{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

1001円~3000円以下

144件中 1-100件表示
1 2

BEHER
イベリコ豚ベジョータの熟成サルシッチャ 225g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,106 税込
会員特別価格 ¥ 2,106 税込
国産サラミとは一味違う、イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータから作られたサルシッチャのミニ原木です。腸詰し6ヶ月間熟成しています。上質な脂が特徴で、上品な風味と豊かなコクが楽しめます。一般的なサラミとは比べ物にならない高級感が、ご家庭でもお楽しみいただけます。食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。

Beher
イベリコ豚ベジョータの熟成チョリソー 225g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,106 税込
会員特別価格 ¥ 2,106 税込
イベリコ豚の最高品質のランク、ベジョータから作られたチョリソーサラミです。自然のスパイスと丹念に織り込まれているイベリコ豚の甘みが特徴。6ヶ月間の熟成により、味わいに深みが加わり、香りも増します。しっとりとした口当たりと、たっぷりと含まれた完熟した豚の脂肪により、複雑な味わいを堪能できます。このチョリソーサラミを食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。

Cotti In Fragranza
パレルモ少年院の菓子工房 手作りクッキー
20g3種セット

販売価格 ¥ 1,728 税込
南イタリアのシチリア州パレルモにあるマラスピーナ少年院内にある受刑者の社会更生施設。生産指導にはプロのパティシエが常任し、すべて手作業でお菓子作りが行われています。有機栽培された古代小麦、シチリア名産の柑橘を使用。2021年に大統領より「国民栄誉賞(団体版)」を授与されています。

Cotti In Fragranza
パレルモ少年院の菓子工房
手作りクッキー40g

販売価格 ¥ 993 税込
南イタリアのシチリア州パレルモにあるマラスピーナ少年院内にある受刑者の社会更生施設。生産指導にはプロのパティシエが常任し、すべて手作業でお菓子作りが行われています。有機栽培された古代小麦、シチリア名産の柑橘を使用。2021年に大統領より「国民栄誉賞(団体版)」を授与されています。

冷凍配送
Novella カンネローニ
リコッタチーズとほうれん草のパスタ包み 400g

  • 冷凍のみ
  • 数量限定
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,888 税込
会員特別価格 ¥ 3,888 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください イタリアでは、ラザニアと並ぶ料理の「カンネローニ」。薄く伸ばしたパスタ生地に具材を詰めて棒状に巻いて焼いた料理です。ノヴェッラのカンネローニは伝統的な、ほうれん草とリコッタチーズにグラナパダーノDOP、マジョラム、にんにくを加えて風味豊かなに焼き上げる一皿。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。

冷凍配送
Novella
バジルペーストのラザニア 400g

  • 冷凍のみ
  • 数量限定
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,888 税込
会員特別価格 ¥ 3,888 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください リグーリア州の郷土料理、バジルペーストを使ったラザニアです。D.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。

MAIDA
オレンジ、シトラス、オニオン、ショウガのコンフィチュール 260g
ARANCIA,CEDRO,CIPOLLA e ZENZERO

販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,376 税込
南イタリア・チレントの大地で育った新鮮な果物を収穫し、小さなキューブ状にカットしてコンフィチュールに仕上げました。着色料などの添加物は一切使われておらず、素材そのもものフレッシュな香りと味わいが楽しめます。デリケートで柔らかいチーズと相性がぴったり。クラッカーやパンなどに塗って、朝ごはんにも。

MAIDA ベビーアーティチョークのオイル漬け 190g

販売価格 ¥ 3,780 税込
会員特別価格 ¥ 3,780 税込
10~20mmと小さなアーティチョークのオイル漬けは、小さなアーティチョークより更に柔らかく、一口でも食べやすい大きさです。添加物や保存料などは一切使わず、ワインビネガー、塩とレモン汁で味付けしたオリーブオイルに漬けました。アぺリティーヴォのおつまみとして、また前菜やメイン料理に添えてお楽しみください。

MAIDA 小さいアーティチョークのオイル漬け 190g

販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
マイダ農園があるカンパーニア州のセレ平原で生産されるアーティチョークは、IGP(保護指定地域表示)認証を持つ「パエストゥムのアーティチョーク」。添加物や保存料などは一切使わず、柔らかくてデリケートなこのアーティチョークをワインビネガー、塩とレモン汁で味付けしたオリーブオイルに漬けました。前菜やメイン料理のお供にどうぞ。

Casa Marrazzo
有機トマトペースト コンサントレ 198g
Consentrato di pomodoro BIO

  • オーガニック
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,376 税込
イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。

