{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

商品一覧

167件中 1-100件表示
1 2

Maricha マリチャ
グリーンペッパーの塩水漬け 110g

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 3,076 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 3,074 税込
予約受付期間
グリーンペッパーの塩水漬けは、マレーシアのサラワク州の川の上流にある小さな村で採れる、特別なクウチング種グリーンペッパーを使用しています。シューさんが丁寧に手作業で収穫した胡椒は、開花後4~5ヶ月後の実を摘み取り、茎を取って水洗いし、塩水に漬けることで、新鮮な風味をそのまま閉じ込めました。カルパッチョやサラダ・パスタ、アクアパッツァなど、幅広い料理にぴったりです。同量のオリーブオイルをバーミックスでソースにしておけば、グリル料理にも便利に使えます。自然豊かな村で育まれた胡椒の芳醇な香りと味わいを、ぜひお楽しみください。

Cascina San Cassiano
ピエモンテ アルバ産 無添加マロンペースト 350g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,756 税込
会員特別価格 ¥ 2,752 税込
厳選されたイタリア・ピエモンテ地方アルバ産の「マローネ」を使用した、無添加のマロンペーストです。このペーストは、その大きく甘いマローネとブラウンシュガーだけで作られており、洋風の洗練された味わいの中に和の優しさを感じさせる上品な甘さが特徴です。添加物を一切使用せず、自然のままの風味を存分にお楽しみいただけます。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ オリジナル木箱詰合せ

予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 12,420 税込
予約受付期間
フルッタカンディータ好きにはたまらない、美しい木箱の中に様々なフルーツを組み合わせたセットになります。(中には種を含むフルーツもございます。ご注意ください。)木箱の絵柄は都度異なります。※写真はイメージです。※マンダリン欠品中です。

リュネヴィル PRINTEMPS_A Φ24cm

  • SALE対象外
販売価格 ¥ 3,300 税込
繊細な絵が上品なPRINTEMPSシリーズ。撮影用に集めた19世紀名窯の器です。転写によるインク飛び、細かい貫入や傷、シミ等がございます。100年前の技術が持つ味わいと経年変化が魅力です。新品のような状態をお望みの場合は購入をお控えください。(返品交換不可)

Novella
バジルペーストのラザニア 400g

  • 数量限定
クール便(冷凍)
販売価格 ¥ 4,072 税込
リグーリア州の郷土料理、バジルペーストを使ったラザニアです。D.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 222g(5個入)

予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 4,935 税込
予約受付期間
※マンダリン欠品中です。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 200g

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 4,795 税込
予約受付期間
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

Nocciole d’Elite
ヘーゼルナッツ チョコ スプレッド 250g
Crema di Nocciola Piemonte I.G.P.

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,187 税込
在庫切れ
カカオパウダーとサトウキビ、ヘーゼルナッツの女王「トンダ・ジェンティーレ」を58%も使用して作られたヘーゼルナッツチョコクリーム。ヘーゼルナッツそのものを食べているのかと錯覚するほどの、濃厚で芳醇なヘーゼルナッツの香りと味わいが楽しめます。トーストやクロワッサンにかけたり、クレープやアイスクリームのトッピングにしたり、フォンダンショコラの中に入れたりと用途は色々。スプーンを持つ手が止まらなくなる美味しさです。製品の特性上、油分が分離しやすいため よく混ぜてからお召し上がりください。
詳細を見る

トスカーナ州
Spinetta スピネッタ
エキストラ ヴァージン オリーブオイル 500ml
Casanova Extra Virgin Olive Oil Toscano IGP

  • ノンフィルター
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 6,480 税込
予約受付期間
11月上旬入荷予定※瓶デザイン変更有。詳細ページご確認ください。イタリアでも3本の指に入るワイナリー、ラ・スピネッタ社がトスカーナで所有するオリーブ畑で作るこだわりの高級エキストラヴァージンオイルです。オリーブ花家の隣に搾油所を造り、オリーブの収穫から2時間以内に15℃のコールドプレスで搾油を行っており、フレッシュなハーブやアーティチョーク、青いトマトの香りとデリケートながら豊かな味わいが特徴です。

INAUDI
ポルチーニオイル 40ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,811 税込
会員特別価格 ¥ 2,808 税込
在庫切れ
香りの女王と呼ばれるポルチーニ茸。その香りをオリーブオイルの中に封じ込めました。本商品をほんの数滴ふりかけるだけで、季節を問わずポルチーニの豊かな香りがお楽しみいただけます。 きのこのパスタやリゾットの仕上げにおすすめです。 ※イタリア農産食品生産者のオスカー賞「イタリアフードアワード」で連続最優秀賞(2022/2023)。ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で毎年最優秀賞(2022)
詳細を見る

INAUDI
ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,273 税込
会員特別価格 ¥ 2,271 税込
世界中の高級食料品店やレストランなどで採用されるイナウディ社がつくるポルチーニ茸とマスカルポーネが入った贅沢なパスタソースです。茹であがったパスタと合わせるだけで簡単にポルチーニのクリームソースのパスタが召し上がれます。肉、卵料理のソース、リゾットにも。 イナウディ社のポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)しました。

