{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

1001円~3000円以下

130件中 1-100件表示
1 2

MAIDA メスカフランチェスカ 330g

販売価格 ¥ 1,701 税込
会員特別価格 ¥ 1,701 税込
アーティチョークに適している赤土で栽培された、 無添加アーティチョークのオイル漬け。 グリルした後に、ワインビネガー、ニンニク、パセリ、塩・胡椒、 上質なE.V.オリーブオイルに漬けています。 程良い酸味とシャキシャキとした食感が特徴です。そのままお召し上がり下さい。 サラダの付け合わせ、オイルベースのパスタ、 ピッツァのトッピングにもおすすめです。

CAINO
手作りジャム 洋ナシ&リンゴ 240g

販売価格 ¥ 1,846 税込
会員特別価格 ¥ 1,846 税込
旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。

CAINO
手作りジャム いちじく 240g

販売価格 ¥ 1,846 税込
会員特別価格 ¥ 1,846 税込
旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。

CAINO
手作りジャム オレンジ 240g

販売価格 ¥ 1,846 税込
会員特別価格 ¥ 1,846 税込
旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。

La pasta di ald
卵パスタ 4種セット

  • 5%OFF
定価 ¥ 4,800
販売価格 ¥ 4,560 税込
会員特別価格 ¥ 4,560 税込
イタリア全土から厳選したセモリナ粉と卵のみで作られる卵パスタ。別名「天使の髪の毛」とも呼ばれる極細パスタ「マッケロンチーニ」、2㎜前後の太さで切り口が四角のロングパスタ「キタッリーネ」、卵パスタの代名詞である「タリアテッレ」、トスカーナ州の代表的なパスタで、12㎜もある幅広パスタ「パッパルデッレ」の食べ比べセット。

La pasta di ald
卵パスタ マッケロンチーニ 1mm 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
別名「天使の髪の毛」とも呼ばれる極細パスタは、なんと細さたった1mm。材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。茹で時間はさっと1分、または茹でずにソースと軽く煮込んで食べるのもおススメ。パスタとソースのバランスが完璧で、格別な一皿ができあがります。

La pasta di ald
卵パスタ キタッリーネ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するアブルッツォ州で生まれたキタッレは、2㎜前後の太さで切り口が四角のロングパスタ。独特の質感があるので、ミートソースやカルボナーラ、トマトを入れない魚介ソースにもよく合います。

La pasta di ald
卵パスタ タリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。卵パスタの代名詞であるタリアテッレは、4㎜幅でどのようなソースにも合わせやすいパスタ。王道のミートソースはもちろん、オリーブオイルだけで和えると口いっぱいに素材の旨味を感じることができます。

La pasta di ald
卵パスタ パッパルデッレ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するトスカーナ州の代表的なパスタで、12㎜もある幅広パスタ。噛んでいるときに味はもちろん、その歯ごたえでセリモナ粉の特徴を十分に感じることができます。定番のジビエのソースなど、濃厚なソースと組み合わせてください。

MAIDA グリルアーティチョークのオイル漬け 190g

販売価格 ¥ 2,199 税込
会員特別価格 ¥ 2,199 税込
アーティチョークに適している赤土で栽培された、 無添加アーティチョークのオイル漬け。 グリルした後に、ワインビネガー、ニンニク、パセリ、塩・胡椒、 上質なE.V.オリーブオイルに漬けています。 程良い酸味とシャキシャキとした食感が特徴です。そのままお召し上がり下さい。 サラダの付け合わせ、オイルベースのパスタ、 ピッツァのトッピングにもおすすめです。

MAIDA グリルナスとドライトマトのパテ 190g

販売価格 ¥ 1,900 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
マイダ農園手作りの 太陽をたくさん浴びて育ったドライトマトと グリルしたナスの旨味と甘みが凝縮した無添加パテです。モッツアレラと合わせたり パスタのソースに入れてお召し上がり下さい。

MAIDA ナスとフリアリエッリピーマンのトマトソース 310g

販売価格 ¥ 1,550 税込
会員特別価格 ¥ 1,550 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

MAIDA トマトバジルソース 310g

販売価格 ¥ 1,400 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

La Giardiniera di Morgan
ホワイトアスパラ

販売価格 ¥ 3,000 税込
会員特別価格 ¥ 3,000 税込
北イタリア、ヴェネト州の春先を代表するホワイトアスパラの無添加ピクルス。茎は太くまっすぐ、アスパラ独特の筋もほとんど無く柔らかく、甘さを味わえる一品です。まずはそのままお召し上がり下さい。オリーブオイルと胡椒、ゆで卵を添えて前菜としてもおすすめです。

