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アリアンナ オッキピンティ カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g
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じゃがいもと紫タマネギとケッパーのサラダ
レモンチキンピカタ

イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。サラダやカプレーゼ、カルパッチョ、スモークサーモン、チキンピカタやアクアパッツァに添えたり、刻んでパスタソースやほか様々なソースに。特にバターとの相性が良く、ケイパーの酸味がバターの風味を引きしめる役割を果たします。

La filosofia di Azienda Agricola Arianna Occhipinti

「ワイナリーを古き良き伝統に則り、様々な作物を作る農園のような存在にしたい 」アリアンナ・オッキピンティが 次に 目指すのは、シチリア ・フード プロジェクト!!

2004年のファーストヴィンテージから話題の人となり、それからの10年ほどでワイナリーとして大成功を納めたアリアンナ・オッキピンティ。今ではイタリアナチュラルワイン界のアイコンとも言うべき存在です。もともとブドウ畑以外に16haのオリーブ畑も所有しており、一部は樹齢100年を優に超えるオリーブから良質なオリーブオイルを作っていましたが、彼女が2012年に購入、2013年に創設した新しいワイナリーの敷地には耕作地、柑橘畑などがありました。

「ワイナリーではなく、農園って呼ぶべきものにしたいって思ってるの。麦を育ててその粉でパンやパスタを作り、当然野菜も育てて、柑橘でジャムを作って。多角的にしたいとか、ワイン以外のビジネスに手を出したいとかそういうのじゃなくて、もともとあった農業の姿を取り戻したいっていうか。たくさんの古代品種があることからも明らかなように、シチリアは小麦栽培の偉大な歴史があるわけだし。自分が飲みたいようなワインを造っているのと同じように、自分が食べたいものを作ってその余剰分を売れたらこんな素敵なことってないと思うの。」そんな彼女の構想から生まれたのがこのフードプロジェクトです。

カッペロ・イブレオはイブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。アリアンナの塩漬けケッパーの最大の特徴は塩の粒が全くない状態、つまり極限まで少ない量の塩しか使用していないというところで、料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能 です。

敷地内にあった0.5haほどの果樹園から収穫した柑橘は、当初は果実をそのまま販売することを考えていたそうなのですが、その程度の量では業者が買ってくれないことが分かり、マーマレードにして販売することにしたということ。当然のことながら畑では一切の農薬を使用せず、砂糖も粗糖を使用する徹底ぶりです。ワインと食、そしてシチリア。自身の生業に対する飽くなき探究心と情熱を持ち続けるアリアンナが目指す、フードプロジェクト!是非ご賞味ください。

(出典:vinaiota)

アリアンナ オッキピンティ

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。

バルサミコ酢入り鶏レバーペーストのクロスティーニ

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メカジキのピスタチオ香草パン粉焼き

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Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

商品番号 999501
販売価格 ¥ 2,808 税込
会員特別価格 ¥ 2,808 税込
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名称ケッパーの塩漬け
原材料名ケッパー、海塩
内容量250g
保存方法冷暗所で保存の上、開封後はお早めにお召し上がりください。
原産国名イタリア・シチリア州
メーカー名Arianna Occhipinti
賞味期限2022/01/31
同梱帯常温/冷蔵

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