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Riso・Grano・ Fagioli/米・穀類・豆類

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MAIDA メスカフランチェスカ 330g

販売価格 ¥ 1,701 税込
会員特別価格 ¥ 1,701 税込
アーティチョークに適している赤土で栽培された、 無添加アーティチョークのオイル漬け。 グリルした後に、ワインビネガー、ニンニク、パセリ、塩・胡椒、 上質なE.V.オリーブオイルに漬けています。 程良い酸味とシャキシャキとした食感が特徴です。そのままお召し上がり下さい。 サラダの付け合わせ、オイルベースのパスタ、 ピッツァのトッピングにもおすすめです。

Tenuta Castello
カルナローリ米 クラッシコ オーガニック BIO
(半精米) 500g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,322 税込
テヌータ・カステッロ社のカルナローリ米は、国の機関が認定したカルナローリの種で生産された100%純正のカルナローリ米。それらの種から作ったものだけが、「クラッシコ」を名乗ることができます。精米機械に比べると手がかかりますが、昔ながらの石臼で常温のまま表面だけを軽く精製しているため、繊維など米が持つ栄養や深い味わいを損なわないません。調理時に出汁をよく吸って大きく膨らむため、通常の6~7割ほどの量で済み、また煮崩れもしないため、いつもと違う格別のリゾットができあがります。

Paolo Ber パオロ ベア
ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦粉 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。精製度の高い粉はどんな料理にも使いやすく、お菓子作りにも最適。

Paolo Ber パオロ ベア
ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦セモリナ粉 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。胚芽を含む胚乳部分を粗挽きしたセモリナタイプは、パスタやパン作りに加えると食感や風味に差が出ます。

Paolo Ber パオロ ベア
ひよこ豆粉 375g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,052 税込
会員特別価格 ¥ 2,052 税込
原料のひよこ豆は、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富で、グルテンフリーで胃にもたれにくく、消化も良いです。小麦粉の代わりに何でも使えますが、リグーリア州やトスカーナ州沿岸部では、郷土料理「チェチーナ(薄いパンケーキ)」にも使われています。

Paolo Bea パオロ ベア
ひよこ豆 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ヒヨコ豆は、起源も古く、形が不規則で粒が小さいのが特徴。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このヒヨコ豆はアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富。最大の特徴は薄く柔らかい皮で、消化もとても良いです。

Paolo Bea パオロ ベア
レンズ豆 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,268 税込
レンズ豆の起源は古く、かつてよりシビッリーニ山脈国立公園の中央に位置する、カステルッチョのカルソ平野で栽培されていました。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、スポレート渓谷の冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このレンズ豆はスポレート渓谷のアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤は一切使用していないため、収穫量は限られています。

Paolo Bea パオロ ベア
グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
ロヴェイア豆は「野のグリーンピース」とも呼ばれる、中東起源の古代種の豆で、現在はマルケ州とウンブリア州の一部の農家でしか栽培されていません。このロヴェイア豆は除草剤や化学肥料を一切使わず、乾期でも灌漑を行わず栽培されています。7月に手で刈り取られた後は草原で乾燥され、鞘から出された後はふるいにかけて仕上げられます。タンパク質の他、炭水化物、カリウム、リンが豊富で低脂肪。他の豆とともにミネストローネなどにお使いください。

MM Italia
オーガニック 乾燥ボルロッティ(うずら豆) 250g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
オーガニックのボルロッティです。日本で言ううずら豆の事です。主に北イタリアで食べられている味の濃い豆で、夏になるとフレッシュなボルロッティが市場に出回ります。ボルロッティのトマト煮込みやファッロと合わせたスープ、パスタに合わせたりとイタリア料理に欠かせません。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。

Casino di caprafico
エンマ―小麦全粒粉 1kg

販売価格 ¥ 1,890 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
エンマ―小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦。ローマ時代にはその高い栄養価が評価され、3世紀に渡り、兵士に供給されていました。エンマ―小麦を天然石で挽き、軽くふるいにかけた全粒粉。他の粉と混ぜてパスタやピッツァ、クッキーなどにお使いください。真空パックなので品質が保たれ安心です。

La Grande Ruota
ポレンタ トラディツィオナーレ 1kg

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。風味を失わない真空パック。

MM Italia
オーガニック 乾燥グリーンピース 250g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 842 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
入荷待ち
オーガニックの乾燥グリーンピースです。イタリア料理にはよく使う野菜で日本のものより甘みや旨味が強く、イタリアのグリーンピースではないと出せない味わいがあります。リゾットやスープ、パスタに、ピュレにして料理の付け合わせやポタージュに。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。
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Casino di caprafico
スファラータ 500g

販売価格 ¥ 1,632 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
入荷待ち
スファラータは、栄養豊富なエンマー小麦セミペラータ、それを砕いたものをベースに、モンド種の大麦、レンズ豆と砕いたひよこ豆をミックス。茹で時間が違う食材を砕いて入れることで、ミックスしても理想的な茹で加減になるようにしています。茹でたものに塩とオリーブオイルでシンプルに食べてもよし、またミネストローネなどに入れるだけで、その豊富なプロテインと食物繊維が取れるだけでなく、滋養あふれる味わいに仕上がります。
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