{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

価格帯別

並び替え
177件中 1-100件表示
1 2

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」500ml
【6本set:8%OFF】

  • 8%OFF
  • ケース販売
  • 送料無料
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 27,216
販売価格 ¥ 25,038 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

Claudio Biancardi
アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ ディ モデナ D.O.P
25年熟成 ストラヴェッキオ 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 20,628 税込
現バルサミコトラディツィオナーレ会長でもある、Dr.クラウディオ氏が造る最高品質トラディッツィオナーレ・ディ・モデナ ストラヴェッキオのバルサミコ。戦火からも守られたビアンカルディ家の醸造樽は200年以上の歴史を誇る香り。昔ながらの「樽の入れ替え」という伝統的な手法でつくられ気の遠くなるような時間をかけて丁寧に、大切に育てられた末にやっと完成する25年熟成のバルサミコ酢。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml
【6本set:5%OFF】

  • 5%OFF
  • オーガニック
  • ケース販売
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 18,144
販売価格 ¥ 17,236 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

Claudio Biancardi
アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ ディ モデナ D.O.P
12年熟成 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 10,908 税込
現バルサミコトラディツィオナーレ会長でもある、Dr.クラウディオ氏が造る最高品質トラディッツィオナーレ・ディ・モデナのバルサミコ。戦火からも守られたビアンカルディ家の醸造樽は200年以上の歴史を誇る香り。昔ながらの「樽の入れ替え」という伝統的な手法でつくられ気の遠くなるような時間をかけて丁寧に、大切に育てられた末にやっと完成する12年熟成のバルサミコ酢。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。

ウンブリア州/モライオーロ種、フラントイアーノ種
Giampiero Bea ジャンピエロ ベア
EXV オリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 6,480 税込
重心が低く、風味豊かな無濾過オリーブオイル。ウンブリア州モンテファルコの農園は500年以上の歴史を誇ります。「科学や技術は人の助けになるが、それは自然の営みに代わるものではない」信念のもと極限まで人の手を入れない農法で土地の伝統を継承した固有の品種、モライオーロ種、フラントイアーノ種を自然農法で栽培、手摘みし直ぐ圧搾しています。440本の数量限定生産でシリアルナンバーが手書きで記入してある希少で大切につくられたオイルです。

CA.FORM.JAPAN
月替わりイタリアチーズのセット

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 6,156 税込
毎月内容が変わる、希少イタリアチーズの盛り合わせです。カ・フォルムが毎回、様々な珍しいチーズをセレクト。日常的に楽しめるものから日本ではなかなか手に入らない珍しいものまで、イタリア全土から厳選したチーズをお楽しみ頂けます。※写真は過去のセット内容です。

ラツィオ州/イトラーナ種
Alfredo Cetrone
EXVオリーブオイル「チェトローネ インテンソ」500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,940 税込
インテンソとは、イタリア語で「強い、激しい、濃い」の意味。その名の通り、澄んだ深緑のオイルは、アーティチョークやトマトのフルーティな香りに包まれ、トマトや野生のハーブのような濃厚な味わいの中に、苦みと辛味が際立ちます。ポルチーニやアーティチョークのサラダ、野菜や豆のスープ、魚や赤身の肉のグリル、熟成チーズなどに合わせてお楽しみください。

トスカーナ州/フラントイオ・モライオーロ・レッチーノ種
Il Lecceto
イル レッチェート EXVオリーブオイル 750ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,677 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

トスカーナ州/フラントイオ・レッチーノ・モライオーロ種
Frantoio Franci
ヴィラマグラ 500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,508 税込
2021年ロサンゼルス国際エクストラバージンオリーブオイルコンペティション 金メダル、2020年 インターナショナルオリーブオイルコンテスト 金メダル、2020年版スローフード協会「エキストラヴァージンガイド」 偉大なるオイル賞等、毎年多数受賞しています。苦みと辛みのバランスの良さ、持続するハーブの味、そして上品な味わいがあとをひく美味しさです。※ボトルデザインが若干変更になりました。

