カジキのレモンソテー How to cook さっぱりとしたカジキをレモンオイルでソテー。フェンネルシードをオイルで先に加熱すると爽やかな香りが鮮やかになります。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・カジキマグロ・・・・・・・・2切れ ・レモンオイル・・・・・・・・大さじ1 ・フェンネルシード・・・・・・・・小さじ2 ・塩・・・・・・・・ひとつまみ ・レモン・・・・・・・・2切れ ・あれば フェンネル・・・・・・・・適量 ・付け合わせの野菜(好みのもの)・・・・・・・・適量 フライパンにレモンオイルとフェンネルシードを入れて中火にかけ、香りを引き出す。パチパチと音がしてきたら、カジキの切り身を入れ3分程度焼く。美味しそうな焦げ目がついたら裏返して2分程度焼く。 器に好みの付け合わせと一緒に盛りつけ、上から焼いた後のレモンオイルとフェンネルをスプーンで回しかけ、レモンのスライスとフェンネルを飾ったら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Disanti ディサンティ レモンオリーブオイル 250ml Marino Maurizio ワイルド フェンネルシード オーガニック 70g 塩各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ワインビネガー, 赤ワインビネガー おらが村の「アーチストのレジデンス」 静寂という豊かさ~フィレンツェ チェルトーザ修道院~