フレッシュトマトとバジルのパスタ How to cook フレッシュなトマトに塩とオリーブオイルをマリネして少し置くことで、トマトがぐんと美味しくなります。 <分量:2人分/調理時間:15分> ・パスタ………………180g ・塩………………適量 ・オリーブオイル………………適量 ・トマト………………中2個 ・バジル………………適量 ・バジルペースト………………適量 トマトを良く洗ってヘタを取り、食べやすい大きさのくし形に切り、ボウルに入れて塩とオリーブオイルを少々入れて和える。 鍋にお湯をたっぷり沸かす。塩とオリーブオイルを加え、パスタを入れて表示の時間通りに茹でる。 バジルの葉はよく洗って食べやすい大きさにちぎっておく。 パスタが茹でがったら、2のトマトと和えバジルも加えてさっと混ぜる。 お皿に盛りつけ、バジルペーストを少量もりつける。 上から、ハーブの塩、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products パスタ各種 オリーブオイル各種 ジェノベーゼソース 180g ジェノヴァ産D.O.Pバジル使用 (Ranise社) Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スイーツ, パスタ フォロ・ロマーノとは?ローマ観光で外せない古代遺跡の魅力と見...