INAUDI
イカスミのタリアテッレ 250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,407 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,403 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルッタ カンディータ 3種3個入

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,980 税込
※マンダリン欠品中です。ピエトロ・ロマネンゴの一番の職人が手掛ける看板商品フルッタカンディータ。素材の持つ個性が際立つ砂糖菓子へと生まれ変わります。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Fior Di Maso
パンチェッタ(ブロック)

クール便でお届け
販売価格 ¥ 7,285 税込
ベルギーのメーカーに直々に交渉しイタリアの製法で作ったイタリア産に限りなく近いパンチェッタ。赤身と脂肪の層が綺麗な豚バラ肉の塩漬け。豚肉がイタリアから輸入禁止になって以来、イタリア産に近いパンチェッタを製造しているメーカーを探し、ようやく販売を開始することができました。
詳細を見る

CA.FORM.JAPAN カ フォルム
月替わりイタリアチーズのセット

クール便でお届け
販売価格 ¥ 6,156 税込
毎月内容が変わる、希少イタリアチーズの盛り合わせです。カ・フォルムが毎回、様々な珍しいチーズをセレクト。日常的に楽しめるものから日本ではなかなか手に入らない珍しいものまで、イタリア全土から厳選したチーズをお楽しみ頂けます。※写真は過去のセット内容です。

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,112 税込
会員特別価格 ¥ 2,110 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

Novella
ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g

  • 数量限定
クール便(冷凍)
販売価格 ¥ 1,728 税込
鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。

INAUDI
乾燥 ポルチーニ茸 高級 20g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,655 税込
会員特別価格 ¥ 1,652 税込
香りの女王といわれるポルチーニ茸は秋のイタリア料理の味覚に欠かせない代表的食材です。天然のポルチーニ茸をスライスして乾燥させた本品は季節を問わずにリゾットやパスタソース、肉料理のソース等にお使いいただけます。形の良いポルチーニ茸がセレクトされています。(天然の産品であり、殺虫剤などの農薬は一切使用していません。

INAUDI
タヤリン
250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,515 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。

Mamma Andrea
オレンジ マーマレード 350g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,098 税込
会員特別価格 ¥ 2,095 税込
「マンマアンドレアのオレンジジャム」は、シチリアの豊かな自然の恵みを生かし、健康的で自然な製品作りに情熱を注ぐ老舗メーカー、マンマアンドレアが手がける一品です。家族経営の温かさとこだわりが反映され、シチリアの伝統と自然を大切にする姿勢が商品にも表れています。厳選されたオレンジ、レモン果汁、砂糖のみを使用し、ペクチン不使用。オレンジの爽やかな甘みとほどよい酸味が調和した風味豊かな味わいが特徴です。

Mamma Andrea
タンジェリン オレンジ マーマレード 350g

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 2,098 税込
予約受付期間
「マンマアンドレアのタンジェリンオレンジジャム」は、シチリアの豊かな自然の恵みを生かし、健康的で自然な製品作りに情熱を注ぐ老舗メーカー、マンマアンドレアが手がける一品です。家族経営の温かさとこだわりが反映され、シチリアの伝統と自然を大切にする姿勢が商品にも表れています。厳選されたタンジェリンオレンジ、レモン果汁、砂糖のみを使用し、タンジェリン特有の爽やかな甘みとほどよい酸味が調和した風味豊かな味わいが特徴です。鮮やかな赤みがかった果皮も魅力で、自然の恵みを存分に楽しめる仕上がりです。

Mamma Andrea
いちじくとブランデージャム 350g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,851 税込
会員特別価格 ¥ 1,847 税込
「マンマアンドレアのいちじくとブランデージャム」は、シチリアの豊かな大地で育まれた新鮮ないちじくを使い、上質なブランデーとともにじっくりと煮込んで作られた贅沢なジャムです。マンマアンドレアは、シチリアの伝統と自然の恵みを大切にするこだわりの生産者であり、家族経営ならではの愛情と細やかな配慮が商品作りに生かされています。ペクチン不使用

Mamma Andrea
ブルーベリージャム 230g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,301 税込
会員特別価格 ¥ 2,299 税込
家族経営で作られるMamma Andreaのジャムは、シチリアの伝統と自然の恵みを大切にした、安心の美味しさです、砂糖を一切使わず、アガペシロップのみで甘みを引き出した健康的な一品。旬のブルーベリーを使用し、ペクチン不使用で、果実そのものの味を生かしたシンプルで贅沢な味わいが特徴です。酸味と甘みのバランスが絶妙で、あっさりとした食感をお楽しみいただけます。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
マッツォッティ・セラミックス社の
手作りボンボニエラ(シュガーボンボンカラー入り)

予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 7,700 税込
予約受付期間
1903年創業マッツォッティ・セラミックス社は家族経営の工房で職人の手作業による陶器作りを行っています。1400年代からあるアルビソーラ陶器の特徴を厳格に守り、イタリア国内外の最も重要な美術館やコレクションに展示されています。シュガーボンボンカラー45gを添えての販売となります。

