{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

Dolce・jam/ ジャム・お菓子

13件中 1-13件表示

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ドラジェ

2つ買うと100円引き
販売価格 ¥ 1,574 税込
会員特別価格 ¥ 1,458 税込
ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。イタリアではコンフェッティとも呼ばれ、金平糖の語源です。古い丸い銅の容器へ、金平糖は芯にザラメを使うところコンフェッティではシード(種)が使われます。ゆっくりと砂糖をコーティングさせることで、元々の素晴らしい素材の味と香りが封じ込められます。

3つで50円OFF
Pruneddu
ブルネッドゥ トッローネ

3つ買うと50円OFF
販売価格 ¥ 477 税込
会員特別価格 ¥ 442 税込
イタリア・サルデーニャ島のトナラ村で、1860年頃からトッローネを作り始め、高い評価を得ながら、サルデーニャ島でも古い家族経営をしているプルネッドゥ家。サルデーニャ島産ハチミツ(無農薬)と卵白を合わせ、時間をかけて練った生地に、ナッツをたっぷり加えて固めたイタリアの伝統菓子。高品質で、世界的に名高いサルデーニャ島のハチミツのみで作られているのは、滅多にありません。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ミントフォンダン

販売価格 ¥ 1,458 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
フォンダンは、ミントのお砂糖が固まった様なお菓子で、大理石の上で手練りで作られる上質な砂糖菓子です。お口の中に入れると、ほわ~んとゆっくりと溶ける感触、合成香料ではなく厳選した自然のミントの生葉から採られています。包み紙もアンティークで可愛らしく上品な雰囲気です。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
シュガーボンボン

販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
ジェノバで200年以上続く老舗の砂糖菓子店のお菓子。口の中でカシャリと噛み砕けば、幸せな気持ちに。伝統的でとても繊細な作業を通して一粒づつ丁寧に磨き上げてつくる工程は宝石のようなです。贈り物にもぴったりな、美味しく楽しい美しいお菓子です。

Il Mongetto
マンダリンジャム 40g

販売価格 ¥ 302 税込
会員特別価格 ¥ 270 税込
シチリア島近くの島で収穫された、マンダリンを使用。包丁で細かく切って潰しているため、イタリアの太陽をいっぱい浴びたマンダリンの果肉味が引き立ちます。作り方は、手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
洋ナシ&マルメロリンゴジャム 40g

販売価格 ¥ 302 税込
会員特別価格 ¥ 270 税込
洋ナシとマルメロ(西洋かりん)を包丁で細かく切って潰したジャム。そのため、素材の味がとても生きている。作り方は、手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
イル モンジェット ジャムセット

販売価格 ¥ 604 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
シチリア島近くの島で収穫された、マンダリン、洋ナシとマルメロ(かりん)を包丁で細かく切って潰したジャム。そのため、素材の味がとても生きています。添加物も一切使っていません。

Il Cioccolato dei Trappisti
トラピスト修道院 ユーカリキャンディ 100g

販売価格 ¥ 842 税込
入荷待ち
ユーカリは、呼吸器系疾患の鎮静剤の効用が知られます。中にユーカリエキスのシロップが入ったトラピスト ユーカリキャンディーは、ユーカリの香りとすっきりとした味わいで、鼻の不快感を緩和してくれます。咳や花粉症に、また、シンプルに気分を変えたい時にもお勧めです。
詳細を見る

Mamma Andrea
いちじくとブランデーのジャム 350g

販売価格 ¥ 1,632 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
入荷待ち
自然農法の新鮮ないちじくとブランデーの香りがほのかに漂う大人の味のいちじくジャムです。ジャムは、保存料、酸性化剤、ペクチンを使用せず、季節の果物と砂糖のみを使用して製造しています。「不老長寿の果物」と呼ばれているいちじくは、コレステロールを解消、便秘、痔や冷え性改善、神経痛、二日酔いにも効果的です。パンに付けて食べるのはもちろん、ヨーグルトやチーズに添えたり。お肉のソースとしても美味しくいただけます。
詳細を見る

Caffe' Sicilia
ピスタチオ・トローネ 200g

販売価格 ¥ 4,860 税込
入荷待ち
一言でヌガーと呼ぶには勿体ない。エメラルド色のピスタチオがぎっしり詰められた、老舗の人気商品ピスタチオ・トローネです。使われているのは、あのブロンテ村のピスタチオ。世界最高品質と言われ、スローフード協会が「プレジディオ」に認定するピスタチオです。その美しいグリーンの実が、言葉通り「ぎっしり」詰められています。
詳細を見る

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ

販売価格 ¥ 2,646 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
入荷待ち
※写真のフルーツが変更になっておりますピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
ローズジャム

販売価格 ¥ 2,959 税込
会員特別価格 ¥ 2,808 税込
入荷待ち
ジェノバ近郊の修道院で栽培されシスター達が丁寧に手摘みした農薬不使用のバラでつくりました。瓶のふたを開けた瞬間からバラの香りが華やかに広がります。そのままお湯に溶かしたり、紅茶入れてロシアンティーに。チーズに合わせても贅沢なワインのおつまみにぴったり。
詳細を見る

Caffe' Sicilia
オレンジ・マーマレード 600g

販売価格 ¥ 4,428 税込
会員特別価格 ¥ 4,212 税込
入荷待ち
余計なものは何も足さない。原材料は「南シチリアの濃厚なオレンジと砂糖」それだけ!これぞ本当のマーマーレードです。果実の美味しさが、こんなにストレートに伝わってくるジャム。さすが老舗中の老舗バール手づくりの逸品です。パンやヨーグルトに添えて、さらにはお料理にも相性抜群。世界遺産の町から届いたオレンジの香り、ぜひ食卓に。
詳細を見る
13件中 1-13件表示