オニオンタルト

How to cook

薄いクラストの上に玉ねぎのコンフィチュールをのせてカリカリに焼き上げます。
アンチョビとサワークリームがアクセント。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・薄いピザ生地 1枚
・玉ねぎのコンフィチュール 大さじ2
・アンチョビ 3尾
・サワークリーム 50g
・タイム 適量

  1. オーブンを200℃に予熱する。
  2. ピザのクラストに玉ねぎのコンフィチュールを薄く伸ばす。
    アンチョビを小さく切って散らし、サワークリーム、タイムを適量ちらしたら
    オーブンに入れ、200℃で12分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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