他の画像を見る Paolo Ber パオロ ベア ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦粉 500g 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。精製度の高い粉はどんな料理にも使いやすく、お菓子作りにも最適。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Ber パオロ ベア ひよこ豆粉 375g 販売価格 ¥ 2,052 税込 会員特別価格 ¥ 2,052 税込 原料のひよこ豆は、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富で、グルテンフリーで胃にもたれにくく、消化も良いです。小麦粉の代わりに何でも使えますが、リグーリア州やトスカーナ州沿岸部では、郷土料理「チェチーナ(薄いパンケーキ)」にも使われています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Bea パオロ ベア ひよこ豆 500g 販売価格 ¥ 1,836 税込 会員特別価格 ¥ 1,836 税込 ヒヨコ豆は、起源も古く、形が不規則で粒が小さいのが特徴。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このヒヨコ豆はアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富。最大の特徴は薄く柔らかい皮で、消化もとても良いです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Bea パオロ ベア レンズ豆 500g 販売価格 ¥ 2,268 税込 会員特別価格 ¥ 2,268 税込 レンズ豆の起源は古く、かつてよりシビッリーニ山脈国立公園の中央に位置する、カステルッチョのカルソ平野で栽培されていました。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、スポレート渓谷の冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このレンズ豆はスポレート渓谷のアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤は一切使用していないため、収穫量は限られています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Bea パオロ ベア グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 500g 販売価格 ¥ 2,592 税込 会員特別価格 ¥ 2,592 税込 ロヴェイア豆は「野のグリーンピース」とも呼ばれる、中東起源の古代種の豆で、現在はマルケ州とウンブリア州の一部の農家でしか栽培されていません。このロヴェイア豆は除草剤や化学肥料を一切使わず、乾期でも灌漑を行わず栽培されています。7月に手で刈り取られた後は草原で乾燥され、鞘から出された後はふるいにかけて仕上げられます。タンパク質の他、炭水化物、カリウム、リンが豊富で低脂肪。他の豆とともにミネストローネなどにお使いください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MM Italia オーガニック 乾燥ボルロッティ(うずら豆) 250g 販売価格 ¥ 1,026 税込 会員特別価格 ¥ 950 税込 オーガニックのボルロッティです。日本で言ううずら豆の事です。主に北イタリアで食べられている味の濃い豆で、夏になるとフレッシュなボルロッティが市場に出回ります。ボルロッティのトマト煮込みやファッロと合わせたスープ、パスタに合わせたりとイタリア料理に欠かせません。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MM Italia オーガニック 乾燥グリーンピース 250g 販売価格 ¥ 909 税込 会員特別価格 ¥ 842 税込 オーガニックの乾燥グリーンピースです。イタリア料理にはよく使う野菜で日本のものより甘みや旨味が強く、イタリアのグリーンピースではないと出せない味わいがあります。リゾットやスープ、パスタに、ピュレにして料理の付け合わせやポタージュに。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Casino di capraficoスファラータ 500g 販売価格 ¥ 1,632 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 スファラータは、栄養豊富なエンマー小麦セミペラータ、それを砕いたものをベースに、モンド種の大麦、レンズ豆と砕いたひよこ豆をミックス。茹で時間が違う食材を砕いて入れることで、ミックスしても理想的な茹で加減になるようにしています。茹でたものに塩とオリーブオイルでシンプルに食べてもよし、またミネストローネなどに入れるだけで、その豊富なプロテインと食物繊維が取れるだけでなく、滋養あふれる味わいに仕上がります。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Casino di capraficoエンマー小麦 ファッロ セミペラート 500g 販売価格 ¥ 1,283 税込 会員特別価格 ¥ 1,188 税込 エンマー小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦で、高エネルギーで消化に良く、マグネシウムなどのミネラルを多く含みます。茹でたてを塩とオリーブオイルに和えたり、ミネストローネに入れたり。トマト・モッツァレッラチーズ・バジルと和えたり、お好きな具材とバジルソースで和えてサラダ風に食べるのが、夏のイタリアの定番料理です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 自家製パスタレシピ付き Casino di capraficoエンマ―小麦全粒粉 1kg 販売価格 ¥ 2,041 税込 会員特別価格 ¥ 1,890 税込 エンマ―小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦。ローマ時代にはその高い栄養価が評価され、3世紀に渡り、兵士に供給されていました。エンマ―小麦を天然石で挽き、軽くふるいにかけた全粒粉。他の粉と混ぜてパスタやピッツァ、クッキーなどにお使いください。真空パックなので品質が保たれ安心です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る La Grande Ruotaポレンタ トラディツィオナーレ 1kg 販売価格 ¥ 1,049 税込 会員特別価格 ¥ 972 税込 北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。風味を失わない真空パック。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Ecoriエコリ カルナローリ米 1kg 販売価格 ¥ 2,449 税込 会員特別価格 ¥ 2,268 税込 カルナローリ米は「米の王様」。アミロースが豊富な品種で粘り気がなく、また血糖値の上昇も穏やかで体にも優しいお米です。リゾットの他、ライスサラダなど、歯ごたえを残したい米料理に最適。イタリアの有名ミシュラン三ツ星のレストランである、パドヴァのレ・カランドレや、アルバのピッツァ・ドゥオモでも使用されています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Ber パオロ ベア ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦セモリナ粉 500g 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 入荷待ち ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。胚芽を含む胚乳部分を粗挽きしたセモリナタイプは、パスタやパン作りに加えると食感や風味に差が出ます。 詳細を見る お気に入りに登録する