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フリーラッピングA

販売価格 ¥ 0 税込
OPPフィルムと薄紙を合わせた、無料ラッピングになります。 大切な方への贈り物に合わせたラッピングを承っております。 ベリッシモでお選びいただいた感謝の気持ちを込めて、ひとつひとつ丁寧にお包みさせていただきます。
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フリーラッピングB

販売価格 ¥ 0 税込
薄紙を使用した無料ラッピングになります。 大切な方への贈り物に合わせたラッピングを承っております。 ベリッシモでお選びいただいた感謝の気持ちを込めて、ひとつひとつ丁寧にお包みさせていただきます。
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Il Mongetto
マンダリンジャム 40g

販売価格 ¥ 302 税込
会員特別価格 ¥ 270 税込
シチリア島近くの島で収穫された、マンダリンを使用。包丁で細かく切って潰しているため、イタリアの太陽をいっぱい浴びたマンダリンの果肉味が引き立ちます。作り方は、手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
洋ナシ&マルメロリンゴジャム 40g

販売価格 ¥ 302 税込
会員特別価格 ¥ 270 税込
洋ナシとマルメロ(西洋かりん)を包丁で細かく切って潰したジャム。そのため、素材の味がとても生きている。作り方は、手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
カルシゥガのソース 35g

販売価格 ¥ 432 税込
会員特別価格 ¥ 410 税込
アーティチョーク、アンチョビをベースに作られたカルシゥガソースは日本ではなかなか見かけないイタリアの調味料です。お酢の酸味も特徴的。茹でたじゃがいもといんげんとを混ぜたサラダにもぴったり。また、肉・魚料理や、トーストしたパンにディップとして。卵料理にもよく合います。エキストラ・バージン・オリーブオイルと合わせてドレッシングにも。

3つで50円OFF
Pruneddu
ブルネッドゥ トッローネ

3つ買うと50円OFF
販売価格 ¥ 477 税込
会員特別価格 ¥ 442 税込
入荷待ち
イタリア・サルデーニャ島のトナラ村で、1860年頃からトッローネを作り始め、高い評価を得ながら、サルデーニャ島でも古い家族経営をしているプルネッドゥ家。サルデーニャ島産ハチミツ(無農薬)と卵白を合わせ、時間をかけて練った生地に、ナッツをたっぷり加えて固めたイタリアの伝統菓子。高品質で、世界的に名高いサルデーニャ島のハチミツのみで作られているのは、滅多にありません。

Il Mongetto
ケーパーの塩漬け 35g

販売価格 ¥ 521 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケーパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケーパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 35g

販売価格 ¥ 529 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。小さいサイズなので使い切れて便利。

Sapori Del Naturista
トスカーナ ミックス スパイス
「ペペロンチーノ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスですが、珍しくニンニクが入っていてバランスが良く、手作りのため、それぞれの味がしっかり出ながらも素晴らしいハーモニーを感じます。創業当初は、ピエンツァの一人の職人の手作りでしたが、その後ポデーレ・イル・カサーレが受け継ぎました。イタリアのトスカーナでは、修道院等でも売られています。手作りで自然物のため、ロット毎に多少の味の差があります。

Sapori Del Naturista
トスカーナ ミックス スパイス
「ペッシェ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。焼き魚の仕上げにペシェを一振り、パン粉に混ぜてムニエルに、簡単にリストランテさながらの一品です。アルデンテに茹で上がったパスタを入れてよく混ぜれば絶品パスタ、唐揚げの下地にも。タマネギの甘さはピラフやソテー、炒め物全般にもとても合う万能スパイスです。

Il Mongetto
イル モンジェット ジャムセット

販売価格 ¥ 604 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
シチリア島近くの島で収穫された、マンダリン、洋ナシとマルメロ(かりん)を包丁で細かく切って潰したジャム。そのため、素材の味がとても生きています。添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
ぶどうのマスタード風ソース 35g

販売価格 ¥ 641 税込
会員特別価格 ¥ 594 税込
モスタルダソースです。ピエモンテ州で栽培される、有名な赤ワインのぶどう「バルベーラ種」をベースに、地元で収穫されたリンゴ、オレンジ、イチジク、マルメロ、洋なし、カボチャと、クルミ、ヘーゼルナッツ、レモンの皮にスパイスにグローブを合わせて、じっくりと煮詰めた甘くないジャムのような見た目ですが食べるとスパイシーなソースです。茹でたお肉料理やパルミジャーノやゴルゴンゾーラなど少し塩気のあるチーズに、パンや野菜にも。色々な使い方ができます。ワインのお供にもピッタリです。

