上品なイチジクの香を楽しむ粒状のバルサミコです。キラキラしたバルサミコの粒によりお料理が一層映えます。サラダやカルパッチョ、いつものお料理に合わせればテーブルに花を添えます。
The story of Il Leonardi
伝統的バルサミコ酢の造り手として名高いレオナルディ社は、エミリア=ロマーニャ州のモデナの丘にあります。10haの自家農園を持ち、ブドウの栽培から製品化まで農園内で一貫生産しています。この地域は夏と冬の温度差が非常に大きく、伝統的製法を用いてブドウを最高の状態で発酵・成熟させることに適していたことから、4世代にわたり秘伝のレシピを守り、門外不出の伝統製法を受け継いできました。
深い茶色、独特の芳香、甘酸っぱい味のバランスは、時代を超越したレオナルディ家の魔法!今日も世界中の人々を魅了し続けています。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
バルサミコ酢パール乗せ ロマネスコとザクロのサラダ
バルサミコパール乗せ アボカドと季節の果物、豆腐ソース
マスカルポーネといちごの前菜 いちじくのバルサミコ酢かけ