イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。
社名の“マリチャ”は、インドのサンスクリット語で“胡椒”の意。ジャンニ・フラージ氏が世界中の産地を何年もかけて探しだしたマレーシア産の胡椒。クウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決め、収穫後、24時間以内に手作業で加工すると言う、世界でも類を見ない非常に丁寧な時間のかかる製法で胡椒を作るシエウ氏に出会いこのMARICHA マリチャは生まれました。
配送はネコポス(全国一律400円)がお選び頂けます。