{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Leonardi社バルサミコ 6年熟成Aceto Balsamico di Modena IGP
バルサミコ 6年熟成
バルサミコ 6年熟成
バルサミコ 6年熟成
レオナルディのバルサミコシリーズ
レオナルディの樽
レオナルディの空撮

代々受け継がれたレオナルディ家の秘伝の製法により、6年熟成されたバルサミコ酢! 職人の信念と愛情が醸し出す揺るぎない味です。

糖分と酸性度の比率が最も高い9月と10月に、トレビアーノとランブルスコのブドウの最高の房のみを手摘みし、ゆっくりと時間を掛けて圧搾し搾汁をろ過、発酵を避けるために24時間以内に50%の濃度まで36〜48時間直火で煮詰めます。濃縮された搾汁は冷却され1月まで休ませ木樽に移します。自然蒸発させながら樽のサイズを徐々に小さく、樽の種類も変えながら(オーク、アッシュ、チェリー、栗など最低でも9種類)熟成させます。

程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。 おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

The story of Il Leonardi

伝統的バルサミコ酢の造り手として名高いレオナルディ社は、エミリア=ロマーニャ州のモデナの丘にあります。10haの自家農園を持ち、ブドウの栽培から製品化まで農園内で一貫生産しています。この地域は夏と冬の温度差が非常に大きく、伝統的製法を用いてブドウを最高の状態で発酵・成熟させることに適していたことから、4世代にわたり秘伝のレシピを守り、門外不出の伝統製法を受け継いできました。
深い茶色、独特の芳香、甘酸っぱい味のバランスは、時代を超越したレオナルディ家の魔法!今日も世界中の人々を魅了し続けています。

Leonardi社
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP

商品番号 962501
販売価格 ¥ 1,868 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
[ 17 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番962501
品名バルサミコ 6年熟成
原材料名ワインビネガー、ぶどう果汁
内容量250ml
賞味期限2029.09.30
保存方法高温多湿な場所を避け保存
原産国名イタリア・モデナ
メーカー名Acetaia Leonardi
JAN CODE8033378347776