野菜たっぷりのサラダ(自家製胡麻ドレッシング) How to cook お好みの野菜をたっぷり盛り付けて豪華な一皿に。香りのあるセロリやみょうがを加えると味の変化を楽しめます。豆類をサラダに加えることもポイントです。ドレッシングはお好みでアレンジしてください。 <材料> ・フリルレタス 1/4個分 ・きゅうり 1本 ・セロリ 1/2本 ・ラディッシュ 3個 ・紫玉ねぎ 1/4個 ・アボカド 1個 ・みょうが 1本 ・さやいんげん 10本 ・ひよこ豆 30g ————— ・白ごま 大3 ・ホワイトバルサミコ酢 大4 ・塩・こしょう 少々 ・ごま油 大1 ・オリーブオイル 大1 ・しょうゆ 大1/2 ひよこ豆は一晩水に浸け、1時間ほど茹でる。さやいんげんは筋を取り、サッと塩茹でしておく。 紫玉ねぎはスライサーでスライスして5分ほど水煮浸けて水気を絞る。 野菜をお好みのサイズにカットしてお皿に並べる。 ドレッシングの材料をブレンダーで撹拌し、3にかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 カーモ 90g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, Balsamic/バルサミコ, Olive Oil/オリーブオイル, recipe, Spezie・Sale・Erbes/スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ グリーンピースとモモハムの手打ちファルファッレ ミートボールとオリーブ入りパスタ(キタッラ)