アメーラトマトとパプリカ入りサラダ How to cook 美味しいトマトが手に入ったら、シンプルな味付けで野菜のおいしさを味わいたいですね。トマトにはお好みで塩をまぶしておくと甘みが増します。フレッシュな調味料を使用することもポイントです。 <材料> ・アメーラトマト 4個 ・パプリカ(黄・赤) 約各1/8 ・ベビーリーフ 1袋 ・水菜 1束 ・シチリア産海塩 適量 ・オレガノ 適量 ・EXVオリーブオイル 適量 アメーラトマトはヘタをくり抜き、食べやすいサイズにカットする。ボウルに入れ、シチリア産海塩をまぶし、手で軽く混ぜてしばらく置いておく。 パプリカは薄切りにし、水菜は3cm幅にカットして水に浸け、水気をよく切る。 器に洗って水気を切ったベビーリーフ、水菜、パプリカを入れて軽く全体を混ぜ、その上に1のアメーラトマトを乗せる。 食べる時に、塩、オレガノ、EXVオリーブオイルを回しかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Frantoi Cutrera ノヴェッロ EXVオリーブオイル 「FRESCOLIO」500ml Lanicchia オレガノ 25g Filippone フィリッポーネ シチリア産 オレガノ BIO 枝付き Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, オレガノ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ アーモンドペースト入りマーブルクッキー パッサータ&シチリア産海塩のドリンク