La pasta di ald
卵パスタ イカスミのキッタリーネ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
ラ・パスタ・ディ・アルド社のイカスミのキッタリーネは、熟練の職人がデュラム小麦セモリナに、イカスミと卵を練り込んだ彩り鮮やかなパスタです。箱を空けた瞬間からイカ墨の香り。練りこみ済みのパスタなので、ご家庭でも簡単に調理できます。パスタ自体が黒いので、フレッシュな赤いトマトとも色味がマッチ、ボンゴレ等の魚介のパスタの相性も抜群です。キッタリーネは、2mm前後の太さで、四角い断面を持つロングパスタです。

La pasta di ald
卵パスタ ほうれん草のタリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
ラ・パスタ・ディ・アルド社のほうれん草のタリアテッレは、熟練の職人がデュラム小麦セモリナに、イタリア産ほうれん草と卵を混ぜ込んだ彩り鮮やかなパスタです。ほうれん草は、化学添加物を一切含まない厳選された素材を使用しています。オリーブオイルベースのシンプルなソースや、魚介類との相性が良いです。手軽で美味しいキタッリーネは、食卓を彩る楽しみを与えてくれます。

La pasta di ald
卵パスタ トマトのタリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
ラ・パスタ・ディ・アルド社のトマトのタリアテッレ、パスタ・エ・ポモドーロは、熟練の職人技によってデュラム小麦のセモリナに卵とトマトを練り込んで作られています。トマトの酸味と旨味が染み込んだ鮮やかな色のパスタは、ゆでていただくと味わい深く、食欲をそそります。モッツァレラチーズ、バジル、新鮮なトマトとの相性が抜群です。

De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
ヴィトーニ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
大きめのフジッリ「ヴィトーニ」は、アブルッツォ州の自然派ワイナリー、デ・フェルモが1700年代から完全自然栽培している古代小麦、セナトーレ・ディ・カッペッリ使ったパスタです。長い期間をかけて豆類と穀類を輪作し、緑肥を施すバイオダイナミック農法で十分な休息と活力を与えられた土壌でできた硬質小麦は、完成品のスパゲッティからもそのエネルギーが伝わってくるよう。パスタの製造はトスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリ。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味がそのまま感じられます。茹でたてをオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノで贅沢に味わってみてください。

ICEA認証
De Fermo デ フェルモ
ひよこ豆 オーガニック 500g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
自然派有機ワイナリーのデ・フェルモの畑では、ブドウ畑、オリーブ、ハーブや豆類などを輪作して土壌を補い有機ひよこ豆を栽培しています。また、この農園は、倫理と環境の認証機関として有名なICEAの認証を受けています。どんな料理にもおいしく、栄養価の高い食材として活躍します。水に浸して戻した後、豆100gに対して600gの水とお好みでハーブを入れて弱火で60分~90分煮るか、圧力鍋で30分。サラダやスープなどのお料理に最適です。ICEA認証とオーガニック栽培方法で育てられたこのひよこ豆は、新鮮で自然な食材を求める方におすすめです。

De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
スパゲッティ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
アブルッツォ州の自然派ワイナリー、デ・フェルモが1700年代から完全自然栽培している古代小麦、セナトーレ・ディ・カッペッリ使ったスパゲッティです。長い期間をかけて豆類と穀類を輪作し、緑肥を施すバイオダイナミック農法で十分な休息と活力を与えられた土壌でできた硬質小麦は、完成品のスパゲッティからもそのエネルギーが伝わってくるよう。パスタの製造はトスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリ。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味がそのまま感じられます。茹でたてをオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノで贅沢に味わってみてください。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
タリアテッレ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ロングパスタは定番ではありますが、アリアンナの素朴で自然味のある小麦は身体がよろこぶのおいしさです。

不定貫(再計算/単価変更あり)
Fior Di Maso
コッパ 約800g前後

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,616 税込
会員特別価格 ¥ 5,616 税込
商品詳細ページを必ずご確認くださいドライでねっとりした食感、噛めば噛むほど熟成した香りと旨味が染み出す生ハム「コッパ」は豚の襟首部分を使用して作ります。生ハムより長期熟成型のサラミの製法に似ており、塩とスパイスを肉に揉みこんで内部に浸透させた後、肉の塊を天然の腸に詰めて麻紐で縛ります。厳重に温度管理された空間で乾燥させ、熟成させます。 生ハムと違い、肉をミンチしません。少しドライでねっとりした味わいのコッパは、噛めば噛むほど熟成した香りと旨味が染み出します。存在感があるのでお酒のおつまみとしてそのまま楽しんだり、ドライフルーツや癖のある食材と是非お試しください。

プーリア州・2022年産
De Robertis デ・ロベルティス
EXVオリーブオイル キアロスクーロ 250ml

販売価格 ¥ 2,646 税込
会員特別価格 ¥ 2,646 税込
ポリフェノールが豊富に入っていると言われるコラティーナ品種を使用したことと、ポリフェノール値を高く抽出できるように年々努力してきているデ・ロベルティス社のEVオリーブオイルです2021年度のJOOPコンペでは。ポリフェノール賞2位を受賞しています。

純粋ヘーゼルナッツのみ、砂糖不使用
Nocciole d’Elite
ヘーゼルナッツ ピュア ペースト 200g
Crema di Nocciola Piemonte I.G.P.

