ドライトマトとチキンピラフ

ドライトマトとチキンピラフ

How to cook

<材 料>
・米 2合
・マッシュルーム(スライスする) 5個程度
・チェリードライトマト(半分にカット) 25g
・顆粒コンソメ 5g
・オリーブオイル(イル・レッチェートのオイルを使用) 少々
・玉ねぎ(粗みじん切り)1/4個
・バター 10g
・白ワイン 大さじ2
・イタリアンパセリ 適量
・塩 少々
・胡椒 少々

  1. 鶏肉はオレガノ・塩・こしょうを全体にすりこむ
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1を強火で両面こんがりと焼き色をつけ、一口大にカットする
  3. 別のフライパンにバター10gを入れて玉ねぎを炒めてしんなりしたらバットに移す
  4. 3のフライパンを軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を入れて米を透き通るまで炒める
  5. 炒めた米を炊飯器に入れ、コンソメ・白ワインを入れ、分量よりやや少なめに水を入れる
  6. マッシュルーム・ドライトマト・玉ねぎ・鶏肉を入れて炊く
  7. 炊きあがったら10分蒸らしてから器に盛り、イタリアンパセリを散らす

Point

ドライトマトの甘みとうまみが美味しい。炒めた具を一緒に炊飯器に入れるだけ!

ドライトマトとチキンピラフ

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