PODERE IL CASALE
オーガニック リングイネ 300g

販売価格 ¥ 820 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
リングイネは、スパゲッティよりも表面積が大きいのでクリーミーなソースが良く合います。クリームソース、魚、ジェノベーゼなどのペスト(具材をすり潰してペースト状にした濃厚なソース)をベースにしたソースがおすすめです。EUオーガニック認定取得。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。

PODERE IL CASALE
オーガニック スパゲティ キタッラ 300g

販売価格 ¥ 820 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
木枠に弦を張った道具で作ることからChitarra(ギター)の名が付いたパスタで、断面が正方形をしています。エッジがありしっかりとした食感なので風味の強い濃厚なソース、ミートソースやラム肉のソースがよく合います。EUオーガニック認定取得。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。

PODERE IL CASALE
オーガニック ペンネ 300g

販売価格 ¥ 820 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
縞模様のペンネは、ざらざらした表面のおかげでより多くのソースがからみやすく、専門家からも高い評価を得ています。ペンネアラビアータが定番ですが、キャセロール料理もおすすめです。EUオーガニック認定取得。現在も伝統的な水車でセモリナ粉を製粉しています。天然石臼で粉砕することにより、余計な熱を加えず、胚芽も残すことができます。

2つで100円OFF
Aresu Maria
アレス・マリアさんのはちみつ

2つ買うと100円引き
販売価格 ¥ 842 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
イタリア・サルデーニャ島カリアリ郊外でハチミツ博士と呼ばれているマリアさんのハチミツ。農薬に無縁のこの土地で、自然に育った蜂が集めたハチミツを、マリアさん自ら手作業で瓶詰めをした希少なハチミツです。 熱を加える事がないため、全て低温で作業が行われます。国際的コンクールで受賞。

選べるラッピング ギフトボックス

販売価格 ¥ 864 税込
お選び頂いたお品物をギフトBOXに積めることができます。別ページで品物をお選びください。ラッピングは、リボン・アートフラワー・梅結びの水引・熨斗からお選び頂けます。
詳細を見る

CREA贈りものバイブル掲載商品
Il Mongetto
トマトソース 190g

販売価格 ¥ 884 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
トマト、たまねぎ、にんじん、セロリといった料理のベースとなる野菜をコトコト煮詰めて旨味を凝縮した万能ソースです。とにかく野菜の甘みとコクが素晴らしい! 余計なものを入れず厳選された旬の素材を使って丁寧に作ると、野菜だけでこんなに美味しいソースに仕上がるのかと目からウロコ。シンプルなソースなので使い方は自由自在です。

Il Mongetto
深夜のソース 190g

販売価格 ¥ 907 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
イタリアでは食事が夜遅くなった時に、ピリッと辛いものを食していたことから「深夜のソース」というネーミングになったそうです。唐辛子の辛味成分は中枢神経の働きを高めて、消化液の分泌を良くしますから、消化を助けてくれる効果があるのですね。ニンニクの味はあまり感じないので、翌日に響かないのも嬉しいですね。ピリッと辛味もあって大人向きのお味です。夜遅くてもこのソースならパスタもすんなり胃に収まってくれそうです。

限定入荷 MANCINI
パスタマンチーニ
クルヴェ 500g

販売価格 ¥ 909 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
クルヴェとは「曲線」の意味。通常は破棄される、ロングパスタ製造でカットされる部分を商品化しました。サステナビリティを大事にするマンチーニ社ならではのパスタです。もちろん品質は最高基準。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

使い切りサイズが嬉しい
Don Battista ドン バッティスタ
アンチョビフィレ オリーブオイル漬け 48g

4つ買うと200円OFF
販売価格 ¥ 933 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
入荷待ち
シチリア、パレルモ近郊の海沿いの町、アスプラにあるバリストレーリ・ジローラモ社のアンチョビは、カンタブリコ産のカタクチイワシを原料に、シチリアの職人の経験と技術を生かして作り出されるアンチョビフィレ・オリーブオイル漬けです。※夏期のみクール

Vecchio Borgo
パンチェッタ スライス 100g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 939 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
入荷待ち
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください 北イタリア、旨味・風味、最高クラスのヴェッキオボルゴ社製パンチェッタです。 パンチェッタとは豚バラ肉の塊に荒塩、スパイス、ハーブをすり込み、乾燥熟成させた豚の塩漬けです。 水分活性0.95未満に抑えられたパンチェッタは最先端の技術でスライスされ高速冷凍、真空パック、旨味が凝縮されいます。 表面を炙ってワインやお酒のお供に、カルボナーラ、ペペロンチーノ、各種パスタやトマトソース、スープの具、パンや野菜炒めなどベーコンの変わりに使用すれば熟成したお肉のコクと旨みが加わり美味しさのグレードが上がります。
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Il Mongetto
ブルスケッタ・バジル入り 200g

