{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

Pasta/パスタ

原材料が育つ土壌からこだわる生産者を厳選。素材、形状の違いからもおいしさをお楽しみいただけます
並び替え
21件中 1-21件表示

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g・1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,080 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
詳細を見る

MANCINI
パスタ マンチーニ
リガトーニ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
リガトーニは直径4.5ミリの太い円筒状のショートパスタ。筒の中だけでなく外側に筋がついているので、こってり系のソースでもしっかり絡みやすいのが特徴。ミートソースやクリーム系ソースはもちろん、トマトベースなど、どんなソースにも合わせやすいパスタです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g・1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
詳細を見る

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ スパゲッティ 2.2mm 400g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
世界中でイタリアを象徴するスパゲッティ。断モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、セモリナ小麦で作られるパスタは、普通のセモリナ粉には小麦の甘く芳醇な香りがしっかりとします。ゆで上げると、更にその香りと味は強くなる特徴があります。

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ リングイネ 400g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
リングイネは、イタリア語で「小さな舌」を意味するロングパスタです。断面は楕円形で、短径1.5mm、長径3.2mm程度の平たい形状をしています。モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、セモリナ小麦で作られるパスタは、普通のセモリナ粉には小麦の甘く芳醇な香りがしっかりとします。ゆで上げると、更にその香りと味は強くなる特徴があります。

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ 全粒粉リングイネ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
リングイネは、イタリア語で「小さな舌」を意味するロングパスタです。断面は楕円形で、短径1.5mm、長径3.2mm程度の平たい形状をしています。モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、小麦粉の胚芽や表皮などをそのまま使った全粒粉で作られるパスタは、栄養が豊富で小麦のふすまや胚芽の美味しさが詰まっていて、小麦粉本来の味が楽しめます。

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ 全粒粉スパゲッティ
1.9mm 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
風味豊かな全粒粉を使用して作られたスパゲッティです。モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、小麦粉の胚芽や表皮などをそのまま使った全粒粉で作られるパスタは、栄養が豊富で小麦のふすまや胚芽の美味しさが詰まっていて、小麦粉本来の味が楽しめます。

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ ペンネ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
両端をペン先のように斜めにカットしたショートパスタ。モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、セモリナ小麦で作られるパスタは、普通のセモリナ粉には小麦の甘く芳醇な香りがしっかりとします。ゆで上げると、更にその香りと味は強くなる特徴があります。

古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
タリアテッレ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ロングパスタは定番ではありますが、アリアンナの素朴で自然味のある小麦は身体がよろこぶのおいしさです。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
パッケリ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
ヴィトーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

Ma'kaira マカイラ
ブカティーニ
500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
ブカティーニは、「穴の開いた」を意味するブーコ(bucato)が名前の由来で、ロングパスタでありながら穴が開いているため、スパゲッティと筒状のショートパスタの両方の長所を持っています。良く絡むので濃厚なソースとの相性が良く、中でもアマトリチャーナはおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
トルティリオーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続けるパスタ工房ファッブリに製造を依頼。

INAUDI
イカスミのタリアテッレ 250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,209 税込
会員特別価格 ¥ 1,206 税込
入荷待ち
イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。
詳細を見る

INAUDI
タヤリン
250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,285 税込
会員特別価格 ¥ 1,281 税込
入荷待ち
歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。
詳細を見る

マルケ州
Regina dei Sibillini
山のパスタ スパゲッティーニ 1.6mm 400g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,405 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
入荷待ち
スパゲッティーニは1.6~1.7㎜でその名前の由来「より細いスパゲッティ」。モンテフォルティーノにあるシビッリーニ山脈の国立公園の山腹で厳しい気候の中育った、高品質の小麦のみを使っています。 800m以上の海抜で公害がない土地で育った、セモリナ小麦で作られるパスタは、普通のセモリナ粉には小麦の甘く芳醇な香りがしっかりとします。ゆで上げると、更にその香りと味は強くなる特徴があります。
詳細を見る

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
ペンネ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
入荷待ち
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。
詳細を見る

Ma'kaira マカイラ
リングイネ
500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
入荷待ち
リングイネは断面が短径1mm、長径3mmの楕円形、「小さな舌」という意味の「LINGUA」(リンガ)が由来となっています。茹で時間6分の絶妙なサイズ。味のしっかりとしたソースとの相性がよく、ペスカトーレやジェノベーゼがおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。
詳細を見る

Ma'kaira マカイラ
キタッラ
500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
入荷待ち
キタッラとはギターと言う意味で、四角い木の枠に弦を貼ったキタッラ(chitarra)という道具を使うことから、出来るパスタもキタッラと呼ばれています。断面が正方形でしっかりとした食感があるので、濃いしっかりした味のソースがおすすめ。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。
詳細を見る

古代小麦使用・ファッブリ製麺
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
スパゲッティ 500g

  • オーガニック
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 1,782 税込
予約受付期間
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

MANCINI
パスタ マンチーニ
ブカティーニ 2.8mm 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,074 税込
入荷待ち
直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。
詳細を見る
並び替え
21件中 1-21件表示