銀製オイスターフォーク 13cm

  • SALE対象外
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,980 税込
1本の価格です。4本ございます。純銀でコーティングされているため黒ズミが出ます。シルバーケアアイテムでお手入れしてください。撮影用に集めた小物をリリースしています。傷、シミ等ございますが古道具の魅力です。新品のような状態をお望みの場合は購入をお控えくださるようお願い申し上げます。(返品交換不可)

銀製デザートフォーク 13cm

  • SALE対象外
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,100 税込
1本の価格です。4本ございます。純銀でコーティングされているため黒ズミが出ます。シルバーケアアイテムでお手入れしてください。撮影用に集めた小物をリリースしています。傷、シミ等ございますが古道具の魅力です。新品のような状態をお望みの場合は購入をお控えくださるようお願い申し上げます。(返品交換不可)

シチリア州
RAVIDA
ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml

  • ノンフィルター
  • 無農薬・化学肥料不使用
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,888 税込
在庫切れ

来春入荷予定

オリーブ(ビアンコリッラ種)70%:レモン30%シチリアで250年に渡ってオリーブ農園を営むラヴィダ家が、家族の食卓のために代々大切に守ってきたレモン園の古木でできる果実を使って製品化したレモン・オリーブオイル。農薬や化学肥料を使わずに栽培したレモンを丸ごとオリーブと一緒に搾油することによってレモンの爽やかな香りをオリーブオイルにまとわせた贅沢な逸品です。(2023年産)
詳細を見る

シチリア州
Romano
ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml

予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 4,536 税込
予約受付期間
オリーブ(ノチェラーラ・エトネア種)70%:レモン15~20%採れたての新鮮なレモンを、欧州最大の活火山・エトナで早摘みした地元古代種ノチェラーラ・エトネア種のオリーブと一緒に潰して搾っています。柑橘の名産地であるカターニアより取り寄せたレモンを、オイル全体の15~20%とたっぷり贅沢に使用。水はけが良い豊かな火山土壌と、人の技と努力が生む至高の逸品です。

プーリア州
Raguso ラグーソ
レモンオリーブオイル 250ml

  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,754 税込
在庫切れ
オリーブ(オリアローラ種)70%:レモン30%搾油方法は、良質のエクストラヴァージン・オリーブオイルの条件ともいうべき"24時間以内収穫、コールドプレス、遠心分離法・ノンフィルター"を満たしています。オリーブを搾油する際、レモンも一緒にそのまま搾り器にかけます。これによって出来るのがレモンの香りのみがオイルに移ったフレーバーオイルなのです。
詳細を見る

プーリア州
Disanti ディサンティ
レモンオリーブオイル 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,754 税込
オリーブ(フェッミネッロ種)70%:レモン30%イタリアで一番古い品種でスローフードでも認定されているプーリア州ガルガノ産のレモンとオリーブの実を一緒に圧搾しました。オリーブオイルのフルーティーさにレモンの爽やかさが加わり格別な風味と香りがあります。グリルした魚、肉やカルパッチョ、サラダ、冷や奴などにそのままかけるだけで料理を引き立てます。ベリッシモ取扱の中で一番柔らかい味わい。

シチリア州
Albertoアルベルトさんの
レモンオリーブオイル 250ml
有機JAS認証商品

  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,302 税込
会員特別価格 ¥ 2,299 税込
在庫切れ
オリーブ(チェラソーラ種)98%:レモン2%シチリア産の有機レモンと有機早摘みグリーンオリーブのを丸ごと一緒に搾油します。早摘みの実は完熟した実よりもポリフェノール値が高いのが特徴。収穫後3時間以内に低温圧搾法で香りと鮮度を守り搾られます。ノンフィルター。香料・精油は一切不使用。サラダ、カルパッチョ、肉・魚介のグリルに相性抜群。
詳細を見る

世界中から集めた固定種のトマト瓶
La Lupa ラ ルーパ
究極のトマトソース 580g

  • オーガニック
  • 数量限定
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,610 税込
会員特別価格 ¥ 3,607 税込
ジョナサン・ノシター氏が手がける究極のトマト瓶は、ボルセーナ湖畔の火山岩質の土壌で育てた100種以上のトマトから作られ、自然な塩分のみで味わい深い味わいが楽しめます。品種ごとに手作業で受粉し、特製湯煎器で加熱殺菌される。オイルと合わせて調理すれば、唯一無二のトマトソースが完成します。

MAIDA
丸唐辛子のツナ入りオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,430 税込
会員特別価格 ¥ 2,427 税込
在庫切れ
丸い唐辛子にツナとケイパーを詰め込んでオイルに漬けた、保存食です。 辛味はほとんどなく、ケイパーやツナ、オリーブの滋味が甘く感じられて、とても乙な味わいです。パスタなどお料理にも使えますが、つるんと丸い形が可愛いので、オードブルのひと品、箸休め、冷たいワインやビールのあてにもオススメです。
詳細を見る

