魚介とレンズ豆のタルタル

How to cook

白身のお魚やサーモン、海老、ホタテなど好きな魚介類で美味しく作れます。
ネクタリンの甘酸っぱさがアクセントに。レンズ豆の食感が全体をまとめてくれます。
ヨーグルトソースは野菜のドレッシングとしてもお勧めです。

<材料:2人分>
・鯛(刺身用) 50g
・サーモン(刺身用) 50g
・レンズ豆の水煮 大さじ2
・ネクタリン 1/2個
・塩  ひとつまみ
・レモン汁 大さじ1
・バジル 3~4枚
・バルサミコパール 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ヨーグルト 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

  1. 鯛、サーモンネクタリンを5mm角にカットしてボウルに入れる。ひよこ豆の水煮を入れ、
    塩、レモン汁を加えてさっと混ぜたら、冷蔵庫で冷たく冷やす。
  2. ヨーグルトソースを作る。ボウルにヨーグルトと塩を入れ、よく混ぜる。
    オリーブオイルを加えてさらによく混ぜ、器に盛りつける。
  3. 1で作ったタルタルにバジルをちぎって加えてさっと混ぜたら、2の器に盛りつける。
    上からバルサミコパールを飾る。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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