マルケ州
Olinda
有機 EXVオリーブオイル マルキジャーノ I.G.P. 500ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,421 税込
有機マルキジャーノマルケIGPは、IGP認証の有機エキストラバージンオリーブオイルです。イタリア、マルケ州の地元品種を使用。オリーブの収穫からオイルが搾油されるまで僅か3時間以内に行われる、高鮮度のマルケ州のIGP認証を受けた有機エキストラバージンオリーブオイルです。酸度が低く、ポリフェノールが多く含まれているこのオリーブオイルは、苦味や辛味のバランスが良く、綺麗な真緑色が特徴です。

マルケ州/アスコラーナ・テーネラ種 
Olive Gregori
EXVオリーブオイル アスコラーナテネラ 250ml

販売価格 ¥ 5,016 税込
マルケ州南部の土着品種アスコラーナ・テーネラは、肉詰めフライとしても有名な直径8㎜にもなる果肉の多いオリーブ。トマトの葉やアーティチョーク、アーモンドを彷彿させる香りと、ほどよい苦みを感じる軽い仕上がりのオイルとなっています。収穫したその日にコールドプレスし、貯蔵庫のタンクにも使われているステンレス容器にボトリング。豊富なポリフェノール、香りや色を損なわず、長期間にわたり搾りたての美味しさを味わっていただけます。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 6種6個入

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,935 税込
※季節によって果物の種類が若干変更します。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

シチリア州/ノッチェラーラ種
De Bartoli デ バルトリ
EXVオリーブオイル 1000ml

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,860 税込
シチリア島の代表的な品種ノッチェラーラ種を低温抽出。軽く辛味があり、フルーティーでややスパイシー、お肉料理やお魚のグリル料理に最適です。1000ml缶の容量も嬉しいです。Acto アクト (赤ワインビネガー) と同じ生産者になります。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,752 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

シチリア州/ノチェッラーラ種
Frantoi Cutrera クトレラ
EXVオリーブオイル「MONOCUL TIVAR
(モノクルティバル)」500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,557 税込
会員特別価格 ¥ 4,554 税込
数多くの賞を受賞している生産者フラントイ・クトレーラの、最も注目を浴びている単一品種ノチェッラーラ種100%のエキストラバージンオリーブオイル。あざやかな青リンゴのようなフルーティな香りで、強すぎないバランスのとれたオイルです。グリーンハーブのアロマも感じることができ、持続的なスパイシーさがあります。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,536 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

Fior Di Maso
パンチェッタ(ブロック)

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,355 税込
スペインのメーカーに直々に交渉しイタリアの製法で作ったイタリア産に限りなく近いパンチェッタ。赤身と脂肪の層が綺麗な豚バラ肉の塩漬けです。通常のものと比べて乾燥具合が抑えられており、塩味が穏やかなタイプなので、料理の仕上がりが塩辛くなる心配もありません。既に皮を取り除いてあるため、そのままカットして料理に使うことができます。
詳細を見る

シチリア州/トンダ・イブレア種
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーリオ・パンタレイ Olio Pantarei 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,212 税込
アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種を100%使用し、手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。黄金色を帯びた濃厚なグリーンの色合いに、フルーティな香り、そして辛みと苦みがほどよく調和した味わい。加熱料理では料理にコクを与え、生で使うとアクセントが効いてお料理がグレードアップします。

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 230g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,136 税込
会員特別価格 ¥ 4,133 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

De Bartoli デ・バルトリ
Acto アクト (赤ワインビネガー) 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,104 税込
ワイン用のシチリア土着品種グリッロとジビッボのワインヴィネガーに濃縮モストを加え、再発酵させたワインヴィネガー風の調味料です。寒暖差があるこの地方で、オークの樽でじっくりと自然熟成されたアクトは、バルサミコのような豊かな香りと濃縮された旨味がありながら、後味はとても軽やか。サラダに使うだけでなく、肉や魚にも、また炭酸で割るなど飲料としても美味しいです。

