基本のトマトオムレツ

基本のトマトオムレツ

How to cook

<材 料> 1~2人分
・薄切りにした玉ネギ 1/2個分
・トマトピューレ 100ml
・溶き卵 2個分
・EXVオリーブオイル 適量
・塩・こしょう 適量
・オレガノ・バジル 適量
・あればパセリのみじん切り 適量

  1. 玉ねぎ、EXVオリーブオイル、塩少々をフライパンに入れて弱火で蓋をしてゆっくり加熱する。時々混ぜながら、甘い香りに変わるまでしっかり炒める。
  2. 1にトマトピューレを加え、オレガノとバジルを指でひねりながら加える。火を少し強め全体にふつふつとするまで加熱する。
  3. 塩とこしょうで味を調えた溶き卵を加えて、回りが固まってきたら全体を大きくかき混ぜる。蓋をして好みの固さになったら滑らすようにして皿に移し、パセリを振りかける。

Point

・最初に玉ねぎに塩を加えて炒めると早くしんなりする。
・ひき肉、ハム、ソーセージ、チーズ、野菜など、お好みの具材でアレンジしてください。

Recommended Products