{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

Pasta/パスタ

原材料が育つ土壌からこだわる生産者を厳選。素材、形状の違いからもお楽しみいただけます
24件中 1-20件表示
1 2

冷凍配送
【5%OFF】Novella社
ジェノベーゼ・ペーストとトロフィエ・リコッタとバジリコのプリン(ラビオリ)の生パスタセット
※レシピ付

クール便でお届け
販売価格 ¥ 6,156 税込
会員特別価格 ¥ 5,848 税込
リグーリアの郷土料理が直ぐに楽しめるセットです。冷凍だから表現できた香り高い濃厚なバジルのソース「ペスト・ジェノベーゼ」と手打ち生パスタのトロフィエ、一口サイズのリコッタとバジリコのプリン(=イタリア語でつまむの意)は、本場そのものの味。イタリアの食通の間ではかなり有名で100年以上の歴史を持つ老舗ノヴェッラからお届けします。

冷凍配送
【5%OFF】Novella社
トロフィエとリコッタとバジリコのプリン(ラビオリ) の生パスタセット

クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,644 税込
会員特別価格 ¥ 4,411 税込
本場の手打ち生パスタを美味しさをそのまま冷凍でお届け!100年以上の歴史を誇るNovella社の手打ち生パスタのセットです。トロフィエはリグーリア州を代表するパスタ、Novella社のあるソーリが発祥地と言われています。プリンはイタリア語でつまむという意味の包み方。ラビオリの一種でピエモンテ州の郷土料理のひとつです。生パスタだから再現できるモチモチした噛み応えとなめらかな食感をお楽しみください。

冷凍配送
Novella社
リコッタとバジリコのプリン(ラビオリ) 500g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,348 税込
会員特別価格 ¥ 3,132 税込
プリンはイタリア語でつまむという意味の包み方。ラビオリの一種でピエモンテ州の郷土料理のひとつです。一口サイズのパスタの中にはD.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。手打ち生パスタだから表現できるモチモチ感と具材の味わいのハーモニ。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。

冷凍配送
Novella社
トロフィエ 500g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トロフィエはリグーリア州を代表するパスタで、ジェノベーゼペースト(バジルソース)と合わせていただきます。港町ジェノバを南に少し下ったところにソーリという小さな海辺の町がこのトロフィエパスタの生まれた場所。100 年以上も地域の食卓で愛されています。手打ち生パスタならではの食感を存分にお楽しみ頂けます。もちろん無添加、安心、安全。昔ながらの製法を大事に丁寧に作られています。※レシピ付き

INAUDI 社
タヤリン
250g

販売価格 ¥ 1,231 税込
会員特別価格 ¥ 1,161 税込
歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。

La Molisana
タリアテッレ No.103 500g

販売価格 ¥ 993 税込
会員特別価格 ¥ 885 税込
卵が入っていないタイプの、きしめん状のロングパスタです。ボローニャではミートソースであえるボロネーゼが定番。ほかにも、クリーム系やトマト系、濃厚なソースによく合います。イタリアの中南部においてはこのタイプの麺をフェットゥチーネと呼びます。タリアテッレは主に軟質小麦粉を、フェットチーネは硬質小麦粉を使っているとも言われます。

MANCINI社
パスタマンチーニ
有機スパゲッティ トゥラニチ 2.2mm 500g

販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
茹でているときから立ち上がるフレッシュな小麦の香り、もちもちと力強い食感、ほんのりと甘いシリアルやカモミールの風味。自然の恵みたっぷりの、有機栽培・石臼挽きトゥラニクム小麦を使用した極上のパスタ。トゥラニチには通常のパスタの2.9倍※もの食物繊維が含まれています。

MANCINI社
パスタマンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g

販売価格 ¥ 1,123 税込
会員特別価格 ¥ 1,015 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI社
パスタマンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g

販売価格 ¥ 1,123 税込
会員特別価格 ¥ 1,015 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI社
パスタマンチーニ
スパゲットーニ 2.4mm 500g

