{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Condimento Balsamico Bianco 250ml
  1. HOME
  2. 新着商品
  3. Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Condimento Balsamico Bianco 250ml
レオナルディ ホワイトバルサミコ
レオナルディ ホワイトバルサミコ
酸味と芳醇な甘さのバランスが絶妙
自家農園で最高の品質を誇るバルサミコを作り出しています。
00年以上継承される伝統的な製法
レオナルディ社はこのモデナで1871年に創業

創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。
白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。

料理の色を変えないのが最大の特徴で、まろやかな酸味とフルーティな甘みは絶品です!オリーブオイルと合わせてドレッシングにすると塩が要らないほど美味。トマトとの相性も抜群!切ったトマトをサッと和えて冷蔵庫で冷やせば前菜やサラダに重宝します。

このトマトをカプレーゼに使うと別格の味に。和食にもおすすめです!醤油を少し足して上品な三杯酢、味噌と水少々を混ぜてリッチ味の酢味噌、少し塩を足して減塩のすし酢に。お料理のジャンルを問わずお使いいただけます。

おすすめの料理:前菜、サラダ、ソース、魚、鶏肉、チーズ(水牛のモッツァレラチーズ、ビット、スカモルツァ、ロビオラ)、フルーツサラダ

The story of Il Leonardi

伝統的バルサミコ酢の造り手として名高いレオナルディ社は、エミリア=ロマーニャ州のモデナの丘にあります。10haの自家農園を持ち、ブドウの栽培から製品化まで農園内で一貫生産しています。この地域は夏と冬の温度差が非常に大きく、伝統的製法を用いてブドウを最高の状態で発酵・成熟させることに適していたことから、4世代にわたり秘伝のレシピを守り、門外不出の伝統製法を受け継いできました。
深い茶色、独特の芳香、甘酸っぱい味のバランスは、時代を超越したレオナルディ家の魔法!今日も世界中の人々を魅了し続けています。

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。

ホワイトバルサミコ酢の鯛のカルパッチョ

ホワイトバルサミコ酢の鯛のカルパッチョ

夏野菜ガスパチョ ホワイトバルサミコ酢入り

夏野菜ガスパチョ ホワイトバルサミコ酢入り

春野菜のテリーヌ

春野菜のテリーヌ

茹で鶏とファッロ・スファラータのサラダ

茹で鶏とファッロ・スファラータのサラダ

オレンジと紫キャベツのシチリアサラダ

オレンジと紫キャベツのシチリアサラダ

人参のピーラーサラダ

人参のピーラーサラダ

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

商品番号 962401
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,412 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
[ 32 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番962401
品名ホワイトバルサミコ 4年熟成
原材料名濃縮ぶどう果汁、ワインビネガー
内容量250ml
賞味期限2027/04/30
保存方法高温多湿な場所を避け保存
原産国名イタリア・モデナ
メーカー名Acetaia Leonardi
JAN CODE8033378343327
5.00
1
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    まるでシロップのような丸み、上品な甘さで、酸味はほとんどないように感じました。料理以外にも楽しみたいと思います。

おすすめ商品

前へ

Leonardi
サバ レモン

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,510 税込
会員特別価格 ¥ 3,506 税込
次へ