販売価格 ¥ 961 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
加熱を短めにしてトマトの果肉感を残してあるのが秀逸。リッチなバジルの香りもたまりません。焼いたパンにたっぷり塗って、トマト、チーズ、アンチョビ、野菜などお好みのトッピングしたブルスケッタに使うほかに、パスタソースとして(瓶ごと冷蔵庫で冷やして冷製パスタソースに便利、オリーブオイルを足すことなく “そのまま” お召し上がれます)ソテーやグリルした魚のソースとしても活躍してくれます。

CREA贈りものバイブル掲載商品
Il Mongetto
ポルチーニのソース 190g

販売価格 ¥ 961 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
厳選されたポルチーニがスライスされて入っているので、噛むと香りがグッと立ち上がり、ポルチーニの存在をしっかり感じられます。トマトやたまねぎの旨味とコクに加え、絶妙な組み合わせの4種類のスパイス(クローブ、バジル、タイム、マジョラム)が香りに深みを添えていて、まさにリストランテの味!パスタはもちろん、きのこのソテー、鶏肉の煮込みやピザソースとしてもお使いください。

Il Mongetto
悪魔のソース 190g

販売価格 ¥ 961 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
一度聞くと忘れない名前のこのソース。イタリア料理では、「悪魔風」と名付けられた料理があります。なぜ悪魔風なのか?いくつかある説のひとつに唐辛子やスパイスでピリリと辛い料理を指すというのがあります。このソースは、まさに深い味わいの後に追いかけてくる唐辛子の辛さがやみつきになる美味しさ。アンチョビとツナの旨味がギュッと詰まっていますから、そのままパスタソースとしてはもちろんのこと、魚貝と相性抜群なのでアサリ等のパスタのソースとして使うとさらに美味しい!

日本初上陸
Angioliniアンジョリーニ
ミルクチョコレート

販売価格 ¥ 972 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。イタリア産のミルクにカカオ40%とキビ砂糖を加えたこのタブレットは、ミルクの味わいとまろやかな甘みが特徴。口にもったり感を感じさせない、すっきりとした後味がくせになります。

Frantoi Cutrera
シチリア産 海塩(細) 320g

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
シチリアのトラーパニ産の海塩です。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し、真夏の塩作りが行われています。天然の粗塩(シチリア島の塩釜で生産される)は、カリウムとマグネシウムが豊富で、ナトリウムが少ないのが特徴です。料理の甘さ・まろやかさを引き立ててくれます。料理の味付け・仕上げに一振り、サラダにも使える細かいタイプのお塩です。

マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
リガトーニ 500g

販売価格 ¥ 991 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
入荷待ち
縦に筋の入った管状のショートパスタ。穴の直径は1cmと太く肉厚で、ソースののりが良く、濃厚なソースを組み合わせるほか、オーブン焼きにも使われる。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。小麦粉の風味豊かで栄養価も高く、もちもちの歯ごたえでソースが絡まりやすい、理想のパスタです。
詳細を見る

La Molisana
タリアテッレ No.103 500g

販売価格 ¥ 993 税込
会員特別価格 ¥ 885 税込
卵が入っていないタイプの、きしめん状のロングパスタです。ボローニャではミートソースであえるボロネーゼが定番。ほかにも、クリーム系やトマト系、濃厚なソースによく合います。イタリアの中南部においてはこのタイプの麺をフェットゥチーネと呼びます。タリアテッレは主に軟質小麦粉を、フェットチーネは硬質小麦粉を使っているとも言われます。

DUCA CARLOGUARINI社
パッサータ(トマトピューレ)

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 923 税込
自然豊かな南イタリア、プーリア地方で育った高品種のトマトを使用。
とても濃厚で甘みとコクが絶品のトマトピューレになります。

MANCINI
パスタマンチーニ
リングイネ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
リングイネは、断面が楕円形のロングパスタ。楕円形の断面のイメージから「小さな舌」という意味のイタリア語「LINGUA」(リンガ)が語源となって「リングイネ」と呼ばれるようになりました。断面が楕円状の太い麺なので素材が絡まりやすくどんなソースとも好相性。ジェノベーゼソースと合わせたパスタ、魚介とトマトのペスカトーレは代表メニューです。形状、断面の違いが様々な食感を生み出します。是非、色々なパスタをお試しください。

