{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Lasserra ラッセッラ モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g
  1. HOME
  2. Condimenti/トマト・ソース
  3. Lasserra ラッセッラ モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g
  1. HOME
  2. Vinaiota
  3. Lasserra ラッセッラ モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g
ラッセラ モスタルダ ドゥーヴァ(ブドウのジャム)
ラッセラ モスタルダ ドゥーヴァ(ブドウのジャム)
ラッセラ モスタルダ ドゥーヴァ(ブドウのジャム)
ラッセラ モスタルダ ドゥーヴァ(ブドウのジャム)
ラッセラのマンマ

モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。お菓子やヨーグルトに添えるだけでなく、ピエモンテ郷土料理のボッリート(茹で肉)やチーズなどにもピッタリ。濃厚な味とゴロゴロとした食感を、さまざまな料理に合わせてお楽しみください。

※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

la filosofia di Lasserra

ラッセッラ社は、ピエモンテ州アレッサンドリア近郊にある、ワインを中心とした生産者。かつては協同組合にブドウを卸していたが、2000年、このペヴェラーティ家のイザベッラが「イル・ブォンヴィチーノ」の名で伝統的製法でのワイン造りを再開。畑では無施肥、不耕起、無除草による栽培を行い、ボルドー液以外の農薬は一切使わず、セラーでも極めてナチュラルな醸造法を採用している。2018年同社は息子たちに継承され、就農する若者向けの助成金を受け取るため、「ラッセッラ」という新しい名で再スタート。とはいえ、母が復活させた伝統的製法はそのまま継承、同様の自然農法による素材で、ジャムなどの加工品も生産している。

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。

じゃがいも入りフォカッチャ サラミとペコリーノチーズサンド

じゃがいも入りフォカッチャ サラミとペコリーノチーズサンド

ブルスケッタ2種

ブルスケッタ2種

ラッセラ モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム)

Lasserra ラッセッラ
モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g

商品番号 996205
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
[ 15 ポイント進呈 ]
名称ブドウのジャム
原材料名ブドウジュース、洋ナシ、桃、カボチャ、リンゴ、イチジク、アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ
内容量200g
賞味期限2024/10/12
保存方法直射日光を避け保存
原産国名イタリア・ピエモンテ州
メーカー名Lasserra
同梱帯常温/冷蔵

おすすめ商品

前へ
次へ