ラツィオ州/イトラーナ種
Alfredo Cetrone チェトローネ
EXVオレンジ オリーブ オイル 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,043 税込
手摘み取ったオリーブと新鮮なオレンジ丸ごとを一緒に絞っています。果汁が30%入っており、フルーティーで上品な香りが爽やかに広がります。サラダやプロシュット、グリルした赤身肉、製菓にも相性抜群。低酸度0.09以下でさらっとしています。ベースのEXVオリーブオイルは土着品種イトラーナ種の古木、収量も年間2万本に制限されている貴重なオイルです。(2023年から2024年収穫)

ラツィオ州/イトラーナ種
Alfredo Cetrone チェトローネ
EXV レモン オリーブ オイル 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,043 税込
手摘み取ったオリーブと自家製のレモンを一緒に絞っています。果汁が30%入っており、とても力強い香りで深みのある味わいです。全ての野菜料理、魚・肉、意外に和食とも相性抜群。低酸度0.09以下でさらっとしています。ベースのEXVオリーブオイルは土着品種イトラーナ種の古木、収量も年間2万本に制限されている貴重なオイルです。(2023年から2024年収穫)

お一人様1個まで
Lasserra ラッセッラ
丸唐辛子のオイル漬け 200g

  • 数量限定
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,290 税込
在庫切れ
丸い唐辛子にアンチョビとケイパーを詰め込んでオイルに漬けた、ピエモンテの保存食です。 辛味はほとんどなく、ケイパーやアンチョビ、オリーブの滋味が甘く感じられて、とても乙な味わいです。パスタなどお料理にも使えますが、つるんと丸い形が可愛いので、オードブルのひと品、箸休め、冷たいワインやビールのあてにもオススメです。
詳細を見る

Lasserra ラッセッラ
ポモドーリ ペラーティ(ホールトマト)1.8kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,006 税込
会員特別価格 ¥ 4,001 税込
在庫切れ
2023年産 自然農法のトマトを少量の塩、バジルと一緒に瓶に詰め、湯煎しただけのホールトマト。そのまま前菜に使うもよし、白いお肉なんかをさっと煮込む時にザックリ刻んで入れてもその厚い身質が程よく残り、素敵な味わいに仕上がります。たっぷり1.6Kg入りも嬉しいところ。もちろん中のジュースも捨てずにお使いください。※手作りの紙ラベルのため、傷・破れ・汚れがある場合がございます。
詳細を見る

無添加!イカスミと塩だけ Stareef
イカスミペースト 90g

予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 2,484 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 2,481 税込
予約受付期間
日本国内で販売されているほとんどのイカスミペーストに増粘剤(薄い液体に粘性を持たせるために使用される)が使用されていますが、Stareefのイカスミペーストの原材料はイカスミと塩のみ、香り豊かな風味がお楽しみいただけます。パスタやリゾット、パエリャ、イカの墨煮に。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにご利用ください。

ラツィオ州/イトラーナ種
Alfredo Cetrone チェトローネ
EXVオリーブオイル「ペペロンチーノ オイル」250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,043 税込
在庫切れ
土着品種イトラーナ種100%のフレッシュオリーブオイルに、5%のペペロンチーノを加えて風味付けしました。どんなお料理にも合わせられるので、辛味をきかせたい時のアクセントにぜひお使いください。(2023年から2024年収穫)
詳細を見る

モリーゼ州
Marina Colonna
白トリュフオイル 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,167 税込
会員特別価格 ¥ 3,164 税込
在庫切れ
イタリア南部・モリーゼ州のオリーブ畑から厳選・ブレンドされたエキストラ・バージン・オリーブオイルに、白トリュフの風味をつけた製品です。タルタルや目玉焼き、パスタやリゾット、ピッツァにひと回しするだけでぜいたくな一品に早変わり。コロンナ家に伝わるアンフォラ形の容器は商標登録され、生産地やコロンナ家の歴史、そしてオリーブオイルへの情熱を体現しています。※ポアラー付き
詳細を見る

MANCINI
パスタ マンチーニ
ブカティーニ 2.8mm 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,868 税込
在庫切れ
10月上旬から中旬入荷予定直径2.8mm、中心に細い穴のあいたパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタイオがパスタのための小麦品種を厳選し徹底的にこだわりつくりあげました。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感でき、パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがありません。様々なソースと合いますが、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースによくあうとされています。限定入荷商品。
詳細を見る

INAUDI
白トリュフはちみつ 120g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,369 税込
在庫切れ
小さく刻んだ白トリュフが入った蜂蜜です。白トリュフはピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)した最高級品、濃厚な風味を生かすために蜂蜜は、上品な味のアカシアの蜂蜜を使用した贅沢な逸品。その芳醇な香りはトーストしたパンやチーズ、ヨーグルトやアイスクリーム、フルーツ等に少しかけるだけでもトリュフがしっかり香りお料理がグレードアップします。
詳細を見る

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g・1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,080 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
詳細を見る

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g・1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
詳細を見る

