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バルサミコ 6年熟成
バルサミコ 6年熟成
バルサミコ 6年熟成
レオナルディのバルサミコシリーズ
レオナルディの樽
レオナルディの空撮

代々受け継がれたレオナルディ家の秘伝の製法により、6年熟成されたバルサミコ酢! 職人の信念と愛情が醸し出す揺るぎない味です。

糖分と酸性度の比率が最も高い9月と10月に、トレビアーノとランブルスコのブドウの最高の房のみを手摘みし、ゆっくりと時間を掛けて圧搾し搾汁をろ過、発酵を避けるために24時間以内に50%の濃度まで36〜48時間直火で煮詰めます。濃縮された搾汁は冷却され1月まで休ませ木樽に移します。自然蒸発させながら樽のサイズを徐々に小さく、樽の種類も変えながら(オーク、アッシュ、チェリー、栗など最低でも9種類)熟成させます。

程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。 おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

The story of Il Leonardi

伝統的バルサミコ酢の造り手として名高いレオナルディ社は、エミリア=ロマーニャ州のモデナの丘にあります。10haの自家農園を持ち、ブドウの栽培から製品化まで農園内で一貫生産しています。この地域は夏と冬の温度差が非常に大きく、伝統的製法を用いてブドウを最高の状態で発酵・成熟させることに適していたことから、4世代にわたり秘伝のレシピを守り、門外不出の伝統製法を受け継いできました。
深い茶色、独特の芳香、甘酸っぱい味のバランスは、時代を超越したレオナルディ家の魔法!今日も世界中の人々を魅了し続けています。

Leonardi
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP 250ml

商品番号 962501
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,551 税込
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品番962501
品名バルサミコ 6年熟成
原材料名ワインビネガー、ぶどう果汁
内容量250ml
賞味期限2033/09/30
保存方法高温多湿な場所を避け保存
原産国名イタリア・モデナ
メーカー名Acetaia Leonardi
JAN CODE8033378347776
5.00
1
  • Barbara
    東京都 40代 女性
    投稿日
    以前イタリアのトラットリアで食べたサラダと同じ香りがしました。とても気に入ったので友達にもプレゼントしたら大変喜ばれました。

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