シャインマスカットとミントのカプレーゼ

How to cook

みんなが大好きなモッツアレラチーズとシャインマスカットの組み合わせ。ミントが爽やかなアクセントを加えます。美味しいお塩と美味しいオリーブオイルがあれば、最高の前菜になってくれます。

<材料>
・モッツアレラチーズ  1個
・シャインマスカット 20粒
・ミント 適量
・塩 ふたつまみ
・オリーブオイル 大さじ2

  1. 器にモッツアレラチーズを入れ、横半分にカットしたシャインマスカットを周りにもりつける。
    ミントを好みの量のせ、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
  2. 食べる直前に全体に塩、オリーブオイルを回しかける。
    テーブルでモッツアレラチーズを切り分けながらいただく。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products