Caffe' Sicilia
オレンジ・マーマレード 250g

販売価格 ¥ 3,828 税込
会員特別価格 ¥ 3,823 税込
※今回の輸入ロットは瓶パッケージ変更になりました。ジャムの色も明るいオレンジです余計なものは何も足さない。原材料は「南シチリアの濃厚なオレンジと砂糖」それだけ!これぞ本当のマーマーレードです。果実の美味しさが、こんなにストレートに伝わってくるジャム。さすが老舗中の老舗バール手づくりの逸品です。パンやヨーグルトに添えて、さらにはお料理にも相性抜群。世界遺産の町から届いたオレンジの香り、ぜひ食卓に。

Ma'kaira マカイラ
ブカティーニ
500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
ブカティーニは、「穴の開いた」を意味するブーコ(bucato)が名前の由来で、ロングパスタでありながら穴が開いているため、スパゲッティと筒状のショートパスタの両方の長所を持っています。良く絡むので濃厚なソースとの相性が良く、中でもアマトリチャーナはおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

パルマ産
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,493 税込
※詳細ページもご確認ください。パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。チーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
詳細を見る

サルディニア産
Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,440 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。
詳細を見る

Ma'kaira マカイラ
リングイネ
500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
リングイネは断面が短径1mm、長径3mmの楕円形、「小さな舌」という意味の「LINGUA」(リンガ)が由来となっています。茹で時間6分の絶妙なサイズ。味のしっかりとしたソースとの相性がよく、ペスカトーレやジェノベーゼがおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

Ma'kaira マカイラ
キタッラ
500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,728 税込
キタッラとはギターと言う意味で、四角い木の枠に弦を貼ったキタッラ(chitarra)という道具を使うことから、出来るパスタもキタッラと呼ばれています。断面が正方形でしっかりとした食感があるので、濃いしっかりした味のソースがおすすめ。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

トスカーナ州/フラントイオ・モライオーロ・レッチーノ種
Il Lecceto
イル レッチェート EXVオリーブオイル 750ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,677 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

トスカーナ州/フラントイオ・モライオーロ・レッチーノ種
Il Lecceto
イル レッチェート EXVオリーブオイル 250ml

  • オーガニック
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 2,376 税込
予約受付期間
11月上旬入荷予定イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

ピエモンテ州
Beppino Occelli
ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,313 税込
イギリスの“ガーディアン紙でヨーロッパのバター5選にて1位を獲得し“世界一”と称された発酵無塩バター。毎日絞りたてのぬくもりが残っている新鮮なミルクでつくられていて、品質は世界最高峰と称されています。バゲットやカンパーニュなどのパンにタップリ塗っていただくと、自然な甘さとミルク感が味わえます。

RAVIDA ラヴィダ
シチリア産 天日海塩 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,998 税込
会員特別価格 ¥ 1,995 税込
マルサラ地方の塩田で伝統的な製法によって海水を天日乾燥させた海塩です。シチリア海峡は海水の汚染もなく、シチリア西岸のトラパニからマルサラにかけての海岸線では千年以上に渡って海塩作りが行われてきました。まろやかな辛味と豊富な旨味があらゆる食材の味をひきたててくれます。添加物は一切使用しておりません。

プーリア州
Gioiella
モッツァレラ ブッラータ 100g(冷凍)

クール便(冷凍)
販売価格 ¥ 1,118 税込
会員特別価格 ¥ 1,114 税込
白くて柔らかく、切るとクリーミーなクリームがとろりと溢れ出すブッラータは、伝統的なモッツァレラチーズにクリームを組み合わせた、贅沢な味わいのチーズです。ミルク感たっぷりで口当たりは滑らか、カプレーゼやパスタ、ピザなどの料理に。毎日の食卓を華やかに彩る、本格的なイタリアンの味わいをお楽しみください。

シチリア州
Terrazzino
アーモンドオイル オーガニック 250ml
有機JAS認証商品

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,974 税込
テラッツィノ社のアーモンドオイルは自社農園で丁寧に育てられたアーモンドのみを使用したシチリアアーモンドオイル100%です。手摘みで収穫したアーモンドは薬剤等は一切使用せず、ドイツ製の専用機械を用いてコールドプレス(低温圧搾)されます。手間をかけて製造することでより栄養価の高い、最高品質のオーガニックオイルが出来上がります。

カンパーナ州
Lattai Ponticorvo
フィオールディ ラッテ DOP カンパーナ 500g(冷凍)

予約商品 クール便(冷凍)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 1,944 税込
予約受付期間
必ず商品詳細ページをご確認くださいラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。巨匠ルカ・ポンティコルヴォが情熱と献身を注いで作り上げ、自ら「Oro Bianco(白い金)」と絶賛する自信作、フィオール・ディ・ラッテを是非お楽しみください。解凍後は24時間以内にお召し上がりください。

カンパーナ州
Lattai Ponticorvo
ボッコンチーニ ブッファラ DOP カンパーナ 50g×6

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 2,592 税込
予約受付期間
必ず商品詳細ページをご確認くださいラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。ボッコンチーニ ブッファラは、最も人気のある製品の1 つです。白くて皮が薄く光沢があり、とても繊細な香りと味が特徴です。

カンパーナ州
Lattai Ponticorvo
モッツァレラ ブッファラ DOP カンパーナ 125g×2

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 2,376 税込
予約受付期間
必ず商品詳細ページをご確認くださいラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。水牛のミルクは、牛のミルクと比べて濃厚でクリーミーな味わいがあります。柔らかくて弾力のある食感が特徴です。切ると柔らかなクリームが流れ出し、口の中で溶けるような味わいが楽しめます。

