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Disanti ディサンティ レモンオリーブオイル
Disanti ディサンティ レモンオリーブオイル
Disanti ディサンティ レモンオリーブオイル
Disanti ディサンティ レモンオリーブオイル
Disanti ディサンティ レモンオリーブオイル
パスタにも

イタリアで最も歴史のあるレモンを

南イタリアプーリア州ガルガノ産のレモンとオリーブの実を一緒に圧搾しました。オリーブオイルのフルーティーさにレモンの爽やかさが加わり格別な風味と香りがあります。使用のレモンはガルガノ産“フェッミネッロ”と呼ばれるイタリアで一番古い品種でスローフードでも認定されているものです。グリルした魚、肉やカルパッチョ、サラダなどにそのままかけるだけで料理を引き立ててくれます。ベリッシモで扱うレモンオリーブオイルの中で一番柔らかい味わいです。オリーブの苦みがないのでオリーブオイルが苦手な方にもオススメします。クセのない味わいは冷や奴など和食にも相性抜群。バニラアイスにも◎

レモンオリーブオイル風味レーダーチャート

◆オリーブ70%:レモン30%

生産地域:イタリア プーリア州 ヴィエステ デル ガルガノ
オリーブの品種:オリャローラ デル ガルガノ、レッチーノ
レモンの生産地:プーリア州 ローディ ガルガニコ
レモンの品種:フェミネッロ

コールドプレス 遠心分離法(収穫から圧搾までの時間48時間以内)

La storia di Disanti

オリーブオイル「ディサンティ」の生産者である、ディサンティ・ラッファエッレは、イタリア・プーリア州・ガルガノで3世代続くオリーブ園を経営する家庭に生まれ、幼少時期よりオリーブオイルの生産に携わってきました。その中で、オリーブオイルへの更なる探求心が生まれ、また、生産者として理解しなくてはならないという責任から、オリーブオイルに関する勉強を始めました。やがて、より専門的で深い知識を得る為、オリーブオイル鑑定士(Assaggiatore di olio)になる為の道を歩みます。

ディサンティ・ラッファエッレのオリーブオイルへの情熱、そして直向きな努力の甲斐あり、オリーブオイル鑑定士の「資格取得者名簿」にその名を連ねることができましたが、彼はそれだけで満足はしませんでした。様々な国の新しいオリーブオイルの情報を得る為、また、オリーブオイルそのものを更に深く学んでゆく為、ディサンティ・ラッファエッレはイタリアにあるO.N.A.O.O.(イタリアオリーブオイルテイスター協会)のCapo Panelと呼ばれる鑑定士のトップと交流しながら、自身も鑑定士として、日々勉強に励みました。

オリーブオイルへの情熱は初期衝動のまま、薄れることはありませんでした。そして今、更なるステップアップの為、多数のレストランやシェフからの依頼により、様々な品種のオリーブオイルを試し、また、オイル選びからそれに合わせての料理まで、一緒に考えてゆくコラボレーションを展開しています。まず、食のプロであるシェフ達に、オイルの性質や特徴を理解してもらうことにより、そこから多くの一般の方々へつながり、素晴らしいオリーブオイルが伝えられるのではないか、という考えもディサンティ・ラッファエッレにはありました。

本当に美味しいオリーブオイルを、一人でも多くの方に味わってもらう為、ディサンティ・ラッファエッレのオリーブオイル鑑定士としての向上は、今も、そしてこれからも、決してとどまることはありません。オリーブオイル「ディサンティ」、その味、香りを、ぜひ堪能してみませんか?

プーリア州
Disanti ディサンティ
レモンオリーブオイル 250ml

商品番号 gd1790
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,754 税込
[ 26 ポイント進呈 ]
品名有機香味食用油
原材料名食用オリーブ油、レモン
内容量229g
賞味期限2026/06/30
保存方法直射日光を避けて冷暗所で保存
原産国名イタリア・シチリア州
メーカーDisanti
5.00
1
  • 購入者
    50代 女性
    投稿日
    レモンオリーブオイルは、市販のフレーバーだけのものを食べたことがありましたが、こちらのお店のお品はどれも本当の意味での本物なので、レモンオリーブオイル試してみました。ベースのオリーブオイルもとても食べやすく、そしてレモンの香りが爽やかで誰にでも好かれる使いやすいオイルだと思います。モッツアレラチーズのサラダにかけて食べるのが好きです。

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古代小麦使用・ファッブリ製麺
De Fermo デ フェルモ
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MANCINI
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ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
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クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,994 税込
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コラトゥーラ ディ アリーチ ガルム 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
会員特別価格 ¥ 3,128 税込
上質なアンチョビから造られた天然の調味料。臭みがなく塩気もまろやか、料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。※若干ガラスボトルのデザインが変更になりました。

パルマ産
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※詳細ページもご確認ください。パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。チーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
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