「タヤリン」はイタリア語で「切る=タリアーレ(Taglisre)」が語源のタリオリーニが、ピエモンテ州で変化した方言です。タヤリンは郷土家庭料理として広まりました。タリオリーニは一般的に全卵を使用しますが、タヤリンは卵黄のみ使用するため歯ごたえのある食感とつるりとしたのど越しの麺になります。小麦は厳選されたイタリア産デュラム小麦のセモリナを使用。低温長時間乾燥
白トリュフとはピエモンテの伝統的な組み合わせで相性抜群ですが、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。
The story of INAUDI
INAUDI社が構えるピエモンテ州は、スローフードの中心地として世界中に知られ、穏やかで豊かな自然に囲まれた食材の宝庫です。美食で有名な地で1950年代から家族経営の小さな食料店として地元で育まれたトリュフやポルチーニを販売していました。
一級品のお墨付きが付いた厳選材料を確保するために、原材料採集地の丹念な調査を行うことからスタートとし、さらに商品の全ての工程を熟練作業者の手で行うということを守ってきました。
最高の原料を使用し、手間を掛けて製造されたINAUDI 製品は、まぎれもなくトップグレード。世界中の美食家たちから高い評価を受ける最高品質のグルメを提供し続けています。ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)しました。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
ツナとミニトマトのタヤリン