魚介とレンズ豆のタルタル How to cook 白身のお魚やサーモン、海老、ホタテなど好きな魚介類で美味しく作れます。 ネクタリンの甘酸っぱさがアクセントに。レンズ豆の食感が全体をまとめてくれます。 ヨーグルトソースは野菜のドレッシングとしてもお勧めです。 <材料:2人分> ・鯛(刺身用) 50g ・サーモン(刺身用) 50g ・レンズ豆の水煮 大さじ2 ・ネクタリン 1/2個 ・塩 ひとつまみ ・レモン汁 大さじ1 ・バジル 3~4枚 ・バルサミコパール 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・ヨーグルト 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 鯛、サーモンネクタリンを5mm角にカットしてボウルに入れる。ひよこ豆の水煮を入れ、 塩、レモン汁を加えてさっと混ぜたら、冷蔵庫で冷たく冷やす。 ヨーグルトソースを作る。ボウルにヨーグルトと塩を入れ、よく混ぜる。 オリーブオイルを加えてさらによく混ぜ、器に盛りつける。 1で作ったタルタルにバジルをちぎって加えてさっと混ぜたら、2の器に盛りつける。 上からバルサミコパールを飾る。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Pacina パーチナ レンズ豆 500g Leonardi ホワイトバルサミコパール いちじくの香り 50g EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, カザレッチェ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ, 生ハム・サラミ、ほか サルシッチャと胡桃のパスタ トマトと赤玉ねぎのサラダ