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Pasta/パスタ

原材料が育つ土壌からこだわる生産者を厳選。素材、形状の違いからもお楽しみいただけます
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Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ビディ マルゲリート種 パスタ4種セット

  • 10%OFF
  • 自然栽培
定価 ¥ 7,992
販売価格 ¥ 7,192 税込
会員特別価格 ¥ 7,192 税込
自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた古代小麦、ビディ・マルゲリート種の粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。

La pasta di ald
卵パスタ 4種セット

  • 5%OFF
定価 ¥ 4,800
販売価格 ¥ 4,560 税込
会員特別価格 ¥ 4,560 税込
イタリア全土から厳選したセモリナ粉と卵のみで作られる卵パスタ。別名「天使の髪の毛」とも呼ばれる極細パスタ「マッケロンチーニ」、2㎜前後の太さで切り口が四角のロングパスタ「キタッリーネ」、卵パスタの代名詞である「タリアテッレ」、トスカーナ州の代表的なパスタで、12㎜もある幅広パスタ「パッパルデッレ」の食べ比べセット。

Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ビディ マルゲリート種 スパゲッティ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,944 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた古代小麦、ビディ・マルゲリート種の粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。スパゲッティは肉系、魚系、どんなソースとも相性抜群なので、いつも常備しておきたいですね。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ブカティーニ 2.8mm 1kg

販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ペンネッテ リガーテ 1kg

販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
ペンネは、ペン先状、筒状のパスタの総称。イタリアのカンパニア州やシチリア州でよく食べられています。中でもペンネ・リガーテは表面には細かい溝があり、ソースが絡みがよくグラタンやサラダなどにも幅広くお使い頂けます。パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
スパゲッティ ディ トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ロングパスタは定番ではありますが、アリアンナの素朴で自然味のある小麦は身体がよろこぶのおいしさです。

La pasta di ald
卵白パスタ スパゲッティ アッラ キタッラ 250g

販売価格 ¥ 1,400 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
卵黄を含まない卵白のみを使用した特別なデュラム小麦セモリナパスタ。ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。デュラム小麦セモリナ73%、卵白27%の割合、卵黄入りにくらべて繊細で軽くさっぱりとした風味です。消化に優れ、高タンパク・低脂肪なヘルシーパスタです。

La pasta di ald
卵パスタ マッケロンチーニ 1mm 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
別名「天使の髪の毛」とも呼ばれる極細パスタは、なんと細さたった1mm。材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。茹で時間はさっと1分、または茹でずにソースと軽く煮込んで食べるのもおススメ。パスタとソースのバランスが完璧で、格別な一皿ができあがります。

La pasta di ald
卵パスタ キタッリーネ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するアブルッツォ州で生まれたキタッレは、2㎜前後の太さで切り口が四角のロングパスタ。独特の質感があるので、ミートソースやカルボナーラ、トマトを入れない魚介ソースにもよく合います。

La pasta di ald
卵パスタ タリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。卵パスタの代名詞であるタリアテッレは、4㎜幅でどのようなソースにも合わせやすいパスタ。王道のミートソースはもちろん、オリーブオイルだけで和えると口いっぱいに素材の旨味を感じることができます。

La pasta di ald
卵パスタ パッパルデッレ 250g

販売価格 ¥ 1,200 税込
会員特別価格 ¥ 1,200 税込
材料はセモリナ粉と卵のみ、ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。隣接するトスカーナ州の代表的なパスタで、12㎜もある幅広パスタ。噛んでいるときに味はもちろん、その歯ごたえでセリモナ粉の特徴を十分に感じることができます。定番のジビエのソースなど、濃厚なソースと組み合わせてください。

Ma'kaira マカイラ
ブカティーニ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
ブカティーニは、「穴の開いた」を意味するブーコ(bucato)が名前の由来で、ロングパスタでありながら穴が開いているため、スパゲッティと筒状のショートパスタの両方の長所を持っています。良く絡むので濃厚なソースとの相性が良く、中でもアマトリチャーナはおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

Ma'kaira マカイラ
リングイネ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
リングイネは断面が短径1mm、長径3mmの楕円形、「小さな舌」という意味の「LINGUA」(リンガ)が由来となっています。茹で時間6分の絶妙なサイズ。味のしっかりとしたソースとの相性がよく、ペスカトーレやジェノベーゼがおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

Ma'kaira マカイラ
キタッラ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
キタッラとはギターと言う意味で、四角い木の枠に弦を貼ったキタッラ(chitarra)という道具を使うことから、出来るパスタもキタッラと呼ばれています。断面が正方形でしっかりとした食感があるので、濃いしっかりした味のソースがおすすめ。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

INAUDI
イカスミのタリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,080 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。

