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Montebello イカスミペースト 180g
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イカスミリゾット
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イタリア・サルディニア島のからすみメーカーのスメラルダ社が、魚介類生産のノウハウを生かし、美味なるイカスミを製造しました。裏ごしの必要なしの230gビン。イタリアを代表する産品を島の職人がお届けします。

La storia di Smeralda S.R.L.

エスメラルダ社の歴史は1988年にサルデーニャ州の州都カリアリで創業。古代にまでさかのぼる地域特産であり珍味のボラボッタルガの加工から始めました。品質と伝統を維持し、シーフードのトップメーカとして今日まで受け継がれています。又、2020年よりTHEイタリアの一つ「イカスミ」を販売開始。新たな美味しさとして、スメラルダのネーロ・ディ・セピア(イカスミ)をお届けします。

Recipe[イカスミのリゾット]
  • カルナローリ米:1合
  • ホタルイカ:お好み
  • イカスミペースト:大さじ2(お好み)
  • 潰しニンニク:お好み(半片を包丁で軽く潰したもの)
  • バター:小さじ1
  • 菜の花:お好み
  • イタリアンパセリ:適量
  • ブイヨン:1個
  • 白ワイン:大さじ1
  • 水:300cc(炊き上がりを見ながら塩梅を見るので少し多めに用意)
  • 水の中に塩少々。(味を見て濃すぎずほどよく美味しい味にしつらえる)
  • ローリエ1枚

  1. 水に白ワイン、ブイヨン、ローリエを入れ沸騰させる。ホタルイカを潜らせ、軽く火を通し、イカの出汁をとって引き上げる。スープは弱火にかけたままにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル(お好みで潰しニンニク)を入れ弱火で熱し、香りがたったら引き上げる。
  3. フライパンにお米を入れ中弱火にし、オイルを纏わせながら軽く炒める。
  4. スープをレードルで少量ずつ(お米が軽く浸るくらい)かけながら20分くらいお米を炊いていく。スープは少なくなったら少量ずつ投入し続ける。くっつかないように時々木べらで優しくかき混ぜる。
  5. ボールにイカスミソース、トマトソース、バター、そして飾り付け以外のホタルイカを入れて軽く混ぜ合わせておく(A)
  6. 残ったスープに菜の花を入れて軽く茹で、火を止めたあと飾り用のホタルイカをもう一度入れ、温め直しておく。
  7. お米がアルデンテになったら、Aを入れ、混ぜ合わせる。(B)
  8. お皿にセルクルを置き、Bを詰めていく。
  9. 上面にトマトソースを敷いてホタルイカと菜の花を飾り付け、さらにその上にトマトソースを少量のせる。
  10. セルクルをそっと外して完成。(セルクルはお好みで。)

Smeralda
イカスミペースト 230g

商品番号 997901
販売価格 ¥ 3,240 税込
会員特別価格 ¥ 3,240 税込
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品番997901
名称イカスミペースト
原材料名イカスミ、食塩、水/増粘剤
内容量230g
賞味期限2024/09/30
保存方法直射日光を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
原産国名イタリア
メーカー名SMERALDA SRL

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