La Giardiniera di Morgan
ピクルス アンナ

販売価格 ¥ 2,400 税込
会員特別価格 ¥ 2,400 税込
地元の上質で新鮮な野菜を使って作る色鮮やかな無添加ピクルス。 モルガンのシリーズの中で唯一唐辛子と生姜が入っているため、ピリッとスパイスが効いた一品になっております。食べ終わった後のピクルス液はドレッシングにしたり、お好みの野菜を漬け込こみもう一度お楽しみ頂けます。

La Giardiniera di Morgan
ピクルス ルチャーナ

販売価格 ¥ 1,900 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
地元の上質で新鮮な野菜を使って作る色鮮やかな無添加ピクルス。野菜が一口サイズにカットされており、E.Vオリーブオイルが入っているため、とてもマイルドな味わいです。食べ終わった後のピクルス液はドレッシングにしたり、お好みの野菜を漬け込こみもう一度お楽しみ頂けます。

プーリア州
Oilala オイララ
EXVオリーブオイル KING(ペランザーナ品種)250ml

販売価格 ¥ 3,024 税込
会員特別価格 ¥ 3,024 税込
コラティーナとともにプーリアを代表するぺランザーナ種100%のオリーブオイル。レタスやアーモンドを彷彿させるフレッシュな香り、デリケートでまろやかな味わいがあります。遮光ガラスのシックなボトルにプーリアの海を連想させるブルー基調のマヨルカ焼きラベルデザインは、コレクションしたくなる美しさ。シーフードやパスタ、サラダに良く合います。

プーリア州
Oilala オイララ
EXVオリーブオイル KING(コラティナ品種)250ml

販売価格 ¥ 3,024 税込
会員特別価格 ¥ 3,024 税込
オイララ社近郊のコラート起源のコラティーナ種は、古からプーリアのシンボルとされるオリーブの品種。実がまだ緑のうちに手摘みし、4時間以内にコールドプレスしています。コラティーナ100%なので、その濃厚な香りと深い味わい、苦みと辛みが心地よい後味を最大限に感じられます。遮光ガラスのシックなボトルとマヨルカ焼きのカラフルなラベルデザインは、コレクションしたくなる美しさです。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
ピエトロ ロマネンゴ タブレットチョコレート 50g

販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
ピエトロ ロマネンゴのチョコレートは、熟練の職人により伝統的レシピでナチュラルに作られています。基本的にカカオ、砂糖、カカオバターのみで作られ、大豆レシチンは使用されていません。厳選されたカカオ本来の風味とさらりとした優しい甘さ、純粋な美味しさが特徴のチョコレートです。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
ペンネ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
フジッリ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。フジッリはらせん形状でどんなソースでも絡みやすく、またサラダなどにも使える便利なパスタです。

10%OFF Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ハーブ・スパイス4種セット BIO 枝付き

  • 10%OFF
  • オーガニック
定価 ¥ 4,104
販売価格 ¥ 3,693 税込
会員特別価格 ¥ 3,693 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬に頼らずに高地栽培されたハーブです。澄んだ空気と肥よくな大地で育ったハーブは爽やかでしっかりした味わいを持ち、ほんの少しでも料理にアクセントを加えてくれます。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ローズマリー BIO

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
有機農園フィリッポーネのローズマリーは、シチリア・マドニア国立公園の自然保護地区の真ん中に位置する開けた畑と高い山(標高1000m)で栽培されています。肉料理、魚料理のほか、パンやフォカッチャに使っても絶品です。ポテト料理、パイなど多くの料理に加えられます。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 オレガノ BIO 枝付き

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬に頼らずに高地栽培されたオレガノです。昼夜の寒暖差が激しく、太陽の光がたっぷりと降り注ぐ大地で育まれたオレガノからは、力強く爽やかな香りが立ち昇ります。一般的には葉の部分をドライにしますが、フィリッポーネ社は「花のつぼみ」を手摘みし自然乾燥させます。その香りは「葉」の香りとは一線を画します。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ローリエ BIO 枝付き

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬を使用せずに高地栽培されたローリエ(月桂樹)です。フィリッポーネ社はローリエの香りが最も高まる早春に手摘みし、陰干しを行うことで、まるで若葉のようなフレッシュで甘くすっきりとした香りを引き出します。苦みも少ないので、煮込み料理にもしっかりとお使い頂けます。シチリアの大地の風味をお楽しみ下さい。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ペペロンチーノ BIO 枝付き