Il Borgo Del Balsamico
白ワインビネガー
Il Secco Aceto di Vino Bianco

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,999 税込
会員特別価格 ¥ 3,997 税込
爽やかな香りと確りとした酸味とブドウ本来のコクを感じることが出来るホワイトバルサミコ酢です イタリア原産の白ワイン用ブドウ品種「トレッビアーノ」を使用し、オーク樽で数年間熟成され温かみのある琥珀色と深い風味、そして変な甘味や苦みが無く爽やかな香りと酸味に、ブドウ本来のコクをしっかりと感じることが出来ます。

プーリア州/チェッリーナ種、ノチェッラーラ種、レッチーノ種
Natalino del Prete ナタリーノ デル プレーテ
Olio di Natalino
オーリオ ディ ナタリーノ 500ml

  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,996 税込
プーリアのオリーブオイル。自然と微生物環境を守り、化学農薬を使わずに育てられた贅沢なオーガニック エキストラバージン オリーブオイルです。化学農薬や施肥を使わずに育てられたオリーブは、豊かな香りと味わいが特徴です。低収量なため、品質にこだわった貴重な一本と言えます。

Sarda Affumicati社
ボッタルガ ディ ムッジーネ(ホール)

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,991 税込

ご注文後、重量再計算いたします。高級サルデーニャ産。塩気の少ない、ボッタルガ本来の深い濃厚な味わい。使いやすい小振りなサイズをお選びました。スライスしたり、すりおろしたりしてお使いください。

詳細を見る

Sabadi サバディ
Torroncini トッロンチーニ 2種10個セット

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,780 税込
サバディのトッローネは柔らかいだけでなく、ナッツをふんだんに使い、蜂蜜をふんだんに使った優しい味になっています。食べやすいサイズにカットしてチョココーティング。ナッツはブロンテ産のピスタチオを60%以上、ノート産のアーモンドを65%以上使用、また蜂蜜はシチリア固有の黒ミツバチから採取されたカルドンとオレンジの蜂蜜と、原材料のほとんどがスローフード協会の保護食材(プレシディオ)になっています。

不定貫
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,600 税込
パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
詳細を見る

Leonardi
バルサミコ 10年熟成
Aceto Balsamico Di Modena IGP

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,564 税込
会員特別価格 ¥ 3,560 税込
約1000年以上も前より貴族の間で珍重されてきた本物の“アチェート・バルサミコ”の数限られた産地“古都モデナ”。この土地で4世代にわたり、伝統的な製法により丁寧に毎年樽換えし、10年の歳月をかけて熟成させレオナルディ家が生み出すバルサミコ酢。

Leonardi
サバ レモン

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,510 税込
会員特別価格 ¥ 3,506 税込
暑い夏におすすめ。炭酸水で割ってジュースのようにもお楽しみいただけるバルサミコです。酸っぱさはなくまろやかな味わい。バルサミコとは健康や若返りという意味の「balsamic」が語源とされ、お酢には胃腸を元気にして消化を助け、体内バランスを整える効果があります。

Sabadi サバディ
La Mora ラ モーラ チョコレートスプレッド 220g

  • 5%OFF
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,456 税込
会員特別価格 ¥ 3,283 税込
49%以上のヘーゼルナッツと、濃く感じられるココア、黒砂糖、エキストラバージンオリーブオイルがたっぷり入ったスプレッドタイプのクリーム。低温処理されているため、サバディ特有のあの黒糖の結晶を感じることができる。風味豊かでエレガントな味わい。

Sabadi サバディ
トッローネ(ブロンテ産グリーンピスタチオD.O.P.)
Torrone Bianco con Pistacchio

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,348 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。貴重な「ブロンテ産のグリーンピスタチオD.O.P.」が、チャクッリ産のマンダリンの皮のフレッシュさ、シチリア固有の黒ミツバチから採取されたカルドンの蜂蜜の味わいと完璧にマッチしています。

