ボッタルガのリゾット How to cook お米と玉ねぎとボッタルガのシンプルな材料とシンプルな作り方で うま味が凝縮された、美味しいリゾットが作れます。どうぞお試しください。 <材料:2人分/調理時間:20分> ・カルナローリ米・・・・・1合 ・玉ねぎ・・・・・1/4個 ・水・・・・・300cc程度 ・ブイヨン・・・・・少々 ・ボッタルガパウダー・・・・・大さじ2 ・オリーブオイル・・・・・大さじ1 ・塩、胡椒 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて温め。 玉ねぎを炒める。水を沸騰させておく。 玉ねぎが透明になったら、カルナローリ米を加え一緒に炒める。 米が透明になったら、米がかぶるくらいお湯を加え、ブイヨンを入れる。 水分が減ったら、再びお湯を、米がかぶるくらい加え、米がアルデンテの硬さになるまで繰り返す。 米が柔らかくなったら、ボッタルガパウダーを加えてよく混ぜ、器に盛る。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Sarda Affumicati ボッタルガ ディ ムッジーネ(パウダー)100g Ecori エコリ カルナローリ米 1kg EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, カルナローリ米, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, ボッタルガ, 米・穀類・豆類 バチカン イカのトマト煮込み