フレッシュトマトとバジルのパスタ

フレッシュトマトとバジルのパスタ

How to cook

フレッシュなトマトに塩とオリーブオイルをマリネして少し置くことで、トマトがぐんと美味しくなります。

<分量:2人分/調理時間:15分>
・パスタ………………180g
・塩………………適量
・オリーブオイル………………適量
・トマト………………中2個
・バジル………………適量
・バジルペースト………………適量

  1. トマトを良く洗ってヘタを取り、食べやすい大きさのくし形に切り、ボウルに入れて塩とオリーブオイルを少々入れて和える。
    鍋にお湯をたっぷり沸かす。塩とオリーブオイルを加え、パスタを入れて表示の時間通りに茹でる。
  2. バジルの葉はよく洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
    パスタが茹でがったら、2のトマトと和えバジルも加えてさっと混ぜる。
    お皿に盛りつけ、バジルペーストを少量もりつける。
    上から、ハーブの塩、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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