不定貫
Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,290 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。
詳細を見る

Blazquez
イベリコ豚 パパーダ(グアンチャーレ)

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,285 税込
イタリア産の豚肉全てが輸入禁止になり暫くの間グアンチャーレも食せない状況になっています。それに変わるお肉がこのスペイン産のイベリコ豚のパパーダです。パパーダとはイベリコ豚の喉あたりの部位を使用して作られます。脂が多くグアンチャーレの代替品として遜色ない深い味わいをお楽しみいただけます。カルボナーラやアマトリチャーナなどに是非パパーダをお試しください。
詳細を見る

Il Tinello
アチェート バルサミコ酢 モデナ I.G.P 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,245 税込
会員特別価格 ¥ 3,242 税込
短期熟成特有の切れのある酸味を持ちながら、奥深いコクとブドウ本来の甘みを味わえるバルサミコ酢です。I.G.P.(保護指定地域表示)の認証を取得しているイタリア エミリア=ロマーニャ州で最も勢いのある若手のバルサミコ酢メーカーです。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,186 税込
会員特別価格 ¥ 3,182 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産の香りの良い大型ケッパーを脱塩し(塩味は残っています)天日干しで乾燥させ粉末にしました。肉、魚、サラダ、スープ、リゾットなどに。ほんの少し使うだけで、ケッパーのとても良い香りがします。

Ecori
エコリ カルナローリ米 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,181 税込
会員特別価格 ¥ 3,178 税込
カルナローリ米は「米の王様」。アミロースが豊富な品種で粘り気がなく、また血糖値の上昇も穏やかで体にも優しいお米です。リゾットの他、ライスサラダなど、歯ごたえを残したい米料理に最適。イタリアの有名ミシュラン三ツ星のレストランである、パドヴァのレ・カランドレや、アルバのピッツァ・ドゥオモでも使用されています。

AliciI Di Menaica
アンチョビフィレ

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。
詳細を見る

チェターラ産
コラトゥーラ ディ アリーチ ガルム 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
会員特別価格 ¥ 3,128 税込
上質なアンチョビから造られた天然の調味料。臭みがなく塩気もまろやか、料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。※若干ガラスボトルのデザインが変更になりました。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,024 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 3種3個入

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,980 税込
※季節によって果物の種類が若干変更します。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

シチリア州/ノッチェラーラ・エトネア種
De Bartoli デ バルトリ
Olio Nocellara Etna
オーリオ ノチェッラーラ エトナ 250ml

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,916 税込
シチリア島のエトナ山麓の地品種ノッチェラーラ・エトネア種100%で作られた単一種のオリーブだけを使って低温抽出した「モノクルティバル」エキストラバージンオリーブオイル。青々しくフルーティな香りと程よい苦み、肉料理・グリルした魚や野菜・サラダど、さまざまな料理に合います。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
バーニャカウダソース 210g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,754 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。専用ポット付きセットもございます。

MAIDA 小さいアーティチョークのオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
マイダ農園があるカンパーニア州のセレ平原で生産されるアーティチョークは、IGP(保護指定地域表示)認証を持つ「パエストゥムのアーティチョーク」。添加物や保存料などは一切使わず、柔らかくてデリケートなこのアーティチョークをワインビネガー、塩とレモン汁で味付けしたオリーブオイルに漬けました。前菜やメイン料理のお供にどうぞ。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。

INAUDI
ポルチーニオイル 40ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,665 税込
会員特別価格 ¥ 2,662 税込
香りの女王と呼ばれるポルチーニ茸。その香りをオリーブオイルの中に封じ込めました。本商品をほんの数滴ふりかけるだけで、季節を問わずポルチーニの豊かな香りがお楽しみいただけます。 きのこのパスタやリゾットの仕上げにおすすめです。 ※イタリア農産食品生産者のオスカー賞「イタリアフードアワード」で連続最優秀賞(2022/2023)。ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で毎年最優秀賞(2022)

