自然派有機ワイナリーのデ・フェルモの畑では、ブドウ畑、オリーブ、ハーブや豆類などを輪作して土壌を補い有機ひよこ豆を栽培しています。また、この農園は、倫理と環境の認証機関として有名なICEAの認証を受けています。どんな料理にもおいしく、栄養価の高い食材として活躍します。水に浸して戻した後、豆100gに対して600gの水とお好みでハーブを入れて弱火で60分~90分煮るか、圧力鍋で30分。サラダやスープなどのお料理に最適です。ICEA認証とオーガニック栽培方法で育てられたこのひよこ豆は、新鮮で自然な食材を求める方におすすめです。
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1,728
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アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味がそのまま感じられます。
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アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。
プーリアのオリーブオイル。自然と微生物環境を守り、化学農薬を使わずに育てられた贅沢なオーガニック エキストラバージン オリーブオイルです。化学農薬や施肥を使わずに育てられたオリーブは、豊かな香りと味わいが特徴です。低収量なため、品質にこだわった貴重な一本と言えます。
重心が低く、風味豊かな無濾過オリーブオイル。ウンブリア州モンテファルコの農園は500年以上の歴史を誇ります。「科学や技術は人の助けになるが、それは自然の営みに代わるものではない」信念のもと極限まで人の手を入れない農法で土地の伝統を継承した固有の品種、モライオーロ種、フラントイアーノ種を自然農法で栽培、手摘みし直ぐ圧搾しています。440本の数量限定生産でシリアルナンバーが手書きで記入してある希少で大切につくられたオイルです。
シチリア西部カステルヴェットラーノにある自然栽培のオリーブは、平均樹齢が80年。その地の土着品種であるノチェッラ―ラ・デル・ベーリチェを手摘みし、コールドプレスされたオリーブオイルは、アリアンナの祖母・マルゲリータさんの呼び名・ゲータと命名されました。少しグリーンがかった黄金色で、摘みたての濃厚な香りとフルーティな味わいでバランスが抜群。どんなお料理にも合わせやすいオリーブオイルです。
アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種を100%使用し、手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。黄金色を帯びた濃厚なグリーンの色合いに、フルーティな香り、そして辛みと苦みがほどよく調和した味わい。加熱料理では料理にコクを与え、生で使うとアクセントが効いてお料理がグレードアップします。
ベネディクト修道会シトー派のヴィトルキアーノ修道院で生産されているオリーブオイル。修道院の敷地にある樹齢何百年というオリーブから搾油された、ノンフィルターのエキストラ・ヴァージンオイルです。フィルターをあえて通さないことにより、味や香りが濃く残り、良い意味でのオリーブそのままの雑味を感じることができます。ピリッとした辛味と苦みとともに、ほどよいアロマが感じられ、収穫されたばかりの果実ようなフレッシュな味わい。野菜や肉料理によく合います。
シチリア島のエトナ山麓の地品種ノッチェラーラ・エトネア種100%で作られた単一種のオリーブだけを使って低温抽出した「モノクルティバル」エキストラバージンオリーブオイル。青々しくフルーティな香りと程よい苦み、肉料理・グリルした魚や野菜・サラダど、さまざまな料理に合います。
有機マルキジャーノマルケIGPは、IGP認証の有機エキストラバージンオリーブオイルです。イタリア、マルケ州の地元品種を使用。オリーブの収穫からオイルが搾油されるまで僅か3時間以内に行われる、高鮮度のマルケ州のIGP認証を受けた有機エキストラバージンオリーブオイルです。酸度が低く、ポリフェノールが多く含まれているこのオリーブオイルは、苦味や辛味のバランスが良く、綺麗な真緑色が特徴です。
(2022年度産・10月末入荷予定) イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。
シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。
そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。