{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

価格帯別

並び替え
185件中 1-100件表示
1 2

トスカーナ州/フラントイオ・モライオーロ・レッチーノ種
Il Lecceto
イル レッチェート EXVオリーブオイル 250ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,376 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 230g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,136 税込
会員特別価格 ¥ 4,133 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

トスカーナ ミックス スパイス
「ペペロンチーノ」 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 669 税込
会員特別価格 ¥ 658 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスです人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単に作れてしまう、そんな優れものスパイスです。ニンニク・赤唐辛子、イタリアンパセリなどのハーブをミックス。このピリ辛風味がたまりません。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

Maricha
マリチャ 胡椒
アロマティコ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,815 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除き、その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかけた手間を惜しまず作られる貴重な胡椒。マリチャシリーズの中では香りが一番豊か。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
ケッパーの塩漬け 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 756 税込
サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケッパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケッパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

不定貫
Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,290 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。
詳細を見る

Leonardi
ホワイトバルサミコ スプレー
Condimento Balsamico Bianco 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
会員特別価格 ¥ 1,778 税込
大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。

Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO 220g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,828 税込
会員特別価格 ¥ 1,825 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

Leonardi
サバ レモン

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,510 税込
会員特別価格 ¥ 3,506 税込
暑い夏におすすめ。炭酸水で割ってジュースのようにもお楽しみいただけるバルサミコです。酸っぱさはなくまろやかな味わい。バルサミコとは健康や若返りという意味の「balsamic」が語源とされ、お酢には胃腸を元気にして消化を助け、体内バランスを整える効果があります。

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,868 税込
会員特別価格 ¥ 1,865 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

トスカーナ ミックス スパイス
「ペッシェ」 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 669 税込
会員特別価格 ¥ 658 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。焼き魚の仕上げにペシェを一振り、パン粉に混ぜてムニエルに、簡単にリストランテさながらの一品です。アルデンテに茹で上がったパスタを入れてよく混ぜれば絶品パスタ、唐揚げの下地、炒め物やピラフにも。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,106 税込
会員特別価格 ¥ 2,102 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

DUCA CARLOGUARINI社
ホールトマト 530g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,292 税込
自然豊かな南イタリア、プーリア地方で育った高品種のトマトを使用。とても濃厚で甘みとコクが絶品のホールトマトです。フレッシュさでやわらかく甘みが詰まった細長い形のトマトの果肉を、トマトジュースを注いで密閉しました。イタリア料理に欠かせない食材です。 加熱することで旨みが増すホールトマトは、コトコトと煮込む料理におすすめです。

不定貫
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,029 税込
パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 6種6個入

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,935 税込
※季節によって果物の種類が若干変更します。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

ラツィオ州/レッチーノ・フラントイオ・ペンドリーノ・マウリーノ種
ヴィトルキアーノ修道院
ノンフィルター EXVオリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,780 税込
ベネディクト修道会シトー派のヴィトルキアーノ修道院で生産されているオリーブオイル。修道院の敷地にある樹齢何百年というオリーブから搾油された、ノンフィルターのエキストラ・ヴァージンオイルです。フィルターをあえて通さないことにより、味や香りが濃く残り、良い意味でのオリーブそのままの雑味を感じることができます。ピリッとした辛味と苦みとともに、ほどよいアロマが感じられ、収穫されたばかりの果実ようなフレッシュな味わい。野菜や肉料理によく合います。

Angioliniアンジョリーニ
チョコレート スプレッド ダークチョコレート 25g

  • 数量限定
販売価格 ¥ 712 税込
ジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレートのスプレッド。産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、カカオの極致を追求し続けています。カカオの香りと苦み、ダークチョコレートの深い味わいをお楽しみいただけます。朝食のパンやヨーグルトとシリアルに合わせて、ホットミルクに合わせてホットチョコレートに。製菓にも幅広くお使いいただます。(レンジで20秒温めますと柔らかくなります)

