桃とモッツァレラ、プロシュートの前菜 How to cook 桃の甘さとプロシュートの塩気が相性の良い前菜です。モッツァレラは手でちぎると調味料が染みて美味しくなります。3つの食材を食べやすくカットし、調味料と混ぜ合わせて盛り付けても結構です。 <材料> ・桃 1個 ・モッツァレラ 1個 ・プロシュート 数枚 ・ホワイトバルサミコ酢 大1 ・レモンオイルコンディショナー 大1 ・黒こしょう 適量 ・ミントの葉 適量 桃は半分にカットし、種を取り除く。皮を剥いて櫛形にカットする。 モッツァレラは手でちぎる。 お皿に1と2、プロシュートを並べ、ホワイトバルサミコ酢、レモンオイルコンディショナー、黒こしょうを全体に回しかける。 ミントの葉を添える。又は葉を散らす。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Giusti 白ぶどうのバルサミコ Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, Balsamic/バルサミコ, Olive Oil/オリーブオイル, Spezie・Sale・Erbes/スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, ホワイトバルサミコ, レモンオイルコンディショナー, 白ぶどうのバルサミコ 玉ねぎのムース コンソメゼリー乗せ ロヴェイア豆のババロア 蜂蜜ミントのグラニータ乗せ