ルッコラとトマトのバルサミコ酢サラダ

ルッコラとトマトのバルサミコ酢サラダ

How to cook

シンプルで色鮮やかなサラダです。ルッコラの辛味をバルサミコ酢の甘さで包みました。りんごやクルミ、削ったパルミジャーノなどを加えても合います。

<材料>
・ルッコラ(またはセルバチコ) 1袋
・フルーツトマト 2個
・ホワイトマッシュルーム 4個
・ホワイトバルサミコ酢 大1
・イチジクのバルサミコ酢 大1
・レモンオイルコンディショナー 大1
・塩 適量
・黒こしょう 適量

  1. ルッコラを3cmにカットし、水に放ち10分ほどおき、水気をよく切る。
  2. トマトは一口大にカットし、ホワイトマッシュルームはスライスする。
  3. ボウルに1、2を入れ、塩、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイルを入れてふわっとよく和え。
  4. お皿に盛り、イチジクのバルサミコ酢をかけ、黒こしょうを挽く。

ルッコラとトマトのバルサミコ酢サラダ
 

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

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