販売価格 ¥ 2,786 税込
熟練のロースト技術と精製技術によってヘーゼルナッツの女王「トンダ・ジェンティーレ」が持つ豊かな風味と芳醇な香り、ほのかな甘味を存分に活かしたヘーゼルナッツ100%のピュアペーストです。 ※製品の特性上、油分が分離しやすいため よく混ぜてからお召し上がりください。

MAIDA
コンフィチュール 白イチジク 260g

販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,376 税込
実が小さく濃厚な甘味と爽やかな風味が特徴の日本では珍しいイタリア産白イチジクのコンフィチュールです。ヨーグルトや塩気の少ない生ハムと一緒にお召し上がり下さい。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルーツゼリー

販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
5月1日以降出荷可能天然由来の原材料を使ったグミのようなフルーツゼリーです。鮮やかな色もサツマイモ色素やベニバナ色素、スピルリナ色素など自然の素材を使用。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 200g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,160 税込
会員特別価格 ¥ 2,160 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

Lattai Ponticorvo
スカモルツァ アフミカータ 250g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,386 税込
厳選されたイタリア産の乳のみを使用し、長年の経験と伝統的な製法、藁を使った燻製にこだわった逸品の燻製チーズです。燻製リキッド不使用、藁でじっくり燻した自然なムラが本物の証し。香ばしさと適度な塩味が合わさり口の中で余韻が広がります。パンに乗せてトーストすると極上のチーズトーストに! 1cm程にスライスしたチーズをフライパンで焼いてオリーブオイルをかけてワインのお供にも。 ※冷凍して保管しています。お届けも冷凍配送希望の場合は備考欄へご用命ください

Regina dei Sibillini
全粒粉フジッリ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,400 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
激しい温度変化と霜が多い土地で有名な モンテフォルティーノにある農場の 国立公園の中にあるシビッリーニ山脈の厳しい気候で育った 高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った小麦粉の胚芽や 表皮などをそのまま使った全粒粉で作られるパスタは 栄養が豊富で小麦のふすまや胚芽の美味しさが詰まっていて 小麦粉本来の味が楽しめます。 フジッリはらせん形状でどんなソースでも絡みやすく、またサラダなどにも使える便利なパスタです。

La pasta di ald
卵白パスタ スパゲッティ アッラ キタッラ 250g

販売価格 ¥ 1,400 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
卵黄を含まない卵白のみを使用した特別なデュラム小麦セモリナパスタ。ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。デュラム小麦セモリナ73%、卵白27%の割合、卵黄入りにくらべて繊細で軽くさっぱりとした風味です。消化に優れ、高タンパク・低脂肪なヘルシーパスタです。

MAIDA
丸唐辛子のツナ入りオイル漬け 190g

販売価格 ¥ 2,201 税込
会員特別価格 ¥ 2,201 税込
丸い唐辛子にツナとケイパーを詰め込んでオイルに漬けた、保存食です。 辛味はほとんどなく、ケイパーやツナ、オリーブの滋味が甘く感じられて、とても乙な味わいです。パスタなどお料理にも使えますが、つるんと丸い形が可愛いので、オードブルのひと品、箸休め、冷たいワインやビールのあてにもオススメです。

Orzo Monado オルツォ モンド
カフェインレス 大麦 コーヒー 250g

販売価格 ¥ 1,387 税込
会員特別価格 ¥ 1,387 税込
希少な大麦品種「オルツォ・モンド」のカフェインレス・農薬不使用の味わいも優しい大麦コーヒーです。通常の大麦は刈った大麦を研磨し、皮を取り除くため、大麦の一番外側の栄養素の高い所が一緒に取り除かれてしまいますが、オルツォ・モンドは皮が綺麗にパカッと取れて大麦全体が使えるためとても栄養価が良いとされています。エスプレッソマシンやドリップなどで、コーヒー同様にお使いください。コーヒーが飲めない方や、カフェインが苦手な方にもぴったりです。

