桃とブッラータのカプレーゼ

桃とブッラータのカプレーゼ

How to cook

<材 料>
・完熟桃 1個
・ブッラータ 1個
・ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
・オリーブオイル(プリモBIO) 適量
・黒こしょう 少々
・イタリアンパセリ 1枝

  1. 桃は皮をむいて種を取り、櫛形10~12個くらいにカット
  2. 桃を皿に盛り、真ん中にブッラータを置いて十字に切り込みをいれてホワイトバルサミコ酢とオリーブオイルを回しかける
  3. 黒こしょうをふり、イタリアンパセリで飾る

Point

南イタリアで作られるチーズ「ブッラータ」はモッツァレラチーズと似ていますが、中に生クリームを入れて作られたもの。中からとろっと出てくる濃厚な生クリームと完熟桃のマリアージュです。

桃とブッラータのカプレーゼ
桃とブッラータのカプレーゼ
桃とブッラータのカプレーゼ

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