※100gが欠品しているため一時的に500gを販売します。
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ケッパーの品質と特徴を保つために定期的に芽を採取し、丁寧に塩漬けにしました。好みの量のケッパーを取り、流水で塩を洗い流し加えることで簡単にソースから肉や魚のグリルなどに、ほんの少し使うだけで香りが良く料理があっさり美味しくなります。
La filosofia di La Nicchia
ラニッキアでは、島の典型的な製品を提供するのではなく、私たちの畑で採れた最高の原材料を、可能な限りシンプルな方法で加工し、その独自性を尊重しています。
1949年、アントニオ・ボノモとジローラモ・ジリオがパンテレリアで創業。60年以上経った現在、アントニオとジローラモの息子たちは、父たちの苦労と貴重な仕事の記憶を拾い上げ、パンテレリアが持つ原材料の研究と調査を深め、情熱を持ってラ・ニッキアを経営しています。
- 土地と結びついた文化を維持するために最大限の努力をし、地に足をつけ、空に目を向けた文化の模範となること。
- 本当の豊かさを忘れかけている島の歴史と現在を守るための土地への投資。
- この過酷な土地が、勤勉に働く人々に与えてくれる原材料を栽培し、選び、尊重し、可能な限りシンプルでエレガントな方法で提案すること。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
鶏レバーのクロスティーニ
バルサミコ酢入り鶏レバーペーストのクロスティーニ
メカジキのピスタチオ香草パン粉焼き
鶏胸肉のプッタネスカソース