MANCINI
パスタマンチーニ
トゥベッティ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
トゥベッティは「小さなチューブ」の意味。長さ7mmの短さで、ひよこ豆などの豆類や合わせる具材の食感を活かしたソースとよく合います。素材は100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタマンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタマンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタマンチーニ
スパゲットーニ 2.4mm 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
直径が2.4mmあり、マンチーニの中で一番太いパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタマンチーニ
フジッリ 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 950 税込
語源はイタリアでライフルを意味する螺旋のような形状をしてるパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
ブカティーニ 2.7mm 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
一見、スパゲッティだが、よく見ると麺の中心に小さな穴。シチリア生まれのこのパスタは、空洞のおかげでちょっと違った食感が楽しめる。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。小麦粉の風味豊かで栄養価も高く、もちもちの歯ごたえでソースが絡まりやすい、理想のパスタです。

マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
スパゲッティ 1.7mm 500g

販売価格 ¥ 1,036 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
入荷待ち
長さ25cm前後にカットした棒状のロングパスタで、もっともポピュラーな種類。直径は1.7mm。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。小麦粉の風味豊かで栄養価も高く、もちもちの歯ごたえでソースが絡まりやすい、理想のパスタです。
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マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
フジッリルンギ 500g

販売価格 ¥ 1,049 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
クルクルっと長く巻いた螺旋型のパスタ。通常の短いフジッリの長いバージョンといいましょうか。専門店でもなかなかお目にかかれない珍しいパスタです。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。小麦粉の風味豊かで栄養価も高く、もちもちの歯ごたえでソースが絡まりやすい、理想のパスタです。

MADEO
ンドゥイヤ 25g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,049 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
ンドゥイヤとはカラブリア州で伝統的に作られている豚ひき肉と唐辛子にオリーブオイルを混ぜた大変スパイシーなヘペーストです。旨味調味料としてパスタソースやピッツァ、リゾットに。また野菜のディップソースなど万能に使えます。

La Grande Ruota
ポレンタ トラディツィオナーレ 1kg

販売価格 ¥ 1,049 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。風味を失わない真空パック。

INAUDI
イカスミのタリアテッレ 250g

販売価格 ¥ 1,080 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。

テレーズの薔薇の雨
CALENDAR 2021

販売価格 ¥ 1,100 税込
「天国から薔薇の雨を降らせましょう」との言葉を残して天に召された聖女テレーズ。テレーズの生涯をモチーフとしたAnano作品を中心に、テレーズの生きた時代のアンティークや「テレーズの薔薇の雨」を思わせるようなアート作品を綴った美しいカレンダーです。贈りもの、年末年始のご挨拶にもおすすめです。

Sapori Del Naturista
トスカーナ ミックス スパイスセット

販売価格 ¥ 1,134 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
人気のトスカーナスパイスセット。イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。「ペペロンチーノ」は人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単に作れてしまう、そんな優れものスパイスです。ニンニク・赤唐辛子、イタリアンパセリなどのハーブをミックス。このピリ辛風味がたまりません。

日本初上陸
Angioliniアンジョリーニ
ルビー

販売価格 ¥ 1,144 税込
世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。ルビーはカカオ40%のミルクタブレットをベースに、クロスグリ、ラズベリー、ワイルドストロベリーをプラス。ルビーのような美しいピンクのタブレットは、洗練された味わいで食後のコーヒータイムにぴったりです。

Ma'kaira マカイラ
ブカティーニ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
ブカティーニは、「穴の開いた」を意味するブーコ(bucato)が名前の由来で、ロングパスタでありながら穴が開いているため、スパゲッティと筒状のショートパスタの両方の長所を持っています。良く絡むので濃厚なソースとの相性が良く、中でもアマトリチャーナはおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

Ma'kaira マカイラ
リングイネ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
入荷待ち
リングイネは断面が短径1mm、長径3mmの楕円形、「小さな舌」という意味の「LINGUA」(リンガ)が由来となっています。茹で時間6分の絶妙なサイズ。味のしっかりとしたソースとの相性がよく、ペスカトーレやジェノベーゼがおすすめです。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。
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Ma'kaira マカイラ
キタッラ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
キタッラとはギターと言う意味で、四角い木の枠に弦を貼ったキタッラ(chitarra)という道具を使うことから、出来るパスタもキタッラと呼ばれています。断面が正方形でしっかりとした食感があるので、濃いしっかりした味のソースがおすすめ。デュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味。

日本初上陸
Angioliniアンジョリーニ
クリオロ
ベネズエラ 73%

販売価格 ¥ 1,220 税込
ヴェネズエラ産クリオロ種73%のダークチョコレート。とても繊細で栽培が難しく、世界市場では0.001%しか存在しない言われるクリオロ。ほかの品種とは味も香りも格段に異なる、世界いち希少なカカオの品種です。ローストヘーゼルナッツや甘草を感じる、バランスの取れた風味が特徴。特別な食事の後に、また赤ワインにもよく合います。