Colle Florido コッレ フローリド
パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)540g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。甘みと酸味のバランスが絶妙なうえ、 抗酸化作用で老化抑制、そしてガンなどの生活習慣病予防に良いとされるリコペンを豊富に含んでいます。※※瓶・外装のデザインが変更になる場合がございます。ラベルの傷・破れ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
ワイナリーが作る自然派ジャム 各種

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
同社のワイン用ブドウと同じく自然農法の果物と、砂糖だけで作ったシンプルなジャムは、甘酸っぱい濃厚な味わいがたまらない一品。ペクチンなどの水溶性食物繊維、ビタミンが豊富に含まれています。いつもの朝食に添えたり、またカビ系のチーズとの組み合わせは双方の味を引き立て合います。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
バーニャカウダソース 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 658 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。小さいサイズなので使い切れて便利。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
ブルスケッタ・バジル入り 200g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,242 税込
加熱を短めにしてトマトの果肉感を残してあるのが秀逸。リッチなバジルの香りもたまりません。焼いたパンにたっぷり塗って、トマト、チーズ、アンチョビ、野菜などお好みのトッピングしたブルスケッタに使うほかに、パスタソースとして(瓶ごと冷蔵庫で冷やして冷製パスタソースに便利、オリーブオイルを足すことなく “そのまま” お召し上がれます)ソテーやグリルした魚のソースとしても活躍してくれます。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
バーニャカウダソース 210g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,754 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。専用ポット付きセットもございます。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
トマトソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,155 税込
トマト、たまねぎ、にんじん、セロリといった料理のベースとなる野菜をコトコト煮詰めて旨味を凝縮した万能ソースです。とにかく野菜の甘みとコクが素晴らしい! 余計なものを入れず厳選された旬の素材を使って丁寧に作ると、野菜だけでこんなに美味しいソースに仕上がるのかと目からウロコ。シンプルなソースなので使い方は自由自在です。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
カルシゥガのソース 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 658 税込
アーティチョーク、アンチョビをベースに作られたカルシゥガソースは日本ではなかなか見かけないイタリアの調味料です。お酢の酸味も特徴的。茹でたじゃがいもといんげんとを混ぜたサラダにもぴったり。また、肉・魚料理や、トーストしたパンにディップとして。卵料理にもよく合います。エキストラ・バージン・オリーブオイルと合わせてドレッシングにも。

MAIDA 小さいアーティチョークのオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
マイダ農園があるカンパーニア州のセレ平原で生産されるアーティチョークは、IGP(保護指定地域表示)認証を持つ「パエストゥムのアーティチョーク」。添加物や保存料などは一切使わず、柔らかくてデリケートなこのアーティチョークをワインビネガー、塩とレモン汁で味付けしたオリーブオイルに漬けました。前菜やメイン料理のお供にどうぞ。

ベルガモットスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Bergamotto Madre ベルガモット マードレ 333ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,944 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

チェターラ産
コラトゥーラ ディ アリーチ ガルム 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
会員特別価格 ¥ 3,128 税込
上質なアンチョビから造られた天然の調味料。臭みがなく塩気もまろやか、料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。※若干ガラスボトルのデザインが変更になりました。

ラツィオ州/イトラーナ種
Alfredo Cetrone
EXVオリーブオイル「チェトローネ インテンソ」500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,940 税込
インテンソとは、イタリア語で「強い、激しい、濃い」の意味。その名の通り、澄んだ深緑のオイルは、アーティチョークやトマトのフルーティな香りに包まれ、トマトや野生のハーブのような濃厚な味わいの中に、苦みと辛味が際立ちます。ポルチーニやアーティチョークのサラダ、野菜や豆のスープ、魚や赤身の肉のグリル、熟成チーズなどに合わせてお楽しみください。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,536 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,024 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」500ml
【6本set:8%OFF】

  • 8%OFF
  • ケース販売
  • 送料無料
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 27,216
販売価格 ¥ 25,038 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
ローズジャム