MAIDA
コンフィチュール イチゴ ブドウ 260g

販売価格 ¥ 2,100 税込
会員特別価格 ¥ 2,100 税込
北イタリア、スーノが産地の日本にはない不思議なブドウの品種『イチゴブドウ』。イチゴのような香りがあるので子供や女性に人気なコンフィチュールです。アイスやヨーグルトに添えたり、炭酸で割っても楽しめます。

MAIDA
コンフィチュール リンゴ(アンヌルケ) 260g

販売価格 ¥ 2,000 税込
会員特別価格 ¥ 2,000 税込
収穫後手作業で追熟をさせることによって水分を減らし、品のある濃厚な甘味とコクが生まれるように作られているリンゴの女王「メーレ・アンヌルケ品種」にジュニパーベリーを加えたさわやかなリンゴのコンフィチュールです。パンケーキやクロワッサンなどに添えてお召し上がください。

ラベルに傷
MAIDA
コンフィチュール アプリコット 260g

  • 5%OFF
販売価格 ¥ 2,000 税込
会員特別価格 ¥ 1,899 税込
太陽をたくさん浴びて育ったイタリア産アプリコット。適度な酸味と濃厚な甘味、コクがある果肉を味わえる一品です。パンやヨーグルト添えたり、紅茶や炭酸と割っても楽しめます。

Lanicchia パンテレリア島産
オレガノ 25g

販売価格 ¥ 2,289 税込
会員特別価格 ¥ 2,289 税込
パンテレリア島で栽培、収穫、乾燥された野生のオレガノは、非常に香り高く風味豊かで、この島を特別でユニークなものにする地球、太陽、空気、海のエッセンスがすべてオレガノに含まれています。少量を様々のお料理に合わせてお使いください。風味が深まります。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g

販売価格 ¥ 2,894 税込
会員特別価格 ¥ 2,894 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産の香りの良い大型ケッパーを脱塩し(塩味は残っています)天日干しで乾燥させ粉末にしました。肉、魚、サラダ、スープ、リゾットなどに。ほんの少し使うだけで、ケッパーのとても良い香りがします。

Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ビディ マルゲリート種 スパゲッティ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,944 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた古代小麦、ビディ・マルゲリート種の粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。スパゲッティは肉系、魚系、どんなソースとも相性抜群なので、いつも常備しておきたいですね。

Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ビディ マルゲリート種 カザレッチェ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,944 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた古代小麦、ビディ・マルゲリート種の粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。カザレッチェは不完全な筒形をねじった南イタリアのパスタ。ミートソースやチーズの濃厚なソースとよく合います。

Nocciole d’Elite
ヘーゼルナッツ ロースト
Nocciola Piemonte I.G.P. Tostata.

販売価格 ¥ 1,800 税込
会員特別価格 ¥ 1,800 税込
世界で一番美味しいと言われているピエモンテ産ヘーゼルナッツの「トンダ・ジェンティーレ」。生のままではせっかく豊富に含まれている油分が外に出てしまうので、熟練の技術でローストし周りを固めて外に出ていくことを防いでいます。ローストされたヘーゼルナッツの香ばしい香りが食欲をそそります。味の凝縮感と渋みや雑味のないナッツのほのかな甘みと香りが味わえます。

Nocciole d’Elite
ヘーゼルナッツ チョコ スプレッド 250g
Crema di Nocciola Piemonte I.G.P.

販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
カカオパウダーとサトウキビ、ヘーゼルナッツの女王「トンダ・ジェンティーレ」を58%も使用して作られたヘーゼルナッツチョコクリーム。ヘーゼルナッツそのものを食べているのかと錯覚するほどの、濃厚で芳醇なヘーゼルナッツの香りと味わいが楽しめます。トーストやクロワッサンにかけたり、クレープやアイスクリームのトッピングにしたり、フォンダンショコラの中に入れたりと用途は色々。スプーンを持つ手が止まらなくなる美味しさです。製品の特性上、油分が分離しやすいため よく混ぜてからお召し上がりください。

Vicente Marino
ビンチョウマグロ 225g

販売価格 ¥ 2,100 税込
会員特別価格 ¥ 2,100 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

Vicente Marino
キハダマグロ 195g

販売価格 ¥ 1,699 税込
会員特別価格 ¥ 1,699 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるキハダマグロのオリーブオイル漬けです。身が締っているため満足感があり、あっさりとしていてくせがない味わいです。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