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬に頼らずに高地栽培されたペペロンチーノ(唐辛子)です。一般的な唐辛子は小粒なものが多い中、フィリッポーネ社は、大ぶりな実を厳選して、手摘みしています。澄んだ空気と肥よくな大地で育ったペペロンチーノは爽やかで鼻に抜ける香りとしっかりした辛味を持ち、ほんの少しでも料理にアクセントを加えてくれます。

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
白ぶどうのバルサミコ
Cream Gastronomica Bianca

販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,285 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、適度な酸味と甘さのバランスが使いやすい、フレッシュでフルーティーな味わい白ぶどうのバルサミコ。透明な液体は生魚のお料理にとても合います。色を着けたくない前菜からデザートまであらゆる料理に添えたり、味を整えたり、素晴らしいコントラストを生み出します。

Sabadi サバディ
Affinati アッフィナーティ

販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
アッフィナーティは、カカオの油脂成分が外部の香り成分を吸着させる特性に着目し、香りのある原材料をチョコレートに練り込むのではなく、プレーンなチョコレートを香りの中で「熟成させる」という世界初の試みを行ったサバディの洗練された職人技とユーモアが極限に表現されたチョコレートです。

Donelii
ノンアルコール スパークリングワイン 750ml

販売価格 ¥ 1,582 税込
会員特別価格 ¥ 1,582 税込
本物の味わいはそのままに、スタイリッシュで極めてナチュラルなノンアルコールワインです。砂糖を加えず、防腐剤や着色料も不使用。厳選されたブドウ100%から得られるジュースです。ドネリは、エミリア=ロマーニャの地酒、赤い発泡性ワイン「ランブルスコ」をバリエーション豊富につくっています。流線型が美しいボトルはフェラーリのカロッツェリアのデザインでワインと同じボトルです。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

販売価格 ¥ 1,641 税込
会員特別価格 ¥ 1,641 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ほんの少し使うだけで、香りが良く料理があっさり美味しくなります。

Tenuta Castello
カルナローリ米 クラッシコ オーガニック BIO
(半精米) 500g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,322 税込
テヌータ・カステッロ社のカルナローリ米は、国の機関が認定したカルナローリの種で生産された100%純正のカルナローリ米。それらの種から作ったものだけが、「クラッシコ」を名乗ることができます。精米機械に比べると手がかかりますが、昔ながらの石臼で常温のまま表面だけを軽く精製しているため、繊維など米が持つ栄養や深い味わいを損なわないません。調理時に出汁をよく吸って大きく膨らむため、通常の6~7割ほどの量で済み、また煮崩れもしないため、いつもと違う格別のリゾットができあがります。

不定貫(再計算/単価変更あり)
La Bottega di Ado
パンチェッタ 1000g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,400 税込
商品詳細ページを必ずご確認くださいDOP(原産地名称保護)を持つパダーノ豚のバラ肉を、この地方の特産物である大理石の桶で熟成しました。塩とニンニク、ハーブとバラ肉を交互に重ねて大理石の桶で熟成する間、大理石が持つ成分により脂の悪玉コレステロールが善玉に変わるため、脂のしつこさを感じることもありません。薄くスライスして生食も◎

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
いちごのバルサミコ
Crema con Aceto Balsamico di Modena I.G.P e fragola

販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,252 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、モデナ I.G.P バルサミコ酢を60%にいちごピューレを5%加えた、いちごフレーバーのバルサミコ酢です。前菜からデザートまで、あらゆる料理の飾り付けや仕上げ、味のコントラストを演出することが可能になります。赤身の肉、サラダ、チーズ、新鮮なフルーツ、アイスクリームやヨーグルトなどデザートにもおすすめです。

Paolo Ber パオロ ベア
ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦粉 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。精製度の高い粉はどんな料理にも使いやすく、お菓子作りにも最適。

Paolo Ber パオロ ベア
ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦セモリナ粉 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。胚芽を含む胚乳部分を粗挽きしたセモリナタイプは、パスタやパン作りに加えると食感や風味に差が出ます。

Paolo Ber パオロ ベア
ひよこ豆粉 375g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,052 税込
会員特別価格 ¥ 2,052 税込
原料のひよこ豆は、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富で、グルテンフリーで胃にもたれにくく、消化も良いです。小麦粉の代わりに何でも使えますが、リグーリア州やトスカーナ州沿岸部では、郷土料理「チェチーナ(薄いパンケーキ)」にも使われています。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml

販売価格 ¥ 2,138 税込
会員特別価格 ¥ 2,138 税込
イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
マッケローニ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
中世のイタリア南部では長らく、“マッケローニ”という言葉は、ロングもショートも穴開きも穴無しも含めた、パスタ全般(マカロニ=パスタ)を意味していました。スタンダードな形のショートパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
キタッラ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
アブルッツォ州発祥といわれる断面が四角いロングパスタ。キタッラという名は英語で「ギター」を意味し、パスタ製造時、ギターに似た弦の張ってある道具を用いるところから来ています。仔羊のラグーソースが伝統的といわれていますが、魚介と合わせても相性抜群です。パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。

Paolo Bea パオロ ベア
ひよこ豆 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ヒヨコ豆は、起源も古く、形が不規則で粒が小さいのが特徴。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このヒヨコ豆はアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富。最大の特徴は薄く柔らかい皮で、消化もとても良いです。

Paolo Bea パオロ ベア
レンズ豆 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,268 税込
レンズ豆の起源は古く、かつてよりシビッリーニ山脈国立公園の中央に位置する、カステルッチョのカルソ平野で栽培されていました。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、スポレート渓谷の冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このレンズ豆はスポレート渓谷のアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤は一切使用していないため、収穫量は限られています。

Paolo Bea パオロ ベア
グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
ロヴェイア豆は「野のグリーンピース」とも呼ばれる、中東起源の古代種の豆で、現在はマルケ州とウンブリア州の一部の農家でしか栽培されていません。このロヴェイア豆は除草剤や化学肥料を一切使わず、乾期でも灌漑を行わず栽培されています。7月に手で刈り取られた後は草原で乾燥され、鞘から出された後はふるいにかけて仕上げられます。タンパク質の他、炭水化物、カリウム、リンが豊富で低脂肪。他の豆とともにミネストローネなどにお使いください。

MM Italia
オーガニック 乾燥ボルロッティ(うずら豆) 250g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
オーガニックのボルロッティです。日本で言ううずら豆の事です。主に北イタリアで食べられている味の濃い豆で、夏になるとフレッシュなボルロッティが市場に出回ります。ボルロッティのトマト煮込みやファッロと合わせたスープ、パスタに合わせたりとイタリア料理に欠かせません。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。

MM Italia
サマー 黒トリュフスライス 25g

販売価格 ¥ 2,899 税込
会員特別価格 ¥ 2,899 税込
エキストラバージンオリーブオイルに漬け込まれているので、そのままお召し上がりいただけます。トリュフパスタや肉料理、卵料理などの付け合わせとしてご使用ください。クロスティーニにトッピングして、少し贅沢に楽しむのもおすすめです。彩り豊かで独特な香りがうまく溶け合い、イタリならではの味わいを食卓へと運びます。

Mamma Andrea
ブルーベリー ジャム 230g

販売価格 ¥ 1,749 税込
会員特別価格 ¥ 1,749 税込
天然甘味料のアガベとブルーベリーのみでじっくり丁寧なジャムにしました。アガベはカリウムなどのミネラル分も豊富で血糖値が上がりにくい低GI値であるため食餌療法をされている方やカロリーを気にされる方にお勧め。スッキリとした甘さでフルーツ本体の果実感を引き立てます。ペクチン、添加物は使用していません。家庭で作るジャムと同じシンプルで優しい美味しさをご堪能ください。

Mamma Andrea
イチゴ ジャム 230g

販売価格 ¥ 1,231 税込
会員特別価格 ¥ 1,231 税込
天然甘味料のアガベと果実のみでじっくり丁寧なジャムにしました。アガベはカリウムなどのミネラル分も豊富で血糖値が上がりにくい低GI値であるため食餌療法をされている方やカロリーを気にされる方にお勧め。スッキリとした甘さでフルーツ本体の果実感を引き立てます。パンやヨーグルト、チーズに添えたり料理の調味料としても楽しめます。ペクチン、添加物は使用していません。

オレンジスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Aranciata Madre アランチャータ マードレ

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

シロエ修道院
オーガニック トマトソース 340g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 2,160 税込
会員特別価格 ¥ 2,160 税込
イタリア・トスカーナ州の広大な修道院の敷地で有機栽培されたトマトをふんだんに使用したトマトソース。EU有機農産物の認定マーク「ユーロリーフ」の表示許可を受けており、確かな品質を保持しています。伝統的製法で修道士たち自ら製造したトマトソースは、パスタやリゾット、ピザやパンなどに幅広くお使いいただけます。