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,078 税込
ジェノバ近郊の修道院で栽培されシスター達が丁寧に手摘みした農薬不使用のバラでつくりました。瓶のふたを開けた瞬間からバラの香りが華やかに広がります。そのままお湯に溶かしたり、紅茶入れてロシアンティーに。チーズに合わせても贅沢なワインのおつまみにぴったり。※ラベルデザインが若干変更になりました(最後の写真)
詳細を見る

Leonardi
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,551 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ
いちごのバルサミコ
Crema con Aceto Balsamico di Modena I.G.P e fragola 150ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,399 税込
会員特別価格 ¥ 1,396 税込
1605年創業、モデナのバルサミコ酢の最古の生産者であるジュスティ家がつくる、モデナ I.G.P バルサミコ酢を60%にいちごピューレを5%加えた、いちごフレーバーのバルサミコ酢です。前菜からデザートまで、あらゆる料理の飾り付けや仕上げ、味のコントラストを演出することが可能になります。赤身の肉、サラダ、チーズ、新鮮なフルーツ、アイスクリームやヨーグルトなどデザートにもおすすめです。

De Bartoli デ・バルトリ
Acto アクト (赤ワインビネガー) 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,104 税込
ワイン用のシチリア土着品種グリッロとジビッボのワインヴィネガーに濃縮モストを加え、再発酵させたワインヴィネガー風の調味料です。寒暖差があるこの地方で、オークの樽でじっくりと自然熟成されたアクトは、バルサミコのような豊かな香りと濃縮された旨味がありながら、後味はとても軽やか。サラダに使うだけでなく、肉や魚にも、また炭酸で割るなど飲料としても美味しいです。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

INAUDI
タヤリン
250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,285 税込
会員特別価格 ¥ 1,281 税込
歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。

Maricha
マリチャ 胡椒
カーモ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,000 税込
会員特別価格 ¥ 2,000 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。

Maricha
マリチャ 胡椒
ネロ ディ サラワク 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,582 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,080 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

Angiolini アンジョリーニ
ルビー(ベリー)

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ルビーはカカオ40%のミルクタブレットをベースに、クロスグリ、ラズベリー、ワイルドストロベリーをプラス。ルビーのような美しいピンクのタブレットは、洗練された味わいで食後のコーヒータイムにぴったりです。

トスカーナ州/フラントイオ・モライオーロ・レッチーノ種
Il Lecceto
イル レッチェート EXVオリーブオイル 750ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,677 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

着色料や保存料不使用
沖縄産アグー豚の ンドゥイヤ

クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,001 税込
南イタリア・カラブリア州特産の辛口ソフトサラミと沖縄県産アグー豚の背脂・バラ肉・パプリカ・島唐辛子・海塩・シークワーサー・赤ワインで作りました。熟成した旨味と刺激的な辛味が特徴。着色料や保存料不使用の自然な味わい。ンドゥイヤはカラブリア州で伝統的に作られる豚ひき肉と唐辛子にオリーブオイルを混ぜたスパイシーなヘペースト。パスタソースやピッツァ、リゾットに。
詳細を見る

ウンブリア州/モライオーロ種、フラントイアーノ種
Giampiero Bea ジャンピエロ ベア
EXV オリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 6,480 税込
重心が低く、風味豊かな無濾過オリーブオイル。ウンブリア州モンテファルコの農園は500年以上の歴史を誇ります。「科学や技術は人の助けになるが、それは自然の営みに代わるものではない」信念のもと極限まで人の手を入れない農法で土地の伝統を継承した固有の品種、モライオーロ種、フラントイアーノ種を自然農法で栽培、手摘みし直ぐ圧搾しています。440本の数量限定生産でシリアルナンバーが手書きで記入してある希少で大切につくられたオイルです。

プーリア州/チェッリーナ種、ノチェッラーラ種、レッチーノ種
Natalino del Prete ナタリーノ デル プレーテ
Olio di Natalino
オーリオ ディ ナタリーノ 500ml

