{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Leonardiバルサミコ 10年熟成Aceto Balsamico Di Modena IGP
レオナルディ 10年熟成 バルサミコ
レオナルディ 10年熟成 バルサミコ
ドレッシングやお料理の仕上げに
レオナルディのバルサミコシリーズ
歳月を積み重ねることで最高の品質を誇るバルサミコを作り出しています。
レオナルディ社はこのモデナで1871年に創業

代々受け継がれた伝統製法を頑なに守る職人が手作業で行うため、多くを生産できない10年の歳月を掛けた逸品です!

糖分と酸性度の比率が最も高い9月と10月に、トレビアーノとランブルスコのブドウの最高の房のみを手摘みし、ゆっくりと時間を掛けて圧搾し搾汁をろ過、発酵を避けるために24時間以内に50%の濃度まで36〜48時間直火で煮詰めます。濃縮された搾汁は冷却され1月まで休ませ木樽に移します。自然蒸発させながら樽のサイズを徐々に小さく、樽の種類も変えながら(オーク、アッシュ、チェリー、栗など最低でも9種類)熟成させます。

その芳醇で濃厚な味わい最大限に楽しむには、盛り付けた料理に掛けてください。 おすすめの料理:グリル野菜、フライドポテト、茹でジャガイモ、ピザ、焼いた肉、魚、チーズ、バニラアイス、フルーツサラダ、チーズケーキ

The story of Il Leonardi

伝統的バルサミコ酢の造り手として名高いレオナルディ社は、エミリア=ロマーニャ州のモデナの丘にあります。10haの自家農園を持ち、ブドウの栽培から製品化まで農園内で一貫生産しています。この地域は夏と冬の温度差が非常に大きく、伝統的製法を用いてブドウを最高の状態で発酵・成熟させることに適していたことから、4世代にわたり秘伝のレシピを守り、門外不出の伝統製法を受け継いできました。
深い茶色、独特の芳香、甘酸っぱい味のバランスは、時代を超越したレオナルディ家の魔法!今日も世界中の人々を魅了し続けています。

Leonardi
バルサミコ 10年熟成
Aceto Balsamico Di Modena IGP

商品番号 962101
  • 会員SALE価格10%OFF
販売価格 ¥ 3,348 税込
会員特別価格 ¥ 3,013 税込
[ 31 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番962101
品名バルサミコ 10年熟成
原材料名ぶどう果汁、ワインビネガー
内容量250ml
賞味期限2029.11.30
保存方法高温多湿な場所を避け保存
原産国名イタリア・モデナ
メーカー名Acetaia Leonardi
JAN CODE8033378345765