日本初上陸
Angioliniアンジョリーニ
マダガスカル 73%
トリニタリオ

販売価格 ¥ 1,220 税込
マダガスカル産カカオ73%のダークチョコタブレット。使用しているトリニタリオ種はクリオロ種とフォラステロ種の交配種で、クリオロの風味とフォラステロの栽培しやすさを併せ持ち、世界で8%程度しか存在しません。生産地のマダガスカルを彷彿させる、ベリー系の心地よい酸味とアロマが感じられます。食後の美味しいコーヒーとともに、また赤ワインにもよく合います。

日本初上陸
Angioliniアンジョリーニ
パプアニューギニア 73%
トリニタリオ

販売価格 ¥ 1,220 税込
パプア・ニューギニア産のカカオ73%のダークチョコタブレット。使用しているトリニタリオ種はクリオロ種とフォラステロ種の交配種で、クリオロの風味とフォラステロの栽培しやすさを併せ持ち、世界で8%程度しか存在しません。カカオの純粋な味わいが楽しめる、正統派のチョコレート。美味しいコーヒーとともに、また赤ワインにもよく合います。

INAUDI
タヤリン
250g

販売価格 ¥ 1,231 税込
会員特別価格 ¥ 1,161 税込
歯ごたえとつるりとした食感の極細切りパスタ、タヤリン。小麦に卵黄のみ使用したピエモンテ州の郷土家庭料理のパスタです。白トリュフ、野菜やお肉のラグー、シーフード系のトマトソース、カルボナーラにもとても合います。チーズをたっぷりと摺りおろしていただきましょう。是非、細麺好きにはおすすめしたいパスタです。

Maricha
マリチャ 胡椒
ネロ ディ サラワク 90g

4つ買うと200円OFF
販売価格 ¥ 1,247 税込
会員特別価格 ¥ 1,134 税込
入荷待ち
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。
詳細を見る

Maricha
マリチャ 胡椒
アロマティコ 90g

4つ買うと200円OFF
販売価格 ¥ 1,247 税込
会員特別価格 ¥ 1,134 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除き、その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかけた手間を惜しまず作られる貴重な胡椒。マリチャシリーズの中では香りが一番豊か。

レシピ付き
Frantoio Bianco
ペスト・ジェノベーゼ D.O.P 180g※レシピ付

販売価格 ¥ 1,283 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
入荷待ち
リグーリア州の代表料理といえば、ジェノバ産バジルのペストを使ったパスタ。ペストは、バジル、松の実、オリーブオイル、パルミジャーノ、ニンニクなどをすり潰して作るリグーリア地方発祥の調味料で、DOPに認定されています。フラントイオ・ビアンコ社のペスト・ジェノベーゼは35年のベストセラー商品。新鮮なジェノバ産のDOPバジルを35%も使用しています。
★ジェノベーゼパスタのレシピ付き
詳細を見る

Casino di caprafico
エンマー小麦 ファッロ セミペラート 500g

販売価格 ¥ 1,283 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
エンマー小麦は、メソポタミア時代からすでに食されていた古代小麦で、高エネルギーで消化に良く、マグネシウムなどのミネラルを多く含みます。茹でたてを塩とオリーブオイルに和えたり、ミネストローネに入れたり。トマト・モッツァレッラチーズ・バジルと和えたり、お好きな具材とバジルソースで和えてサラダ風に食べるのが、夏のイタリアの定番料理です。

Auricchio
プロヴォローネ ドルチェ 150g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,283 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
熱を通すととろけるプロヴォローネチーズ。モッツアレラと同じ“パスタ・フィラータ製法”で作られているので淡泊で優しく食べやすいタイプのチーズです。加熱するとびよーん、と長く伸びます。その特長を活かしてチーズフォンデュが楽しめます。レンジでチンするだけで、簡単に本格チーズフォンデュができる優れものです。パンやグリル野菜、パスタにもよく合います。

INAUDI
乾燥 ポルチーニ茸 高級 20g

販売価格 ¥ 1,317 税込
会員特別価格 ¥ 1,247 税込
香りの女王といわれるポルチーニ茸は秋のイタリア料理の味覚に欠かせない代表的食材です。天然のポルチーニ茸をスライスして乾燥させた本品は季節を問わずにリゾットやパスタソース、肉料理のソース等にお使いいただけます。形の良いポルチーニ茸がセレクトされています。(天然の産品であり、殺虫剤などの農薬は一切使用していません。

MANCINI
パスタマンチーニ
有機スパゲッティ トゥラニチ 2.2mm 500g

販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
茹でているときから立ち上がるフレッシュな小麦の香り、もちもちと力強い食感、ほんのりと甘いシリアルやカモミールの風味。自然の恵みたっぷりの、有機栽培・石臼挽きトゥラニクム小麦を使用した極上のパスタ。トゥラニチには通常のパスタの2.9倍※もの食物繊維が含まれています。