DUCA CARLOGUARINI社
ホールトマト 530g

販売価格 ¥ 1,242 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
自然豊かな南イタリア、プーリア地方で育った高品種のトマトを使用。とても濃厚で甘みとコクが絶品のホールトマトです。フレッシュさでやわらかく甘みが詰まった細長い形のトマトの果肉を、トマトジュースを注いで密閉しました。イタリア料理に欠かせない食材です。 加熱することで旨みが増すホールトマトは、コトコトと煮込む料理におすすめです。

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
蜂蜜とユーカリとプロポリスのシロップ 250ml

販売価格 ¥ 2,862 税込
会員特別価格 ¥ 2,862 税込
10/08から発送可能 モンテ・カルメロ修道院は、カルメル会の霊性の中心である、祈りと観想の生活に重点を置いています。古くから修道院では、未知の疾病に対して、独自の薬草や薬効成分を編み出して自然界の力で治癒を目指してきました。シロップには、ミツバチの作る“天然の抗生物質”とも呼ばれる「プロポリス」と、古来より薬草として親しまれてきた天然ハーブ「ユーカリ」と「アルテア」を配合。伝統的な知恵が凝縮されています。

限定番号入り
Angioliniアンジョリーニ
クリオロ
デ メリダ

販売価格 ¥ 1,501 税込
ヴェネズエラの北西部・メリダ産のクリオロ種73%のダークチョコレート。標高800mの独特なミクロ気候の中で栽培され、ひときわ豊かな味わいと風味を持っています。もともと希少なクリオロ種で、更に栽培地を厳選したタブレットは生産数限定で、世界にたった400ピ-スしかない至極の一品。1枚1枚にシリアルナンバーがついています。

Angioliniアンジョリーニ
パプアニューギニア 73%
トリニタリオ

販売価格 ¥ 1,220 税込
パプア・ニューギニア産のカカオ73%のダークチョコタブレット。使用しているトリニタリオ種はクリオロ種とフォラステロ種の交配種で、クリオロの風味とフォラステロの栽培しやすさを併せ持ち、世界で8%程度しか存在しません。カカオの純粋な味わいが楽しめる、正統派のチョコレート。美味しいコーヒーとともに、また赤ワインにもよく合います。

Angioliniアンジョリーニ
マダガスカル 73%
トリニタリオ

販売価格 ¥ 1,220 税込
マダガスカル産カカオ73%のダークチョコタブレット。使用しているトリニタリオ種はクリオロ種とフォラステロ種の交配種で、クリオロの風味とフォラステロの栽培しやすさを併せ持ち、世界で8%程度しか存在しません。生産地のマダガスカルを彷彿させる、ベリー系の心地よい酸味とアロマが感じられます。食後の美味しいコーヒーとともに、また赤ワインにもよく合います。

Angioliniアンジョリーニ
クリオロ
ベネズエラ 73%

クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,220 税込
ヴェネズエラ産クリオロ種73%のダークチョコレート。とても繊細で栽培が難しく、世界市場では0.001%しか存在しない言われるクリオロ。ほかの品種とは味も香りも格段に異なる、世界いち希少なカカオの品種です。ローストヘーゼルナッツや甘草を感じる、バランスの取れた風味が特徴。特別な食事の後に、また赤ワインにもよく合います。

Casino di caprafico
エンマ―小麦全粒粉 1kg

販売価格 ¥ 1,890 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
エンマ―小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦。ローマ時代にはその高い栄養価が評価され、3世紀に渡り、兵士に供給されていました。エンマ―小麦を天然石で挽き、軽くふるいにかけた全粒粉。他の粉と混ぜてパスタやピッツァ、クッキーなどにお使いください。真空パックなので品質が保たれ安心です。

Smeralda
イカスミペースト 230g

販売価格 ¥ 3,240 税込
会員特別価格 ¥ 3,240 税込
イタリア・サルディニア島のからすみメーカーのスメラルダ社が、魚介類生産のノウハウを生かし、美味なるイカスミを製造しました。裏ごしの必要なしの230gビン。イタリアを代表する産品を島の職人がお届けします。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リングイネ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
リングイネは、断面が楕円形のロングパスタ。楕円形の断面のイメージから「小さな舌」という意味のイタリア語「LINGUA」(リンガ)が語源となって「リングイネ」と呼ばれるようになりました。断面が楕円状の太い麺なので素材が絡まりやすくどんなソースとも好相性。ジェノベーゼソースと合わせたパスタ、魚介とトマトのペスカトーレは代表メニューです。

INAUDI
ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り

販売価格 ¥ 1,807 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
世界中の高級食料品店やレストランなどで採用されるイナウディ社がつくるポルチーニ茸とマスカルポーネが入った贅沢なパスタソースです。茹であがったパスタと合わせるだけで簡単にポルチーニのクリームソースのパスタが召し上がれます。肉、卵料理のソース、リゾットにも。 イナウディ社のポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)しました。

