ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。トリュフは山脈などのなだらかな傾斜地の粘土質土で生息することが多く人工栽培ができなく、自然環境の中でしか育たないからこそ独特の香りと芳香があるトリュフが採れ、希少価値があがり値段も高価な高級品として一般の家庭料理ではなかなか使う機会はありません。
イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し、国内外で高い評価を受けています。
サラダやパスタ、グリルした肉に少量振りかけると素材の旨みが最大限に引き出されます。香りをみながら少量ずつ加えるのがポイント。
普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。
La storia di INAUDI
INAUDI社が構えるピエモンテ州は、スローフードの中心地として世界中に知られ、穏やかで豊かな自然に囲まれた食材の宝庫です。美食で有名な地で1950年代から家族経営の小さな食料店として地元で育まれたトリュフやポルチーニを販売していました。
一級品のお墨付きが付いた厳選材料を確保するために、原材料採集地の丹念な調査を行うことからスタートとし、さらに商品の全ての工程を熟練作業者の手で行うということを守ってきました。
最高の原料を使用し、手間を掛けて製造されたINAUDI 製品は、まぎれもなくトップグレード。世界中の美食家たちから高い評価を受ける最高品質のグルメを提供し続けています。トリュフは「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
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コラトゥーラ入りスクランブルエッグ トリュフ塩かけ