Lattai Ponticorvo
ボッコンチーニ ブッファラ DOP カンパーナ 50g×5

クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,592 税込
必ず商品詳細ページをご確認くださいラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。ボッコンチーニ ブッファラは、最も人気のある製品の1 つです。白くて皮が薄く光沢があり、とても繊細な香りと味が特徴です。

Lanicchia パンテレリア島産
オレガノ 25g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,588 税込
パンテレリア島で栽培、収穫、乾燥された野生のオレガノは、非常に香り高く風味豊かで、この島を特別でユニークなものにする地球、太陽、空気、海のエッセンスがすべてオレガノに含まれています。少量を様々のお料理に合わせてお使いください。風味が深まります。

Casa Marrazzo
有機レンズ豆 230g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
オーガニックの乾燥レンズ豆を水で戻した後、蒸したものを水と一緒にガラス瓶に詰めました。一切味付けされていないので、どんな料理にも使うことができます。ユダヤ教徒の法典に準じた食品である「コーシャ認定」を取得した製品ですが、それは宗教的な理由のみならず、食品アレルギーを持つ人はもちろん全ての人から信頼を得られる製品の証。原材料から製品過程までの厳正な検査を通過した、安全性が高い食品として世界中で認知されています。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ローズティー 20g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,494 税込
ピエトロ・ロマネンゴのローズティー。ジェノバ近郊の修道院で栽培されたバラを丁寧に手摘みして収穫。封を開けた瞬間に香りが優しく立ち上がります、蕾み3から4粒でティーカップ1杯分です。ローズは古くから薬用としても用いられてきました。気持ちが沈んでいる時、おだやかな味わいで心の安らぎを感じさせてくれる紅茶です。是非ローズジャムもお供に。美しい薔薇の蕾みは製菓でも活躍してくれそうです。

無添加!イカスミと塩だけ Stareef
イカスミペースト 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,484 税込
会員特別価格 ¥ 2,481 税込
日本国内で販売されているほとんどのイカスミペーストに増粘剤(薄い液体に粘性を持たせるために使用される)が使用されていますが、Stareefのイカスミペーストの原材料はイカスミと塩のみ、香り豊かな風味がお楽しみいただけます。パスタやリゾット、パエリャ、イカの墨煮に。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにご利用ください。

MAIDA
丸唐辛子のツナ入りオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,430 税込
会員特別価格 ¥ 2,427 税込
丸い唐辛子にツナとケイパーを詰め込んでオイルに漬けた、保存食です。 辛味はほとんどなく、ケイパーやツナ、オリーブの滋味が甘く感じられて、とても乙な味わいです。パスタなどお料理にも使えますが、つるんと丸い形が可愛いので、オードブルのひと品、箸休め、冷たいワインやビールのあてにもオススメです。

Lattai Ponticorvo
スカモルツァ アフミカータ 250g

クール便(冷凍)
販売価格 ¥ 2,386 税込
厳選されたイタリア産の乳のみを使用し、長年の経験と伝統的な製法、藁を使った燻製にこだわった逸品の燻製チーズです。燻製リキッド不使用、藁でじっくり燻した自然なムラが本物の証し。香ばしさと適度な塩味が合わさり口の中で余韻が広がります。パンに乗せてトーストすると極上のチーズトーストに! 1cm程にスライスしたチーズをフライパンで焼いてオリーブオイルをかけてワインのお供にも。 ※冷凍して保管しています。お届けも冷凍配送希望の場合は備考欄へご用命ください
詳細を見る

Lattai Ponticorvo
モッツァレラ ブッファラ DOP カンパーナ 125g×2

クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,376 税込
必ず商品詳細ページをご確認くださいラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。水牛のミルクは、牛のミルクと比べて濃厚でクリーミーな味わいがあります。柔らかくて弾力のある食感が特徴です。切ると柔らかなクリームが流れ出し、口の中で溶けるような味わいが楽しめます。