MAIDA ポモドーリ セッキ
ドライトマトのオイル漬け 190g

販売価格 ¥ 1,800 税込
会員特別価格 ¥ 1,800 税込
ティレニア海の太陽をいっぱいに浴びて、長時間かけて自然乾燥させたトマトをエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けて瓶詰に。ワインビネガー、ニンニク、オレガノ、ケッパー、ペペロンチーノ、塩で味付けされていますので、前菜やスープ、ソースのアクセントに、サラダのトッピングに、またそのままメインの付け合わせとしても活躍します。着色料、香料、保存料は一切使用していませんので、材料の持つ旨味をダイレクトにお楽しみいただけます。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
スパゲッティ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ロングパスタは定番ではありますが、アリアンナの素朴で自然味のある小麦は身体がよろこぶのおいしさです。

シロエ修道院
オーガニック ペペロンチーノ 粉末唐辛子 赤
Rosso di siloe

販売価格 ¥ 1,782 税込
収穫から生産まで、シロエ修道院の修道士たちが手掛けた、文字通り修道院産の粉末赤唐辛子。たしかな品質の証明であるEU有機農産物の認定マーク「ユーロリーフ」の表示許可を受けています。辛いだけでなく、高品質な香りのよさも特徴です。

CAINO
手作りジャム いちじく 240g

3つで300円引き
販売価格 ¥ 1,857 税込
旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。

CAINO
手作りジャム オレンジ 240g

3つで300円引き
販売価格 ¥ 1,857 税込
旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。

La pasta di ald
卵パスタ マッケロンチーニ 1mm 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
別名「天使の髪の毛」とも呼ばれる極細パスタは、なんと細さたった1mm。材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。茹で時間はさっと1分、または茹でずにソースと軽く煮込んで食べるのもおススメ。パスタとソースのバランスが完璧で、格別な一皿ができあがります。

La pasta di ald
卵パスタ キタッリーネ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するアブルッツォ州で生まれたキタッレは、2㎜前後の太さで切り口が四角のロングパスタ。独特の質感があるので、ミートソースやカルボナーラ、トマトを入れない魚介ソースにもよく合います。

La pasta di ald
卵パスタ パッパルデッレ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するトスカーナ州の代表的なパスタで、12㎜もある幅広パスタ。噛んでいるときに味はもちろん、その歯ごたえでセリモナ粉の特徴を十分に感じることができます。定番のジビエのソースなど、濃厚なソースと組み合わせてください。

MAIDA グリルナスとドライトマトのパテ 190g

販売価格 ¥ 1,900 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
マイダ農園手作りの 太陽をたくさん浴びて育ったドライトマトと グリルしたナスの旨味と甘みが凝縮した無添加パテです。モッツアレラと合わせたり パスタのソースに入れてお召し上がり下さい。

MAIDA ナスとフリアリエッリピーマンのトマトソース 310g

販売価格 ¥ 1,550 税込
会員特別価格 ¥ 1,550 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

MAIDA トマトバジルソース 310g

販売価格 ¥ 1,400 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
パッケリ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
ペンネ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
白ぶどうのバルサミコ
Cream Gastronomica Bianca

販売価格 ¥ 1,285 税込
会員特別価格 ¥ 1,285 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、適度な酸味と甘さのバランスが使いやすい、フレッシュでフルーティーな味わい白ぶどうのバルサミコ。透明な液体は生魚のお料理にとても合います。色を着けたくない前菜からデザートまであらゆる料理に添えたり、味を整えたり、素晴らしいコントラストを生み出します。

Lanicchia パンテレリア島産
ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

販売価格 ¥ 1,641 税込
会員特別価格 ¥ 1,641 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ケッパーの品質と特徴を保つために定期的に芽を採取し、丁寧に塩漬けにしました。好みの量のケッパーを取り、流水で塩を洗い流し加えることで簡単にソースから肉や魚のグリルなどに、ほんの少し使うだけで香りが良く料理があっさり美味しくなります。

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
いちごのバルサミコ
Crema con Aceto Balsamico di Modena I.G.P e fragola

販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,252 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、モデナ I.G.P バルサミコ酢を60%にいちごピューレを5%加えた、いちごフレーバーのバルサミコ酢です。前菜からデザートまで、あらゆる料理の飾り付けや仕上げ、味のコントラストを演出することが可能になります。赤身の肉、サラダ、チーズ、新鮮なフルーツ、アイスクリームやヨーグルトなどデザートにもおすすめです。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
マッケローニ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
中世のイタリア南部では長らく、“マッケローニ”という言葉は、ロングもショートも穴開きも穴無しも含めた、パスタ全般(マカロニ=パスタ)を意味していました。スタンダードな形のショートパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
キタッラ 2mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
アブルッツォ州発祥といわれる断面が四角いロングパスタ。キタッラという名は英語で「ギター」を意味し、パスタ製造時、ギターに似た弦の張ってある道具を用いるところから来ています。仔羊のラグーソースが伝統的といわれていますが、魚介と合わせても相性抜群です。パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。

