マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除き、その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかけた手間を惜しまず作られる貴重な胡椒。作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。マリチャシリーズの中では香りが一番豊かな胡椒。
La storia di Il Maricha pepe
社名の“マリチャ”は、インドのサンスクリット語で“胡椒”の意。ジャンニ・フラージ氏が世界中の産地を何年もかけて探しだしたマレーシア産の胡椒。クウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決め、収穫後、24時間以内に手作業で加工すると言う、世界でも類を見ない非常に丁寧な時間のかかる製法で胡椒を作るシエウ氏に出会いこのMARICHA マリチャは生まれました。
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