Casa Marrazzo
有機トマトペースト コンサントレ 198g
Consentrato di pomodoro BIO

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,376 税込
イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。

トスカーナ州/フラントイオ・モライオーロ・レッチーノ種
Il Lecceto
イル レッチェート EXVオリーブオイル 250ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,376 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

Casino di caprafico
Lenticchie レンズ豆 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,346 税込
会員特別価格 ¥ 2,343 税込
イタリア中部アブルッツォ州の丘陵地帯で、様々な穀類を農薬を使わず育てているジャコモ・サントレーリ氏のレンズ豆は、水で洗ったり浸水させずにお使いいただけます。茹でたレンズ豆に、オリーブオイルを一振りかけて、お塩と胡椒をかける様なシンプルなお料理にもぴったり。またお肉の付け合わせや、スープ、カレーにも良く合います。コットンバックは通気性も良く、見栄えも素敵です。

MAIDA ポモドーリ セッキ
ドライトマトのオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,319 税込
ティレニア海の太陽をいっぱいに浴びて、長時間かけて自然乾燥させたトマトをエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けて瓶詰に。ワインビネガー、ニンニク、オレガノ、ケッパー、ペペロンチーノ、塩で味付けされていますので、前菜やスープ、ソースのアクセントに、サラダのトッピングに、またそのままメインの付け合わせとしても活躍します。着色料、香料、保存料は一切使用していませんので、材料の持つ旨味をダイレクトにお楽しみいただけます。

Leonardi
サバ 4年熟成 モストコット

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,300 税込
会員特別価格 ¥ 2,297 税込
“サバ”は、バルサミコ酢の原料になる高品質のぶどう液(ぶどうの搾り液)を80℃で25時間~30時間煮詰め、樽で4年熟成させたコンディメントバルサミコです。酸味は少なく自然の甘さと芳醇な香りをお楽しみいただけます。

Aresu Maria
アレス・マリアさんのはちみつ 250g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,268 税込
イタリア・サルデーニャ島カリアリ郊外でハチミツ博士と呼ばれているマリアさんのハチミツ。農薬に無縁のこの土地で、自然に育った蜂が集めたハチミツを、マリアさん自ら手作業で瓶詰めをした希少なハチミツです。熱を加える事がないため、全て低温で作業が行われます。国際的コンクールで受賞。

Beher
イベリコ豚ベジョータの熟成サルシッチャ 225g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,264 税込
国産サラミとは一味違う、イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータから作られたサルシッチャのミニ原木です。腸詰し6ヶ月間熟成しています。上質な脂が特徴で、上品な風味と豊かなコクが楽しめます。一般的なサラミとは比べ物にならない高級感が、ご家庭でもお楽しみいただけます。食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。

Beher
イベリコ豚ベジョータの熟成チョリソー 225g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,268 税込
会員特別価格 ¥ 2,264 税込
イベリコ豚の最高品質のランク、ベジョータから作られたチョリソーサラミです。自然のスパイスと丹念に織り込まれているイベリコ豚の甘みが特徴。6ヶ月間の熟成により、味わいに深みが加わり、香りも増します。しっとりとした口当たりと、たっぷりと含まれた完熟した豚の脂肪により、複雑な味わいを堪能できます。このチョリソーサラミを食事の一品に、パーティーのお供にもどうぞ。

Vicente Marino
ビンチョウマグロ 225g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,150 税込
会員特別価格 ¥ 1,966 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,106 税込
会員特別価格 ¥ 2,102 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

MANCINI
パスタ マンチーニ
ブカティーニ 2.8mm 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,074 税込
直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。

Casino di caprafico
エンマ―小麦全粒粉 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,008 税込
会員特別価格 ¥ 2,008 税込
エンマ―小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦。ローマ時代にはその高い栄養価が評価され、3世紀に渡り、兵士に供給されていました。エンマ―小麦を天然石で挽き、軽くふるいにかけた全粒粉。他の粉と混ぜてパスタやピッツァ、クッキーなどにお使いください。真空パックなので品質が保たれ安心です。