Mamma Andrea
ブルーベリー ジャム 230g

販売価格 ¥ 1,749 税込
会員特別価格 ¥ 1,749 税込
天然甘味料のアガベとブルーベリーのみでじっくり丁寧なジャムにしました。アガベはカリウムなどのミネラル分も豊富で血糖値が上がりにくい低GI値であるため食餌療法をされている方やカロリーを気にされる方にお勧め。スッキリとした甘さでフルーツ本体の果実感を引き立てます。ペクチン、添加物は使用していません。家庭で作るジャムと同じシンプルで優しい美味しさをご堪能ください。

Mamma Andrea
イチゴ ジャム 230g

販売価格 ¥ 1,231 税込
会員特別価格 ¥ 1,231 税込
天然甘味料のアガベと果実のみでじっくり丁寧なジャムにしました。アガベはカリウムなどのミネラル分も豊富で血糖値が上がりにくい低GI値であるため食餌療法をされている方やカロリーを気にされる方にお勧め。スッキリとした甘さでフルーツ本体の果実感を引き立てます。パンやヨーグルト、チーズに添えたり料理の調味料としても楽しめます。ペクチン、添加物は使用していません。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

ジンジャーエールがつくれる
Sabadi サバディ
Zenzero Madre ゼンゼロ マードレ 333ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,944 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上ジンジャーエールの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

ベルガモットスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Bergamotto Madre ベルガモット マードレ 333ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,944 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

オレンジスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Aranciata Madre アランチャータ マードレ 333ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

DUCA CARLOGUARINI社
ホールトマト 530g

販売価格 ¥ 1,242 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
自然豊かな南イタリア、プーリア地方で育った高品種のトマトを使用。とても濃厚で甘みとコクが絶品のホールトマトです。フレッシュさでやわらかく甘みが詰まった細長い形のトマトの果肉を、トマトジュースを注いで密閉しました。イタリア料理に欠かせない食材です。 加熱することで旨みが増すホールトマトは、コトコトと煮込む料理におすすめです。

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜とユーカリとプロポリスのシロップ 250ml

販売価格 ¥ 3,240 税込
モンテ・カルメロ修道院は、カルメル会の霊性の中心である、祈りと観想の生活に重点を置いています。古くから修道院では、未知の疾病に対して、独自の薬草や薬効成分を編み出して自然界の力で治癒を目指してきました。シロップには、ミツバチの作る“天然の抗生物質”とも呼ばれる「プロポリス」と、古来より薬草として親しまれてきた天然ハーブ「ユーカリ」と「アルテア」を配合。伝統的な知恵が凝縮されています。

Casino di caprafico
スファラータ 500g

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
スファラータは、栄養豊富なエンマー小麦セミペラータ、それを砕いたものをベースに、モンド種の大麦、レンズ豆と砕いたひよこ豆をミックス。茹で時間が違う食材を砕いて入れることで、ミックスしても理想的な茹で加減になるようにしています。茹でたものに塩とオリーブオイルでシンプルに食べてもよし、またミネストローネなどに入れるだけで、その豊富なプロテインと食物繊維が取れるだけでなく、滋養あふれる味わいに仕上がります。

Casino di caprafico
エンマー小麦 ファッロ セミペラート 500g

販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
エンマー小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦で、高エネルギーで消化に良く、マグネシウムなどのミネラルを多く含みます。茹でたてを塩とオリーブオイルに和えたり、ミネストローネに入れたり。トマト・モッツァレッラチーズ・バジルと和えたり、お好きな具材とバジルソースで和えてサラダ風に食べるのが、夏のイタリアの定番料理です。

Casino di caprafico
エンマ―小麦全粒粉 1kg

販売価格 ¥ 1,890 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
エンマ―小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦。ローマ時代にはその高い栄養価が評価され、3世紀に渡り、兵士に供給されていました。エンマ―小麦を天然石で挽き、軽くふるいにかけた全粒粉。他の粉と混ぜてパスタやピッツァ、クッキーなどにお使いください。真空パックなので品質が保たれ安心です。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リングイネ 4.4mm 500g

販売価格 ¥ 1,004 税込
リングイネは、断面が楕円形のロングパスタ。楕円形の断面のイメージから「小さな舌」という意味のイタリア語「LINGUA」(リンガ)が語源となって「リングイネ」と呼ばれるようになりました。断面が楕円状の太い麺なので素材が絡まりやすくどんなソースとも好相性。ジェノベーゼソースと合わせたパスタ、魚介とトマトのペスカトーレは代表メニューです。