Maricha
マリチャ 胡椒
ロッソ 90g

4つ買うと200円OFF
販売価格 ¥ 1,458 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。暗い赤色。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、圧力調理器を使用し、水なしで調理されます。その後、原始的な炉を使い、95度で14時間乾燥させます。 作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。

Pietro Romanengo
Fu Stefano
ミントフォンダン

販売価格 ¥ 1,458 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
フォンダンは、ミントのお砂糖が固まった様なお菓子で、大理石の上で手練りで作られる上質な砂糖菓子です。お口の中に入れると、ほわ~んとゆっくりと溶ける感触、合成香料ではなく厳選した自然のミントの生葉から採られています。包み紙もアンティークで可愛らしく上品な雰囲気です。嗜好の感度が高い方への贈り物としても喜ばれます。

日本初上陸・限定番号入り
Angioliniアンジョリーニ
クリオロ
デ メリダ

販売価格 ¥ 1,501 税込
ヴェネズエラの北西部・メリダ産のクリオロ種73%のダークチョコレート。標高800mの独特なミクロ気候の中で栽培され、ひときわ豊かな味わいと風味を持っています。もともと希少なクリオロ種で、更に栽培地を厳選したタブレットは生産数限定で、世界にたった400ピ-スしかない至極の一品。1枚1枚にシリアルナンバーがついています。

Maricha
マリチャ 胡椒
ティムールペッパー 90g

販売価格 ¥ 1,566 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
入荷待ち
ネパールの、色の濃い赤の山椒。ティムールペッパーと呼ばれ、ネパールのタライの地域の熱帯森林に住んでいる民族が栽培しています。自然乾燥で仕上げられます。ティムールは、素晴らしい香りに富んでいる特別な山椒です。作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。
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Pietro Romanengo
Fu Stefano
ドラジェ

2つ買うと100円引き
販売価格 ¥ 1,574 税込
会員特別価格 ¥ 1,458 税込
ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。イタリアではコンフェッティとも呼ばれ、金平糖の語源です。古い丸い銅の容器へ、金平糖は芯にザラメを使うところコンフェッティではシード(種)が使われます。ゆっくりと砂糖をコーティングさせることで、元々の素晴らしい素材の味と香りが封じ込められます。

にいがた鮭のコラトゥーラ
Ultima Goccia 100ml

販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
入荷待ち
魚や魚介類を塩漬けにして発酵、熟成させる魚醤(ぎょしょう)は、イタリアでは「コラトゥーラ」とよばれ、カタクチイワシを使うところ、新潟のサケを使って造りました。
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Maricha
マリチャ 胡椒
カーモ 90g

4つ買うと200円OFF
販売価格 ¥ 1,632 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。

Casino di caprafico
スファラータ 500g

販売価格 ¥ 1,632 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
スファラータは、栄養豊富なエンマー小麦セミペラータ、それを砕いたものをベースに、モンド種の大麦、レンズ豆と砕いたひよこ豆をミックス。茹で時間が違う食材を砕いて入れることで、ミックスしても理想的な茹で加減になるようにしています。茹でたものに塩とオリーブオイルでシンプルに食べてもよし、またミネストローネなどに入れるだけで、その豊富なプロテインと食物繊維が取れるだけでなく、滋養あふれる味わいに仕上がります。

Mamma Andrea
いちじくとブランデーのジャム 350g

販売価格 ¥ 1,632 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
入荷待ち
自然農法の新鮮ないちじくとブランデーの香りがほのかに漂う大人の味のいちじくジャムです。ジャムは、保存料、酸性化剤、ペクチンを使用せず、季節の果物と砂糖のみを使用して製造しています。「不老長寿の果物」と呼ばれているいちじくは、コレステロールを解消、便秘、痔や冷え性改善、神経痛、二日酔いにも効果的です。パンに付けて食べるのはもちろん、ヨーグルトやチーズに添えたり。お肉のソースとしても美味しくいただけます。
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MammaRo
プレートS・イエロー
16.5×14.5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。

MammaRo
プレートS・パープルC
16.5×14.5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。

MammaRo
プレートS・パープルB
16.5×14.5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。

MammaRo
プレートS・レッド
16.5×14.5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。

MammaRo
スクエアボウル・レッド
10.5×10.5×5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。

MammaRo
スクエアボウル・オレンジ
10.5×10.5×5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。

MammaRo
スクエアボウル・パープル
10.5×10.5×5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。

MammaRo
スクエアボウル・黄緑D
10.5×10.5×5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
入荷待ち
一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。
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MammaRo
スクエアボウル・黄緑C
10.5×10.5×5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。