MANCINI
パスタ マンチーニ
トゥベッティ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
トゥベッティは「小さなチューブ」の意味。長さ7mmの短さで、ひよこ豆などの豆類や合わせる具材の食感を活かしたソースとよく合います。素材は100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リガトーニ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
リガトーニは直径4.5ミリの太い円筒状のショートパスタ。筒の中だけでなく外側に筋がついているので、こってり系のソースでもしっかり絡みやすいのが特徴。ミートソースやクリーム系ソースはもちろん、トマトベースなど、どんなソースにも合わせやすいパスタです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
カラマラータ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
カラマラータは直径3センチに対して長さが1.6センチ、名前の通りイカリングのような形をしたパスタ。この形状と合わせイカを具にしたトマトソースの「ナポリ風」の他、シーフードソースで食べられることが多いです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
フジッリルンギ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
フジッリ・ルンギはその名の通り、長いフジッリ。普通のフジッリの倍の長さの8センチは、ロングでもショートでもない絶妙のサイズ感。ボリュームがありつつもロングほど食べにくさも感じず、螺旋の中にソースがしっかりと絡みます。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲットーニ クアドラーティ 2.4mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
キタッラより太い、断面が正方形のパスタ。ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。濃厚系のソースと好相性。デュラム小麦の持つ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
カッペリーニ 1.2mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
マンチーニのパスタの中ではもっとも細い直径1.2mm。 極細麺ながらも小麦の風味がしっかりと感じられ、冷製パスタなどメニューの幅が広がります。ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。デュラム小麦の持つ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
キタッラ 2mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
アブルッツォ州発祥といわれる断面が四角いロングパスタ。キタッラという名は英語で「ギター」を意味し、パスタ製造時、ギターに似た弦の張ってある道具を用いるところから来ています。仔羊のラグーソースが伝統的といわれていますが、魚介と合わせても相性抜群です。パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リングイネ 4.4mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
リングイネは、断面が楕円形のロングパスタ。楕円形の断面のイメージから「小さな舌」という意味のイタリア語「LINGUA」(リンガ)が語源となって「リングイネ」と呼ばれるようになりました。断面が楕円状の太い麺なので素材が絡まりやすくどんなソースとも好相性。ジェノベーゼソースと合わせたパスタ、魚介とトマトのペスカトーレは代表メニューです。

MANCINI
パスタ マンチーニ
フジッリ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
語源はイタリアでライフルを意味する螺旋のような形状をしてるパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
マッケローニ 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
中世のイタリア南部では長らく、“マッケローニ”という言葉は、ロングもショートも穴開きも穴無しも含めた、パスタ全般(マカロニ=パスタ)を意味していました。スタンダードな形のショートパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
トゥッフォリ 500g

販売価格 ¥ 842 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
トゥッフォリはパッケリリガーテに似た、筒状のショートパスタ。長さはメッツェマニケの倍程度で、大きさがある分、パスタの食感を楽しめます。Tuffoloという名は、この形のパスタに対しマルケ州で使われていた古代名で、ラテン語で「細管」を意味するtubulusが語源となっています。100%マルケ州の自社栽培小麦ブロンズダイス、ブロンズダイス使用。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代硬質小麦パスタ3種のセット

  • 5%OFF
  • 自然栽培
定価 ¥ 4,536
販売価格 ¥ 4,309 税込
会員特別価格 ¥ 4,309 税込
入荷待ち
古代硬質小麦トゥミニアのパスタが楽しめるセット。トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工しています。
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冷凍配送
Novella
リコッタとバジリコのプリン(ラビオリ) 500g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,402 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
入荷待ち
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください プリンはイタリア語でつまむという意味の包み方。ラビオリの一種でピエモンテ州の郷土料理のひとつです。一口サイズのパスタの中にはD.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。手打ち生パスタだから表現できるモチモチ感と具材の味わいのハーモニ。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。
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Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ビディ マルゲリート種 バンディエーレ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 2,160 税込
会員特別価格 ¥ 2,160 税込
入荷待ち
自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた小麦、ビディ・マルゲリート種の小麦粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。旗を意味するバンディエーレは、旗がひらひらとたなびいた形状のパスタ。平打ち麺が一口サイズになったような食感で、肉、魚、ペースト、豆など、どんなソースにも合わせやすいです。
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Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ビディ マルゲリート種 カピテッリ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,944 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
入荷待ち
自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた古代小麦、ビディ・マルゲリート種の粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。カピテッリは、古代ギリシャの柱頭の装飾である渦巻き模様を模したパスタ。茹でていると渦巻きがゆるんで広がり、そこにソースを閉じ込めてくれます。クリーム系やバターソース、バジルペースト、スープの具などにぴったりです。
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Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ビディ マルゲリート種 カザレッチェ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,944 税込
会員特別価格 ¥ 1,944 税込
入荷待ち
自然農法で大切に育て石臼でじっくり挽いた古代小麦、ビディ・マルゲリート種の粉を使い、トスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリで製造されたパスタです。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味はそのままに。伝統のブロンズ型使用で表面がザラザラしているため、ソースが絡みやすくなっています。カザレッチェは不完全な筒形をねじった南イタリアのパスタ。ミートソースやチーズの濃厚なソースとよく合います。
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冷凍配送
Novella
トロフィエ 500g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,555 税込
入荷待ち
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください トロフィエはリグーリア州を代表するパスタで、ジェノベーゼペースト(バジルソース)と合わせていただきます。港町ジェノバを南に少し下ったところにソーリという小さな海辺の町がこのトロフィエパスタの生まれた場所。100 年以上も地域の食卓で愛されています。手打ち生パスタならではの食感を存分にお楽しみ頂けます。もちろん無添加、安心、安全。昔ながらの製法を大事に丁寧に作られています。
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FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
パッケリ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
入荷待ち
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。
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FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
ペンネ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
入荷待ち
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。
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FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
フジッリ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
入荷待ち
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。フジッリはらせん形状でどんなソースでも絡みやすく、またサラダなどにも使える便利なパスタです。
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Regina dei Sibillini
全粒粉フジッリ 500g