INAUDI
イカスミのタリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,080 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。

Leonardi
ホワイトバルサミコ スプレー
Condimento Balsamico Bianco

販売価格 ¥ 1,576 税込
会員特別価格 ¥ 1,566 税込
大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。

Leonardi
ホワイトバルサミコパール
いちじくの香り

販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
上品なイチジクの香を楽しむ粒状のバルサミコです。キラキラしたバルサミコの粒によりお料理が一層映えます。サラダやカルパッチョ、いつものお料理に合わせればテーブルに花を添えます。

不定貫(再計算/単価変更あり)
Salumeria di Monte San Savino
チンタセネーゼDOP グアンチャーレ 250g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
定価 ¥ 1,898
販売価格 ¥ 1,898 税込
商品詳細ページを必ずご確認くださいチンタセネーゼは、2012年にDOP(EU保護指定原産地表示)認定を受けたシエナ原産の希少な豚。このチンタセネーゼ豚の脂肪がのった頬をカットし、スパイスと一緒に熟成したのが、チンタセネーゼDOP・グアンチャーレ。パスタのカルボナーラやアマトリチャーナはもちろん、ミネストローネに入れると味わいにコクが出ます。

モリーゼ州
Marina Colonna
白トリュフオイル 100ml

販売価格 ¥ 3,090 税込
会員特別価格 ¥ 2,862 税込
イタリア南部・モリーゼ州のオリーブ畑から厳選・ブレンドされたエキストラ・バージン・オリーブオイルに、白トリュフの風味をつけた製品です。タルタルや目玉焼き、パスタやリゾット、ピッツァにひと回しするだけでぜいたくな一品に早変わり。コロンナ家に伝わるアンフォラ形の容器は商標登録され、生産地やコロンナ家の歴史、そしてオリーブオイルへの情熱を体現しています。

La Grande Ruota
ポレンタ トラディツィオナーレ 1kg

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。風味を失わない真空パック。

Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO 220g

販売価格 ¥ 1,982 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

Maricha
マリチャ 胡椒
カーモ 90g

4つで200円OFF
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。

Maricha
マリチャ 胡椒
ネロ ディ サラワク 90g

4つで200円OFF
販売価格 ¥ 1,134 税込
会員特別価格 ¥ 1,134 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,982 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ドラジェ

2つで100円引き
販売価格 ¥ 1,574 税込
会員特別価格 ¥ 1,458 税込
ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。イタリアではコンフェッティとも呼ばれ、金平糖の語源です。古い丸い銅の容器へ、金平糖は芯にザラメを使うところコンフェッティではシード(種)が使われます。ゆっくりと砂糖をコーティングさせることで、元々の素晴らしい素材の味と香りが封じ込められます。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ

販売価格 ¥ 2,646 税込
会員特別価格 ¥ 2,484 税込
※写真のフルーツは季節によって変更になります。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ペンネッテ リガーテ 1kg

販売価格 ¥ 2,099 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
ペンネは、ペン先状、筒状のパスタの総称。イタリアのカンパニア州やシチリア州でよく食べられています。中でもペンネ・リガーテは表面には細かい溝があり、ソースが絡みがよくグラタンやサラダなどにも幅広くお使い頂けます。パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ブカティーニ 2.8mm 1kg

販売価格 ¥ 1,944 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。

INAUDI
白トリュフはちみつ 120g

販売価格 ¥ 2,559 税込
会員特別価格 ¥ 2,427 税込
小さく刻んだ白トリュフが入った蜂蜜です。白トリュフはピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)した最高級品、濃厚な風味を生かすために蜂蜜は、上品な味のアカシアの蜂蜜を使用した贅沢な逸品。その芳醇な香りはトーストしたパンやチーズ、ヨーグルトやアイスクリーム、フルーツ等に少しかけるだけでもトリュフがしっかり香りお料理がグレードアップします。

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,684 税込
会員特別価格 ¥ 1,598 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

冷凍配送
Novella
リコッタとバジリコのプリン(ラビオリ) 500g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,402 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください プリンはイタリア語でつまむという意味の包み方。ラビオリの一種でピエモンテ州の郷土料理のひとつです。一口サイズのパスタの中にはD.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。手打ち生パスタだから表現できるモチモチ感と具材の味わいのハーモニ。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。