MammaRo
スクエアボウル・グリーン
10.5×10.5×5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
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一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。
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MammaRo
スクエアボウル・イエロー
10.5×10.5×5

  • 60%OFF
定価 ¥ 4,180
販売価格 ¥ 1,672 税込
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一点一点、昔ながらの方法で職人によって作られるお皿たちはトスカーナの歴史、そこに広がる風景と人々のスローライフから生まれ時代の変化にとらわれず、現在もハンドメイドを守り続けて作られています。シンプルで素朴な生活のなかに活きる、イタリアらしいカラフルなお皿たちは手仕上げならではの個性溢れる色と形が特徴です。※必ず商品詳細ページをご確認ください。
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冷凍配送
Novella
ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g※レシピ付

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,679 税込
会員特別価格 ¥ 1,555 税込
入荷待ち
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください 鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。
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INAUDI
黒トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,684 税込
会員特別価格 ¥ 1,598 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards 2020」特別賞を受賞(過去連続して受賞)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

Leonardi
ホワイトバルサミコ スプレー
Condimento Balsamico Bianco

販売価格 ¥ 1,691 税込
会員特別価格 ¥ 1,566 税込
大人気「ホワイトバルサミコ 4年熟成」のスプレータイプ。適量をむらなくかけることができます。創業1871年のレオナルディ社が醸し出す淡い琥珀色に輝くバルサミコ酢。白ブドウをゆっくりと圧搾して濾過し、オーク樽で4年間熟成させています。甘みと酸味のバランスが良く、大変まろやかな味わい。サラダ、白身魚の料理、様々な料理の仕上げにおすすめです。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 210g

販売価格 ¥ 1,701 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。専用ポット付きセットもございます。

Marino Maurizio
ワイルド オレガノ 25g

販売価格 ¥ 1,706 税込
会員特別価格 ¥ 1,598 税込
野生のオレガノ。香り高く、南イタリア料理には欠かせないハーブです。古代ローマ時代の料理書には「ソースをおいしくするスパイス」として記述されています。トマトソースや煮込み、肉や魚の臭み消しや風味付け、ピザやオムレツ、オリーブオイルに合わせてドレッシングに。

Marino Maurizio
ワイルド タイム 25g

販売価格 ¥ 1,706 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
古代ローマでは聖堂の浄化の際に、古代エジプトではミイラを保存するために、古代ギリシャでは神殿で焚く香として、タイムは古くからヨーロッパの暮らしのなかで使われていました。香りと効能の高いタイムは、肉料理全般、スープや煮込みソースのアクセントにと幅広く利用されています。ロースマリーとオリーブオイルと合わせて漬け込みハーブオイルにしてもおすすめです。

Marino Maurizio
ワイルド セージ 20g

販売価格 ¥ 1,706 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
瓶が写真より小さくなりましたが、内容量は変わりません。 イタリア料理ではローズマリー、バジリコと並んで三大イタリアンハーブのひとつとされているほど欠かせないハーブです。肉の臭みをとる効果があり、すっきりとした味に仕上がります。鶏肉やウサギのサルミソース(肉をレモンやお酢、香味野菜と共に煮込んだ料理)には欠かせないハーブです。乳製品とも相性がよく、肉を使ったラヴィオリ、パスタのバターソースにもおすすめです。

Marino Maurizio
ワイルド ローズマリー 25g

販売価格 ¥ 1,706 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
イタリア料理にも欠かせないハーブのひとつです。乾燥させても持続する香りを活かして、お料理では肉や魚のくさみ消しや、淡白な鶏肉やじゃがいも、フォッカチャなどに風味をつけて味を引き立ててくれます。また、オイルに漬け込んでハーブオイルに、ドリンクに入れても爽やかな風味がプラスされておすすめです。

Delle Rose
ボッコンチーニ ディ ブッファラ 125g

  • 冷蔵のみ
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 1,706 税込
予約受付期間
2021/1/29入荷分 ボッコンチーニとは「ひとくちサイズ」のこと。クリーミーで弾力のある水牛100%のモッツァレラ・ディ・ブッファラを食べやすいサイズにしています。ミニトマト、バジルと共にお皿に並べ、EXVオリーブオイル、塩・こしょうをかけてシンプルなサラダがおすすめです。デッレ・ローゼ社は社長のサルバトーレ コルソさんが生産量には拘らず、昔ながらの製法を守り、高い品質を維持しています。