Leonardi
ホワイトバルサミコ スプレー
Condimento Balsamico Bianco

販売価格 ¥ 1,566 税込
会員特別価格 ¥ 1,566 税込
大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。

Leonardi
ホワイトバルサミコパール
いちじくの香り

販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
上品なイチジクの香を楽しむ粒状のバルサミコです。キラキラしたバルサミコの粒によりお料理が一層映えます。サラダやカルパッチョ、いつものお料理に合わせればテーブルに花を添えます。

モリーゼ州
Marina Colonna
白トリュフオイル 100ml

販売価格 ¥ 3,090 税込
会員特別価格 ¥ 2,862 税込
イタリア南部・モリーゼ州のオリーブ畑から厳選・ブレンドされたエキストラ・バージン・オリーブオイルに、白トリュフの風味をつけた製品です。タルタルや目玉焼き、パスタやリゾット、ピッツァにひと回しするだけでぜいたくな一品に早変わり。コロンナ家に伝わるアンフォラ形の容器は商標登録され、生産地やコロンナ家の歴史、そしてオリーブオイルへの情熱を体現しています。※ポアラー付き

La Grande Ruota
ポレンタ トラディツィオナーレ 1kg

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。風味を失わない真空パック。

Ecori
エコリ カルナローリ米 1kg

販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,268 税込
カルナローリ米は「米の王様」。アミロースが豊富な品種で粘り気がなく、また血糖値の上昇も穏やかで体にも優しいお米です。リゾットの他、ライスサラダなど、歯ごたえを残したい米料理に最適。イタリアの有名ミシュラン三ツ星のレストランである、パドヴァのレ・カランドレや、アルバのピッツァ・ドゥオモでも使用されています。

Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO 220g

販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

Maricha
マリチャ 胡椒
カーモ 90g

販売価格 ¥ 1,857 税込
会員特別価格 ¥ 1,857 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。

Maricha
マリチャ 胡椒
ネロ ディ サラワク 90g

販売価格 ¥ 1,252 税込
会員特別価格 ¥ 1,252 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,944 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ドラジェ

販売価格 ¥ 2,084 税込
会員特別価格 ¥ 2,084 税込
ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。イタリアではコンフェッティとも呼ばれ、金平糖の語源です。古い丸い銅の容器へ、金平糖は芯にザラメを使うところコンフェッティではシード(種)が使われます。ゆっくりと砂糖をコーティングさせることで、元々の素晴らしい素材の味と香りが封じ込められます。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ミントフォンダン

販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
フォンダンは、ミントのお砂糖が固まった様なお菓子で、大理石の上で手練りで作られる上質な砂糖菓子です。お口の中に入れると、ほわ~んとゆっくりと溶ける感触、合成香料ではなく厳選した自然のミントの生葉から採られています。包み紙もアンティークで可愛らしく上品な雰囲気です。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 3種3個入

販売価格 ¥ 2,538 税込
会員特別価格 ¥ 2,538 税込
ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ブカティーニ 2.8mm 1kg

販売価格 ¥ 1,922 税込
直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,695 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 35g

販売価格 ¥ 604 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。小さいサイズなので使い切れて便利。

冷凍配送
Novella
リコッタとバジリコのプリン(ラビオリ) 500g

  • 冷凍のみ
  • 数量限定
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,402 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください プリンはイタリア語でつまむという意味の包み方。ラビオリの一種でピエモンテ州の郷土料理のひとつです。一口サイズのパスタの中にはD.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。手打ち生パスタだから表現できるモチモチ感と具材の味わいのハーモニ。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。

冷凍配送
Novella
トロフィエ 500g

  • 冷凍のみ
  • 数量限定
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください トロフィエはリグーリア州を代表するパスタで、ジェノベーゼペースト(バジルソース)と合わせていただきます。港町ジェノバを南に少し下ったところにソーリという小さな海辺の町がこのトロフィエパスタの生まれた場所。100 年以上も地域の食卓で愛されています。手打ち生パスタならではの食感を存分にお楽しみ頂けます。もちろん無添加、安心、安全。昔ながらの製法を大事に丁寧に作られています。

MANCINI
パスタ マンチーニ
有機スパゲッティ トゥラニチ 2.2mm 500g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
茹でているときから立ち上がるフレッシュな小麦の香り、もちもちと力強い食感、ほんのりと甘いシリアルやカモミールの風味。自然の恵みたっぷりの、有機栽培・石臼挽きトゥラニクム小麦を使用した極上のパスタ。トゥラニチには通常のパスタの2.9倍※もの食物繊維が含まれています。

