香りの女王といわれるポルチーニ茸は秋のイタリア料理の味覚に欠かせない代表的食材です。天然のポルチーニ茸をスライスして乾燥させた本品は季節を問わずにリゾットやパスタソース、肉料理のソース等にお使いいただけます。形の良いポルチーニ茸がセレクトされています。(天然の産品であり、殺虫剤などの農薬は一切使用していません。そのため野山の虫たちにも愛され、それらが付着する場合もありますが、無害ですので使用の際に軽く水で洗い流してください。) ※イナウディ社のポルチーニ商品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)しました。
●使い方 水で30分ほど戻し、戻し汁は上澄みをご使用下さい。
La storia di INAUDI
INAUDI社が構えるピエモンテ州は、スローフードの中心地として世界中に知られ、穏やかで豊かな自然に囲まれた食材の宝庫です。美食で有名な地で1950年代から家族経営の小さな食料店として地元で育まれたトリュフやポルチーニを販売していました。
一級品のお墨付きが付いた厳選材料を確保するために、原材料採集地の丹念な調査を行うことからスタートとし、さらに商品の全ての工程を熟練作業者の手で行うということを守ってきました。
最高の原料を使用し、手間を掛けて製造されたINAUDI 製品は、まぎれもなくトップグレード。世界中の美食家たちから高い評価を受ける最高品質のグルメを提供し続けています。トリュフは「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)