Delle Rose
トレッチェ ディ ブッファラ 125g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,706 税込
入荷待ち
2021/1/29入荷分の受付開始 トレッチェとは「三つ編み」のこと。水牛100%のモッツァレラ・ディ・ブッファラを三つ編み状にして作られていて、弾力がより強く感じられます。ナポリでは伝統的な形でお祭りの時に食べられていました。生ハムなどとともに大皿にそのまま乗せ、EXVオリーブオイル、塩・こしょうをかけて取り分けていただきます。デッレ・ローゼ社は社長のサルバトーレ コルソさんが生産量には拘らず、昔ながらの製法を守り、高い品質を維持しています。
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冷凍配送
Novella
トロフィエ 500g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,555 税込
入荷待ち
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください トロフィエはリグーリア州を代表するパスタで、ジェノベーゼペースト(バジルソース)と合わせていただきます。港町ジェノバを南に少し下ったところにソーリという小さな海辺の町がこのトロフィエパスタの生まれた場所。100 年以上も地域の食卓で愛されています。手打ち生パスタならではの食感を存分にお楽しみ頂けます。もちろん無添加、安心、安全。昔ながらの製法を大事に丁寧に作られています。
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不定貫(再計算/単価変更あり)
Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P 250g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,728 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。(注意)個々重量の違う商品です。再計算・単価変更あり

INAUDI
ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り

販売価格 ¥ 1,807 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
世界中の高級食料品店やレストランなどで採用されるイナウディ社がつくるポルチーニ茸とマスカルポーネが入った贅沢なパスタソースです。茹であがったパスタと合わせるだけで簡単にポルチーニのクリームソースのパスタが召し上がれます。肉、卵料理のソース、リゾットにも。 イナウディ社のポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards 2020」特別賞を受賞(過去連続して受賞)しました。

トスカーナ州
Il Lecceto
イル レッチェート EXVオリーブオイル 250ml

販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
シュガーボンボン

販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
ジェノバで200年以上続く老舗の砂糖菓子店のお菓子。口の中でカシャリと噛み砕けば、幸せな気持ちに。伝統的でとても繊細な作業を通して一粒づつ丁寧に磨き上げてつくる工程は宝石のようなです。贈り物にもぴったりな、美味しく楽しい美しいお菓子です。

Auricchio
プロヴォローネ ドルチェ 150g
テラコッタ製のお皿つき

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,866 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
入荷待ち
熱を通すととろけるプロヴォローネチーズ。モッツアレラと同じ“パスタ・フィラータ製法”で作られているので淡泊で優しく食べやすいタイプのチーズです。加熱するとびよーん、と長く伸びます。その特長を活かしてチーズフォンデュが楽しめます。レンジでチンするだけで、簡単に本格チーズフォンデュができる優れものです。パンやグリル野菜、パスタにもよく合います。
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Leonardi
バルサミコ 6年熟成
Aceto Balsamico di Modena IGP

販売価格 ¥ 1,868 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。程良い酸味とフルーティな甘みのバランスが絶妙!幅広い料理にお使いいただけます。おすすめの料理:ミックスサラダ、調理した野菜、白身と赤身の肉のグリル、ロースト、イタリア風オムレツ、シーフード、マリネ

不定貫(再計算/単価変更あり)
Salumeria di Monte San Savino
チンタセネーゼDOP グアンチャーレ 250g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,898 税込
入荷待ち
チンタセネーゼは、2012年にDOP(EU保護指定原産地表示)認定を受けたシエナ原産の希少な豚。このチンタセネーゼ豚の脂肪がのった頬をカットし、スパイスと一緒に熟成したのが、チンタセネーゼDOP・グアンチャーレ。パスタのカルボナーラやアマトリチャーナはもちろん、ミネストローネに入れると味わいにコクが出ます。
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Leonardi
いちじくのバルサミコ
Crema di Balsamico al FICO

販売価格 ¥ 1,982 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ほのかにイチジクの上品な香りがするバルサミコ酢です。モデナのバルサミコ(Aceto Balsamico di Modena I.G.P)が25%にイチジクの風雅豊かなが甘みと酸味のバランスの取れた味わいです。 チーズ、焼いたお肉やお魚、鴨やフォワグラ、サラダ、アイスクリームやヨーグルトにもとても良く合います。普段の食卓に常備しておくと、料理の幅が広がります。キャップの注ぎ口から少量ずつ注ぐことができるのでお皿に飾り付けに大変便利です。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,982 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards 2020」特別賞を受賞(過去連続して受賞)

Marino Maurizio
ワイルド フェンネルシード 50g

販売価格 ¥ 1,987 税込
会員特別価格 ¥ 1,879 税込
サルシッチャ、肉料理に。野生なので大変香りが高く、あさりのパスタ・ミートソースなどにもよく合い、ほんの4、5粒でぐっと味がアップします。 独特の甘みと清涼感を持つフェンネルは、古くから薬やスパイスに用いられてきました。
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