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Dolce/ お菓子

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数量限定
Olivieri1882
Panettone Tre Cioccolati
トリプルチョコレートのパネットーネ 500g

販売価格 ¥ 10,413 税込
ヴェネト州で140年の歴史を持つベーカリー「Olivieri 1882」のホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、ダークチョコレートの3種をブレンドした味わい深いパネットーネ。オーナーシェフ 「ニコラ・オリヴィエリ」は伝統製法を守りつつも新たなフレーバーも展開するコンテンポラリー・パネットーネの第一人者です。ガンベロロッソより今年もベーカリーとしての最高賞であるトレ・パニ 及びベストフード賞を受賞!有名百貨店ECにおいて瞬く間に完売したほどの人気を博しました。

数量限定
Roberto Cantolacqua
パンドーロ 750g

販売価格 ¥ 10,511 税込
パンドーロは、パネットーネと並ぶイタリアのクリスマスの代表的な伝統菓子。「金のパン」の意を持つ、星の形状をした大きなパウンドケーキです。ロベルト・カントラックアが師匠から受け継いだ天然酵母「ノンノ・ディーノ」でじっくりと発酵させた柔らかな生地、濃厚なバターと、希少なタヒチバニラの香りが特徴です。粉砂糖をまぶしてシンプルに食べるもよし、横にカットして星形をずらし、ツリーのように飾り付けると華やかなケーキに。2021年、グルメ雑誌Dissaporeのパネットーネ・ベスト10に選ばれました。

数量限定
Roberto Cantolacqua
パネットーネ 500g

販売価格 ¥ 9,572 税込
イタリアのクリスマスには欠かせない伝統菓子「パネットーネ」。柑橘類・バニラ・柔らかく煮たシロップ煮のフルーツ・レーズン・バターの豊かな香りが織りなす風味と、ふんわりしっとりした食感をお楽しみいただけます。天然酵母のゆっくり時間をかけた発酵によって、複雑で独特な良い香りが得られます。また消化がしやすく、保存料を使わずに長期保存が可能になります。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 6種6個入

販売価格 ¥ 4,935 税込
※季節によって果物の種類が若干変更します。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Antica Amaretteria
ソフトヘーゼルナッツアマレッティ 5個入り

販売価格 ¥ 2,247 税込
会員特別価格 ¥ 2,244 税込
原材料がヘーゼルナッツ、砂糖、卵白だけのシンプルな構成、外側がカリッとして中はホロホロと柔らかく、パサパサもしていません。通常のクッキーやビスケットのように小麦粉やバターやマーガリン、ショートニングを使わないのが特徴、グルテンフリー。「アンティカ・アマレッティア」は80年以上続くモンバルッツォの最も古く格調高いアマレッティブランド。完全な手作業による本物の製造と、最高の原材料の選択によって、その古く堅実な伝統を維持し続けています。彼らの経験から、高品質のアマレッティを生産することに特化した職人工房です。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
カルダモンのドラジェ

  • 数量限定
販売価格 ¥ 2,981 税込
ジェノバで200年以上続く老舗の砂糖菓子店のお菓子。美しい紅い色は天然由来の素材を使用。化学的な添加物は一切ありません。カルダモンには口臭防止効果もあるといわれ、食後にもおすすめです。数量限定商品です。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
シュガーボンボン

販売価格 ¥ 2,516 税込
ジェノバで200年以上続く老舗の砂糖菓子店のお菓子。口の中でカシャリと噛み砕けば、幸せな気持ちに。伝統的でとても繊細な作業を通して一粒づつ丁寧に磨き上げてつくる工程は宝石のようなです。贈り物にもぴったりな、美味しく楽しい美しいお菓子です。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルーツゼリー

販売価格 ¥ 1,880 税込
会員特別価格 ¥ 1,877 税込
天然由来の原材料を使ったグミのようなフルーツゼリーです。鮮やかな色もサツマイモ色素やベニバナ色素、スピルリナ色素など自然の素材を使用。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ミントフォンダン

販売価格 ¥ 1,900 税込
フォンダンは、ミントのお砂糖が固まった様なお菓子で、大理石の上で手練りで作られる上質な砂糖菓子です。お口の中に入れると、ほわ~んとゆっくりと溶ける感触、合成香料ではなく厳選した自然のミントの生葉から採られています。包み紙もアンティークで可愛らしく上品な雰囲気です。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ドラジェ

  • 50%OFF
販売価格 ¥ 1,134 税込
ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。イタリアではコンフェッティとも呼ばれ、金平糖の語源です。古い丸い銅の容器へ、金平糖は芯にザラメを使うところコンフェッティではシード(種)が使われます。ゆっくりと砂糖をコーティングさせることで、元々の素晴らしい素材の味と香りが封じ込められます。

数量・期間限定
Pietro Romanengo
Fu Stefano
マロングラッセ

販売価格 ¥ 4,325 税込
入荷待ち
イタリア・ピエモンテ州の最高級の栗(マローネ※)を、手摘みのオレンジの花を蒸留して作ったオレンジフラワーウォーターと砂糖に漬け、栗の皮を手で剥き、2つづつガーゼに包み、銅の鍋に敷き詰め、オレンジフラワーウォーターでコトコトと煮ます。全ての工程を手作業で行われています。
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雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 3種3個入

販売価格 ¥ 2,980 税込
入荷待ち
ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。
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