大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。
The story of Il Leonardi
伝統的バルサミコ酢の造り手として名高いレオナルディ社は、エミリア=ロマーニャ州のモデナの丘にあります。10haの自家農園を持ち、ブドウの栽培から製品化まで農園内で一貫生産しています。この地域は夏と冬の温度差が非常に大きく、伝統的製法を用いてブドウを最高の状態で発酵・成熟させることに適していたことから、4世代にわたり秘伝のレシピを守り、門外不出の伝統製法を受け継いできました。
深い茶色、独特の芳香、甘酸っぱい味のバランスは、時代を超越したレオナルディ家の魔法!今日も世界中の人々を魅了し続けています。