  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,996 税込
プーリアのオリーブオイル。自然と微生物環境を守り、化学農薬を使わずに育てられた贅沢なオーガニック エキストラバージン オリーブオイルです。化学農薬や施肥を使わずに育てられたオリーブは、豊かな香りと味わいが特徴です。低収量なため、品質にこだわった貴重な一本と言えます。

シチリア州/ノッチェラーラ・エトネア種
De Bartoli デ バルトリ
Olio Nocellara Etna
オーリオ ノチェッラーラ エトナ 250ml

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,916 税込
シチリア島のエトナ山麓の地品種ノッチェラーラ・エトネア種100%で作られた単一種のオリーブだけを使って低温抽出した「モノクルティバル」エキストラバージンオリーブオイル。青々しくフルーティな香りと程よい苦み、肉料理・グリルした魚や野菜・サラダど、さまざまな料理に合います。

シチリア州/ノッチェラーラ種
De Bartoli デ バルトリ
EXVオリーブオイル 1000ml

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,860 税込
シチリア島の代表的な品種ノッチェラーラ種を低温抽出。軽く辛味があり、フルーティーでややスパイシー、お肉料理やお魚のグリル料理に最適です。1000ml缶の容量も嬉しいです。Acto アクト (赤ワインビネガー) と同じ生産者になります。

Lanicchia パンテレリア島産
オレガノ 25g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,588 税込
パンテレリア島で栽培、収穫、乾燥された野生のオレガノは、非常に香り高く風味豊かで、この島を特別でユニークなものにする地球、太陽、空気、海のエッセンスがすべてオレガノに含まれています。少量を様々のお料理に合わせてお使いください。風味が深まります。

Lanicchia パンテレリア島産
ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ケッパーの品質と特徴を保つために定期的に芽を採取し、丁寧に塩漬けにしました。好みの量のケッパーを取り、流水で塩を洗い流し加えることで簡単にソースから肉や魚のグリルなどに、ほんの少し使うだけで香りが良く料理があっさり美味しくなります。

無添加!イカスミと塩だけ Stareef
イカスミペースト 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,484 税込
会員特別価格 ¥ 2,481 税込
日本国内で販売されているほとんどのイカスミペーストに増粘剤(薄い液体に粘性を持たせるために使用される)が使用されていますが、Stareefのイカスミペーストの原材料はイカスミと塩のみ、香り豊かな風味がお楽しみいただけます。パスタやリゾット、パエリャ、イカの墨煮に。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにご利用ください。

モリーゼ州
Marina Colonna
白トリュフオイル 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,167 税込
会員特別価格 ¥ 3,164 税込
イタリア南部・モリーゼ州のオリーブ畑から厳選・ブレンドされたエキストラ・バージン・オリーブオイルに、白トリュフの風味をつけた製品です。タルタルや目玉焼き、パスタやリゾット、ピッツァにひと回しするだけでぜいたくな一品に早変わり。コロンナ家に伝わるアンフォラ形の容器は商標登録され、生産地やコロンナ家の歴史、そしてオリーブオイルへの情熱を体現しています。※ポアラー付き

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 3種3個入

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,980 税込
※季節によって果物の種類が若干変更します。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルーツゼリー

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,880 税込
会員特別価格 ¥ 1,877 税込
天然由来の原材料を使ったグミのようなフルーツゼリーです。鮮やかな色もサツマイモ色素やベニバナ色素、スピルリナ色素など自然の素材を使用。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,186 税込
会員特別価格 ¥ 3,182 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産の香りの良い大型ケッパーを脱塩し(塩味は残っています)天日干しで乾燥させ粉末にしました。肉、魚、サラダ、スープ、リゾットなどに。ほんの少し使うだけで、ケッパーのとても良い香りがします。

シチリア州/トンダ・イブレア種
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーリオ・パンタレイ Olio Pantarei 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,212 税込
アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種を100%使用し、手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。黄金色を帯びた濃厚なグリーンの色合いに、フルーティな香り、そして辛みと苦みがほどよく調和した味わい。加熱料理では料理にコクを与え、生で使うとアクセントが効いてお料理がグレードアップします。

