{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Frank Cornelissen フランク・コーネリッセン エクストラバージンオリーブオイル Olio Munjebel シチリア・エトナ産 250ml
  1. HOME
  2. Vinaiota
  3. Frank Cornelissen フランク・コーネリッセン エクストラバージンオリーブオイル Olio Munjebel シチリア・エトナ産 250ml
  1. HOME
  2. PRE-ORDER/予約
  3. Frank Cornelissen フランク・コーネリッセン エクストラバージンオリーブオイル Olio Munjebel シチリア・エトナ産 250ml
フランク・コーネリッセン エクストラバージンオリーブオイル
フランク・コーネリッセン エクストラバージンオリーブオイル
フランク・コーネリッセン エクストラバージンオリーブオイル

フランクのオイルは前回同様に日本に届いた時点で賞味期限切れ(2025.4月)での到着となっていることをあらかじめご了承ください(フラ~ンク、勘弁してくれええええ)。フランクに条件を出してもらいまして、価格はグッとお下げしております…。今回届いているのはムンジェベルのオイルで、10月末~11月中旬に収穫したサンベネデット、フラントイアーナ、カロレアの3種のオリーヴを低い温度で抽出。とてもまろやかで青さも感じられるようなキレイなオイルです!

自然派の造り手が手がける、エトナ山の希少オイル

「Frank Cornelissen / Olio Munjebel(フランク・コーネリッセン / オーリオ・ムンジェベル)」は、イタリア・シチリア島のエトナ山北部で生産される希少なエクストラバージンオリーブオイルです。自然との共生を重視するフランク・コーネリッセンの哲学が反映された、繊細で香り高いオイルとして知られています。

 
Frank Cornelissen フランク・コーネリッセン

特徴と味わい

・使用品種:San Benedetto(サン・ベネデット)、Frantoiana(フラントイアーナ)、Carolea(カロレア)といった香り高い小粒のオリーブを使用しています。
・風味:比較的軽やかでエレガントな味わいが特徴です。収穫年によっては、独特のスモーキーさが感じられることもあります。
・香りの特徴:ペッパー、バター、ウッディなニュアンスがあり、料理に深みを加えるアクセントとして最適です。

生産地と製法

・産地:エトナ山の標高600〜1,000メートルに位置する畑で栽培されています。
・農法:自然の動きに従い、化学的・有機的・バイオダイナミックな処理を避ける「非介入主義」を実践しています。
・収穫と搾油:オリーブは手摘みで収穫され、同日に低温で圧搾されます。その後、濾過せずに瓶詰めされることで、豊かな風味が保たれます。

おすすめの使い方

・料理の仕上げに:サラダやグリル野菜、白身魚のカルパッチョなどに数滴垂らすことで、料理の風味を引き立てます。 ・パンとの相性:焼きたてのパンにそのままつけて、オリーブオイルの純粋な味わいを楽しむのもおすすめです。

「Olio Munjebel」は、自然との調和を大切にするフランク・コーネリッセンの哲学が詰まった逸品です。料理に深みを加えるだけでなく、自然の恵みを感じられる特別なオリーブオイルとして、日々の食卓に彩りを添えてみてはいかがでしょうか。

 
Frank Cornelissen / フランク・コーネリッセン

フランク・コーネリッセンは、イタリア・シチリア島エトナ山北部、パッソピッシャーロにワイナリーを構える造り手。ベルギー出身で、もとはワインのインポーターやエージェントとして活躍していましたが、2001年に自身の理想を追い求めるため、エトナでブドウ栽培と醸造を開始しました。 エトナ山は、地中海最大の活火山として知られ、豊かな火山性土壌、乾燥した風、昼夜の寒暖差など、農薬に頼らない栽培に適した環境を備えています。フランクはこの地の自然条件と向き合いながら、極力人の手を加えず、自然の営みに寄り添う農法を実践しています。現在では24ヘクタールを超える畑を所有し、その一部でオリーヴの木も育てられています。 敷地内では、野生の草花や果樹、ミツバチが共生する、本来の生態系が息づく環境づくりが徹底されており、オリーヴの木もそうした自然循環の中で育まれています。オリーブオイルは、手摘みで収穫したオリーヴを即日搾油し、濾過を行わず瓶詰め。果実本来の風味が活きた、繊細でありながら奥行きのある味わいが特徴です。 ワインと同じく、「自然の真実をボトルに閉じ込めたい」という信念のもと、オリーブオイルづくりにも妥協はありません。火山の恵みを受けた、唯一無二の風味をぜひお楽しみください。

Frank Cornelissen フランク・コーネリッセン

シチリア州/サン・ベネデット種、フラントイアーナ種、カロレア種
Frank Cornelissen フランク・コーネリッセン
エクストラバージンオリーブオイル Olio Munjebel
シチリア・エトナ産 250ml

商品番号 gd1898
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,337 税込
[ 31 ポイント進呈 ]
品名エクストラバージンオリーブオイル
原材料名サン・ベネデット、フラントイアーナ、カロレア種
内容量250ml
賞味期限2025年4月
保存方法直射日光を避け常温(冷暗所)で保存
原産国名イタリア・シチリア州エトナ
メーカーFrank Cornelissen

おすすめ商品

前へ

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera 「PRIMO D.O.P」
エクストラヴァージンオリーブオイル プリモ D.O.P 500ml

  • 20%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 4,752
販売価格 ¥ 3,801 税込
会員特別価格 ¥ 3,780 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,412 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リガトーニ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,134 税込
リガトーニは直径4.5ミリの太い円筒状のショートパスタ。筒の中だけでなく外側に筋がついているので、こってり系のソースでもしっかり絡みやすいのが特徴。ミートソースやクリーム系ソースはもちろん、トマトベースなど、どんなソースにも合わせやすいパスタです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,998 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,403 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

チェターラ産
Sapori di Mare
コラトゥーラ ディ アリーチ 50ml

クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,592 税込
チェターラ名産のコラトゥーラは、カタクチイワシを塩漬けし1年熟成させた天然の魚醤です。化学調味料不使用で、料理に一滴加えるだけで奥深い旨みをプラス。パスタはもちろん、魚介や野菜料理の隠し味にも最適です。オリーブオイルやレモンとの相性も抜群。ナンプラーやニョクマムに似ていますが、よりまろやかで上品な味わいが特徴です。
次へ