INAUDI
乾燥 ポルチーニ茸 高級 20g

販売価格 ¥ 1,425 税込
香りの女王といわれるポルチーニ茸は秋のイタリア料理の味覚に欠かせない代表的食材です。天然のポルチーニ茸をスライスして乾燥させた本品は季節を問わずにリゾットやパスタソース、肉料理のソース等にお使いいただけます。形の良いポルチーニ茸がセレクトされています。(天然の産品であり、殺虫剤などの農薬は一切使用していません。

Marino Maurizio
ワイルド セージ 20g

販売価格 ¥ 1,490 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
イタリア料理ではローズマリー、バジリコと並んで三大イタリアンハーブのひとつとされているほど欠かせないハーブです。肉の臭みをとる効果があり、すっきりとした味に仕上がります。鶏肉やウサギのサルミソース(肉をレモンやお酢、香味野菜と共に煮込んだ料理)には欠かせないハーブです。乳製品とも相性がよく、肉を使ったラヴィオリ、パスタのバターソースにもおすすめです。※ラベルデザイン変更しました

Marino Maurizio
ローリエ 20g

販売価格 ¥ 1,490 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
とても立派で香り高いローリエです。すがすがしく、明瞭な芳香があるので、香り付けに使用されます。カレー、ポトフ、マリネ(ピクルス)など、葉をそのまま使うときは、葉をパリッと折って香りを出します。お料理が終わったら、お鍋から取り除きます。※ラベルデザイン変更しました

Marino Maurizio
ワイルド タイム オーガニック 25g

  • オーガニック
定価 ¥ 1,490
販売価格 ¥ 1,490 税込
古代ローマでは聖堂の浄化の際に、古代エジプトではミイラを保存するために、古代ギリシャでは神殿で焚く香として、タイムは古くからヨーロッパの暮らしのなかで使われていました。香りと効能の高いタイムは、肉料理全般、スープや煮込みソースのアクセントにと幅広く利用されています。ロースマリーとオリーブオイルと合わせて漬け込みハーブオイルにしてもおすすめです。※ラベルデザイン変更しました

Marino Maurizio
ワイルド ローズマリー オーガニック 25g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,490 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
イタリア料理にも欠かせないハーブのひとつです。乾燥させても持続する香りを活かして、お料理では肉や魚のくさみ消しや、淡白な鶏肉やじゃがいも、フォッカチャなどに風味をつけて味を引き立ててくれます。また、オイルに漬け込んでハーブオイルに、ドリンクに入れても爽やかな風味がプラスされておすすめです。※ラベルデザイン変更しました

Leonardi
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP

販売価格 ¥ 1,674 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

Marino Maurizio
ワイルド フェンネルシード オーガニック 70g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 2,970 税込
会員特別価格 ¥ 2,970 税込
サルシッチャ、肉料理に。野生なので大変香りが高く、あさりのパスタ・ミートソースなどにもよく合い、ほんの4、5粒でぐっと味がアップします。 独特の甘みと清涼感を持つフェンネルは、古くから薬やスパイスに用いられてきました。

トスカーナ ミックス スパイスセット

販売価格 ¥ 1,252 税込
会員特別価格 ¥ 1,252 税込
人気のトスカーナスパイスセット。イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。「ペペロンチーノ」は人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単に作れてしまう、そんな優れものスパイスです。ニンニク・赤唐辛子、イタリアンパセリなどのハーブをミックス。このピリ辛風味がたまりません。

Ma'kaira マカイラ
ブカティーニ
500g

販売価格 ¥ 1,404 税込
ブカティーニは、「穴の開いた」を意味するブーコ(bucato)が名前の由来で、ロングパスタでありながら穴が開いているため、スパゲッティと筒状のショートパスタの両方の長所を持っています。良く絡むので濃厚なソースとの相性が良く、中でもアマトリチャーナはおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

不定貫(再計算/単価変更あり)
Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P 250g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,835 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。(注意)個々重量の違う商品です。再計算・単価変更あり

栗の葉でくるんだチーズ
Beppino Occelli
オッチェリ・イン・フォリエ・ディ・カスターニョ 80g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,052 税込
会員特別価格 ¥ 2,052 税込
ベッピーノ・オッチェリ氏の情熱が生み出した傑作。ピエモンテ州産のテストゥン「石頭の意」というセミハードチーズを栗の葉で包み追熟(18~24ヶ月)させ風味付けした逸品。香ばしさとほろ苦さ、余韻を残す深い味わいが見事にあいまって深い味わいが広がります。希少な味わいを是非ご堪能ください。
144件中 1-100件表示
1 2