桃とブッラータのカプレーゼ How to cook <材 料> ・完熟桃 1個 ・ブッラータ 1個 ・ホワイトバルサミコ酢 大さじ2 ・オリーブオイル(プリモBIO) 適量 ・黒こしょう 少々 ・イタリアンパセリ 1枝 桃は皮をむいて種を取り、櫛形10~12個くらいにカット 桃を皿に盛り、真ん中にブッラータを置いて十字に切り込みをいれてホワイトバルサミコ酢とオリーブオイルを回しかける 黒こしょうをふり、イタリアンパセリで飾る Point 南イタリアで作られるチーズ「ブッラータ」はモッツァレラチーズと似ていますが、中に生クリームを入れて作られたもの。中からとろっと出てくる濃厚な生クリームと完熟桃のマリアージュです。 Recommended Products Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml Leonardi社 ホワイトバルサミコ 4年熟成 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto タコのカルパッチョ サルサ風ソース 春の一大イベント!パスクワを楽しもう!