Casa Marrazzo
有機トマトペースト コンサントレ 198g
Consentrato di pomodoro BIO

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,376 税込
会員特別価格 ¥ 2,376 税込
イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。

カンパーナ州
Lattai Ponticorvo
スカモルツァ アフミカータ 250g

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 クール便(冷凍)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 2,386 税込
予約受付期間
厳選されたイタリア産の乳のみを使用し、長年の経験と伝統的な製法、藁を使った燻製にこだわった逸品の燻製チーズです。燻製リキッド不使用、藁でじっくり燻した自然なムラが本物の証し。香ばしさと適度な塩味が合わさり口の中で余韻が広がります。パンに乗せてトーストすると極上のチーズトーストに! 1cm程にスライスしたチーズをフライパンで焼いてオリーブオイルをかけてワインのお供にも。 ※冷凍して保管しています。お届けも冷凍配送希望の場合は備考欄へご用命ください
詳細を見る

De Bartoli デ・バルトリ
Acto アクト (赤ワインビネガー) 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,104 税込
ワイン用のシチリア土着品種グリッロとジビッボのワインヴィネガーに濃縮モストを加え、再発酵させたワインヴィネガー風の調味料です。寒暖差があるこの地方で、オークの樽でじっくりと自然熟成されたアクトは、バルサミコのような豊かな香りと濃縮された旨味がありながら、後味はとても軽やか。サラダに使うだけでなく、肉や魚にも、また炭酸で割るなど飲料としても美味しいです。

MAIDA ポモドーリ セッキ
ドライトマトのオイル漬け 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,319 税込
ティレニア海の太陽をいっぱいに浴びて、長時間かけて自然乾燥させたトマトをエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けて瓶詰に。ワインビネガー、ニンニク、オレガノ、ケッパー、ペペロンチーノ、塩で味付けされていますので、前菜やスープ、ソースのアクセントに、サラダのトッピングに、またそのままメインの付け合わせとしても活躍します。着色料、香料、保存料は一切使用していませんので、材料の持つ旨味をダイレクトにお楽しみいただけます。

Lasserra ラッセッラ
モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,900 税込
モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

ラツィオ州/レッチーノ・フラントイオ・ペンドリーノ・マウリーノ種・2023年産
ヴィトルキアーノ修道院
ノンフィルター EXVオリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 4,428 税込
予約受付期間
ベネディクト修道会シトー派のヴィトルキアーノ修道院で生産されているオリーブオイル。修道院の敷地にある樹齢何百年というオリーブから搾油された、ノンフィルターのエキストラ・ヴァージンオイルです。フィルターをあえて通さないことにより、味や香りが濃く残り、良い意味でのオリーブそのままの雑味を感じることができます。ピリッとした辛味と苦みとともに、ほどよいアロマが感じられ、収穫されたばかりの果実ようなフレッシュな味わい。野菜や肉料理によく合います。

Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
在庫切れ
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。
詳細を見る

Il Mongetto
ぶどうのマスタード風ソース 35g

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 802 税込
予約受付期間
モスタルダソースです。ピエモンテ州で栽培される、有名な赤ワインのぶどう「バルベーラ種」をベースに、地元で収穫されたリンゴ、オレンジ、イチジク、マルメロ、洋なし、カボチャと、クルミ、ヘーゼルナッツ、レモンの皮にスパイスにグローブを合わせて、じっくりと煮詰めた甘くないジャムのような見た目ですが食べるとスパイシーなソースです。茹でたお肉料理やパルミジャーノやゴルゴンゾーラなど少し塩気のあるチーズに、パンや野菜にも。色々な使い方ができます。ワインのお供にもピッタリです。

トスカーナ ミックス スパイス
「ペッシェ」 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 669 税込
会員特別価格 ¥ 658 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。焼き魚の仕上げにペシェを一振り、パン粉に混ぜてムニエルに、簡単にリストランテさながらの一品です。アルデンテに茹で上がったパスタを入れてよく混ぜれば絶品パスタ、唐揚げの下地、炒め物やピラフにも。

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 230g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,994 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

トスカーナ ミックス スパイス
「ペペロンチーノ」 50g

  • 予約特典ポイント2倍
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 669 税込
会員特別価格 ¥ 658 税込
在庫切れ
12月上旬入荷予定イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスです人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単に作れてしまう、そんな優れものスパイスです。ニンニク・赤唐辛子、イタリアンパセリなどのハーブをミックス。このピリ辛風味がたまりません。
詳細を見る

ウンブリア州/モライオーロ種、フラントイアーノ種
Giampiero Bea ジャンピエロ ベア
EXV オリーブオイル 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 6,480 税込
在庫切れ
重心が低く、風味豊かな無濾過オリーブオイル。ウンブリア州モンテファルコの農園は500年以上の歴史を誇ります。「科学や技術は人の助けになるが、それは自然の営みに代わるものではない」信念のもと極限まで人の手を入れない農法で土地の伝統を継承した固有の品種、モライオーロ種、フラントイアーノ種を自然農法で栽培、手摘みし直ぐ圧搾しています。440本の数量限定生産でシリアルナンバーが手書きで記入してある希少で大切につくられたオイルです。
詳細を見る

