ポルチーニのパスタ

ポルチーニのクリームパスタ

How to cook

<材 料>
・乾燥ポルチーニ 50g
・生クリーム 100cc
・白ワイン 80cc
・ニンニク(みじん切り) 2片
・無塩バター 40g
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 少々
・コショー 少々
・お好みのパスタ(写真はマンチーニ2.2mm)
・パルミジャーノレジャーノ
・イタリアンパセリ 適量

  1. ポルチーニはぬるま湯で戻しておきます。(戻し汁も使います)
  2. 塩をたっぷり入れたお湯でパスタを茹でます(海水の濃度くらいで)
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒め、バターを加えて柔らかく戻したポルチーニを軽く絞って入れて炒め、香りが立ってきたら塩・コショーして白ワインとパスタのゆで汁を少々加えます。
  4. さらにポルチーニのもどし汁と生クリームを加え全体が茶色っぽくなるまで煮詰めます。
  5. 茹で上がったパスタを加え手早くまぜお皿に盛り付けたら、イタリアンバジルと粉チーズまたはパルミジャーノレジャーノをふりかけて出来上がり。

Point

ポルチーニの濃厚な香りと味をお楽しみいただけると思います

ポルチーニのパスタ

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