イカスミパンのサンドウィッチ How to cook イカスミペーストを加えて黒い食パンを焼きました。具材の色が引き立つ鮮やかなサンドウィッチをお楽しみください。 食パン生地 ・強力粉 250g ・ドライイースト 1.5g ・塩 小1弱 ・砂糖 大2 ・スキムミルク 大1 ・イカスミペースト 小2 ・ぬるま湯 180ml 材料をホームベーカリーに入れ、【パン・ド・ミコース】でパンを焼く。 充分にパンを冷まし、8枚にカットする。 ブロッコリーペーストのサンドウィッチ ・ブロッコリー 1/2房 ・オリーブオイル 大2 ・塩 約1/4 ・パルミジャーノレッジャーノ 15g ・マヨネーズ 大1 ・トマト 1個 ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでする。(柔らかめに) 1とオリーブオイル、塩、削ったパルミジャーノレッジャーノ、マヨネーズをフードプロセッサーにかける。味をみて調整してください。 パンにバターを塗り、2のペーストとスライスしたトマトを入れて挟む。 卵サンド ・ゆで卵 2個 ・塩・こしょう 適量 ・マヨネーズ 大1 ・イタリアンパセリ 適量 ゆで卵をみじん切りにしてボウルに入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜる。 イタリアンパセリを粗みじん切りにして1に加える。 パンにバターを塗り、2を全体に乗せて挟む。 マスカルポーネ&サーモンのオープンサンド ・マスカルポーネ 適量 ・スモークサーモン 適量 ・レモンの皮 適量 パンにバターを塗り、マスカルポーネを全体に塗り、スモークサーモンを並べる。 レモンの皮を削る。 マスカルポーネ&ベリーのオープンサンド ・マスカルポーネ 適量 ・ブルーベリー&ラズベリーなど(冷凍) 適量 ・はちみつ 適量 ・ミント 適量 パンにバターを塗り、マスカルポーネを全体に塗り、ベリー類を乗せる。 ミントを飾り、食べる時にはちみつをかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products イカスミペースト オリーブオイル各種 Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE recipe, イカスミ, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, トマト・ソース 春野菜のサラダ ミートボール入りのブカティーニ