Casa Marrazzo
有機トマトペースト コンサントレ 198g
Consentrato di pomodoro BIO

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,376 税込
イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。

マルケ州
Olinda
有機 EXVオリーブオイル マルキジャーノ I.G.P. 500ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,421 税込
有機マルキジャーノマルケIGPは、IGP認証の有機エキストラバージンオリーブオイルです。イタリア、マルケ州の地元品種を使用。オリーブの収穫からオイルが搾油されるまで僅か3時間以内に行われる、高鮮度のマルケ州のIGP認証を受けた有機エキストラバージンオリーブオイルです。酸度が低く、ポリフェノールが多く含まれているこのオリーブオイルは、苦味や辛味のバランスが良く、綺麗な真緑色が特徴です。

Lasserra ラッセッラ
モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

Sabadi サバディ
トッローネ(ブロンテ産グリーンピスタチオD.O.P.)
Torrone Bianco con Pistacchio

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,348 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。貴重な「ブロンテ産のグリーンピスタチオD.O.P.」が、チャクッリ産のマンダリンの皮のフレッシュさ、シチリア固有の黒ミツバチから採取されたカルドンの蜂蜜の味わいと完璧にマッチしています。

Sabadi サバディ
トッローネ(ノート産ロマーナアーモンドとナシオナル種カカオ豆)
Torrone Bianco con Mandorle e Fave di Cacao

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,106 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。シチリア固有の黒ミツバチから採取されたディルの蜂蜜の芳香と、ナシオナル種のカカオ豆の苦み、そしてノートのアーモンドのカリカリとした食感のコントラストが楽しめる、唯一無二のトッローネです。

Sabadi サバディ
トッローネ(ノート産ロマーナアーモンド)
Torrone Bianco con Mandorle

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,106 税込
シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。シチリア固有の黒ミツバチから採取された柑橘類の蜂蜜、たくさんのナッツ、そしてインテルドナート種のレモン(レモンとシトロンの自然交配種)の皮が入っているので、甘さがとてもひかえめのホワイトトッローネです。

Antica Amaretteria
ソフトヘーゼルナッツアマレッティ 5個入り

  • 50%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 2,247
販売価格 ¥ 1,123 税込
原材料がヘーゼルナッツ、砂糖、卵白だけのシンプルな構成、外側がカリッとして中はホロホロと柔らかく、パサパサもしていません。通常のクッキーやビスケットのように小麦粉やバターやマーガリン、ショートニングを使わないのが特徴、グルテンフリー。「アンティカ・アマレッティア」は80年以上続くモンバルッツォの最も古く格調高いアマレッティブランド。完全な手作業による本物の製造と、最高の原材料の選択によって、その古く堅実な伝統を維持し続けています。彼らの経験から、高品質のアマレッティを生産することに特化した職人工房です。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
ポルチーニのソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,274 税込
厳選されたポルチーニがスライスされて入っているので、噛むと香りがグッと立ち上がり、ポルチーニの存在をしっかり感じられます。トマトやたまねぎの旨味とコクに加え、絶妙な組み合わせの4種類のスパイス(クローブ、バジル、タイム、マジョラム)が香りに深みを添えていて、まさにリストランテの味!パスタはもちろん、きのこのソテー、鶏肉の煮込みやピザソースとしてもお使いください。

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
悪魔のソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,274 税込
一度聞くと忘れない名前のこのソース。イタリア料理では、「悪魔風」と名付けられた料理があります。なぜ悪魔風なのか?いくつかある説のひとつに唐辛子やスパイスでピリリと辛い料理を指すというのがあります。このソースは、まさに深い味わいの後に追いかけてくる唐辛子の辛さがやみつきになる美味しさ。アンチョビとツナの旨味がギュッと詰まっていますから、そのままパスタソースとしてはもちろんのこと、魚貝と相性抜群なのでアサリ等のパスタのソースとして使うとさらに美味しい!