販売価格 ¥ 1,123 税込
会員特別価格 ¥ 1,015 税込
直径が2.4mmあり、マンチーニの中で一番太いパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI社
パスタマンチーニ
フジッリ 500g

販売価格 ¥ 1,123 税込
会員特別価格 ¥ 1,015 税込
語源はイタリアでライフルを意味する螺旋のような形状をしてるパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

5%OFF
Ma'kaira
マカイラパスタセット

販売価格 ¥ 3,564 税込
会員特別価格 ¥ 3,078 税込
3種類の形の違うロングパスタが楽しめるセット。5%引きでお得。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルツォ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは、深い味わいと歯ごたえがあり、こってりした濃厚なソースと相性が良い太麺のパスタです。アルデンテで茹でることで、コシがありモチモチとした食感と素朴な味が楽しめます。

Ma'kaira
マカイラ・ブカティーニ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
ブカティーニは、「穴の開いた」を意味するブーコ(bucato)が名前の由来で、ロングパスタでありながら穴が開いているため、スパゲッティと筒状のショートパスタの両方の長所を持っています。良く絡むので濃厚なソースとの相性が良く、中でもアマトリチャーナはおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

Ma'kaira
マカイラ・リングイネ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
リングイネは断面が短径1mm、長径3mmの楕円形、「小さな舌」という意味の「LINGUA」(リンガ)が由来となっています。茹で時間6分の絶妙なサイズ。味のしっかりとしたソースとの相性がよく、ペスカトーレやジェノベーゼがおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

Ma'kaira
マカイラ・キタッラ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
キタッラとはギターと言う意味で、四角い木の枠に弦を貼ったキタッラ(chitarra)という道具を使うことから、出来るパスタもキタッラと呼ばれています。断面が正方形でしっかりとした食感があるので、濃いしっかりした味のソースがおすすめ。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

5%OFF
PODERE IL CASALE
オーガニックパスタセット

販売価格 ¥ 2,164 税込
会員特別価格 ¥ 2,061 税込
形状の違う3種類(キタッラ、リングイネ、ペンネ)が楽しめるセット。EUオーガニック認定取得。理想のパスタを追究した結果、製粉はトルジャーノの「モリノ シルヴェストリ」に。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。色は暗めに仕上がりますが、栄養素を変えることなく滋味深いパスタになります。

PODERE IL CASALE
オーガニック・リングイネ 300g

販売価格 ¥ 771 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
リングイネは、スパゲッティよりも表面積が大きいのでクリーミーなソースが良く合います。クリームソース、魚、ジェノベーゼなどのペスト(具材をすり潰してペースト状にした濃厚なソース)をベースにしたソースがおすすめです。EUオーガニック認定取得。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。

PODERE IL CASALE
オーガニック・スパゲティ・キタッラ 300g

販売価格 ¥ 771 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
木枠に弦を張った道具で作ることからChitarra(ギター)の名が付いたパスタで、断面が正方形をしています。エッジがありしっかりとした食感なので風味の強い濃厚なソース、ミートソースやラム肉のソースがよく合います。EUオーガニック認定取得。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。

PODERE IL CASALE
オーガニック・ペンネ 300g

販売価格 ¥ 736 税込
会員特別価格 ¥ 702 税込
縞模様のペンネは、ざらざらした表面のおかげでより多くのソースがからみやすく、専門家からも高い評価を得ています。ペンネアラビアータが定番ですが、キャセロール料理もおすすめです。EUオーガニック認定取得。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。

マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
スパゲッティ 1.7mm 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
長さ25cm前後にカットした棒状のロングパスタで、もっともポピュラーな種類。直径は1.7mm。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。小麦粉の風味豊かで栄養価も高く、もちもちの歯ごたえでソースが絡まりやすい、理想のパスタです。
24件中 1-20件表示
1 2