シャインマスカットとミントのカプレーゼ How to cook みんなが大好きなモッツアレラチーズとシャインマスカットの組み合わせ。ミントが爽やかなアクセントを加えます。美味しいお塩と美味しいオリーブオイルがあれば、最高の前菜になってくれます。 <材料> ・モッツアレラチーズ 1個 ・シャインマスカット 20粒 ・ミント 適量 ・塩 ふたつまみ ・オリーブオイル 大さじ2 器にモッツアレラチーズを入れ、横半分にカットしたシャインマスカットを周りにもりつける。 ミントを好みの量のせ、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。 食べる直前に全体に塩、オリーブオイルを回しかける。 テーブルでモッツアレラチーズを切り分けながらいただく。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Delle Rose フィオル ディ ラッテ 250g モッツァレラチーズ Delle Rose モッツァレラ ディ ブッファラ 250g EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Formaggi/チーズ・バター, Olive Oil/オリーブオイル, Spezie・Sale・Erbes/スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, ブッファラ, モッツァレラ アンダルシア旅行記③ 西洋最古の町とシェリー酒の町| トスカーナ... フェンネルシードと大葉のサルシッチャ