MANCINI
パスタ マンチーニ
有機スパゲッティ トゥラニチ 2.2mm 500g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
茹でているときから立ち上がるフレッシュな小麦の香り、もちもちと力強い食感、ほんのりと甘いシリアルやカモミールの風味。自然の恵みたっぷりの、有機栽培・石臼挽きトゥラニクム小麦を使用した極上のパスタ。トゥラニチには通常のパスタの2.9倍※もの食物繊維が含まれています。

INAUDI
乾燥 ポルチーニ茸 高級 20g

販売価格 ¥ 1,247 税込
会員特別価格 ¥ 1,247 税込
香りの女王といわれるポルチーニ茸は秋のイタリア料理の味覚に欠かせない代表的食材です。天然のポルチーニ茸をスライスして乾燥させた本品は季節を問わずにリゾットやパスタソース、肉料理のソース等にお使いいただけます。形の良いポルチーニ茸がセレクトされています。(天然の産品であり、殺虫剤などの農薬は一切使用していません。

不定貫(再計算/単価変更あり)
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,466 税込
パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。(注意)個々重量の違う商品です。再計算・単価変更あり

不定貫(再計算/単価変更あり)
Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P 250g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。(注意)個々重量の違う商品です。再計算・単価変更あり

チェターラ産
コラトゥーラ ディ アリーチ ガルム 100ml

販売価格 ¥ 2,894 税込
会員特別価格 ¥ 2,894 税込
上質なアンチョビから造られた天然の調味料。臭みがなく塩気もまろやか、料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。※若干ガラスボトルのデザインが変更になりました。

トスカーナ州
Il Lecceto
イル レッチェート EXVオリーブオイル 250ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
ローズジャム

販売価格 ¥ 2,808 税込
会員特別価格 ¥ 2,808 税込
ジェノバ近郊の修道院で栽培されシスター達が丁寧に手摘みした農薬不使用のバラでつくりました。瓶のふたを開けた瞬間からバラの香りが華やかに広がります。そのままお湯に溶かしたり、紅茶入れてロシアンティーに。チーズに合わせても贅沢なワインのおつまみにぴったり。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
シュガーボンボン

販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
ジェノバで200年以上続く老舗の砂糖菓子店のお菓子。口の中でカシャリと噛み砕けば、幸せな気持ちに。伝統的でとても繊細な作業を通して一粒づつ丁寧に磨き上げてつくる工程は宝石のようなです。贈り物にもぴったりな、美味しく楽しい美しいお菓子です。※今回の入荷分は青が入りません。

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 230g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,067 税込
会員特別価格 ¥ 3,067 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

シチリア州
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 3,024 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

Leonardi
サバ 4年熟成

販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
“サバ”は、バルサミコ酢の原料になる高品質のぶどう液(ぶどうの搾り液)を80℃で25時間~30時間煮詰め、樽で4年熟成させたコンディメントバルサミコです。酸味は少なく自然の甘さと芳醇な香りをお楽しみいただけます。

シチリア州
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml

販売価格 ¥ 2,808 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

カラブリア州
Torre Saracena
レモンオイル コンディショナー 250ml

販売価格 ¥ 2,862 税込
有機農園ファベッラで大切に育まれたオリーブの実と新鮮なレモンを丸ごと一緒に圧搾してできるオイルです。エッセンスは一切使わずに、水分だけ飛ばしてボトル詰めされます。こうして出来上がるのがオリーブの実70%、レモン30%の完璧なハーモニーの万能オイルです。酸っぱくなく自然なレモンの甘みは有機栽培された農作物の味覚に驚きを感じるでしょう。

CAINO
手作りジャム 木いちご 240g

販売価格 ¥ 1,846 税込
会員特別価格 ¥ 1,846 税込
入荷待ち
※ラベルに若干傷ありですが、最後の2個。次回入荷未定。旬の果物を、レストランの厨房の銅の鍋で作った、手作りのジャム。ペクチン、凝固材などは、一切加えていなく、果物、砂糖、レモンジュースのみで作られ、イチジク、ブルーベリー、チェリーなどのジャムは、まるごと果物が入っています。甘すぎず素材の甘味を活かした大人なジャム。この土地のフルーツの自然な旬の味をお楽しみいただけます。パンやヨーグルトはもちろん、チーズに付けてもとてもおいしいです。
詳細を見る

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代硬質小麦パスタ3種のセット

  • 5%OFF
  • 自然栽培
定価 ¥ 4,212
販売価格 ¥ 4,001 税込
会員特別価格 ¥ 4,001 税込
入荷待ち
古代硬質小麦トゥミニアのパスタが楽しめるセット。トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工しています。
詳細を見る