販売価格 ¥ 1,400 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
入荷待ち
激しい温度変化と霜が多い土地で有名な モンテフォルティーノにある農場の 国立公園の中にあるシビッリーニ山脈の厳しい気候で育った 高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った小麦粉の胚芽や 表皮などをそのまま使った全粒粉で作られるパスタは 栄養が豊富で小麦のふすまや胚芽の美味しさが詰まっていて 小麦粉本来の味が楽しめます。 フジッリはらせん形状でどんなソースでも絡みやすく、またサラダなどにも使える便利なパスタです。
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MANCINI
パスタ マンチーニ
有機スパゲッティ トゥラニチ 2.2mm 500g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
入荷待ち
茹でているときから立ち上がるフレッシュな小麦の香り、もちもちと力強い食感、ほんのりと甘いシリアルやカモミールの風味。自然の恵みたっぷりの、有機栽培・石臼挽きトゥラニクム小麦を使用した極上のパスタ。トゥラニチには通常のパスタの2.9倍※もの食物繊維が含まれています。
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INAUDI
タヤリン
250g

販売価格 ¥ 1,161 税込
会員特別価格 ¥ 1,161 税込
入荷待ち
歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。
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マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
フジッリルンギ 500g

販売価格 ¥ 982 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
入荷待ち
クルクルっと長く巻いた螺旋型のパスタ。通常の短いフジッリの長いバージョンといいましょうか。専門店でもなかなかお目にかかれない珍しいパスタです。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。小麦粉の風味豊かで栄養価も高く、もちもちの歯ごたえでソースが絡まりやすい、理想のパスタです。
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MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲットーニ 2.4mm 500g

販売価格 ¥ 950 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
入荷待ち
直径が2.4mmあり、マンチーニの中で一番太いパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
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マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
スパゲッティ 1.7mm 500g

販売価格 ¥ 928 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
入荷待ち
長さ25cm前後にカットした棒状のロングパスタで、もっともポピュラーな種類。直径は1.7mm。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。
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MANCINI
パスタ マンチーニ
メッツェマニケ 500g

販売価格 ¥ 842 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
入荷待ち
メッツェマニケはイタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。筋が入っているのでソースとからみやすくトマト系やクリーム系のソースどちらにも合わせることができます。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。
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PODERE IL CASALE
オーガニック リングイネ 300g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 820 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
入荷待ち
リングイネは、スパゲッティよりも表面積が大きいのでクリーミーなソースが良く合います。クリームソース、魚、ジェノベーゼなどのペスト(具材をすり潰してペースト状にした濃厚なソース)をベースにしたソースがおすすめです。EUオーガニック認定取得。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。
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PODERE IL CASALE
オーガニック スパゲティ キタッラ 300g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 820 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
入荷待ち
木枠に弦を張った道具で作ることからChitarra(ギター)の名が付いたパスタで、断面が正方形をしています。エッジがありしっかりとした食感なので風味の強い濃厚なソース、ミートソースやラム肉のソースがよく合います。EUオーガニック認定取得。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。
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PODERE IL CASALE
オーガニック ペンネ 300g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 820 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
入荷待ち
縞模様のペンネは、ざらざらした表面のおかげでより多くのソースがからみやすく、専門家からも高い評価を得ています。ペンネアラビアータが定番ですが、キャセロール料理もおすすめです。EUオーガニック認定取得。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。
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