Maricha
マリチャ 胡椒
カーモ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,000 税込
会員特別価格 ¥ 2,000 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。

Maricha
マリチャ 胡椒
ティムールペッパー 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,000 税込
会員特別価格 ¥ 2,000 税込
ネパールの、色の濃い赤の山椒。ティムールペッパーと呼ばれ、ネパールのタライの地域の熱帯森林に住んでいる民族が栽培しています。自然乾燥で仕上げられます。ティムールは、素晴らしい香りに富んでいる特別な山椒です。作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。

Lattai Ponticorvo
フィオールディ ラッテ DOP カンパーナ 500g(冷凍)

クール便(冷凍)
販売価格 ¥ 1,944 税込
必ず商品詳細ページをご確認くださいラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。巨匠ルカ・ポンティコルヴォが情熱と献身を注いで作り上げ、自ら「Oro Bianco(白い金)」と絶賛する自信作、フィオール・ディ・ラッテを是非お楽しみください。解凍後は24時間以内にお召し上がりください。
詳細を見る

ベルガモットスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Bergamotto Madre ベルガモット マードレ 333ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,944 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア
ひよこ豆粉 300g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,944 税込
原料のひよこ豆は、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富で、グルテンフリーで胃にもたれにくく、消化も良いです。小麦粉の代わりに何でも使えますが、リグーリア州やトスカーナ州沿岸部では、郷土料理「チェチーナ(薄いパンケーキ)」にも使われています。

MAIDA グリルナスとドライトマトのパテ 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,900 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
マイダ農園手作りの 太陽をたくさん浴びて育ったドライトマトと グリルしたナスの旨味と甘みが凝縮した無添加パテです。モッツアレラと合わせたり パスタのソースに入れてお召し上がり下さい。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ミントフォンダン

予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 1,900 税込
予約受付期間
フォンダンは、ミントのお砂糖が固まった様なお菓子で、大理石の上で手練りで作られる上質な砂糖菓子です。お口の中に入れると、ほわ~んとゆっくりと溶ける感触、合成香料ではなく厳選した自然のミントの生葉から採られています。包み紙もアンティークで可愛らしく上品な雰囲気です。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Lanicchia パンテレリア島産
ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ケッパーの品質と特徴を保つために定期的に芽を採取し、丁寧に塩漬けにしました。好みの量のケッパーを取り、流水で塩を洗い流し加えることで簡単にソースから肉や魚のグリルなどに、ほんの少し使うだけで香りが良く料理があっさり美味しくなります。

Maricha
マリチャ 胡椒
ロッソ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。暗い赤色。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、圧力調理器を使用し、水なしで調理されます。その後、原始的な炉を使い、95度で14時間乾燥させます。 作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルーツゼリー

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,880 税込
会員特別価格 ¥ 1,877 税込
天然由来の原材料を使ったグミのようなフルーツゼリーです。鮮やかな色もサツマイモ色素やベニバナ色素、スピルリナ色素など自然の素材を使用。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Maricha
マリチャ 胡椒
アロマティコ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,815 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除き、その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかけた手間を惜しまず作られる貴重な胡椒。マリチャシリーズの中では香りが一番豊か。

Leonardi
ホワイトバルサミコ スプレー
Condimento Balsamico Bianco 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
会員特別価格 ¥ 1,778 税込
大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。

Colle Florido コッレ フローリド
パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)540g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。甘みと酸味のバランスが絶妙なうえ、 抗酸化作用で老化抑制、そしてガンなどの生活習慣病予防に良いとされるリコペンを豊富に含んでいます。※※瓶・外装のデザインが変更になる場合がございます。ラベルの傷・破れ・汚れがある場合がございます。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

オレンジスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Aranciata Madre アランチャータ マードレ 333ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーガニック ジャム 各種 220g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
自然派・オーガニックワイナリー「アリアンナ オッキピンティ」の敷地内、0.5haほどの果樹園から収穫した柑橘「オレンジ・ブラッドオレンジ・桃」をアリアンナがジャムにしました。当然のことながら畑では一切の農薬を使用せず、砂糖も粗糖を使用する徹底ぶりです。ワインと食、そしてシチリア。自身の生業に対する飽くなき探究心と情熱を持ち続けるアリアンナが目指す、フードプロジェクトの逸品、是非ご賞味ください。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
トルティリオーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続けるパスタ工房ファッブリに製造を依頼。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
スパゲッティ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

Vicente Marino
キハダマグロ 195g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,699 税込
会員特別価格 ¥ 1,614 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるキハダマグロのオリーブオイル漬けです。身が締っているため満足感があり、あっさりとしていてくせがない味わいです。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

Lasserra ラッセッラ
モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
タリアテッレ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ロングパスタは定番ではありますが、アリアンナの素朴で自然味のある小麦は身体がよろこぶのおいしさです。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
パッケリ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
ヴィトーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

Maricha
マリチャ 胡椒
ネロ ディ サラワク 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,582 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。

Leonardi
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,551 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

MAIDA ナスとフリアリエッリピーマンのトマトソース 310g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,550 税込
会員特別価格 ¥ 1,550 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

MAIDA トマトバジルソース 310g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,540 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
ペンネ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

La pasta di ald
卵パスタ トマトのタリアテッレ 250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
ラ・パスタ・ディ・アルド社のトマトのタリアテッレ、パスタ・エ・ポモドーロは、熟練の職人技によってデュラム小麦のセモリナに卵とトマトを練り込んで作られています。トマトの酸味と旨味が染み込んだ鮮やかな色のパスタは、ゆでていただくと味わい深く、食欲をそそります。モッツァレラチーズ、バジル、新鮮なトマトとの相性が抜群です。

Marino Maurizio
ローリエ 20g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,468 税込
会員特別価格 ¥ 1,465 税込
とても立派で香り高いローリエです。すがすがしく、明瞭な芳香があるので、香り付けに使用されます。カレー、ポトフ、マリネ(ピクルス)など、葉をそのまま使うときは、葉をパリッと折って香りを出します。お料理が終わったら、お鍋から取り除きます。※ラベルデザイン変更しました

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
いちごのバルサミコ
Crema con Aceto Balsamico di Modena I.G.P e fragola 150ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,399 税込
会員特別価格 ¥ 1,396 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、モデナ I.G.P バルサミコ酢を60%にいちごピューレを5%加えた、いちごフレーバーのバルサミコ酢です。前菜からデザートまで、あらゆる料理の飾り付けや仕上げ、味のコントラストを演出することが可能になります。赤身の肉、サラダ、チーズ、新鮮なフルーツ、アイスクリームやヨーグルトなどデザートにもおすすめです。

Casino di caprafico
エンマー小麦 ファッロ セミペラート 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,391 税込
会員特別価格 ¥ 1,387 税込
エンマー小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦で、高エネルギーで消化に良く、マグネシウムなどのミネラルを多く含みます。茹でたてを塩とオリーブオイルに和えたり、ミネストローネに入れたり。トマト・モッツァレッラチーズ・バジルと和えたり、お好きな具材とバジルソースで和えてサラダ風に食べるのが、夏のイタリアの定番料理です。

Angiolini アンジョリーニ
ブレンド 85%

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ダークチョコレート好きのためのタブレットチョコ。キャラクターがしっかりした独特な風味。

Angiolini アンジョリーニ
ブレンド 100%

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ブレンド 100%は、7種類のカカオから作られます。とてもバランスが良く、まろやかな1枚。

Angiolini アンジョリーニ
ルビー(ベリー)

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ルビーはカカオ40%のミルクタブレットをベースに、クロスグリ、ラズベリー、ワイルドストロベリーをプラス。ルビーのような美しいピンクのタブレットは、洗練された味わいで食後のコーヒータイムにぴったりです。
並び替え
177件中 1-100件表示
1 2