シチリア州
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーリオ ゲータ Olio Gheta 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
販売価格 ¥ 3,240 税込
会員特別価格 ¥ 3,240 税込
入荷待ち
シチリア西部カステルヴェットラーノにある自然栽培のオリーブは、平均樹齢が80年。その地の土着品種であるノチェッラ―ラ・デル・ベーリチェを手摘みし、コールドプレスされたオリーブオイルは、アリアンナの祖母・マルゲリータさんの呼び名・ゲータと命名されました。少しグリーンがかった黄金色で、摘みたての濃厚な香りとフルーティな味わいでバランスが抜群。どんなお料理にも合わせやすいオリーブオイルです。
詳細を見る

Frantoio Bianco
ガーリック ペースト 80g

販売価格 ¥ 939 税込
会員特別価格 ¥ 939 税込
入荷待ち
アーリオ・オリオ・ペペロンチーノなどパスタの隠し味に、火を入れてオリーブオイルにガーリックの香りを移す時に便利です。様々な料理の下ごしらえに。風味が増し美味しくなります。
詳細を見る

Sabadi サバディ
Torroncini トッロンチーニ 2種10個セット

  • オーガニック
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
入荷待ち
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。サバディのトッローネは柔らかいだけでなく、ナッツをふんだんに使い、蜂蜜をふんだんに使った優しい味になっています。このトッロンチーニのセットは、そんなトッローニを2種、食べやすいサイズにカットしてチョココーティング。ナッツはブロンテ産のピスタチオを60%以上、ノート産のアーモンドを65%以上使用、また蜂蜜はシチリア固有の黒ミツバチから採取されたカルドンとオレンジの蜂蜜と、原材料のほとんどがスローフード協会の保護食材(プレシディオ)になっています。個包装されていてパッケージも可愛いので、プレゼントにも最適です。
詳細を見る

Colle Florido コッレ フローリド
パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)420g

販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
入荷待ち
アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。甘みと酸味のバランスが絶妙なうえ、 抗酸化作用で老化抑制、そしてガンなどの生活習慣病予防に良いとされるリコペンを豊富に含んでいます。※紙ラベルのため、傷・破れ・汚れがある場合がございます。
詳細を見る

Colle Florido コッレ フローリド
ペッツェットーニ ディ ポモドーロ (ざく切りカットトマト) 1kg

販売価格 ¥ 2,160 税込
会員特別価格 ¥ 2,160 税込
入荷待ち
アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。果肉が多いこのトマトを大きく切ったペッツェットーニは、塩とオリーブオイルで和えてパンにのせたり、茹でたパスタに和えたり・・・それだけで格別な一皿が完成します。※紙ラベルのため、傷・破れ・汚れがある場合がございます。
詳細を見る

Lasserra ラッセッラ
ポモドーリ ペラーティ(ホールトマト)1.6kg

販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
入荷待ち
自然農法のトマトを少量の塩、バジルと一緒に瓶に詰め、湯煎しただけのホールトマト。そのまま前菜に使うもよし、白いお肉なんかをさっと煮込む時にザックリ刻んで入れてもその厚い身質が程よく残り、素敵な味わいに仕上がります。たっぷり1.6Kg入りも嬉しいところ。もちろん中のジュースも捨てずにお使いください。※手作りの紙ラベルのため、傷・破れ・汚れがある場合がございます。
詳細を見る

Lasserra ラッセッラ
モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g

販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
入荷待ち
モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。
詳細を見る

Lasserra ラッセッラ
プルーンのジャム Confettura di Prugne 320g

販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
入荷待ち
同社のワイン用ブドウと同じく自然農法のプルーンと、砂糖だけで作ったシンプルなジャムは、甘酸っぱい濃厚な味わいがたまらない一品。プルーンにはペクチンなどの水溶性食物繊維、ビタミンが豊富に含まれています。いつもの朝食に添えたり、またカビ系のチーズとの組み合わせは双方の味を引き立て合います。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。
詳細を見る

カルメル会 モンテ・カルメロ修道院
ユーカリとプロポリスキャンディ 200g

販売価格 ¥ 1,544 税込
会員特別価格 ¥ 1,544 税込
入荷待ち
モンテ・カルメロ修道院のはちみつとプロポリスに天然ハーブ成分を配合したキャンディー。タイム、リコリス、アイスランドモス、ユーカリ、ジャニパーと5種類のハーブを配合。配合されているハーブはいずれも抗菌や抗炎症作用があります。それらを古代からの栄養食であるハチミツ、プロポリスと配合しました。のどをすっきり爽快にします。
詳細を見る
130件中 1-100件表示
1 2