2024年5月より値上げになります
Il Mongetto
深夜のソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,155 税込
イタリアでは食事が夜遅くなった時に、ピリッと辛いものを食していたことから「深夜のソース」というネーミングになったそうです。唐辛子の辛味成分は中枢神経の働きを高めて、消化液の分泌を良くしますから、消化を助けてくれる効果があるのですね。ニンニクの味はあまり感じないので、翌日に響かないのも嬉しいですね。ピリッと辛味もあって大人向きのお味です。夜遅くてもこのソースならパスタもすんなり胃に収まってくれそうです。

AliciI Di Menaica
アンチョビフィレ

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。
詳細を見る

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ローズティー 20g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,494 税込
ピエトロ・ロマネンゴのローズティー。ジェノバ近郊の修道院で栽培されたバラを丁寧に手摘みして収穫。封を開けた瞬間に香りが優しく立ち上がります、蕾み3から4粒でティーカップ1杯分です。ローズは古くから薬用としても用いられてきました。気持ちが沈んでいる時、おだやかな味わいで心の安らぎを感じさせてくれる紅茶です。是非ローズジャムもお供に。美しい薔薇の蕾みは製菓でも活躍してくれそうです。

Angiolini アンジョリーニ
ブレンド 85%

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ダークチョコレート好きのためのタブレットチョコ。キャラクターがしっかりした独特な風味。

Angiolini アンジョリーニ
ブレンド 100%

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,385 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ブレンド 100%は、7種類のカカオから作られます。とてもバランスが良く、まろやかな1枚。

MAIDA ポモドーリ セッキ
ドライトマトのオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,019 税込
ティレニア海の太陽をいっぱいに浴びて、長時間かけて自然乾燥させたトマトをエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けて瓶詰に。ワインビネガー、ニンニク、オレガノ、ケッパー、ペペロンチーノ、塩で味付けされていますので、前菜やスープ、ソースのアクセントに、サラダのトッピングに、またそのままメインの付け合わせとしても活躍します。着色料、香料、保存料は一切使用していませんので、材料の持つ旨味をダイレクトにお楽しみいただけます。

MAIDA グリルナスとドライトマトのパテ 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,900 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
マイダ農園手作りの 太陽をたくさん浴びて育ったドライトマトと グリルしたナスの旨味と甘みが凝縮した無添加パテです。モッツアレラと合わせたり パスタのソースに入れてお召し上がり下さい。

オレンジスカッシュがつくれる
Sabadi サバディ
Aranciata Madre アランチャータ マードレ 333ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上スカッシュの出来上がり という優れもの!濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。※注意事項を詳細ページよりご確認ください。

Sarda Affumicati社
ボッタルガ ディ ムッジーネ(ホール)

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,991 税込

ご注文後、重量再計算いたします。高級サルデーニャ産。塩気の少ない、ボッタルガ本来の深い濃厚な味わい。使いやすい小振りなサイズをお選びました。スライスしたり、すりおろしたりしてお使いください。

詳細を見る

Balena
無添加 アンチョビ ペースト 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 810 税込
会員特別価格 ¥ 810 税込
バレーナ社は、1880年より代々7世代に渡って、アンチョビペーストの第一人者として世界中に広く知られております。カンタブリコ海で漁獲した高品質なカタクチイワシを新鮮なうちに、頭や内臓を取り除いて旨味を凝縮して造り上げたアンチョビフィレをなんと!贅沢にペーストにしちゃいました。カタクチイワシと塩、オリーブオイルのみで無添加。しかし臭みもなく、塩辛さもなくとてもマイルドです。パスタはもちろん、あらゆるお料理の隠し味に。チューブ型なので使い勝手も抜群です。

