験に裏付けされた品質は、モデナに数あるバルサミコ生産者の中でも特別な存在
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Leonardi社
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP

販売価格 ¥ 1,868 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

Leonardi社
バルサミコ 10年熟成
Aceto Balsamico Di Modena IGP

販売価格 ¥ 3,348 税込
会員特別価格 ¥ 3,180 税込
約1000年以上も前より貴族の間で珍重されてきた本物の“アチェート・バルサミコ”の数限られた産地“古都モデナ”。この土地で4世代にわたり、伝統的な製法により丁寧に毎年樽換えし、10年の歳月をかけて熟成させレオナルディ家が生み出すバルサミコ酢。

Leonardi社
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco

販売価格 ¥ 3,456 税込
会員特別価格 ¥ 3,175 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

Leonardi社
サバ 4年熟成

販売価格 ¥ 2,916 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
“サバ”は、バルサミコ酢の原料になる高品質のぶどう液(ぶどうの搾り液)を80℃で25時間~30時間煮詰め、樽で4年熟成させたコンディメントバルサミコです。酸味は少なく自然の甘さと芳醇な香りをお楽しみいただけます。

Leonardi社
サバ レモン

販売価格 ¥ 3,456 税込
会員特別価格 ¥ 3,283 税込
暑い夏におすすめ。炭酸水で割ってジュースのようにもお楽しみいただけるバルサミコです。酸っぱさはなくまろやかな味わい。バルサミコとは健康や若返りという意味の「balsamic」が語源とされ、お酢には胃腸を元気にして消化を助け、体内バランスを整える効果があります。

Montebello社
バルサミコ 12年熟成
トラディツィオナーレ D.O.P 100ml

販売価格 ¥ 16,740 税込
会員特別価格 ¥ 15,120 税込
伝統的な製法に基づき丁寧に作られた、バルサミコ協会認定の12年熟成のバルサミコです。フルーティーな香りとまろやかな甘みが、サラダ、肉、魚料理にとても合います。添加物を加えることがいっさい許されず、昔ながらの「樽の入れ替え」という手法で作られます。気の遠くなるような時間をかけて、大切に育てられた末にやっと完成する。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。

Leonardi社
バルサミコ 30年熟成
トラディツィオナーレ ストラヴェッキオ D.O.P 100ml

販売価格 ¥ 32,400 税込
会員特別価格 ¥ 30,240 税込
モデナ産のトラディツィオナーレ・バルサミコ酢には12年以上熟成と25年以上熟成の2種類があります。25年以上熟成させたバルサミコは、ストラヴェッキオと呼ばれて区別されます。添加物を加えることがいっさい許されず、昔ながらの「樽の入れ替え」という手法で作られます。気の遠くなるような時間をかけて、大切に育てられた末にやっと完成する。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。
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