{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g
RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g
RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g
RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g
RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g
RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g
RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g

シチリア西岸とアフリカ大陸にはさまれたシチリア海峡は海水の汚染もなく、シチリア西岸のトラパニからマルサラにかけての海岸線では千年以上に渡って海塩作りが行われてきました。今でもこの地域には多くの塩田があり、伝統的な手法で海塩が生産されています。

ラヴィダ 天日海塩はシチリア島西部で300年以上に渡ってオリーブ農園を営むラヴィダ家が、マルサラの塩田で伝統的な製法を用いながら生産する天日乾しの海塩です。毎年春に塩田に引き込まれた海水は、夏の間ほとんど雨の降らないこの地域の強烈な太陽の日差しとアフリカからの熱風によって秋には塩の結晶を作ります。その塩の結晶を洗浄や精製の過程をいっさい経ることなく、一定の大きさに挽くことによってできたのがこの天日海塩です。もちろん添加物はいっさい使用していません。

そうしてできた天日海塩にはカリウム、マグネシウム、カルシウム、ヨウ素など天然のミネラル分が豊富に含まれています。口に含むとあたりの柔らかいまろやかな塩辛さで、ほんのりとデリケートな甘みとミネラルの旨みが口の中に拡がります。粒の大きさはやや大きめですが、挽かずにそのままふり塩としてお使いいただけばあらゆる食材の旨みを引き立ててくれます。サラダにお使いいただくと口の中で塩の存在感を楽しみながらその甘みと旨みを味わっていただけます。パスタや野菜の茹で塩として、煮物にもぜひお試しください。おにぎり、焼き魚、ステーキなどにもおいしく使っていただけます。塩田の写真が印刷されたブルーの美しいパッケージは、贈り物としてお使いいただくのにも最適です。

マルサラにかけての海岸線では千年以上に渡って海塩作り

RAVIDA ラヴィダ
シチリア産 天日海塩 500g

商品番号 gd1794
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,998 税込
会員特別価格 ¥ 1,995 税込
[ 19 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
名称食塩
原材料名海水
生産地域シチリア州マルサラ
生産方法塩田における天日乾し(無添加)
内容量500g
保存方法高温・湿気を避けて常温で保存
メーカー名ravida

おすすめ商品

前へ
次へ