プリン入りコンソメスープのパイ包み焼き

プリン入りコンソメスープのパイ包み焼き

How to cook

北イタリアでは冬になるとトルテッリーニなどのショートパスタをブロードに浮かべたスープをいただきます。パイ生地を被せると熱々のスープが美味しくいただけます。食べるタイミングを考えてオーブンに入れてくださいね。

<材料>
・プリン 約10個
・玉ねぎ 1/4個
・舞茸 1/2個
・水 400ml
・コンソメキューブ 1個
・ローリエ 1枚
・オレガノ ひとつまみ
・冷凍パイシート 1枚
・卵 1個+水 小1
・オリーブオイル 適量

  1. かぼちゃは綿を取り、ラップで包んで電子レンジ600Wで3分加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、1cm角にカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターを入れて温め、1と牛乳、セージ、アマレッティを崩して加えて混ぜる。(かぼちゃが溶けないように気をつける)
  3. かぼちゃに火が通ったらパルミジャーノレッジャーノを削り入れ、塩・こしょうで味を整える。(水分が足りなければ茹で汁を加える)
  4. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてプリンを4分茹でる。茹で上がったら水気を切って3に加えてよく混ぜ、お皿に盛る。

プリン入りコンソメスープのパイ包み焼き
プリン入りコンソメスープのパイ包み焼き
プリン入りコンソメスープのパイ包み焼き

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

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