トマトとオリーブとアボカドのブルスケッタ

トマトとオリーブとアボカドのブルスケッタ

How to cook

トマトとオリーブにアボカド、フライドオニオンを合わせたぶルスケッタ。具だくさんでコクもあるので、食べ応えがあり、冷たく冷やした白ワインやロゼワインにぴったりです。

<分量:2人分/調理時間:5分>
・カンパーニュ(フランスパンでも良い)………………………………二切れ
・トマト………………………………中1個
・オリーブ(種抜き)………………………………5粒
・アボカド………………………………1/2個
・オリーブオイル………………………………大さじ2
・塩………………………………ひとつまみ
・フライドオニオン………………………………大さじ2

  1. アボカドの種と皮を取り、1cm角に切ってボウルに入れる。オリーブオイルを回しかけ、和えておく。
  2. トマトのヘタをとって1cm角に切り、オリーブは5mmにスライスして
    1のボウルに入れ、塩を一つまみ加えて、よく混ぜる。
  3. カンパーニュ(フランスパンの場合は4切れ)を器に乗せ、2で混ぜたトマト、オリーブオイル、アボカドを混ぜたものをのせる。上からフライドオニオンをふりかけたらできあがり。
トマトとオリーブとアボカドのブルスケッタ
トマトとオリーブとアボカドのブルスケッタ
トマトとオリーブとアボカドのブルスケッタ

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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