Pietro Romanengo
Fu Stefano
フルーツゼリー 150g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,484 税込
天然由来の原材料を使ったグミのようなフルーツゼリーです。鮮やかな色もサツマイモ色素やベニバナ色素、スピルリナ色素など自然の素材を使用。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Leonardi
ホワイトバルサミコパール
いちじくの香り 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,113 税込
会員特別価格 ¥ 3,110 税込
上品なイチジクの香を楽しむ粒状のバルサミコです。キラキラしたバルサミコの粒によりお料理が一層映えます。サラダやカルパッチョ、いつものお料理に合わせればテーブルに花を添えます。

Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO 220g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,828 税込
会員特別価格 ¥ 1,825 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ミントフォンダン

クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,900 税込
フォンダンは、ミントのお砂糖が固まった様なお菓子で、大理石の上で手練りで作られる上質な砂糖菓子です。お口の中に入れると、ほわ~んとゆっくりと溶ける感触、合成香料ではなく厳選した自然のミントの生葉から採られています。包み紙もアンティークで可愛らしく上品な雰囲気です。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

Marino Maurizio
ワイルド セージ 20g

販売価格 ¥ 1,401 税込
会員特別価格 ¥ 1,396 税込
イタリア料理ではローズマリー、バジリコと並んで三大イタリアンハーブのひとつとされているほど欠かせないハーブです。肉の臭みをとる効果があり、すっきりとした味に仕上がります。鶏肉やウサギのサルミソース(肉をレモンやお酢、香味野菜と共に煮込んだ料理)には欠かせないハーブです。乳製品とも相性がよく、肉を使ったラヴィオリ、パスタのバターソースにもおすすめです。※ラベルデザイン変更しました

Marino Maurizio
ワイルド タイム オーガニック 25g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,671 税込
会員特別価格 ¥ 1,668 税込
古代ローマでは聖堂の浄化の際に、古代エジプトではミイラを保存するために、古代ギリシャでは神殿で焚く香として、タイムは古くからヨーロッパの暮らしのなかで使われていました。香りと効能の高いタイムは、肉料理全般、スープや煮込みソースのアクセントにと幅広く利用されています。ロースマリーとオリーブオイルと合わせて漬け込みハーブオイルにしてもおすすめです。※ラベルデザイン変更しました

Marino Maurizio
ワイルド ローズマリー オーガニック 25g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,671 税込
会員特別価格 ¥ 1,668 税込
イタリア料理にも欠かせないハーブのひとつです。乾燥させても持続する香りを活かして、お料理では肉や魚のくさみ消しや、淡白な鶏肉やじゃがいも、フォッカチャなどに風味をつけて味を引き立ててくれます。また、オイルに漬け込んでハーブオイルに、ドリンクに入れても爽やかな風味がプラスされておすすめです。※ラベルデザイン変更しました

Leonardi
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,551 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

Marino Maurizio
ワイルド フェンネルシード オーガニック 70g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,240 税込
サルシッチャ、肉料理に。野生なので大変香りが高く、あさりのパスタ・ミートソースなどにもよく合い、ほんの4、5粒でぐっと味がアップします。 独特の甘みと清涼感を持つフェンネルは、古くから薬やスパイスに用いられてきました。

Marino Maurizio
ワイルド オレガノ オーガニック 25g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,671 税込
会員特別価格 ¥ 1,671 税込
在庫切れ
野生のオレガノ。香り高く、南イタリア料理には欠かせないハーブです。古代ローマ時代の料理書には「ソースをおいしくするスパイス」として記述されています。トマトソースや煮込み、肉や魚の臭み消しや風味付け、ピザやオムレツ、オリーブオイルに合わせてドレッシングに。※ラベルデザイン変更しました
詳細を見る

Il Mongetto
カルシゥガのソース 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 658 税込
アーティチョーク、アンチョビをベースに作られたカルシゥガソースは日本ではなかなか見かけないイタリアの調味料です。お酢の酸味も特徴的。茹でたじゃがいもといんげんとを混ぜたサラダにもぴったり。また、肉・魚料理や、トーストしたパンにディップとして。卵料理にもよく合います。エキストラ・バージン・オリーブオイルと合わせてドレッシングにも。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
シュガーボンボン

クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,516 税込
ジェノバで200年以上続く老舗の砂糖菓子店のお菓子。口の中でカシャリと噛み砕けば、幸せな気持ちに。伝統的でとても繊細な作業を通して一粒づつ丁寧に磨き上げてつくる工程は宝石のようなです。贈り物にもぴったりな、美味しく楽しい美しいお菓子です。

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,412 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

数量限定
スカルパート・ヴィオラ・パネットーネ 1000g

  • NP後払い不可
  • 代引不可
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 11,664 税込
予約受付期間
※注意あり。詳細ページをご確認ください 特別なイタリアンクラフトビールを使用したパネットーネ!イタリアのクラフトビール『ビッラ・ヴィオラ社』と老舗パスティッチェリア『スカルパート社』がコラボレーションした特別なパネットーネのご紹介です。

