他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニ リングイネ 4.4mm 500g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,080 税込 リングイネは、断面が楕円形のロングパスタ。楕円形の断面のイメージから「小さな舌」という意味のイタリア語「LINGUA」(リンガ)が語源となって「リングイネ」と呼ばれるようになりました。断面が楕円状の太い麺なので素材が絡まりやすくどんなソースとも好相性。ジェノベーゼソースと合わせたパスタ、魚介とトマトのペスカトーレは代表メニューです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニ ブカティーニ 2.8mm 1kg 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,868 税込 直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニ スパゲッティーニ 1.8mm 500g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,080 税込 合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニ フジッリ 500g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,080 税込 語源はイタリアでライフルを意味する螺旋のような形状をしてるパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニ スパゲッティ 2.2mm 500g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,080 税込 直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 古代小麦使用 De Fermo デ フェルモ 古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉 ヴィトーニ 500g オーガニック 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,620 税込 会員特別価格 ¥ 1,620 税込 アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Ma'kaira マカイラ ブカティーニ 500g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,728 税込 ブカティーニは、「穴の開いた」を意味するブーコ(bucato)が名前の由来で、ロングパスタでありながら穴が開いているため、スパゲッティと筒状のショートパスタの両方の長所を持っています。良く絡むので濃厚なソースとの相性が良く、中でもアマトリチャーナはおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Ma'kaira マカイラ キタッラ 500g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,728 税込 キタッラとはギターと言う意味で、四角い木の枠に弦を貼ったキタッラ(chitarra)という道具を使うことから、出来るパスタもキタッラと呼ばれています。断面が正方形でしっかりとした食感があるので、濃いしっかりした味のソースがおすすめ。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。 お気に入りに登録する
他の画像を見る INAUDI ゆっくり乾燥ペンネ 500g 予約商品 常温便(冷蔵可) こちらは予約商品です 予約販売価格 ¥ 1,350 税込 予約受付期間 2025/02/09 0:00 〜 2025/02/16 23:00 ペン先のように斜めに切られた筒状の、低温長時間乾燥のショートパスタ。表面に細かい溝がありソースが絡みやすくなっています。トマト系やクリーム系のソースに良く合います。標準茹で時間:9~11分。イナウディ社製品。(原材料に小麦を含みます) お気に入りに登録する
他の画像を見る INAUDI ゆっくり乾燥パッケリ 500g 予約商品 常温便(冷蔵可) こちらは予約商品です 予約販売価格 ¥ 1,350 税込 予約受付期間 2025/02/09 0:00 〜 2025/02/16 23:00 直径の大きな円筒形で存在感のある、低温長時間乾燥のショートパスタ。噛むほどに小麦の味が広がります。ラグーやクリーム系のソースと合わせたり、中にチーズを詰めても。標準茹で時間:12~14分。イナウディ社製品。(原材料に小麦を含みます) お気に入りに登録する
他の画像を見る INAUDI ゆっくり乾燥トレッチェ 500g 予約商品 常温便(冷蔵可) こちらは予約商品です 予約販売価格 ¥ 1,350 税込 予約受付期間 2025/02/09 0:00 〜 2025/02/16 23:00 "三つ編み”という意味のソースがしっかり絡む、低温長時間乾燥のパスタ。端が丸まっているため、ソースをよく抱き込むのが特徴です。ラグー、クリーム、オイル系とどんなソースとも相性抜群。標準茹で時間:9~11分。イナウディ社製品。(原材料に小麦を含みます) お気に入りに登録する
他の画像を見る INAUDI ゆっくり乾燥カラーファルファッレ 500g 予約商品 常温便(冷蔵可) こちらは予約商品です 予約販売価格 ¥ 1,512 税込 予約受付期間 2025/02/09 0:00 〜 2025/02/16 23:00 “蝶”をかたどった低温長時間乾燥のパスタ。卵、レッドチャード、オレガノ、ほうれん草、イカスミを練りこんだ5色のパスタになっています。バター等と絡めて食べると、それぞれのパスタの味が楽しめます。標準茹で時間:8~10分。イナウディ社製品。(原材料に卵、小麦、イカを含みます) お気に入りに登録する
他の画像を見る INAUDI ゆっくり乾燥フォリエ ディ ウリーボ 500g 予約商品 常温便(冷蔵可) こちらは予約商品です 予約販売価格 ¥ 1,512 税込 予約受付期間 2025/02/09 0:00 〜 2025/02/16 23:00 "オリーブの葉”という意味の、低温長時間乾燥のパスタ。ほうれん草を練り込み、オリーブの葉の形をしています。クリーム系、チーズを使ったソースやトマトソースなどにも良く合います。標準茹で時間:18~20分。イナウディ社製品。(原材料に小麦を含みます) お気に入りに登録する
他の画像を見る INAUDI イカスミのタリアテッレ 250g 予約商品 常温便(冷蔵可) こちらは予約商品です 予約販売価格 ¥ 1,404 税込 予約受付期間 2025/02/09 0:00 〜 2025/02/16 23:00 イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る INAUDI タヤリン 250g 予約商品 常温便(冷蔵可) こちらは予約商品です 予約販売価格 ¥ 1,512 税込 予約受付期間 2025/02/09 0:00 〜 2025/02/16 23:00 歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Ma'kaira マカイラ リングイネ 500g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,728 税込 在庫切れ リングイネは断面が短径1mm、長径3mmの楕円形、「小さな舌」という意味の「LINGUA」(リンガ)が由来となっています。茹で時間6分の絶妙なサイズ。味のしっかりとしたソースとの相性がよく、ペスカトーレやジェノベーゼがおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る 古代小麦使用・ファッブリ製麺 De Fermo デ フェルモ 古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの 小麦粉と全粒粉スパゲットーニ 500g オーガニック 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,782 税込 在庫切れ アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。 詳細を見る お気に入りに登録する