トスカーナ州/フラントイオ・モライオーロ・(レッチーノ・ペンドリーノ・チェレッターナ)種
San Michele
ラウデミオ BIO 500ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,546 税込
会員特別価格 ¥ 4,543 税込
トスカーナの厳選された生産者による、厳選された特別なオリーブオイルの称号「ラウデミオ」は、サン・ミケーレ・ア・トッリ社の最良の畑から収穫されたオリーブを使用。ラウデミオ協会の厳格な審査を通過した、最上級のオリーブオイルです。最大の特徴はオレイン酸が0.15%ととても低く、1リットルあたり510mgのバイオフェノール、250mgのトコフェノールを含んでいます。

トスカーナ州/フラントイオ・レッチーノ・モライオーロ種
Frantoio Franci
ヴィラマグラ 500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,508 税込
2021年ロサンゼルス国際エクストラバージンオリーブオイルコンペティション 金メダル、2020年 インターナショナルオリーブオイルコンテスト 金メダル、2020年版スローフード協会「エキストラヴァージンガイド」 偉大なるオイル賞等、毎年多数受賞しています。苦みと辛みのバランスの良さ、持続するハーブの味、そして上品な味わいがあとをひく美味しさです。※ボトルデザインが若干変更になりました。

シチリア州/ノチェッラーラ種
Frantoi Cutrera クトレラ
EXVオリーブオイル「MONOCUL TIVAR
(モノクルティバル)」500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,557 税込
会員特別価格 ¥ 4,554 税込
数多くの賞を受賞している生産者フラントイ・クトレーラの、最も注目を浴びている単一品種ノチェッラーラ種100%のエキストラバージンオリーブオイル。あざやかな青リンゴのようなフルーティな香りで、強すぎないバランスのとれたオイルです。グリーンハーブのアロマも感じることができ、持続的なスパイシーさがあります。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,752 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml
【6本set:8%OFF】

  • オーガニック
  • 8%OFF
  • ケース販売
  • 送料無料
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 28,512
販売価格 ¥ 26,231 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml
【12本set:10%OFF】

  • 10%OFF
  • オーガニック
  • ケース販売
  • 送料無料
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 36,288
販売価格 ¥ 32,659 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml
【6本set:5%OFF】

  • 5%OFF
  • オーガニック
  • ケース販売
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 18,144
販売価格 ¥ 17,236 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

Sabadi サバディ
La Mora ラ モーラ チョコレートスプレッド 220g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,456 税込
49%以上のヘーゼルナッツと、濃く感じられるココア、黒砂糖、エキストラバージンオリーブオイルがたっぷり入ったスプレッドタイプのクリーム。低温処理されているため、サバディ特有のあの黒糖の結晶を感じることができる。風味豊かでエレガントな味わい。

INAUDI
ポルチーニオイル 40ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,665 税込
会員特別価格 ¥ 2,662 税込
香りの女王と呼ばれるポルチーニ茸。その香りをオリーブオイルの中に封じ込めました。本商品をほんの数滴ふりかけるだけで、季節を問わずポルチーニの豊かな香りがお楽しみいただけます。 きのこのパスタやリゾットの仕上げにおすすめです。 ※イタリア農産食品生産者のオスカー賞「イタリアフードアワード」で連続最優秀賞(2022/2023)。ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で毎年最優秀賞(2022)

Aresu Maria
アレス・マリアさんのはちみつ 百花蜜 250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,268 税込
カリアリ郊外で育っているオレンジの木の花のはちみつ。イタリア・サルデーニャ島カリアリ郊外でハチミツ博士と呼ばれているマリアさんのハチミツ。農薬に無縁のこの土地で、自然に育った蜂が集めたハチミツを、マリアさん自ら手作業で瓶詰めをした希少なハチミツです。 熱を加える事がないため、全て低温で作業が行われます。国際的コンクールで受賞。

