品質絶対主義を掲げるオーガニック・オリーブオイル生産者、フランチ社のヴィラマグラ。その名のついた畑のオリーブだけを使用し、土地の特色を体現した果実の芳香豊かなオイルは、フランチ社の代表的銘柄にふさわしい味わいです。
トスカーナならではの品種フラントイオ・レッチーノ・モライオーロのブレンドオイルは、オリーブ果実の濃厚ながら上品な香りと共に、アーティチョークのようなアクセントを持ち合わせています。苦みと辛みのバランスの良さ、持続するハーブの味、そして上品な味わいがあとをひく美味しさです。
スープや豆類、生野菜・温野菜、赤身の肉、ブルスケッタなどに、ぜひ生で かけてお楽しみください。
- 2020年 インターナショナルオリーブオイルコンテスト 金メダル
- 2020年 ニューヨークインターナショナルオリーブオイルコンペティション 金賞
- 2020年版スローフード協会「エキストラヴァージンガイド」 偉大なるオイル賞
La storia di Frantoio Franci S.R.L.
1950年代、トスカーナ南部・オルチャ渓谷でフランチ兄弟によって創立されたオリーブオイル専門会社。1995年、創設者の1人フェルナンドとその息子で現社長のジョルジョにより、品質絶対主義に方向転換しオーガニック生産を開始します。常により良いものを作り出す情熱と長年のたゆまない努力により、高品質な製品を継続して世に送り出し、2020年にはトレフォリエ(=三つ葉、オリーブオイルの格付け)を10年連続で獲得した企業に与えられるガンベロ・ロッソの企業特別賞を受賞。この賞は決して到着点ではなく、彼らの考え方、働き方、他者とかかわり方そのものなのです。