数量限定
Pietro Romanengo Fu Stefano
パネットーネ 750g

  • NP後払い不可
  • 代引不可
  • 予約特典ポイント2倍
予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 14,904 税込
予約受付期間
※注意あり。詳細ページをご確認ください 創業1780年の老舗砂糖菓子店「ピエトロロマネンゴ」がピエモンテのミシュラン2つ星レストランのシェフ「Gian Piero Vivalda」と共同で製作を行いました。ロマネンゴの看板商品「フルッタカンディータ」の中でも香り高く瑞々しさが人気のマンダリンオレンジをふんだんに使用し、平飼いの卵やフレッシュなバターを使用したこだわりのパネトーネです。※特製BOX付き

Pietro Romanengo
Fu Stefano
マロングラッセ

予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 4,325 税込
※輸入待ち。入荷状況がわかりましたらメールマガジンでお知らせしますイタリア・ピエモンテ州の最高級の栗(マローネ※)を、手摘みのオレンジの花を蒸留して作ったオレンジフラワーウォーターと砂糖に漬け、栗の皮を手で剥き、2つづつガーゼに包み、銅の鍋に敷き詰め、オレンジフラワーウォーターでコトコトと煮ます。全ての工程を手作業で行われています。
詳細を見る

Il Mongetto
ブルスケッタ・バジル入り 200g

  • 40%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 1,492
販売価格 ¥ 895 税込
在庫切れ
加熱を短めにしてトマトの果肉感を残してあるのが秀逸。リッチなバジルの香りもたまりません。焼いたパンにたっぷり塗って、トマト、チーズ、アンチョビ、野菜などお好みのトッピングしたブルスケッタに使うほかに、パスタソースとして(瓶ごと冷蔵庫で冷やして冷製パスタソースに便利、オリーブオイルを足すことなく “そのまま” お召し上がれます)ソテーやグリルした魚のソースとしても活躍してくれます。
詳細を見る

Il Mongetto
ポルチーニのソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,693 税込
会員特別価格 ¥ 1,691 税込
厳選されたポルチーニがスライスされて入っているので、噛むと香りがグッと立ち上がり、ポルチーニの存在をしっかり感じられます。トマトやたまねぎの旨味とコクに加え、絶妙な組み合わせの4種類のスパイス(クローブ、バジル、タイム、マジョラム)が香りに深みを添えていて、まさにリストランテの味!パスタはもちろん、きのこのソテー、鶏肉の煮込みやピザソースとしてもお使いください。

チェターラ産
コラトゥーラ ディ アリーチ ガルム 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
会員特別価格 ¥ 3,128 税込
上質なアンチョビから造られた天然の調味料。臭みがなく塩気もまろやか、料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。※若干ガラスボトルのデザインが変更になりました。

Il Mongetto
悪魔のソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,693 税込
会員特別価格 ¥ 1,691 税込
在庫切れ
一度聞くと忘れない名前のこのソース。イタリア料理では、「悪魔風」と名付けられた料理があります。なぜ悪魔風なのか?いくつかある説のひとつに唐辛子やスパイスでピリリと辛い料理を指すというのがあります。このソースは、まさに深い味わいの後に追いかけてくる唐辛子の辛さがやみつきになる美味しさ。アンチョビとツナの旨味がギュッと詰まっていますから、そのままパスタソースとしてはもちろんのこと、魚貝と相性抜群なのでアサリ等のパスタのソースとして使うとさらに美味しい!
詳細を見る

Il Mongetto
深夜のソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,404 税込
在庫切れ
イタリアでは食事が夜遅くなった時に、ピリッと辛いものを食していたことから「深夜のソース」というネーミングになったそうです。唐辛子の辛味成分は中枢神経の働きを高めて、消化液の分泌を良くしますから、消化を助けてくれる効果があるのですね。ニンニクの味はあまり感じないので、翌日に響かないのも嬉しいですね。ピリッと辛味もあって大人向きのお味です。夜遅くてもこのソースならパスタもすんなり胃に収まってくれそうです。
詳細を見る

Il Mongetto
トマトソース 190g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,404 税込
在庫切れ
トマト、たまねぎ、にんじん、セロリといった料理のベースとなる野菜をコトコト煮詰めて旨味を凝縮した万能ソースです。とにかく野菜の甘みとコクが素晴らしい! 余計なものを入れず厳選された旬の素材を使って丁寧に作ると、野菜だけでこんなに美味しいソースに仕上がるのかと目からウロコ。シンプルなソースなので使い方は自由自在です。
詳細を見る

AliciI Di Menaica
アンチョビフィレ

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。
詳細を見る

Il Mongetto
バーニャカウダソース 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 838 税込
会員特別価格 ¥ 835 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。小さいサイズなので使い切れて便利。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 210g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,754 税込
在庫切れ
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。専用ポット付きセットもございます。
詳細を見る
167件中 1-100件表示
1 2