Aresu Maria
アレス・マリアさんのはちみつ ユーカリ 250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,268 税込
カリアリ郊外で育っているユーカリの木の花のはちみつ。イタリア・サルデーニャ島カリアリ郊外でハチミツ博士と呼ばれているマリアさんのハチミツ。農薬に無縁のこの土地で、自然に育った蜂が集めたハチミツを、マリアさん自ら手作業で瓶詰めをした希少なハチミツです。 熱を加える事がないため、全て低温で作業が行われます。国際的コンクールで受賞。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーガニック ジャム 各種 220g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
自然派・オーガニックワイナリー「アリアンナ オッキピンティ」の敷地内、0.5haほどの果樹園から収穫した柑橘「オレンジ・ブラッドオレンジ・桃」をアリアンナがジャムにしました。当然のことながら畑では一切の農薬を使用せず、砂糖も粗糖を使用する徹底ぶりです。ワインと食、そしてシチリア。自身の生業に対する飽くなき探究心と情熱を持ち続けるアリアンナが目指す、フードプロジェクトの逸品、是非ご賞味ください。

Leonardi
バルサミコ 10年熟成
Aceto Balsamico Di Modena IGP

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,564 税込
会員特別価格 ¥ 3,560 税込
約1000年以上も前より貴族の間で珍重されてきた本物の“アチェート・バルサミコ”の数限られた産地“古都モデナ”。この土地で4世代にわたり、伝統的な製法により丁寧に毎年樽換えし、10年の歳月をかけて熟成させレオナルディ家が生み出すバルサミコ酢。

Leonardi
サバ 4年熟成 モストコット

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,300 税込
会員特別価格 ¥ 2,297 税込
“サバ”は、バルサミコ酢の原料になる高品質のぶどう液(ぶどうの搾り液)を80℃で25時間~30時間煮詰め、樽で4年熟成させたコンディメントバルサミコです。酸味は少なく自然の甘さと芳醇な香りをお楽しみいただけます。

Il Borgo Del Balsamico
白ワインビネガー
Il Secco Aceto di Vino Bianco

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,999 税込
会員特別価格 ¥ 3,997 税込
爽やかな香りと確りとした酸味とブドウ本来のコクを感じることが出来るホワイトバルサミコ酢です イタリア原産の白ワイン用ブドウ品種「トレッビアーノ」を使用し、オーク樽で数年間熟成され温かみのある琥珀色と深い風味、そして変な甘味や苦みが無く爽やかな香りと酸味に、ブドウ本来のコクをしっかりと感じることが出来ます。

Claudio Biancardi
アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ ディ モデナ D.O.P
25年熟成 ストラヴェッキオ 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 20,628 税込
現バルサミコトラディツィオナーレ会長でもある、Dr.クラウディオ氏が造る最高品質トラディッツィオナーレ・ディ・モデナ ストラヴェッキオのバルサミコ。戦火からも守られたビアンカルディ家の醸造樽は200年以上の歴史を誇る香り。昔ながらの「樽の入れ替え」という伝統的な手法でつくられ気の遠くなるような時間をかけて丁寧に、大切に育てられた末にやっと完成する25年熟成のバルサミコ酢。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。

Claudio Biancardi
アチェート バルサミコ トラディツィオナーレ ディ モデナ D.O.P
12年熟成 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 10,908 税込
現バルサミコトラディツィオナーレ会長でもある、Dr.クラウディオ氏が造る最高品質トラディッツィオナーレ・ディ・モデナのバルサミコ。戦火からも守られたビアンカルディ家の醸造樽は200年以上の歴史を誇る香り。昔ながらの「樽の入れ替え」という伝統的な手法でつくられ気の遠くなるような時間をかけて丁寧に、大切に育てられた末にやっと完成する12年熟成のバルサミコ酢。これこそ「王様の調味料」と呼べるものなのです。

古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
タリアテッレ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ロングパスタは定番ではありますが、アリアンナの素朴で自然味のある小麦は身体がよろこぶのおいしさです。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
パッケリ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
ペンネ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
トルティリオーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続けるパスタ工房ファッブリに製造を依頼。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
ヴィトーニ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

古代小麦使用
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
スパゲッティ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

Maricha
マリチャ 胡椒
ロッソ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。暗い赤色。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、圧力調理器を使用し、水なしで調理されます。その後、原始的な炉を使い、95度で14時間乾燥させます。 作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。
並び替え
185件中 1-100件表示
1 2